↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чем ты можешь мне помочь? (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика, Кроссовер
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Время Героев».
Номинация: «Перекрестья миров».

Тринадцатый Доктор отправляет сигнал о помощи, который может услышать только один человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Больно.

Нет, не так.

Очень больно.

Очень-очень. Чересчур. Слишком.

Боль похожа на маленькую птичку. Маленького дятла. Противного дятла. Маленького противного дятла, который долбит и долбит в одну точку…

Нет, снова не так!

Не похожа эта боль на птичку! Она похожа на холодную безжалостную бетонную плиту и одновременно на ослепительно яркую горячую вспышку сверхновой.

Да!

А еще эта боль похожа на розу с большими шипами и на вредную кошку с выпущенными когтями, и на колючий свитер с удушающим воротником…

Невероятно. Колоссально. Всеобъемлюще. Не-вы-но-си-мо!

Больно.

Четыре.

Девять.

Тринадцать.

Тринадцать дней боли.

Боли сквозь сгущающийся туман в голове.

Тумана сквозь непрекращающуюся боль.


* * *


«Нам нужно, чтобы у нее началась медленная регенерация…» — это было первым, что она услышала, придя в себя после того, как ее ударили по голове чем-то очень тяжелым.

«Медленная?» — удивилась тогда Доктор, мысленно хмыкнула и потеряла сознание.

Когда Доктор очнулась, она обнаружила себя лежащей на, кажется, больничной койке и подключенной к нескольким мигающим и издающим различные звуки приборам. Пошевелиться не удалось — или она была сильно травмирована, или ей ввели какой-то парализующий препарат.

В комнате (или палате) было темно, и разглядеть в отсвете приборных мониторов хоть какие-то детали окружающей обстановки у Доктора не получилось.

Спустя какое-то время она почувствовала, что здесь есть кто-то еще. Разговаривали двое, судя по голосам, мужчин:

— Думаю, она — таймледи.

— Хм… Никогда таких не видел.

— Редкий биологический вид. Нам очень повезло.

— Почему?

— Эволюцией у этого вида создан особый механизм регенерации. Если тело таймлорда или таймледи получает смертельные повреждения, в их крови вырабатываются специальные клетки, благодаря которым осуществляется как бы переписывание всего организма на генном уровне и наступает его полное исцеление. Чем медленнее регенерация, тем больше становится таких клеток, — объяснил мужчина, сделал паузу и продолжил: — Если мы вызовем у этой таймледи именно медленную регенерацию, мы сможем слить во время осуществления этого процесса ее кровь и сделать из нее универсальную, лечащую буквально все болезни, сыворотку.

Доктор хотела тут же возразить, потому что услышанное ею, мягко говоря, не соответствовало действительности, но ей заклеили рот, видимо, пластырем, и обсуждать с ней предстоящую процедуру никто не собирался. Еще она заметила, что ее паралич прошел, но теперь она была привязана к койке множеством ремней.

Не бывает никаких клеток, ответственных за регенерацию! Не бывает медленной или быстрой регенерации! Регенерация — это поток энергии, сравнимый с энергией нервного импульса, и, хотя слить ее, таймледи, кровь до, во время или после его прохождения, наверное, возможно, в этой крови не будет ничего необычного. Нет, какой-то остаточный энергетический след в ней и может сохраниться, но попытка его использования для создания лечащей сыворотки была бы равносильна попытке запитать настольную лампу разрядом статического электричества от шерстяного пледа.

Всего этого странные мужчины не знали или не хотели знать.

Как она потом поняла, их план состоял в том, чтобы довести ее организм до такого состояния, когда вся кровь наполнится «клетками регенерации», но процесс изменения генетического кода еще не начнется. Один из них сказал, что для этого «целесообразно использовать сочетание постепенного травмирующего воздействия на тело и боли для притупления разума». Будущие создатели универсального лекарства почему-то считали, что во время этого травмирующего воздействия Доктор должна находиться в сознании и постоянно испытывать боль, не дающую ей сконцентрироваться на управлении своей регенерацией.

Они никуда не торопились, ничего от Доктора не требовали, да и вообще не пытались с ней разговаривать. Поставив себе цель добиться от нее получения крови со специальными клетками регенерации, они перебирали все возможные методы, и страдания будущего донора их абсолютно не волновали.

Организм Доктора, к сожалению, был способен на многое, да и притупленный болью разум отключаться никак не хотел.

Тринадцатый день (а Доктор ориентировалась только на свое внутреннее ощущение времени — в комнате, где ее держали, всегда был полумрак) начался с того, что некто в сером балахоне с капюшоном пришел и ввел ей какой-то яд, от которого у нее по всему телу прошла волна жара, оба сердца часто-часто забились, а в печени закололо.

Однако этого им было мало.

Через полчаса некто в сером балахоне вернулся и подложил под ее правую руку полотенце. После он достал из складок балахона скальпель, аккуратно сделал им надрез чуть ниже сгиба ее локтя и воткнул его в образовавшуюся ранку, сразу же попав в нервный узел.

— Помогите! — как же Доктору хотелось крикнуть это во весь голос и почувствовать облегчение хотя бы на несколько секунд, но рот по-прежнему был заклеен, и вместо крика, так отчаянно рвавшегося наружу, вышло только жалкое тихое мычание.


* * *


Бывает же так, что еще ничего не происходит, а уже чувствуешь какое-то беспокойство, как будто маленькое, почти прозрачное облачко в абсолютно ясный день на мгновение преломило солнечный свет.

Стрэндж сидел в библиотеке и читал очень древний и очень запутанный трактат о создании магических артефактов, когда почувствовал легкий-легкий ветерок, чуть затронувший волосы на затылке. Это был даже не ветерок, а словно бы отзвук далекого эха или давно забытая не додуманная до конца неприятная мысль. Ощущение быстро прошло, но и внимание Стрэнджа, полностью сконцентрированное на древнем трактате, рассеялось, уступив место чему-то похожему на тревогу, но пока не такому сильному.

Стрэндж встал, походил по залу, встряхнул руки, потом снова сел за стол, помассировал пальцами виски, потер глаза и сосредоточился. Ничего необычного он больше не услышал, происхождение странных ощущений не определил и вернулся к изучению трактата.

Через три часа, когда до конца трактата оставалось всего семь страниц, Стрэндж почувствовал, что его сначала как будто клюнула в темя маленькая птичка, потом правую руку словно обожгло огнем, а после ее мышцы скрутило очень сильным спазмом, и… тут же все прекратилось.

«У меня что — инсульт?» — испугался Стрэндж, закрыв глаза, прислушался к себе и вдруг понял, что некий информационный или энергетический (или одновременно и тот и другой) поток тянется к нему откуда-то снаружи и, возможно, его источник находится не на Земле. Поток был совсем слабым, но Стрэндж осознал, что это просьба о помощи, исходящая от разумного и страдающего существа.

— Кто ты? — мысленно спросил Стрэндж.

— Помогите… — дошел до него тихий-тихий ответ.

— Где ты?

— Помогите…

Стрэндж задумался: просьба о помощи выглядела очень искренней, но все равно это могла быть ловушка.

Поток усилился и стал непрерывным. Из него Стрэндж узнал, что этот призыв, идущий из космоса, не обращен к нему конкретно, но также и понял, что его больше никто не слышит.

Стрэндж просто не мог никак на него не реагировать.


* * *


Неприятно пахло кровью.

Ее собственной кровью.

«Мне нравились эти руки, — подумала Доктор в перерыве между вспышками боли. — Интересно, от них еще что-нибудь осталось?»

Кажется, до предела ее возможностей оставалось совсем немного. Скоро организм не выдержит, и начнется регенерация, которая наверняка этих ученых мучителей не устроит, потому что она будет быстрой, если не сказать — «взрывной».

«Что будет потом? Они будут продолжать добиваться моей медленной регенерации, пока им не надоест? Или просто добьют, чтобы я не мучилась?»

Доктор попыталась выровнять дыхание, успокоиться и приготовиться к неизбежному.

И тут вдруг все осветилось желто-оранжевым светом, возле двери возник шипящий и искрящийся круг, из которого в палату шагнул некто, одетый во что-то красно-синее…

«Супермен», — пронеслось в голове у Доктора, и она отключилась.

Стрэндж, выйдя из портала, увидел двух явно неземных существ — фиолетовые и блестящие, покрытые чем-то вроде чешуи, лица, серые балахоны на неестественно для людей худых телах… Один из них в крючковатых пальцах держал скальпель, воткнутый в запястье женщины, лежащей на койке.

Существа уставились на нежданного гостя ярко-зелеными глазами, лишенными век. Тот, который держал скальпель, что-то прошипел другому, и они тут же бросились на Стрэнджа.

Размышлять о том, ловушка это или нет и кто тут прав, было некогда.

Силы были не равны, и Стрэнджу не составило особого труда раскидать фиолетовых существ по углам палаты. Они стонали и шевелились, но пока были не в состоянии подняться и дать отпор.

Стрэндж подошел к женщине. Ему стало ясно, что это именно она звала на помощь. Женщина хрипло дышала, но была без сознания. Обе ее руки были покрыты глубокими свежими и немного зажившими порезами, из которых медленно сочилась кровь. Стрэндж невольно поежился, вспомнив свое состояние после аварии.

Он немного подумал, правильно ли поступает, потом расстегнул все ремни, удерживающие женщину, отсоединил от нее все датчики приборов, подхватил ее на руки, открыл портал и шагнул в него.

Прибыв домой, Стрэндж положил женщину на диван и провел беглый медицинский осмотр.

Она выглядела как человек, но человеком, очевидно, не являлась — у нее было два сердца, ну, или два других парных пульсирующих органа, причем, надо отметить, уже довольно слабо пульсирующих. Ее кожа была бледной, холодной и влажной, а дыхание — затрудненным. Стрэндж решил, что вряд ли такое состояние спасенной им женщины вызвано только порезами на руках и наверняка с ней случилось что-то куда более страшное.

Она застонала, с шумом выдохнула и затихла, перестав дышать. Стрэндж увидел, что она еще сильнее побледнела, и ему даже показалось, что ее кожа слегка светится изнутри. Нужно было срочно что-то делать.


* * *


Боль пропала.

Теперь был свет.

Много света.

Много цветов.

Доктор внезапно проснулась и осознала, что лежит на диване в залитой солнечными лучами вполне обычной комнате с книжными стеллажами, массивной деревянной мебелью, старинным индийским ковром на полу и без каких-либо медицинских приборов.

— С добрым утром! — услышала она чей-то бодрый голос, повернула голову и увидела статного и, нужно признать, красивого мужчину лет сорока, одетого во что-то монашеское. Он сидел в кресле, пил нечто, пахнущее не то чабрецом, не то мелиссой, из большой кружки и выглядел вполне приветливо и в целом безобидно.

— Здравствуйте, — осторожно проговорила Доктор. — А вы кто?

Она сначала села, потом отбросила плед, которым была укрыта, и встала, заметив, что на ней надета какая-то не то китайская, не то непальская бордовая шелковая пижама.

— Меня зовут доктор Стрэндж. И я тут, — он махнул рукой, — вроде как хозяин.

— Доктор медицины? — спросила Доктор, только сейчас обратив внимание на свои аккуратно забинтованные до локтя руки.

— Да.

— Земной доктор медицины?

— Конечно. Земной, нью-йоркский, доктор медицины, — улыбнулся Стрэндж. — А вы, я вижу, и других, инопланетных, докторов встречали, так?

— И вас это не удивляет? — ответила Доктор вопросом на вопрос.

— С некоторых пор нет, не удивляет.

Доктор прошлась по комнате, задержалась возле стоящей на низком столике большой терракотовой вазы с поразительно сложным орнаментом, присмотрелась к книгам на полках и спросила:

— Как вы меня нашли? Как спасли? И где я?

Стрэндж поставил кружку на стол и спокойно объяснил:

— Вы звали на помощь. Я отследил информационный поток, открыл к его началу портал, нашел там вас и принес к себе домой. Вы были в очень плохом состоянии, я применил кое-какие свои умения, и результат налицо: вижу, вам значительно лучше, — он встал и подошел к Доктору вплотную. — И в данный момент мы находимся в Нью-Йорке.

— А вы всегда открываете порталы в ответ на непонятный зов о помощи?

— Всегда, — серьезно ответил Стрэндж.

— И при этом вы — «земной доктор»?

— Именно. И маг.

— Я догадалась, — хмыкнула Доктор. — Что ж. Большое вам спасибо! Я уж было решила, что попала в безвыходную ситуацию. И все-таки: как вы меня нашли? Кто вас послал?

— Я же сказал: вы звали на помощь, я вас…

— Я не звала, — перебила его Доктор. — И рот у меня был заклеен.

— Вы звали так… — Стрэндж замялся, — не словами. Телепатически что ли.

— Телепатически звала сквозь космос? Вас? Я так вообще не умею, — рассмеялась Доктор. — Для этого, во-первых, мне нужен мой корабль, а, во-вторых, между нами уже должна была быть какая-то связь. А я никогда вас раньше не видела.

— Спишем на очередную загадку Вселенной, — прокомментировал сказанное Доктором Стрэндж и коснулся пальцами ее ладони.

Темно-синяя бездна, наполненная белыми, голубыми, желтыми, зелеными, оранжевыми и красными звездами. Галактики, причудливо сплетенные из звездных нитей, черные дыры, далекие пульсары, червоточины, параллельные миры и другие измерения…

Доктора подхватила чья-то невидимая рука и несла, несла, несла сквозь Вселенную…

Она не стала сопротивляться и открыла Стрэнджу совсем крошечную часть своих воспоминаний. Одновременно она заглянула в воспоминания Стрэнджа и узнала о нем практически все.

Стрэндж, при своем погружении в чужой разум не ожидавший такой глубины и еле устоявший на ногах, тоже многое понял.

— Чай будете? — спросил он, убирая руку и делая вид, что ровным счетом не произошло ничего странного.

— А печенье есть?

— Найду.

— Тогда буду.

Доктор заключила, что она до сих пор не знает о Земле многое: вот и маг, способный открывать портал непосредственно в космос, здесь есть, а она о нем никогда и не слышала.

Стрэндж же сделал вывод, что концентрация инопланетян в его жизни уже превысила все допустимые пределы и это явно было предвестником чего-то нехорошего.

— А вы можете открыть портал в Шеффилд? — спросила Доктор после окончания чаепития.

— Могу. Я там как-то был на конференции. А зачем?

— У меня там… Я там… Живу! Вот! — ответила Доктор, почему-то решив не говорить этому очаровательному магу о том, что в Шеффилде припаркована ТАРДИС, от самой двери которой ее и похитили те странные существа, которым так нужны были «клетки медленной регенерации таймледи».

Стрэндж взмахнул руками, очерчивая светящийся круг, и прямо посреди комнаты возник портал, ведущий в какую-то шеффилдскую подворотню.

— Вы так и не представились, — сказал Стрэндж, когда Доктор направилась к порталу.

— Меня зовут Доктор.

— Какой Доктор?

— Просто Доктор. Это такое имя. Еще раз спасибо за все, что вы для меня сделали, хотя я так и не поняла, каким образом вам это удалось! Может быть, и я в будущем смогу ответить вам тем же!

— Хорошо. Берегите себя! — воскликнул Стрэндж, а сам подумал, что эта пусть инопланетная, но все-таки хрупкая женщина, которую он спас от верной смерти, вряд ли хоть когда-нибудь, хоть в чем-нибудь (а он уже чувствовал приближение чего-то страшного) сможет ему помочь.


* * *


Тридцать пять лет назад, озеро Мичиган, штат Иллинойс, США

 

Вдруг стало очень тепло. Маленького Стивена Стрэнджа подхватил мощный воздушный поток и быстро понес надо льдом так, что коньки его почти не касались. Впрочем, полет продолжался совсем недолго и окончился тем, что Стивен рухнул в темную холодную воду. Моментально намокшие джинсы, толстый шерстяной свитер и коньки тут же потащили его ко дну. Вода обжигала и впивалась в кожу тонкими острыми иглами.

— Помогите! — попытался крикнуть Стивен, но ему удалось только выпустить в воду из легких несколько пузырей такого драгоценного для него воздуха.

Стивен продолжал барахтаться, но уже начал понимать, что это бесполезно.

— Вот видишь, Грэм, иногда все-таки получается договориться миром, — сказала Доктор по пути к ТАРДИС.

— До последнего думала, что они тебя не послушают и не улетят! — радостно воскликнула Ясмин, наклонилась, слепила небольшой снежок и бросила его в стену какого-то деревянного сарайчика, стоявшего на берегу замерзшего озера.

— Редкость, конечно, — медленно проговорила Доктор и остановилась. Она потянула носом воздух и осмотрелась по сторонам.

— Вы это слышите? — спросила она спутников.

— Что? — отозвался Райан за всех.

— Кто-то зовет на помощь!

Ясмин, Грэм и Райан прислушались, но услышали только, как завывает ветер и где-то вдалеке радио играет, кажется, какую-то песню Шер.

— Док, я ничего такого не слышу, — ответил Грэм, поворачиваясь к Доктору, но она уже изо всех сил, иногда проваливаясь в снег по колено, бежала к ТАРДИС.

— Этого не должно быть! — задыхаясь, крикнула она. — Мы договорились! Они улетели! Сегодня никто не должен погибнуть!

Все забежали в ТАРДИС. Доктор закрыла глаза, задумалась на несколько мгновений и повернула рычаг.

ТАРДИС куда-то переместилась.

Доктор подбежала к выходу и открыла дверь. Стоящая рядом Ясмин увидела, что ТАРДИС приземлилась на льду того же озера возле широкой полыньи.

Доктор скинула плащ и прыгнула в воду. Еще не до конца зажившая рана на ее правой руке тут же заныла от холода.

Спустя полминуты Доктор вынырнула с мальчиком лет шести. С помощью Грэма, Райана и Ясмин она затащила его внутрь ТАРДИС и залезла в нее сама.

Мальчик дрожал, кашлял, всхлипывал и огромными, полными ужаса глазами смотрел на Доктора и ее спутников.

Доктор приобняла мальчика, а потом прикоснулась пальцами к его вискам, проникая в разум ребенка и внушая ему спокойствие и доверие к себе.

— Все хорошо, малыш. Все уже закончилось. Ты в безопасности, — проговорила она. — Меня зовут Доктор, а это, — она показала, — Грэм, Райан и Яс. А как твое имя?

— Стивен, — уже улыбаясь, ответил мальчик.

— Так, Стивен, — сказала Доктор и подмигнула, — сейчас Яс поможет тебе просушить одежду, я сама тоже переоденусь, и будем пить чай.

— С печеньем? — спросил Стивен.

— Конечно, с печеньем! — ответила Доктор, поднимаясь, подошла к консоли управления и повернула рычаг.

За чаем выяснилось, что Стивен катался на коньках, а его отец, с которым они и приехали отдыхать на это озеро в рождественские каникулы, ушел в дом за фотоаппаратом. Внезапно Стивен услышал какой-то рев, а потом его, можно сказать, сдуло в воду. Доктор шепотом объяснила спутникам, что Стивена задела воздушная струя от двигателей улетающих пришельцев.

Через полчаса Стивен, одетый в уже высушенную одежду и обутый в коньки, стоял на пороге ТАРДИС.

— Ой, папа, наверное, волнуется! — забеспокоился он. — Меня же вон сколько не было!

— Нет, еще не волнуется. Я немного… отъехала назад во времени, — сказала Доктор, выходя вместе со Стивеном на лед.

— Большое спасибо, мэм! — торжественно проговорил Стивен. — Я обязательно тоже когда-нибудь вам помогу!

Доктор ничего на это не ответила, похлопала Стивена по плечу, обняла, а затем приложила ладони к его голове и стерла ему память обо всем произошедшем, потому что незачем такому маленькому ребенку иметь такие странные воспоминания. У него все еще впереди.

Потом она постояла еще немного, глядя, как Стивен ловко разгоняется на коньках по льду и едет к отцу, и думая о том, что столько раз слышала подобное обещание, но крайне редко хоть кому-то удавалось его выполнить.


* * *


— Доктор, ты слышишь?

— Да.

— Мне нужна твоя помощь.

— Чем я могу тебе помочь?

Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
KNSавтор
coxie
Спасибо, что прочитали, наверное.

Я не ставила цель объяснять что-то по "Доктору Кто", потому что практика показывает, что это бесполезно в рамках мини-фанфика.

Стрэндж спас путешественницу во времени, чтобы она в своём будущем спасла его в детстве. Собственно, всё. Больше тут нет никакого сюжета.
Вот ведь забавно, кстати, насколько люди все по-разному воспринимают. Я ведь тоже "Доктора Кто" не знаю, по сути. Смотрела одну серию, а потом долго мечтала это развидеть. Так что отношение к работе у меня было предвзятое, но автор так легко сломал мои предубеждения, что это прям внезапно . :)

Аноним, я с нетерпением жду деанона. Ну вы это и так в курсе, правда? И если уж хотите знать, то всего я жду деанон авторов 4 конкурсных работ.

coxie
Мнение Симмонса - это только мнение Симмонса. Любой фидбек - это хорошо. Не расстраивайтесь, ладно?)
Dark_is_elegant
в порядке оффтопа - а какую серию вы смотрели, что прям развидеть захотелось? У меня с первой же просмотренной серии (про манекенов) был восторг и восхищение))
Там же ещё и Докторы есть разные - тут тоже как пойдёт.
Dark_is_elegant
Неожиданно, что комментатора успокаивает комментатор в чужой работе)))

Аноним
Я понимаю ваше замешательство на счет моего комментария))
А мне казалось, там было что-то типа объяснения... значит, показалось
Ну про взаимное спасение я поняла даже)))
Eilee
Вот самую первую про манекенов и смотрела. :) В оригинальной озвучке, которую мой мозг отказывался воспринимать напрочь. Она просто вызывала у меня дикие приступы хохота. Да и сюжет особо не зацепил. В результате весь сериал отправился для меня в список "Странное, мозговыносящее". Я хотела попробовать посмотреть вторую серию, ведь очень многим моим знакомым сериал нравится, но так и не решилась. Забавно, что в переводе на русском (нашла потом специально, чтобы сравнить) все воспринималось куда приятнее...

Добавлено 28.11.2018 - 15:05:
coxie
Я полна неожиданностей. :D
Dark_is_elegant
"Странное, мозговыносящее" - потому и любимое))
Eilee
Так вот в чем смысл!
Все, раз меня просвятили, то можно идти пересматривать! Теперь должно зайти! :)

Добавлено 28.11.2018 - 15:41:
Вот мне сейчас даже немного жаль автора стало. Он зайдет, подумает: "Вау! Новые комментарии", а мы такие: "Здрасьте, ничего подобного, это опять мы!"
KNSавтор
Eilee
Dark_is_elegant
Я нисколько не против общения в комментариях к моему тексту :) Вообще, чем больше доктороманов - тем лучше!

coxie
Вы - супергерой-комментатор этого конкурса, и не обращайте внимания на всяких там...
KNSавтор
У фанфика появилась собственноручно сфотошопленная обложка!
Прямо-таки отличная :)

[бла-бла-бла до 30 символов]
KNSавтор
Венцеслава Каранешева
Спасибо! Самой, понимаете ли, нравится!
Хо-хо, я прошляпила очередной конкурс)
Классная работа, очень теплая. Очень интересное взаимодействие Стивена и Доктора. Чую, мое шипперское воображение уже заработало на всю катушку. И сразу хочется большего, это ведь такой простор для творчества!
Автору большой респект и спасибище за Тринадцатую и Стренджа.
KNSавтор
Okamy
Спасибо вам за комментарий!
Я вообще не шиппер, но рада, что вы заметили мой намёк.
Какой замечательный кроссовер
Спасибо
KNSавтор
Midnight Windy Owl
Спасибо вам за комментарий! Приятно :)
Гармоничный кроссовер. И история приятная, добрая. Стрэндж хорош. Очень понравилось).
KNSавтор
Rionrion
Спасибо на добром слове! Рада, что вам понравилось!
Я почему-то думала, что вы тоже есть на Доктороконкурсе и очень хотела вас узнать :) А потом вы где-то написали, что ваших работ нет, и я такая аааанукактак. А потом случился спонтанный отзывфест и эта ваша работа. Судьба, не иначе :)
Я очень люблю такие закольцовки. Это было безумно трогательно. И если для Стрэнджа первая встреча произошла в его прошлом, то для Тринадцатой... как бы в будущем, я правильно поняла?
Стрэндж очень вхарактерный получился.
Сначала видишь, кого вы скроссоверили, и думаешь "да ладно!". А в конце думаешь "да это же так логично!". А это и правда логично, просто почему-то для меня стало неожиданностью.
Ну и ваш стиль, где каждое слово на своём месте. Есть, чему поучиться. Очень хорошо передано напряжение в начале, а потом как будто выдыхаешь. Вместе с героиней.
Спасибо, я ваш искренний фанат!
KNSавтор
Eve Clearly
Ой, вы меня прямо-таки засмущали! Огромное спасибо за комментарий и, конечно, за рекомендацию! Обычно после конкурсов такие тексты никто не читает, так хоть отзывфесты (хоть спонтанные, хоть организованные) как-то спасают.
И если для Стрэнджа первая встреча произошла в его прошлом, то для Тринадцатой... как бы в будущем, я правильно поняла?
Да, правильно. Они встретились "в неправильном порядке" - такие штуки иногда попадаются в сериале. Тринадцатая говорит Стрэнджу, что между ними "должна была быть какая-то связь", но эта связь сформируется из-за того, что она сделает в будущем.

И, кстати, у меня ещё есть кроссоверы с "Доктором Кто", включая довольно большой текст. Так что если возникнет желание прочитать ещё что-то подобное - приходите.
Цитата сообщения KNS от 01.04.2020 в 19:22

Они встретились "в неправильном порядке" - такие штуки иногда попадаются в сериале. Тринадцатая говорит Стрэнджу, что между ними "должна была быть какая-то связь", но эта связь сформируется из-за того, что она сделает в будущем.
О, теперь всё окончательно прояснилось, благодарю!

Цитата сообщения KNS от 01.04.2020 в 19:22

И, кстати, у меня ещё есть кроссоверы с "Доктором Кто", включая довольно большой текст. Так что если возникнет желание прочитать ещё что-то подобное - приходите.
Возникнет) После спонтанного отзывфеста загляну к вам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх