↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это вторая часть трилогии о новых приключениях Гарри Поттера - мальчика-который-выжил...

Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 1.
Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 3.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Урок по трактатам

Прошло уже три недели с начала учебного года.

Для Гарри, Рона и Гермионы эти дни просто пролетали мимо. Но вдруг в обыкновенную мешанину жизни и учебы ворвалось нечто, чего никто не ждал. Через три дня ожидался новый урок, который назывался «Трактаты».

Но, как обидно, до него ждать еще целых три дня.

Но даже они пролетели для троих друзей очень быстро.

И, наконец, наступил тот самый день, когда весь седьмой курс факультета Гриффиндор пошел в один из самых дальних кабинетов Хогвартса, на долгожданный урок.

— Здравствуйте все, кто в первый раз меня видит, и приветствую всех, кто уже побывал на моих уроках. В прошлом году на экзамене вы писали трактат на произвольную тему, и мне особенно понравились работы мистера Гарри Поттера, мисс Гермионы Грейнджер и мистера Симуса Финнигана. Это были саамы содержательные, саамы длинные и самые интересные и осмысленные работы. Я надеюсь, что каждый из вас будет так же хорошо работать и на моих уроках. – он говорил очень тихо, настолько тихо, что в классе невольно воцарилась молчаливая атмосфера, настолько тихая, что в перерывах речи учителя было слышно, о чем говорят ученики на уроке у Хагрида. – Могу сразу сказать, что на этот урок вы можете ходить, можете не ходить, по вашему решению. Все абсолютно добровольно. Все кто хочет сюда ходить – ходите, все кто не хочет – не ходите. На моем уроке вам ничего не надо, кроме пары свитков пергамента, пера и чернильницы с чернилами. Никаких учебников, ибо никакая книга не способна научить внимать волшебную силу трактатов. Здесь вы чаще всего будете записывать под диктовку, либо сами учиться писать небольшие трактаты как на узконаправленные темы, так и на более широкие, иногда с произвольной темой. Я думаю, что все, кто останутся на этом уроке, будут хорошо работать. Надеюсь, что ваши трактаты будут очень хороши, особенно в конце учебного года, и, скорее всего, на экзамене. – сказал учитель, сел за стол, и развернул огромный свиток пергамента. – У вас есть какие-либо вопросы ко мне?

— Скажите, то есть вы делаете свой урок добровольным? Почему? – спросила вставшая с места Гермиона.

— Сядь. Дело в том, что далеко не у всех из вас получится писать действительно хорошие трактаты. Поэтому я не хочу заставлять вас работать над тем, что вам не дается. Поэтому каждый из вас может в любую секунду уйти с урока. Но только с одним условием – ушедший больше никогда, даже на экзамены, не вернется ни на этот урок, ни в этот кабинет. – сказал профессор Крэйн.

Несколько минут в классе стояла тишина, потом профессор встал со своего места, и прошелся по классу.

— Сегодня прошу вас написать небольшое сочинение, которое рассказало бы про использование магических рун в составлении и конструировании в заклинаниях. Желательно описать действие рун огня и воды, а на остальное свободное время хорошо бы написать о рунах воздуха и земли. Выполнять задание можно добровольно, но если вы будете его выполнять – необходимая длина – два локтя. Прошу, приступайте. – сказал профессор, садясь обратно за свой стол.

Гарри развернул свой свиток, и начал писать:

«РУНА ОГНЯ

Руны огня используются только для боевых заклинаний, даже если это заклинание больше связано с каким-либо другим символом первоэлементов, например, с землей, водой или воздухом.

Сама руна огня была открыта самой последней. Это только из-за того, что только руна воздуха используется во всех заклинаниях, а боевые заклинания стали использоваться гораздо позже того, как стали использоваться остальные.

Боевые заклинания почти всегда сопровождаются вспышкой света. Это вызывается руной огня.

Сами же боевые заклинания сочетаются со всеми остальными рунами, что и позволяет их совершенствовать.

Руна огня существует и может использоваться в трех видах: вид «суэнья», вид «квилла» и вид «наэна».


ВИД СУЭНЬЯ

Используется в боевых заклинаниях нападения. Никак не сочетаются с рунами огня.

ВИД КВИЛЛА

Используется в заклинаниях обороны, но так же и для нескольких слабых заклинаний нападения.

ВИД НАЭНА

Самая универсальная из всех рун огня. Является огненной руной с небольшим уклоном в сторону рун воды. От внешнего вида заклинания ничего не зависит, поэтому заклинание может принимать любой вид. Именно из-за этого оно может иметь ложный образ. Обыкновенным защитным барьером огненной руны от такого заклинания не защититься, оно просто пройдет насквозь. В данный момент требуется соединенная руна огня и воды – риэтья. Относится к объединенным рунам.


Заклинания могут существовать и без каких-либо рун, но есть и такие, которые построены только на рунах. Такая магия носит название рунной.

Боевые заклинания имеют рунное построение только на основе руны наэна, потому что остальные руны просто не соединяются без вмешательства другой магии, не относящейся к боевым заклинаниям».

Гарри перестал писать, чтобы немного подумать, но в голову больше ничего не приходило – по видимому, больше писать про руны огня нечего.

«РУНЫ ВОДЫ

Руны воды были открыты раньше всего, и их на данный момент используется только двадцать три. Многие виды используются в заклинаниях призыва и заклинаниях лечения. Некоторые – в заклинаниях защиты, и только единицы – для заклинания трансгрессирования. Вот некоторые из этих рун.

ВИД СУРРА

Эта руна используется для трансгрессии, одна из пяти рун воды, использующихся в этом заклинании. Кроме того, использована для соединения с воздухом. Получается один из самых сильных защитных барьеров, но требуется слишком много магической энергии

ВИД ЭНА

Руна, используемая исключительно для боевой рунной магии. Используется совместно со всеми рунами.

ВИД ЛИТСУ

Защитный барьер водной стихии построен только с помощью этой руны.

ВИД РИЛО

Позволяет создавать волшебные палочки. Рунная магия. Повеление силой воды.»

Вдруг раздался гонг.

— Сдавайте свои работы. – сказал профессор Крэйн.

В гостиной собралась половина седьмого курса Гриффиндора. Они обсуждали прошедший урок по трактатам.

— Ничего интересного. – сказал Симус Финниган. – Какая-то писанина адская, и ничего больше.

— Ага, будто мы без этого ничего не пишем. – добавил Дин Томас.

— Зато здесь можно как следует развить талант обобщать факты, слухи и вымыслы. Анализируя все полученные данные, можно написать неплохой трактат. Это же очень полезно. – возразила Гермиона.

— А писать так, что рука потом отваливается, тоже полезно? – передразнил ее Дин. – Когда свитков не хватает на все уроки после этих трактатов, тоже полезно? Ну очень – ведь больше денег только на это тратится.


* * *


Уроки по трактатам проходили раз в неделю по пятницам, и томительное ожидание заметно сказывалось, особенно на Гермионе. Она не находила себе места в свободное время, ей постоянно хотелось чем-то заняться. Гарри казалось, что стандартные двадцатичетырехчасовые сутки заменили на какие-нибудь пятидесятичасовые. Уроки и дни текли невыносимо медленно.

Профессор Спраут пригласила на свой урок по травеведению, гербологии.В первом семестре положено по программе изучать лекарственные растения, потому что во втором эта тема будет отрабатываться на уроках Зельеварения в качестве растворов, настоек, зелий и прочих жидкостей.

— Приветствую вас, класс! – громко сказала вошедшая профессор.

— Здравствуйте, профессор Спраут! — нестройным хором ответил класс.

— В этом году мы будем проходить лекарственные и ядовитые растения, места их обитания, и, конечно же, на практике ознакомимся с действиями некоторых из этих растений. В первом семестре у нас будут лекарственные растения, в начале второго – ядовитые, а в его конце – использование противоядий к этим ядам. Могу сразу сказать, что на выпускных экзаменах будет присутствовать именно эта тема. Итак, кто хочет назвать несколько растений, признанных лекарственными? – спросила профессор Спраут, доставая из мантии довольно увесистый в этом году учебник. «Гербология. Волшебные растения и где их найти. Целительные растения. Ядовитые растения. Растения для ядов и противоядий к ним. Растения для простых лекарственных и отравляющих зелий. Растения для сложных и сложнейших отравляющих и лекарственных зелий.»

Первой, как и всегда, поднялась раку Гермионы.

— Да, мисс Грейнджер?

— Мандрагора, дикая монахиня, спрутос индастилас, более известная как лекарственная орхидея. – без запинки ответила Гермиона, не опуская рука.

— Благодарю вас, мисс Грейнджер. Прекрасно. Пять призовых баллов Гриффиндору. Хорошо, а кто может сказать, какие растения используются для приготовления ядов? – спросила профессор.

В этот раз поднялись руки Гермионы и Гарри.

— Да, мистер Поттер?

— Например, трилистник мертвеца или куст скелета. – ответил Гарри. Это были самые сильнодействующие ядовитые растения. Без должной защиты к ним нельзя приближаться ближе, чем на километр.

— Очень хорошо, очень! – сказала профессор. – Десять баллов Гриффиндору. Попрошу вас заметить, что мистер Поттер только что назвал самые ядовитые растения, до сих пор известные магам. Хорошо. Итак, сегодня мы займемся изучением такого растения, как Дикарка, более известная как дикая монахиня. Это растение имеет очень широкий спектр действий. Даже при использовании очень сильного медленного отравляющего заклинания можно применять это растение. Но с другой стоны, из-за этого большого спектра имеется и очень много проблем. Почти для каждого отдельного отравления требуется отдельное количество выпиваемого лекарства. В одном случае увеличение или уменьшение количества этого лекарства может привести только к положительному эффекту, в другом случае эффект будет немного меньше ожидаемого, а в третьем случае – может только усилить процесс отравления, то есть послужить для этого катализатором. Первый случай – заклинания отравления без применения огненной руны, или зелья без использования сильных дурманящих растений. Второй случай – заклинания отравления, которые содержать по несколько рун от каждого первоэлемента, или зелья, имеющие только очень сильный дурманящий эффект. Третий случай – самые сильные отравляющие заклинания и самые сильные отравляющие зелья, которые вызывают сначала отключение всех двигательных функций организма, и затем – отключение мозгового центра. Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить?

Поднялась рука Гермионы.

— Слушаю вас, мисс Грейнджер?

— Я хотела бы спросить, а как быть с зельями, которые были приготовлены и доведены до полной готовности во время полнолуния? – спросила Гермиона. – Есть ли какие-нибудь противоядия против таких отравляющих веществ?

— Хороший вопрос, мисс Грейнджер. Вы правы, против таких зелий нет ни одного действительного противоядия. – Десять баллов Гриффиндору за этот вопрос.


* * *


Прошло еще несколько дней, и настроение в Хогвартсе становилось все хуже и хуже. Заданий задавали столько, что с ними просто невозможно было справляться. Новый учитель по Зельеварениям был сущим воплощением дьявола в плоти. За урок до контрольной он объявил о ней настолько неожиданно, что были удивлены даже слизеринцы. Хотя никто из гриффиндорцев не сомневался, что все те получат оценки «отлично».

Но надо было готовиться к этой контрольной, и у Гарри, Рона и Гермионы уже не оставалось свободного времени, чтобы спуститься в тайную комнату.


* * *


— Сколько капель волчьей крови необходимо для приготовления полноценного волчьего яда?

— Пять.

— Сколько грамм тертого рога единорога надо для приготовления противоядия к этому яду?

— Двадцать.

— А общего противоядия?

— Двадцать.

Какое значение имеет волчий камень в приготовлениях ядов?

— Почти все сильные яды требуют компоненты, состоящие из волчьего камня. Будь то небольшие кусочки, камешки, порошок или специальные настойки из него же.

Гарри вполуха слушал, как Гермиона задает вопросы Рону, а сам читал учебник по Зельеварениям, чтобы хоть что-то знать для предстоящей контрольной.

Но их ждал сюрприз – специальный приказ директора.

Гарри заметил, что в гостиную вошла профессор МакГоннагал, которая подошла к доске с объявлениями, и повесила туда какую-то бумажку, после чего удалилась.

У новой бумажки тут же оказалось несколько учеников. Гарри немного подумал, и тоже подошел туда.

«Вниманию студентов седьмого курса! Специальным указом директора Школы Магии и Чародейства Хогвартс профессора С. Снейпа контрольную работу по Зельеварениям будет принимать профессор М. МакГоннагал, преподаватель предмета «трансфигурация» и декан факультета Гриффиндор.

Заместитель директора,

Профессор М. МакГоннагал».

Гарри почувствовал, что ему стало лучше. Через час предстояло сдавать работу профессору МакГоннагал.


* * *


Их собрали в кабинете Трансфигурации, и выдали по кусочку пергамента и карточке, на которой был написан вопрос. Именно он и был контрольным.

Гарри получил карточку, на которой было написано:

«Написать состав оборотного вампирного зелья и описать его действие».

Подросток взял пергамент, обмакнул перо в чернильницу, и начал писать:

«Зелье позволяет на несколько часов обратиться в вампира, и в это время превращаться в летучую мышь. Это позволяет очень быстро и почти незаметно передвигаться над землей с возможностью подъема на очень большую высоту.

Состав зелья:

15 мг крови вампира

10 мл крови единорога

3 мл дождевой воды

5 г тертого рога единорога

1 г тертого ногтя вампира

5 г тертого ногтя дракона

5 мл слюны дракона

Варится зелье на драконьем огне в очень толстом котле, иначе он расплавится, что недопустимо».

Профессор подошла к нему как только заметила, что он все написал. Следующий она получила от Гермионы, а потом сдали Рон и Невилл.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пророк
Больно короткие... Завязывай ты с писаниной.
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итоге всё свелось к нахождению ошибок:

1)каникулы летом и так 2 месяца (в июне экзамены)
2)на 7 курсе уже все совершеннолетние
3)невил крут...создал обычным заклинанием живое существо...Требую драконов!!!
4)перемистились ко входу замка...Нашим героям защита непочем!!!
5)герми охотница...в квиддич..жесть..убило...она метлы не навидит
6)малфи препод по зельям...во дал...гарри говорил, что он пожиратель..но слаба богу ему дали 100 шанс...


короче...тут я решил больше не портить себе нервы...автор...не пиши больше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх