↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А теперь — футбол! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В 2259 году состоялся очередной Чемпионат Вселенной по футболу. Послушаем прямой репортаж с финального матча.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Второй тайм

— Итак, мы посмотрели повторы самых ярких моментов игры, первый тайм которой окончился со счетом один-ноль в пользу сборной Теней.

— Да, но этот счет очень зыбкий, безусловно Теням для уверенности в победе надо обязательно забивать еще, а киррианам забивать тем более, чтобы отыграться. Но давайте, коллега, вернемся к невероятно интересной истории участия или, вернее, столь долгого — тысячелетнего — неучастия сборной Теней во вселенских первенствах по футболу. Если подумать, на Земле тогда знать не знали ничего о футболе.

— На Н-чак-фа тоже в это время первые царицы-матки только обретали разум. А Тени уже распрощались с футбольной карьерой. Как же так? Что происходило в эту тысячу лет?

— Теням необходима была свежая кровь. Они плотно занялись выращиванием новых футбольных рас и генетическими экспериментами с целью выведения идеальных игроков. Им важно было, чтобы пока их силы отвлечены на это, ворлонцы снова не взяли Кубок Вселенной — это означало бы двойное поражение, а Тени невероятно честолюбивы. Представляете, чтобы сорвать финал одного из ЧВ, Тени даже украли целую сборную, выведенную ворлонцами, подговорив и дав неверную информацию одному из Ловцов душ… В отместку ворлонцы спрятали ворота в Третьем пространстве! До сих пор никто не знает, где они, поэтому пришлось в каком-то смысле все начинать сначала…

— Не забывайте, сыграл большую роль и тот фактор, что Древние и Изначальные, игравшие исключительно на том стадионе и с теми священными футбольными воротами, постепенно уходили со спортивной арены. Они дряхлели и больше не могли играть в футбол. Зато на историческую сцену выходили молодые расы — такие, как минбарцы. Когда же футбол невероятно развился на Земле, выяснилось, что все готовы играть именно по земным правилам — они казались младшим народам самыми яркими, интересными и справедливыми, независящими ни от конкретных ворот, ни от места проведения встреч. Игра потеряла былую сакральность и стала просто игрой. Тени и ворлонцы, думаю, тоже играют из последних сил, возможно, они уже слишком стары для таких матчей. Вы видите, что Тени одерживают победы только благодаря земным футболистам. И безусловно скоро футбол станет игрой исключительно младших рас.

— Вы правы, Земля неожиданно перестроила футбол под себя, хотя земная сборная всего однажды побывала в финале и то заняла второе место… Но у нас, в отличие от ворлонцев и Теней, впереди много сотен лет, чтобы выигрывать чемпионаты. А тем временем команды снова выходят на поле!

— Да, матч за Кубок Вселенной продолжается, и с вами мы, комментаторы Дейл, Земной Альянс, и Кврдыклдокт, Монархия Геймов. Удастся ли киррианам отыграться, а, может, даже победить самую старую команду Вселенной из ныне действующих? Смотрим второй тайм!

— Мяч разыгран, и кирриане сразу идут в жесткий отбор. Вот и первая на этом матче желтая карточка. Киррианин прессингует ворлонского судью, тот пытается утихомирить его, кажется, телепатически, потому что ничего не получается. Придется прибегнуть к словам. Ворлонцам это непривычно. Действительно, звучат какие-то слова на киррианском языке, и еще один игрок получает желтую — видимо, за неуважение к рефери.

— Хочется все же смотреть футбол, а не ругань. И вот мяч снова в игре. Как же опасно идет в дриблинг футболист Теней — в этот раз едва ли не впервые активную игру показывает Тень по национальности. Отобрав мяч, он словно вытянулся в черную стрелу и несется в сторону Мордена, есть пространство для передачи, пас, очень точно! Восхитительно сейчас сыграл… как его?..

— Нет, имя Тени я не выговорю…

— Неважно, мяч прилетел точно в ногу Мордена, тот не думает, сразу прострел, ОПАСНО! Вратарь успевает отбить мяч, но здесь же оказались Снуриссон и Тисдейл, Тисдейл отдает Снуриссону, тот обратно иииии... ГООООООООЛ!!!11 Мяч снова в воротах кирриан.

— Вот теперь ситуация выглядит плохо для молодой команды, а у Теней впервые за тысячу лет появляется реальный шанс отыграться!

— У кирриан первая замена, меняют Повшладущориоыда на… Гшуловьанжжлоба. Они играют на одной позиции центрального защитника, таким образом, видимо, тренер кирриан хочет добавить сил команде, выпустив свежего игрока.

— Дейл, вы отлично справились с именами.

— Спасибо.

— Но мы до сих пор ничего не сказали про тренеров.

— Да, Кврдыклдокт, мы просто достаточно много говорили о тренере кирриан на предыдущем этапе, это Дэвид Петров, землянин, когда-то играл за старый культовый клуб «Барселона», много лет тренеровал «Манчестер Юнайтед». Его наняли за несколько лет до чемпионата специально для подготовки киррианской сборной. И у Теней, как ни странно, тренер тоже землянин — это некий Джастин, фамилии его мы, к сожалению, не знаем, как не знаем, кого он тренировал на Земле, играл ли вообще в футбол. Однако на этом чемпионате сборная Теней показывает впечатляющий результат, так что, видимо, он хорош.

— А тем временем прошла половина второго тайма, Тени действительно ведут со счетом два-ноль. Неужели кирриане не попробуют отыграться? Это команда не из тех, кто унывает, они будут бороться до конца!

— Пока игра утихла, тренеры готовят замены. Это первая замена у сборной Теней и вторая у кирриан. Поле покидают… Кврдыклдокт, помогите!

— С тенями опять не помогу, дружище, а у кирриан уходит Водылваогшлащ, это правый защитник, вместо него выходит Прдывалшнимс, правый нападающий. Похоже, кирриане поднимают крик: «Все в атаку!» Остается пятнадцать минут до конца тайма, и кирриане все еще могут отыграться хотя бы до ничьей, чтобы продолжить борьбу в дополнительное время.

— Посмотрите, коллега, какое эффектное зрелище! Ворлонский рефери покинул скафандр и парит над полем! Участились фолы и жесткие отборы, поэтому судья не хочет ничего упустить. Все мы знаем, как ворлонские арбитры ненавидят беспорядок на поле. И точно! Еще одна желтая! Уже вторая у… В общем, у него уже есть одна и — о ужас, киррианские болельщики гневно бьют хвостами, какой ужасный звук! Стадион вибрирует, он вот-вот развалится! Команда кирриан остается в меньшинстве и проигрывает со счетом ноль-два. Неужели это конец?

— Я смотрю, Дейл, вы все же болеете за кирриан.

— Честно говоря, да, Кврдыклдокт, Тени меня пугают. Кто знает, куда их заведет празднование победы! С их силой и технологиями! Возможно, они выгонят младшие расы и снова узурпируют футбол!

— Действительно пугающая перспектива! А тем временем, роняя всех на своем пути, отдавливая Теням их с виду довольно хрупкие лапки, несется вперед свежий игрок команды кирриан Прдывалшнимс. Тени уже немного выдохлись и, похоже, не ожидали такого напора. Какая атака! Какой порыв ииииии… Мяч уходит на угловой. Есть, есть все-таки шанс у кирриан. Подача, навес, ОПАСНО, выбивают, нет, снова в штрафной, опасная игра хвостом, рефери молчит ииииии ГОООООООООЛ!!!!11

— Прдывалшнимс только вышел и сразу забил! Вот это кирриане, вот это футбол, вот это матч! Трибуны ликуют! Болельщики Теней разочарованы, но их сборная все еще побеждает, а до конца матча остается восемь минут.

— Да, это был фантастический гол, нападающий кирриан буквально обвел вокруг пальца Теневого вратаря, тот, похоже, запутался в лапках, смотрим повтор — невероятно! Кирриане снова воодушевлены и готовы сражаться. Еще одна атака, прострел иииии… Нет, мяч пролетает высоко над воротами.

— Но, скажите, коллега, как же ворлонец не отреагировал на такую опасную игру хвостом? А ведь там была еще игра верхней лапкой у одного из футболистов Теней, отчетливо видно на повторе. Ведь это, возможно, пенальти? Нет, игра продолжается, похоже, ворлонец сдерживается, чтобы его не обвинили в предвзятости.

— Да, все-таки очень сложно судить такой матч. Но он безусловно уже вошел в историю! А если Тени впервые за тысячу лет возьмут Кубок…

— Остается три минуты и это уже можно считать свершившимся фактом. Еще одна неудачная атака кирриан и внезапная контратака Теней. Морден выглядит очень свежим, и не скажешь, что он бегает без остановки с самого начала игры.

— Да, в этом парне будто дьявол. Вы знаете, коллега, что его пытался купить не только «Молинетти», которому он в итоге и достался, но и конкурирующий центаврианский клуб «Трепанари»!

— Что вы говорите, Кврдыклдокт, это поразительная подробность. А клубы других планет?

— Да, было множество предложений с разных планет, но ни у кого, кроме Центавра, нет подобного бюджета. Даже За’Ха’Дум не смог удержать лучшего игрока — поиздержались, возрождая футбол в последние столетия.

— Последние минуты игры. Кирриане борются, атакуют, но — не везет. Похоже, и правда в этот раз победа достанется Теням.

— Болельщики уже готовы выбежать на поле.

— Или просто переместиться.

— Да, возможно они уже там, ворлонский рефери зовет подмогу. Действительно на поле в невидимом обличии оказалось несколько болельщиков Теней, которые, рискуя помешать своей сборной одержать долгожданную победу, не справились с искушением оказаться в самом пекле матча века.

— Матча тысячелетия и… Финальный свисток!

— Сборная Теней становится чемпионом Вселенной. Кто бы мог подумать!

— Кирриане падают на поле, как подкошенные.

— Да, мы искренне сочувствуем команде с Кирри, но серебро — тоже невероятно ценная награда, тем более для первого их Чемпионата Вселенной. Думаю, эта команда еще покажет себя, а пока поздравляем сборную Теней, они действительно это ЗАСЛУЖИЛИ. И это был потрясающий Чемпионат.

— С вами были Дейл, Земной Альянс, и Кврдыклдокт, Монархия Геймов.

Глава опубликована: 25.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
natothбета Онлайн
Хехехе, тут еще можно иллюстрации к фанфику добавлять ;) это намек ;)
andelytaавтор
Да, точно! Еще коллажик к Виру надо добавить)
это охрененно!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх