↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы всегда можем поиграть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда нам нужен человек, который отвлечет от мрачных мыслей... Иногда мы встречаем такого человека, и жизнь кажется лучше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри устало вздохнул, падая в мягкое кресло.

Сегодняшний день был таким же тяжёлым, как и все в этом году. Как и все в его жизни, если уж на то пошло.

Казалось бы, живя с Дурслями, можно было привыкнуть к взглядам, полным презрения. Он и привык, тот же Драко Малфой не вызывал в нем ничего, кроме раздражения.

К чему он не привык, так это к осуждающим взглядам друзей, ребят с его же факультета да и вообще всех учеников Хогвартса.

Он пытался объяснить, взывал к их дружбе, но никто не поверил. Казалось, даже вечный весёлый блеск в глазах директора поблек, когда он прочитал его имя с того проклятого пергамента.

И Гарри осознал, что ничего уже не сделает. Не его стараниями, но у него появилась своеобразная репутация. Герой, вечно встревающий в приключения. Все это дошло до такой степени, что сейчас все свято уверены, что он не прочь сам влезть в пасть льву. Или дракону.

— Герой, как же, — Гарри невесело усмехнулся, услышав дрожь в собственном голосе.

Кто бы что ни думал, а он боялся. Боялся, что Квиррелл убьёт его и заберёт камень, боялся клыков василиска и сотен дементоров, окруживших беззащитного мальчика.

Но всегда опасность приходила неожиданно. Он врывался в гущу событий, и ему оставалось думать только о своём выживании.

Сейчас же ему выпал редкий шанс подготовиться, но вместе с тем и страх, который он не мог игнорировать, подтачивал его уверенность.

Вот уже почти месяц он живёт с осознанием того, что его съест дракон. Как бы Гарри не старался, но именно это было первым, что приходило в голову, когда он думал об испытании.

И вот почти месяц он прячется в этой заброшенной аудитории. От взглядов одноклассников и учителей, от страха перед смертью.

— Если бы это только помогало…

Скрип двери прервал его на полуслове. Медленно обернувшись, он уже ожидал увидеть, как в глазах вторженца появляется узнавание, а затем презрение, но… в серебристо-серых глазах было удивление.

Нет, просто они были распахнуты так широко, что создавалось подобное впечатление. На самом деле в этих глазах сложно было прочитать определенные эмоции, но Гарри показалось, что он заметил толику спокойного интереса.

— Ты Гарри Поттер, — заявила она.

— Да, — удивлённый Гарри смог вымолвить лишь это слово.

Оглядывая аудиторию, девочка прошла к Гарри и собиралась сесть в кресло напротив, но остановилась и посмотрела ему прямо в глаза.

Гарри неосознанно перевёл взгляд со светлых волос.

— Ты не будешь против, если я проведу здесь немного времени? — спросила она, а затем самую малость нахмурилась. Если бы Гарри как завороженный не смотрел в её лицо, то мог и не заметить этого. — Нарглы в моей комнате совсем разбушевались.

Гарри кивнул, хотя и не понял высказывание о нарглах. На самом деле, он все ещё был удивлён, что кто-то с ним разговаривает да ещё и без холода в голосе. За последнее время это стало редким явлением.

— Меня зовут Луна Лавгуд.

Похоже, она не так поняла его пристальный взгляд, — осознал Гарри.

— Приятно познакомиться, — автоматически ответил он. — А я — Гарри Поттер… Хотя, похоже, ты и так об этом знаешь, — не совсем внятно закончил он.

Луна кивнула, но ничего не ответила. Гарри тоже молчал, лишь изредка посматривая на гостью.

На аудиторию вновь опустилась тишина, и Гарри обнаружил, что нервозности, которой он от себя ожидал, не было.

Луна рефлекторными движениями крутила в руках палочку, смотря в никуда своими серыми глазами. Если не обращать внимания, то казалось, что он все еще один в заброшенном классе.

Так продолжалось примерно десять минут, пока Луна не сделала глубокий вдох и не заговорила.

— Не хочешь сыграть в игру?

— В игру?

— Ну… это не совсем игра, — кажется, немного смутилась она. — Я сама её придумала.

— И что же нужно делать?

— О, это очень интересно! — сразу же оживилась она, услышав интерес в голосе Гарри.

Достав палочку, Луна сделала сложное движение кистью, и воздух перед ней начал колебаться, пока перед ней не застыли многочисленные изображения. В следующую секунду все картинки покрылись туманом.

— На каждой картинке изображено волшебное существо. Как только ты дотронешься до одной из них, туман рассеется и появится вопрос об этом существе. Ответишь неправильно — получишь слабый удар жалящего заклинания.

— А если правильно? — спросил Гарри из чистого любопытства.

— Хм… полагаю, получишь моральное удовлетворение? — ответила Луна замявшись. — Если честно, настолько далеко я эту игру не продумывала.

Гарри лишь пожал плечами, не сказав ничего определенного. До отбоя еще было много времени, и он не был против потратить его на эту игру. Всяко лучше, чем сидеть в одиночестве и унывать.

Честь сделать первый ход выпала ему. Вопрос касался вейл и, к счастью, был не слишком сложным. Даже мало знающий о волшебных существах Гарри угадал, что они рождаются только девочками. Легко было догадаться, смотря на изображение обворожительной леди на картинке.

Что странно, Луне доставались только вопросы о разных видах драконов. На все она отвечала безукоризненно, и к моменту, когда забил колокол, предупреждающий о скором начале комендантского часа, Гарри осознал, что за несколько часов узнал об огнедышащих ящерицах намного больше, чем за все время до этого.

И когда они дошли до развилки на пути к своим гостиным, Гарри не мог не сказать слов благодарности.

— Луна, спасибо за твою игру, — произнес он.

Однако, не дождавшись ответа, пожал плечами и развернулся, чтобы уйти. За то немногое время, что они знали друг друга, Гарри привык к некоторым ее странностям.

— Гарри, — его остановил голос Луны. В нем Гарри, к своему удивлению, отметил нерешительность. — Я знаю, ты очень занят из-за турнира… но если хочешь, то всегда можешь прийти и поиграть со мной.

Закончила она, улыбнувшись обычной, а не отстранённой улыбкой, к которой он уже привык.

— Обязательно, Луна, — произнёс Гарри, и в его голосе впервые за год появилась радость.

Возможно, это и будет самый трудный год из всех. Ему придется сражаться с драконом и проходить еще два наверняка не менее опасных этапа турнира. Многие отвернулись от него, даже друзья охладели, но это теперь было неважно.

Он всегда может вернуться в ту заброшенную аудиторию и сыграть в одну из игр Луны. И одно только это наполняло его надеждой на лучшее.

Глава опубликована: 31.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Читала под указанную песню - впечатление неоднозначное, словно происходит что-то нагнетающее и одновременно есть надежда. Даже словами трудно выразить, честно.
Эмерисавтор
Not-alone
Рад это слышать. Значит, мне все же кое-как, но удалось передать возникшие у меня чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх