↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почем душа, солдат? (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
G.I. #3
 
Проверено на грамотность
Каждого можно купить. Просто не каждому предлагают нужну цену.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Частые командировки, отсутствие близких родственников — бабушки, дедушки, — военный юрист потер переносицу. — Честно говоря, майор, не думаю, что мы выиграем дело. Даже несмотря на то, что у вас впечатляющий список наград.

— Понимаю, — Флойд сидел прямо, сложив руки на коленях.

Уже прошло больше месяца, как он получил документы на развод. Сначала он не понимал, не верил. Потом пришла злость, яркая, алая, как луна над пустыней, сухая, как самум. А после нее — спокойствие, словно это все — просто очередная операция, еще одна цель. И сейчас он был спокоен, на чей-то не слишком внимательный взгляд — даже равнодушен. Только внутри все высохло, умерло.

— Вы говорили, что ваша супруга... — юрист замялся, — ...немного не в себе.

Флойд молча кивнул.

— Если бы она посещала психотерапевта… Но есть и другие варианты, — юрист оживился. — Может быть, у нас получится выяснить и доказать, что она вам изменяла. Измена — это было бы просто прекрасно. А еще лучше — парочка измен.

Флойд молчал. Ему было противно, но он не говорил ни слова. Если надо копаться в грязном белье Дотти, чтобы получить опеку над Зоуи — пускай. В командировках он делал кое-что и погаже. Например, пытал людей…

— Допросим вашу дочь, — юрист совсем разошелся. — Если девочка что-то видела, это растрогает судью.

— Нет, — Флойда передернуло. — Зоуи в это втягивать не надо.

— Как хотите, — юрист равнодушно пожал плечами. — Я просто пытаюсь выиграть дело. Безнадежное дело.

— Спасибо, — Флойд поднялся, одернул китель. — Сообщите мне, если будут новости.

— Без проблем, — юрист уже открыл другую папку с документами. — На связи.

Флойд вышел, тихо закрыв за собой дверь. Сколько еще дерьма ему придется выслушать, сделать для того, чтобы все наконец-то закончилось? Почему он не заметил, что все начинает сыпаться, еще раньше? Почему не отмечал каждый срыв Дотти, почему не вел список, сколько раз она не забрала дочь от няньки? Как было бы проще сейчас, прояви он хоть немного подлости раньше. Теперь приходится быть сволочью в данный момент.

Он вышел на крыльцо, закурил. С каждой затяжкой мысли выстраивались ровно, как мишени в тире. Пока он на службе, дочь ему не отдадут. Это яснее ясного. Даже если он будет крут, как Джон Уэйн или Джон Базилоне. Даже если ему дадут Медаль Почета. Даже если он спасет жизнь президенту США. Даже тогда суд примет решение в пользу Дотти просто потому что он, Флойд Лоутон, подолгу носится за врагами нации во всяких «станах». И тут ничего не поделаешь. Только увольняться, не продлять контракт, искать хорошую работу, доказывать, что он образцовый законопослушный гражданин. И все равно какая-нибудь дрянь спросит: «Майор, вы служили в армии. Значит, вы убивали людей. Вам даже давали за это награды. Скажите, ваша привычка к насилию не помешает вам воспитывать дочь?» И все. Судья, важно кивая, нахмурится, Дотти трагически всхлипнет, ее адвокат достанет из папки, как фокусник из шляпы, парочку историй, которые есть у каждого, кто держал винтовку и носил форму. Например, тот злосчастный случай с пистолетом. А ведь он даже не был заряжен. Но если ты держишь оружие под рукой, то ты маньяк. И к детям тебя подпускать нельзя.

Флойд докурил, по старой привычке спрятал окурок в карман. Сколько ни стой на крыльце, толку не будет. Пора возвращаться домой и сидеть в пустоте, тоскливо пялясь на початую бутылку виски и разбирая старые дочкины рисунки. А потом начинать все заново — юрист, доказательства, снова стараться не захлебнуться в этом дерьме. А он еще думал, что там, в Ираке, было паршиво.

*

Дело они проиграли. Хотя адвокат делал вид, что старался, а Флойд притворялся, что в это верит. Не помогли ни награды, ни идеальный послужной список. Хорошо уже, что суд отказал в судебном запрете. Если бы не это, Флойд сорвался бы прямо там, схватил бы Зоуи за руку, и все, поминай как звали. Или натворил бы других глупостей. Но обошлось. Он только сидел, крепче сжимал кулаки под столом, так, что пальцы судорогой сводило. Он выдержал все, до самого конца. Послушно встал, когда судья объявлял решение, тихо выслушал все, до последнего слова. Вытерпел и настороженно-брезгливые взгляды секретаря, вранье Дотти, паясничание ее адвоката. Он и сам не знал, как ему .это удалось. А так хотелось высказать все, что накипело, все, до последнего словечка, не стесняясь в выражениях, но он держался. Даже в дверях вежливо пропустил уже бывшую жену вперед, мол, смотрите, я джентльмен, не животное с автоматом. Только со свистом выдохнул сквозь сжатые зубы, когда Зоуи, явно еще не понимая, что же случилось, попыталась подбежать к нему и взять за руку. Дотти одернула ее, почти оттащила.

— Папа? — во взгляде дочки было удивление, обида. Когда Зоуи собиралась плакать, глаза у нее, казалось, становились еще больше, почти на пол-лица.

— Я позже приду, — с усилием выдавил Флойд. Не хватало только сорваться тут, при бывшей жене, адвокате, свидетелях. Тогда он Зоуи вообще никогда не увидит.

— Обещаешь? — Зоуи уже передумала плакать.

— Обещаю, — Флойду сейчас больше всего хотелось схватить Дотти за горло и колотить головой о стену, пока она не перестанет дергаться, пока череп не разлетится на куски, пока волосы не станут от крови бурыми и липкими. Лишь бы она исчезла и оставила их с Зоуи вдвоем.

Он стоял, прислонившись к стене, заложив руки за спину, и смотрел, как они уходят. Зоуи все время оборачивалась. Флойд улыбался. Жутко, наверное, со стороны выглядела эта улыбочка.

— Мы можем опротестовать решение, — адвокат появился, как черт из табакерки. Флойд наконец-то расцепил зубы, выдохнул.

— Спасибо, — он сейчас мог выдавать только короткие и простые фразы.

— Я подготовлю документы, — адвокат сыпал, как из ведра. — Давайте встретимся, например, послезавтра? Обсудим новые аргументы, набросаем стратегию…

— Я подумаю, — Флойд даже на него не смотрел. Что с него взять, просто зарплату отрабатывает. Надо искать другого, позубастее. С этим толку не будет.

— Как хотите, — адвокат привычно пожал плечами. — Только время не на вашей стороне.

— Я понял, — Флойд заставил себя вежливо улыбнуться и протянуть руку на прощание. Поскорее бы закончить все здесь. У него еще уйма дел — бумажки нужные оформить, резюме написать, разослать, подсчитать деньги, а сколько адвокатских контор надо обойти — так и сказать страшно.

Адвокат покивал и торопливо распрощался. Еще бы, дело проиграно, но зарплата капает. Зачем беспокоиться. Флойд дождался, когда все разойдутся, и только тогда вышел на улицу. Сначала решил поймать такси, но потом передумал — деньги надо беречь. Хороший адвокат недешево стоит. А работы у него еще пока нет.

*

Флойд сидел на кухне и разбирал бумаги. Тут его на работу готовы взять, но деньги такие предлагают, что даже кошка на эту зарплату не протянет. А вот здесь деньги хорошие, но «простите, вы нам не подходите» и список дежурных отговорок. Он знал, в чем настоящая причина — слишком много «засекречено» в его личном деле. А кто захочет брать на работу парня, о котором даже не узнать ничего наверняка. Серьезные люди о своей репутации думают. И наверняка уже узнали про его развод. Еще один аргумент против. Дескать, не смог семью сохранить, значит, нечего от тебя ждать и в других вопросах. Флойд чертыхнулся, собрал все бумаги в кучу, смял. Если бы не суд, он бы согласился на любую работу. Но на адвокатов деньги нужны (Флойд, конечно, знал, что хороший адвокат просит много, но даже не представлял, насколько много), и суду надо будет показать, что доход у него хороший, стабильный. Да и работа нужна с нормальным графиком, хотя бы на бумажке. Зоуи — умница, она поймет. А вот судей убедить сложнее будет.

Но все шло наперекосяк. Он знал, что отставнику приличную работу без хороших рекомендаций от нужных людей не найти. Но раньше как-то не думал, что это коснется и его. Зря не думал. Надо было обзаводиться нужными знакомствами, побольше вертеться при высоких чинах, полезность показывать. Сейчас бы пригодилось. А так у него только наград — вешать некуда, а толку с них никакого. Нет, образование даром получить можно, кредит хороший на дом взять. Но зачем ему это все, если дочка его будет только на фотографии видеть. Да и то если Дотти разрешит.

А время уходило. Флойд скрипнул зубами. Если он не найдет хорошую работу сейчас, то на повторном слушании можно ставить крест. Он готов был даже черту душу прозакладывать за хорошую вакансию. Да только где тот черт, когда он так нужен?

Сидеть в пустой квартире Флойду не хотелось. Зачем на голые стены любоваться? Так и с ума можно сойти. Или запить с тоски. Нет, если пить, то в компании. В одиночестве только алкоголики напиваются.

Он взял со спинки стула ветровку, снова походя удивился, что это его куртка. Привык он к форме, оказывается. Придется отвыкать. Он уже не на службе.

Когда Флойд открыл дверь подъезда, в лицо ветер бросил мелкую холодную водяную пыль. Еще не дождь, но скоро эта морось превратится в добротный ливень. Флойд постарался поднять воротник куртки повыше, ссутулился, чтобы меньше мерзнуть, и шагнул на черный асфальт.

Быстрым шагом он добрался до ближайшего бара. Судя по чистому крыльцу, заведение было из приличных. И название хорошее — “ROЕ”(1). Морось уже перешла в тихий мерзкий дождь. И Флойд долго не раздумывал — открыл дверь и вошел внутрь. Народу было немного, столиков свободных хватало. Меньше всего сейчас Флойду хотелось изливать кому-то душу, потому он взял пива и сел в углу, лицом к двери.

Вторая кружка заканчивалась, и Флойд уже собирался уходить, когда к нему за столик подсел парень в дорогом костюме.

— Говорят, вы ищете работу, мистер Лоутон, — он вежливо и безразлично улыбнулся.

— Слухами земля полнится, — Флойд залпом допил пиво. — А вам нужен специалист в охрану? Кого представляете?

— Я имею честь представлять мистера Освальда Кобблпота, — улыбка у парня в костюме стала шире и ироничнее. — У нас хороший бизнес, и мы ищем новых сотрудников.

Кобблпот, значит. Да уж, бизнес у Пингвина неплохой. Только на процентов девяносто незаконный. Вот до чего ты докатился, Хитмен. Уже мафиози всякие тебе работу предлагают.

— Мы обещаем хороший социальный пакет, — парень в костюме усмехнулся какой-то только ему понятной шутке, — достойную зарплату. И очень внушительные премиальные. Если вас заинтересовало наше предложение, вы можете проехать со мной в «Айсберг» и обсудить все детали лично с мистером Кобблпотом.

— И давно у вас босс простых охранников сам собеседует? — Флойд тянул время, а сам…

Вовремя Пингвин своего парня подослал. Раньше Флойд с таким и разговаривать бы не стал. Но сейчас, сейчас ему нужна была работа, нужны деньги, нужен адвокат. Он невесело усмехнулся. Два часа назад готов был душу за это все черту прозакладывать, а когда черт явился, то уже и сомневается.

— Мистер Кобблпот очень внимательно относится к подбору персонала, — улыбка у этого парня была словно приклеенная. — И к тому же вы — не простой охранник.

Флойд думал еще минуту. А потом решился:

— Ладно, давайте поедем, поговорим.

Что ему терять? Все, что можно, потерял уже. И к тому же опасно отказывать такому человеку, как Пингвин. Особенно когда ты никто и звать тебя никак. Пора забыть армейские привычки, засунуть гордость куда подальше. Иначе долго не протянешь.

Дорогой автомобиль тихо шуршал шинами по мокрому асфальту. Флойд старался устроиться удобнее на заднем сиденье и на разные лады крутил в голове одну и ту же мысль: продаваться в криминал или нет? Ясное дело, что не в простые охранники его зовут. Пингвин точно навел справки у кого надо и о хваленой меткости майора Лоутона наслышан. Продаться — упасть ниже самого дна, отказаться — когда он еще хорошую работу найдет. Пока искать будет — все сроки по обжалованию выйдут. И тогда видеть Зоуи он будет только на праздники, и хорошо, если каждый год. А если с Дотти станется увезти мелкую в другой город или, того хуже, — в другой штат? От этой мысли Флойду стало по-настоящему страшно. Никогда ничего не боялся, а тут испугался до колик. Ладно, разговор — это же еще не все.

В «Айсберге» Флойд не бывал никогда. Он старался не коситься на охрану, которая стволы носила почти открыто. Свой пистолет он сдал, зыркнул на одного из охранников так, что тот аж с лица спал. Улыбчивый парень в костюме вести через зал его не стал, свернул в маленькую дверь возле гардероба и через короткий коридорчик вывел прямо к Пингвину в кабинет.

Освальд был у себя, сидел за массивным письменным столом.

— Мистер Лоутон, — Пингвин встал, но из-за стола не вышел, протянул руку так. — Присаживайтесь. Желаете выпить?

— Дела лучше на трезвую голову обсуждать, — Флойд цеплялся за остатки гордости.

— Тоже верно, — Пингвин растянул в приветливой улыбке тонкие губы. — Я слышал, у вас сейчас некоторые финансовые и юридические затруднения?

— Ваш парень мне уже коротко предложение обрисовал, — Флойд уселся в кресло напротив, откинулся на спинку. — Так что давайте к сути.

— Как пожелаете, — Пингвин развел руками, прямо как в театре.

Конечно, работа в охране была только для видимости. Пингвин обещал, что все будет оформлено гладко и чисто. И даже зарплату обещал не только на бумажке. А за это все нужно было просто иногда убирать «неудобных и несговорчивых людей». Гонорары Кобблпот предлагал не заоблачные, но такие, от которых у Флойда едва не отпала челюсть.

— Ваша слава идет впереди вас, — улыбался Пингвин. — Предлагать меньше было бы оскорблением. И это же только для начала. К тому же, я смотрю сквозь пальцы, если мои сотрудники берут, как это говорят, халтурки. Если, конечно, эти сотрудники не работают против меня, — снова тонкая улыбка. — Я понимаю, что каждый человек хочет обеспечить себе достойную жизнь, и не собираюсь вас ограничивать.

Словом, полноценный контракт. Почем душа, солдат?

Флойд невесело усмехнулся. Вот и говори после этого, что не продаешься. Продаются все, просто некоторым цену хорошую не предложили.

— И еще я готов помочь вам в решении вашей семейной проблемы, — Пингвин облокотился о стол и сложил ладони домиком.

— А успеете? Или это аванс? — Флойд сам не знал, чего больше хочет: чтобы Пингвин согласился или чтобы отказал, и тогда можно будет уйти с чистой совестью.

— Я понимаю ваше беспокойство, — Пингвин довольно улыбался, как кошка, слопавшая канарейку. — Я готов помочь вам не только юридически.

И вот тут Флойд сдался. Пингвин в Готэме может практически все. Захочет — позвонит судье, и тот отменит решение, найдет ошибку, потеряет важный документ и отменит. Захочет — прикажет своим парням, и Дотти просто пропадет. Но захочет ли?

— Какие гарантии? — Флойд изо всех сил старался держать себя в руках.

— Если я нарушу слово, вы этого мне не спустите, — Кобблпот говорил так небрежно, словно речь шла о походе в кино на выходных. — А я люблю свою жизнь и рисковать ей попусту не собираюсь. Злить такого меткого стрелка, как вы, к тому же с вашей-то подготовкой — это серьезный риск. А вот наладить с вами сотрудничество — это выгодная инвестиция. Я понимаю, вы взволнованы. Иначе поняли бы все сами.

И Флойд сдался. У каждого есть цена, он свою только что услышал.


1) Rules of engagement (ROE) — это внутренние правила или директивы вооруженных сил (включая отдельных лиц), определяющие обстоятельства, условия, степень и способ применения силы или действия, которые могут быть истолкованы как провокационные

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

G.I.

Несколько историй о Дедшоте в хронологическом порядке. От службы в армии до карьеры наемного убийцы.
Автор: Соланж Гайяр
Фандом: Лига Справедливости
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 72 Кб
Government Issue (джен)
Мелкая (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх