↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По коридору налево (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко ошибся дверью и попал в несколько неловкую ситуацию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звук одиноких шагов гулко рикошетил от стен коридора — и без того нервничающему Драко казалось, что кто-то невидимый преследует его. Беззвучно хихикает, возбуждённо потирая потные ладошки и высокомерно поглядывая на наследника Малфоев.

Тьфу! Не удержавшись, Драко суетливо огляделся по сторонам. Никого — лишь матово-скучные стены и безликий ряд картонных дверей. Ведь знал же, что идея просто бредовая! Нет, поддался, слабак, на материнские "Драко, тебе нужна помощь" да "А вот сыну моей подруги очень помогло..." Последнее — и вовсе из ряда вон! С каких пор Драко Малфой должен равняться на каких-то полукровок! Нет, конечно, многое в волшебном мире изменилось, и даже Люциус теперь не шипит на магглов — попробовал бы он обидеть мамину подругу... Спелись на почве благотворительности, а Драко страдай на маггловской терапии.

Конечно, Драко и сам заметил неладное. Проснуться в несвежей рубашке и ботинках через трое суток после дня рождения, помня лишь бар и именинный торт — тревожно, но забавно. Классная, наверное, была вечеринка. Тщетно пытаться расстегнуть пуговицы трясущимися руками и справиться лишь после доброго десятка глотков виски — наводит на совсем не весёлые размышления.

Не только магическое общество пристрастилось ко всяким маггловским штучкам — сам Драко и дня не мог прожить без верного маггловского друга Джека Дэниэлса.

Стоя перед безликой дверью в конце коридора, Драко поморщился, вспомнив, как унизительно было ждать очередной отповеди Нарциссы и настойчивых уговоров записаться на групповую терапию. А после с показной неохотой — и толикой удовлетворения — согласиться.

Из комнаты доносились приглушённые голоса, и у Драко сводило зубы от желания развернуться и уйти. И он толкнул дверь.

— ...мои друзья видят эти изменения. Я сама вижу, — девушка с волнистыми волосами вздохнула и продолжила, не заметив тонко скрипнувшей двери, — Но мне всё ещё сложно держаться. Это как... как в зной видеть перед собой мороженое, и не сметь к нему прикоснуться руками... Губами... — энергичная темнокожая женщина, хлопнув в ладоши, поднялась, жестом попросила девушку замолчать и доброжелательно улыбнулась застывшему у дверей Драко.

— Добрый день! — начала она, окончательно ставя крест на планах Драко выскользнуть за дверь и тут же трансгрессировать. В другую страну. С предоставлением политического убежища — подальше от греха и от гнева матери. — Кажется, вы раньше не посещали наши встречи?

— Нет, — бледный Драко нервно сглотнул и незаметно вытер вспотевшие ладони о брюки, прежде чем присесть на любезно предложенный ему стул.

Женщина по-доброму пытливо продолжала на него смотреть.

— Меня зовут Карен, — представилась она, — А вас?

— Д... Дик, — Драко запнулся: он не хотел называть своё настоящее имя, странно звучащее для магглов и обещающее сенсацию для колонки Скитер (не дай Мерлин ей прознать об этой встрече!), и ляпнул первое попавшееся имя. И тут же пожалел: откуда-то слева раздалось откровенное фырканье.

— Здравствуй, Дик, — хором протянули все присутствующие, кроме одной.

Драко зло обернулся на девушку на соседнем стуле и замер: насмешливо ухмыляясь, на него смотрела Грейнджер. Он похолодел. Анонимное собрание переставало быть таковым.

— С годами ты научился оценивать себя по достоинству, Ди-ик(1)? — издевательски протянула она, и уши Драко запылали, а в затылке зазудело от желания заткнуть ей рот.

— Минни как раз рассказывала о своих успехах в работе над собой, и, думаю, нам всем хотелось бы услышать конкретные примеры по преодолению себя, — строго перебила её Карен.

— Минни? — очередь Малфоя фыркнуть. — По-собачьи называешь себя, Грейнджер?

— Не вижу ничего плохого в том, чтобы делать что-то по-собачьи, — она испытующе взглянула на него, Драко тщетно пытался осознать, чем его попытались оскорбить, парочка напротив возбуждённо зашушукалась, а Карен нетерпеливо всплеснула руками.

— Дик, я прошу вас не переходить на личности, — её голос ничуть не выдавал раздражения, — даже если вы знакомы с кем-либо из членов нашего общества, — Грейнджер фыркнула. — Минни, вы продолжите?

— Конечно, — она собралась и выпрямилась — прямо как на трансфигурации, подумалось Драко, — Я чувствую, как всё налаживается, благодаря моему новому образу жизни. Мои друзья Гэри и Дина позволили мне снова общаться с крестниками, — Драко бросил на неё ироничный взгляд и с трудом удержался от комментария, — А бывший муж Роджер согласился встречаться вчетвером — со мной и детьми — по субботам, хоть и не взглянул на меня ни разу и разговаривал только с детьми... Но я всё понимаю. Ему так же тяжело смириться с тем, что я делала, как и мне с тем, что нужно перестать это делать.

Карен продолжила свою песню про работу над собой, а Драко, незаметно наклонившись, прошептал:

— И как ты дошла до жизни такой, Грейнджер? Мда-а, и подумать бы не мог, что ты совсем не такая, как была в Хогвартсе — ни капли в рот, ни санти…

— Дик, — то ли навыки незаметного перешёптывания были безвозвратно утеряны со школьных времён, то ли Карен глаз с новичка не спускала, — кажется, вы хотите поделиться своей историей?

Все взгляды обратились к Драко, и он, беззвучно приоткрыв и снова сжав челюсти, решился. Это же придётся когда-то сделать, верно?

— Кхм, — откашлялся он, — я думаю, у многих из нас истории похожи, — пожилая дама напротив понимающе закивала и кокетливо подмигнула Драко. — У меня всё началось с бесконечных вечеринок. Ну, знаете, друзей становится всё больше, вам предлагают всё новое, и ты день ото дня пропадаешь вне дома — то с одним, то с другим, — боковым зрением Драко уловил, как Грейнджер повернулась к нему лицом и замерла. — Ты просыпаешься утром, не в силах припомнить ни одного лица из прошлой ночи, и твой друг бросает тебя...

— Кто бы мог подумать, — пробормотала Грейнджер. — Друг, говоришь...

— Да, друг! Мы с Блейзом всегда были вместе, с самых первых курсов в Х... в колледже, — поправился он. — Не делай вид, что ты удивлена! Я, между прочим, и о твоих друзьях кое-что могу рассказать. Твой дорогой друг Гэри, — издевательски вытянул он, копируя её интонацию, — не рассказывал тебе о том, как мы однажды сообразили на троих? — Грейнджер ахнула и побледнела. — Да! И что-то он не жаловался, ни когда я его, бревно пьяное, чуть ли не на руках нёс в гостевую комнату, ни когда ботинки с него снимал...

— Замолчи! — Драко показалось, что от визга Грейнджер полопаются все стёкла в комнате и стакан в руке дамы напротив, но та лишь посильнее обхватила его холёными пальцами, с интересом наблюдая за перепалкой. — Как ты вообще... Да как ты мог! У него же семья!

— И что семья? Проспался и ускакал утром, как олень!

— Извращенец!

— Истеричка! Подумаешь, напоил Поттера по старой дружбе... — Драко ухмыльнулся в ответ угрожающе сверкнувшей глазами Грейнджер. — И почему это извращенец? — насторожился он.

— Твои наклонности — твоё дело, но не смей трогать моих друзей! Да ты воспользовался его состоянием!

— Чтобы ты знала, он сам подсел за мой столик, — Драко снисходительным взглядом осмотрел её сверху вниз и продолжил, — что, Грейнджер, завидуешь, что со мной он пьёт, а с тобой нет? — странное понимание с примесью веселья промелькнуло в её глазах, и вся её поза будто бы смягчилась.

— Бедняжка Па-анси, — Грейнджер что, переняла его юношескую привычку слова растягивать?! — Бегала за тобой весь колледж, даже не подозревая о твоих мальчишеских увлечениях... — Драко не мог понять, причём тут Панси, и почему, блин, Грейнджер забавляется!

— Милый мальчик, — прокаркала дама со стаканом и строго, без тени былой улыбки взглянула на него, — так у вас гомосексуальная зависимость?

— Чт... Что-о?! — Драко чувствовал, как медленно, но верно, его шея приобретает цвет давно пылающих кончиков ушей, и нервно поправил галстук. — У меня алкогольная зависимость! — внезапная мысль поразила и захватила сознание, и он в неверии повернулся к Грейнджер. — Так это... это собрание анонимных гомо... — так вот почему она развелась с мужем!

— Малфой, — её голос был вкрадчивым и низким, а в глубине расширенных зрачков блеснуло не веселье, а что-то необъяснимо будоражащее. — Это собрание анонимных сексоголиков.

Не в силах отвести взгляд от алеющих довольным румянцем щёк и блестящих глаз, Драко стянул свой галстук и обессиленно опустил руки на колени.

— Ты ошибся дверью. Твоё собрание по коридору налево — не направо, — она облизала губы, коротко улыбнулась, и Драко сорвался с места, громко хлопнув дверью.

В коридоре он прижался спиной к стене и, прикрыв глаза, несколько раз — идиот, придурок, тупица! — больно приложился затылком о стену. Многострадальная дверь снова скрипнула, и Драко едва удержался от искушения наплевать на статут о секретности и трангрессировать из коридора на глазах у любого любопытного маггла, посмевшего выйти за ним.

— Малфой, — Грейнджер оказалась неожиданно близко и уже держала его ладонь в одной руке, потянувшись за палочкой. Драко напрягся и не сдержал нервный смешок, когда ладонь защекотало, — Карен попросила узнать, как ты, и извиниться, — она мягко согнула его пальцы и взглянула в его глаза.

— Так почему не извинишься? — поинтересовался Драко.

— В следующий раз, — Гермиона хитро улыбнулась и, выпустив его ладонь, скользнула обратно за дверь.

Драко выдохнул. И снова затаил дыхание.

На его ладони, выведенные мерцающими волшебными чернилами, красовались девять аккуратных цифр.


1) dick, он же cock, dork — половой член и более неприличные его наименования. Что интересно, имя Dick в англоязычном обществе не вызывает прямых ассоциаций, но автор решил сыграть на созвучии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
strich_punkt
Я имела в виду инициативу Гермионы именно в ситуации с описанным вами ООСом Драко)
Да, романтищиоуют, а он там ещё тот говнюк, поэтому я не люблю читать школьную Драмиона, предпочитаю постхог и охотно в него верю :)
Либо фанфики, в которых они уже в устоявшихся отношениях, чтобы прокатить обоснуй стороной, ну типа было и было, теперь то мы уже 5 лет женаты :)
Хотя и сам Том Фелтон говорил, что из персонажей он бы выбрал для Драко Гермиону, потому что они всегда "had a thing", тянуло их в общем друг к другу :)
strich_punktавтор
YellowWorld
ага, я поняла.
бывают, в общем, такие пары, между которыми ощущается искра и никуда от этого не деться))
[q=strich_punkt,15.11.2018 в 08:17]я ржу с вашего комментария так, что проснулась не только сама, но и соседей разбудила, наверное)) сорри, люди, мне стыдно, конечно, но смешно сильнее))
"зае*ать не только фигурально" - вот так рождаются крылатые фразы! и вы, кажется, только что предложили вполне вероятный вариант истории "как Гермиона дошла до жизни такой"))) в этом фанфе на её прикроватном столике не только любимая всеми "история Хогвартса" стоит ;)

Спасибо,за столь лестный отзыв на комент. Приятно. Просто... Это вытекает из её перфекционизма,делая что-то ,доводить это до абсолютного состояния,ну или до абсурда)) Максималиска)) Поэтому я ничуть не удивился)) Думаю,всё за что берётся ГГ исполняется беспощадно и вопреки всему)) Поэтому.. Пусть уж сексоголик,а не дай Мерлин веганка или упаси Мерлин Фемениска-ЛГБТ)) Даж не знаю,что страшней))
strich_punktавтор
Цитата сообщения Серго1980 от 15.11.2018 в 08:42
[q=strich_punkt,15.11.2018 в 08:17]Пусть уж сексоголик,а не дай Мерлин веганка или упаси Мерлин Фемениска-ЛГБТ)) Даж не знаю,что страшней))

это вы точно подметили)) бывают такие люди, которым или держать себя на коротком поводке, или не браться за такие страшно вывернутые наизнанку в современном мире темы.
спасибо вам! это мне приятен отклик и диалог) не устаю повторять, что если удалось кого-то рассмешить, то для меня это дороже всего)) драмы и в жизни всегда найдётся. к тому же всегда говорят, что у женщин нет чувства юмора - а вот так напишешь пару страниц, пообщаешься с людьми, и вроде как и появилось немножко)
О!! ВО! Мы нашли друг- друга. Всегда говорил,что тем кому не хватает трэша и драммы,добро пожаловать в бригаду СМП,ну или в убойный отдед УгРо,а лииература должна давать релакс и позитив)) У женщин есть юмор,только он женский))
Я язвенник,сейчас обострение и строгая диета.. Я спросил у Яндеса - Как сидеть на строгой диете и не желать смерти ближнему,яндекс ответил мне ссылками шурша -
:сделайте маникюр,уговорите подругу сидеть на дите вместе с вами,слезте ав и так красивая.. Поржал.. Отпустило чуть,но на запах шаурмы реагирую нервно. А Ваш фик поднял настроение.
strich_punktавтор
Серго1980
про СМП и им подобное вы очень точно подметили)
сочувствую насчёт обострения. осень - дело такое... мысленно посылаю вам силы продержаться на диете, не срываясь на шаурму) шаурма - это вообще странный предмет. я вот её не люблю, но от запаха всегда голова с ума сходит. когда я не ела мясо (не по убеждениям, а эксперимента ради), единственное, что заставляло меня думать о нём - эти ароматные ларьки на каждом углу)
Нуу... Секрет шаурмы,не такой уж и секрет.. Это Гены. А у многих и Чебурашки. Запах пожаренного мяса,с запахом овоще,пронесен в крови через столетья,тысячилетья.. Мясо,костер,жраТТ!!
Веселая история, взбодрила с утра!)) Жаль работа небольшая, я бы еще почитала))
Классно! И такой неожиданный итог))))
Очень понравилось, спасибо!
Прикольно получилось! Давно так не смеялась! Спасибо за эмоции! Интересно, Драко воспользуется номером телефона?
strich_punktавтор
Natusik87
если решится, то получится интересная история :)
А как, интересно, Грейнджер попала к сексоголикам? Малфой точно спекся, как только она перенесла встречу на потом.
Хорошо написано. И путаница классная. Спасибо.

Добавлено 16.01.2019 - 19:42:
Еще спасибо Нарциссе и ее маггловской подруге-благотворительнице, без них ничего бы не было. А так... открываются перспективы. Не грех историю и продолжить.
strich_punktавтор
Цитата сообщения Встреча от 16.01.2019 в 19:40
А как, интересно, Грейнджер попала к сексоголикам? Малфой точно спекся, как только она перенесла встречу на потом.
Хорошо написано. И путаница классная. Спасибо.

Конечно, всегда есть вариант, что она развлекается в стиле Марлы Сингер, но, как по мне, ей в этом клубе самое место :)
Спасибо вам!
strich_punkt
Теперь ей "грозит" Малфой. И он, похоже, практически готов.
strich_punktавтор
Встреча
Как минимум, поквитаться за минутное унижение точно :)
strich_punkt
Чую, это будет история с продолжением. Сначала поквитаться за унижение, а потом... как бы не войти во вкус. А ведь все возможно.
strich_punktавтор
Встреча
Ага. А они оба, как мы уже знаем - натуры увлекающиеся :)
Там в комментариях выше, кстати, уже было предположение, как Гермиона на встречу попала:

Цитата сообщения Серго1980 от 15.11.2018 в 07:23
Я верю в Гермиону! Она ,если увлечотся может зае...ть не только в фигуральном смысле этого слова! Вы прикиньте,скок в камасутре поз,и сколько их по времени надо изучать,а скок еще интересных книг на эту тему в библиотеке?

Уж лучше сексоголизм, чем алкоголизм. Или нет?..
Классно!) От души посмеялась
Мило и забавно)
Рассказ Драко и удивление Гермионы от похождений лучшего друга — это просто потрясающе. Эмоции на высоте.
Спасибо за работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх