↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваш андроид пытается меня убить! (Хотите поговорить об этом?) (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Техподдержка Cyberlife всегда готова помочь решить все вопросы, связанные с вашим андроидом (и нет, он не хочет вас убить).

Другими словами - будни техподдержки. И помните "это не баг, это фича".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ваш андроид пытается меня убить! (Хотите поговорить об этом?)

— Добрый день, вы обратились в службу поддержки Cyberlife, мое имя Джон, модель AP700, как я могу помочь вам сегодня? — дежурный андроид службы поддержки выпрямился на стуле и замигал диодом, отвечая на входящий звонок пользователя. Техподдержки оставались техподдержками даже в 2038 году — без телефонных проводов и с андроидами.

В ответ раздался поток мата. AP700 поморщился — люди порой бывали крайне несдержанными.

 — Прошу вас не переходить на личности и говорить спокойно, — попросил андроид. — Назовите свое имя, фамилию и контактный номер телефона, чтобы я мог зарегистрировать ваше обращение. Я смогу связаться с вами по номеру, с которого поступил звонок в случае обрыва связи?

 — Ваш дурацкий андроид пытается меня убить!

 — Я прекрасно понимаю ваши чувства, не беспокойтесь, сейчас я, как сотрудник компании Cyberlife, сделаю все, чтобы помочь вам. И все же назовите для начала ваши контактные данные, — андроид прикрыл глаза. С людьми порой было очень сложно — они были нелогичны и не следовали каким-либо инструкциям, но правила компании требовали четкого соблюдения правил ведения разговоров.

 — Нейтан Грин. Телефон с которого я звоню, — послышался в ответ торопливый запыхавшийся голос. — Чтоб вас всех! Ебаные андроиды. И у вас что, нормальных сотрудников не нашлось? Еще одна жестянка…

 — Уведомляю вас, что выношу вам предупреждение за использование мата. После трех предупреждений я буду вынужден прервать наше общение, — Джон поморщился, люди временами были слишком экспрессивными. — Назовите, пожалуйста, серийный номер и модель вашего андроида, — несмотря на появившуюся у андроида неприязнь к пользователю, голос AP700 звучал спокойно и размеренно. Он старался всегда оставаться профессиональным.

 — Вы издеваетесь? Вы там совсем с ума сошли. Эта психанутая консерва-переросток стоит и размахивает ножом. Где я по вашему должен найти этот дурацкий номер? — человек перешел на крик. За этим послышался звук падения чего-то тяжелого, и снова поток ругательств. AP700 обреченно вздохнул.

 — Это необходимо для решения вашего вопроса, и поможет нам сократить время на поиск решения. Серийный номер обычно указывается с правой стороны сверху на форме вашего андроида — в области груди. Вы видите его?

 — Да, да, вижу, — голос Нейтана звучал хрипло, как будто человек задыхался от бега. — Диктую…

 — Благодарю, — Джон зарегистрировал андроида в системе и быстро просмотрел по сети доступную информацию с серверов Cyberlife. В последнее время поступало довольно много сообщений о сбоях именно этой модели, но пользователям эта информация не сообщалась, чтобы не создавать волнения. AP700 покачал головой. — Скажите, вы уже пробовали что-то сделать для решения вопроса?

 — Да! — человек истерически засмеялся. — Убраться подальше нахрен от этого терминатора.

 — Понимаю. Были ли какие-то механические повреждения? Вы пытались атаковать андроида? Уточняю, так как это могло вызвать сбои в системе. Так же смею уведомить вас, что механические повреждения не покрываются гарантией от Cyberlife.

Ответом был злой рык.

 — Опишите, пожалуйста, ситуацию после которой начались сбои. Что вы делали до этого, были ли какие-то предпосылки? Что именно делает ваш андроид сейчас?

 — Он стоит и размахивает ножом! Откуда я знаю что у него там в башке повернулось, что он сбоить начал? Они у вас все сейчас ненормальными становятся, — злобно зашептал в ответ Нейтан. AP700 с горечью подумал о том, что человек совсем не хочет помогать. Вот и как с такими работать?

 — Понимаю. Скажите, он пытался приблизиться к вам или как-то вам навредить?

 — Нет, но он явно что-то замышляет! Откуда мне знать, какой сбой последует за этим? — в голосе человека послышалось презрение.

— Вы пробовали уточнить причину его действий? Разговоры зачастую могут помочь, — Джон постарался говорить как можно более миролюбиво. Человек в ответ недовольно фыркнул и пробормотал что-то похожее на «делать мне больше нечего, как со сбоящими жестянками разговаривать». AP700 проигнорировал замечание.

— Решайте проблему. Как его отключить?

— Вы пробовали использовать код для деактивации? Для этой модели стандартный код это… — андроид назвал последовательность цифр и букв, стараясь говорить как можно медленнее, чтобы человек успел повторять за ним. Нейтан чертыхался, сбивался, но код произносил.

 — Есть результат?

 — Нет! Он все еще делает это. Отключите его!

 — Понимаю. Не волнуйтесь, если ваш андроид находится в режиме обновления, к примеру, такое возможно. Поводов для беспокойства нет, — о том, что такое возможно, если устройство проявляет признаки девиации Джон предпочел промолчать. Cyberlife старательно, насколько это было возможно в такой ситуации, делала вид, что девиантов не существует и что все в полном порядке. По мнению скептически настроенного андроида, получалось так себе. Но не ему решать. AP700 начал в задумчивости выстукивать пальцами по столу сложный ритм. — В таком случае я могу предложить несколько вариантов. Первый — попробовать деактивировать его, вручную перезагрузив систему. Для этого нужно будет зафиксировать андроида и открыть панель, находящуюся в области брюшной полости — там будет разъем, на который нужно медленно и плавно нажать — очень важно не торопиться, чтобы не вызвать еще большие сбои. Я могу рассказать подробнее о том как сделать это или выслать инструкцию вам на почту, — андроид проговорил начало стандартной инструкции, на что человек с раздражением вздохнул.

— В качестве второго варианта могу предложить поговорить с ним, уточнив причины его действий и намерения. Это может оказаться самым простым решением. Если у нас будет больше информации, мы сможем решить вопрос быстрее, — Джон был более чем уверен, что человек не примет этот вариант. И действительно.

— Я не собираюсь говорить с этой жестянкой, — ожидаемо возмутился Нейтан. AP700 еле удержался от того, чтобы насмешливо хмыкнуть. Люди, что с них взять?

— Хорошо, тогда перейдем к третьему варианту — я могу выслать к вам техника. Назовите ваш адрес, пожалуйста.

 — Да, — голос Нейтана стал звучать спокойнее. — Пришлите кого-нибудь немедленно! Записывайте адрес.

 — Благодарю, — AP700 сделал пометку в системе и переслал обращение в отдел, занимающийся выездами на дом. — Техник прибудет к вам в течение 20 минут.

 — И что мне делать все это время? А если он убьет меня, а? Вы там совсем свихнулись в своей конторке! — Джон предпочел игнорировать ругань и включил у себя программу родительского контроля, работающую в качестве цензуры.

 — Предлагаю занять безопасную для вас позицию и вернуться ко второму варианту. И опишите подробнее действия андроида.

— Он вертит в руках нож, перебрасывая его из руки в руку. И пялится! Как я по-вашему должен подробно это описывать?

— Благодарю за предоставленную информацию. Скорее всего такое поведение связано с установкой последнего обновления — после завершения процесса начинается корректировка всех систем. То, что вы описываете похоже на калибровку мелкой моторики, это важная часть работы системы. Калибровка необходима для выполнения базовых функций этой модели. Обычно используются мелкие предметы, такие как ручки или монетки, — вторя своим словам, Джон прокрутил в руке карандаш. Человек на другом конце провода замолчал, обдумывая то, что сказал андроид.

— А если это не обновление и он все же захочет меня убить?

— Техник будет у вас в течение 15 минут. Я могу пока оставаться с вами на линии. Вам подойдет такой вариант?

— Да.

— Хорошо. Наблюдайте пока за андроидом и сообщайте мне, если что-то в его поведение изменится.


* * *


Джон завершил звонок и отключился от системы — обращение Нейтана было последним на сегодняшний день. Техник приехал ровно через 15 минут и пришел к тому же выводу — калибровка систем. Люди всегда любили паниковать без повода.

AP700 потянулся к ящику стола и достал оттуда электронную сигарету. Да, андроиды не дышали на самом деле и не могли курить, но дурацкая привычка была подхвачена от немногочисленных содрудников-людей, а с такими звонками просто невозможно было не стать девиантом. Джон прокрутил сигарету в руках, разминая пальцы и с удовольствием затянулся, выпуская под потолок облако белого дыма.

Глава опубликована: 02.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх