↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало чего-то нового (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хэ Тянь потерял дар речи. Оказывается, его брат не был конченным мудаком, как он привык думать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чэн:

Надо встретиться.

Хэ Тянь очень долго смотрит на пришедшее сообщение. Что-то странное и кислое ворочается рядом с сердцем, отравляя внутренности настороженностью. По спине проходится едва ощутимый холодок и Хэ, спрятанный в своей одинокой квартире, может позволить себе передернуть плечами. Волнение от этого, конечно, не пропадает, но дышать становится ощутимо легче.

Тянь:

Зачем?

Набирает быстро ответ, тут же его отправляя.

Блокирует телефон и по привычке бросает взгляд на экран, с которого очень хмуро и сердито смотрит на него недовольный Мо Гуань Шань. И ведь последний даже не знает, что уже который месяц это фото красуется на заставке. А Тянь каждый раз забывает этим поддеть.

Черт.

Он сломлено падает на пыльный диван и думает об одном: лишь бы это не касалось Мо Гуань Шаня. Сам ведь показал его значимость для себя, сам ткнул брата в это носом. Даже через себя переступил впервые, прося, чтобы тот его не трогал, но…

Это ведь брат.

Кто знает, чем это все может обернуться.

Чэн:

За тобой заедут.

Тянь отбрасывает телефон в сторону. Все это ему совсем не нравится.


* * *


Машина останавливается перед каким-то кафе-баром, и Тянь ехидно хмыкает. Неужели его дорогой братец решил поговорить с ним по душам? Не поздно ли спохватился для всего этого?

Его люди уже ждут Хэ Тяня возле входа, поэтому он быстро выбирается из машины, хмуро сверля их взглядом. Они даже не реагируют на него — молча ведут по коридору и оставляют тогда, когда заводят в просторный зал.

Хэ Чэна он находит сразу же: тот сидит один за столом и медленно курит, смакуя каждую затяжку. Этого белобрысого, который слишком часто вертится рядом с братом, не видать, что странно. Другие его люди рассыпались по помещению, строя из себя обычных клиентов, а этого — кажется, Цзянь в шутку обращался к нему братик Цю — нет. Плевать. Тянь готов не обращать на это внимание.

— Брат, — говорит он, не кивая головой в знак приветствия и не присаживаясь за стол.

Мужчина, кажется, на это даже не реагирует — привык. Он лишь затягивается еще раз, выпускает едкий дым и тушит сигарету. Встает, тяжело выдыхая, и идет в конец зала, точно зная, что Тянь следует за ним.

Так и есть: Тянь хмурой тенью следует за ним, гневно сверля широкую спину брата. Когда-то давно, когда они были друзьями, настоящими братьями, Чэн позволял Тяню садиться к себе на шею и, временами, трепать и дергать за уши. Он всегда придерживал его за худые маленькие коленки, чтобы «избежать неприятностей», а Тянь болтал ногами, наваливался на голову брата, чтобы заглянуть в добрые голубоватые глаза, шептал что-то на ухо и много, очень-очень много улыбался.

Оглядываясь на все, что было, такие милые воспоминания казались сном или же детской фантазией. По-другому и быть не могло.

Петляя по бесконечным коридорам, Чэн останавливается перед серой и неприметной дверью. Взявшись за ручку и, провернув ее, он отступает в сторону, пропуская Тяня вперед. Тот, замешкавшись, стискивает руки в кулаки и входит внутрь.

За ним тут же закрывается дверь.

Обернувшись, Тянь бросает взгляд на привалившегося спиной к двери брата, и приподнимает бровь, спрашивая: «что дальше?». Чэн, скрестив руки на груди, взглядом просит развернуться обратно.

Тянь, сжав губы, все-таки поворачивается и…

Собака, с приветливым лаем, кидается к нему, быстро обнюхивая ноги и виляя хвостом. Покрутившись и так и эдак, она кидается к Хэ Чэну, который даже бровью не ведет. Он так же стоит, привалившись спиной к двери, и смотрит на удивленного и растерявшегося Тяня.

Вставши на задние лапы, собака, радостно виляя хвостом, несколько раз лижет руки Хэ Чэна, а затем, оттолкнувшись от него, вновь бежит к Тяню, довольно высовывая влажный розоватый язык.

— Это?.. — сломанным голосом выговаривает Хэ Тянь, опускаясь на корточки.

Чэн ничего не отвечает.

Пес тут же кидается к Тяню, чуть не валя его с ног. Радостно облизывает ему лицо, постоянно тыкаясь носом куда-то в шею, а еще, кажется, поскуливает, узнавая. Тянь бы тоже заскулил, если бы брата не было рядом.

Вцепившись в шерсть, он притягивает пса ближе к себе и обнимает, притираясь носом к лобастой морде.

Черт.

Тянь ожидал от этой встречи всего, но никак не этого.

Медальон, прикрепленный к ошейнику, ударяется о железные заклепки и цзынькает, привлекая к себе внимание. Тянь, отодвинувшись, берет в руки этот овальный жетончик с данными и едва не смеется:

— Чэн-Чэн? Серьезно? — спрашивает он брата, впервые за долгое время искренне улыбаясь в его присутствии.

— Это не моя идея, — отвечает он, расслабляясь.

Хуа Би, мелькнувший в конце комнаты с поводком в руках, сдержанно улыбается, но ничего не говорит.

Глава опубликована: 05.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх