↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистые трабблы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф, Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адриан и не подозревал к каким последствиям приведет безобидное, на первый взгляд, желание искупать квами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Чудефное ифцеление, — нетерпеливо командует ЛедиБаг, зажимая нос и подкидывая в воздух пятнистый противогаз. Волна волшебных божьих коровок мгновенно восстанавливает все разрушения и, что самое главное сейчас, избавляет город от тошнотворно воняющих сгустков слизи, которыми плевался очередной несчастный любитель экзотических животных.

— Никогда не думала, что буду так рада запаху выхлопных газов и бетона, — хмыкнула Рена Руж, сделав несколько глубоких вдохов.

— Этот злодей был воистину отвратителен, — согласно кивает ЛедиБаг, брезгливо передергивая плечами. Воспоминание о кошмарном запахе никак не хочет уходить, вызывая легкую тошноту.

— Фу-у, у меня все волосы этой дрянью пропахли, — кривится Рена, принюхиваясь к светлому кончику хвоста. — Кот, это ты виноват!

— Эй, это не я на той крыше поскользнулся и утянул всех за собой в самую большую лужу, — напомнил Нуар, скептически приподняв бровь. — Я тут вообще главная пострадавшая сторона — у котов очень острое обоняние, знаешь ли!

— Что-о-о?! Да лисы к твоему сведению…

— Хватит! — прервала намечающуюся перепалку ЛедиБаг. — Думаю, что нам всем стоит разойтись по домам и принять душ. Котенок, до встречи. Рена, пошли.

— Пока-пока, чувствительный ты наш, — лисица ехидно хмыкнула и помахала ручкой. — В магазине на соседней улице продают чудесные кошачьи шампуни.

— Гр-р, язва хвостатая, — буркнул Адриан, сняв трансформацию в переулке. — И зачем ЛедиБаг каждый раз зовет ее? Мы и вдвоем прекрасно справляемся.

— Соглашусь, что двух героев на одного злодея обычно достаточно, — неожиданно кивнул Плагг. — Поэтому ответь мне — зачем ты лезешь драться, когда эта парочка болтушек и сама со всем справиться может? Сидел бы дома и наслаждался покоем. Где мой сыр? Это сражение вымотало меня полностью. Мне срочно нужен Камамбер! Я же чую, что он у тебя есть.

— А я не чую ничего, кроме этой мерзкой вони, — скривился Адриан, принюхавшись к своей рубашке. — Похоже, что даже волшебная сила моей Леди не в силах справиться с этим запахом. Даже твой девятьсот девяносто девятидневный Камамбер и то пах лучше, идем.

— Ха, я так и знал, что когда-нибудь ты сможешь оценить мои старания, — гордо изрек квами, ныряя в привычный карман и думая о заветной банке с сокровищем. — И кстати, пахнет не так уж и мерзко. Похоже на…

От дальнейшей лекции на тему нового сорта сыра Адриана спас подъехавший Горилла, остановивший машину прямо под новым рекламным баннером, на котором все тот же Адриан рекламировал новый шампунь. Продажу новинки должны начать только через месяц, но тестовые образцы Агресту были подарены еще в день съемок. Похоже, что сейчас подвернулся идеальный случай проверить новинку, так как производители обещали непередаваемый аромат, идеальную чистоту и нереальный объем абсолютно любым волосам.

Сражение было изматывающим, так что вместо привычного душа Адриан решил принять ванну, добавив в воду расслабляющую пену от того же самого производителя. Запах действительно оказался очень приятным, и уставший герой довольно откинулся на бортик, наслаждаясь расслабляющим теплом и пытаясь выкинуть из головы картину того, как вместе с ним ванну принимает ЛедиБаг.

От приятной и смущающей фантазии отвлек знакомый мерзкий запах. Адриан резко открыл глаза и увидел недалеко от себя Плагга, брезгливо смотревшего на чуть зеленоватую от ароматизатора воду. Похоже, после снятия трансформации квами так же не избавился от запаха слизи, да еще и усилил его, просидев какое-то время в кармане рубашки.

— Плагг, тебе тоже стоит помыться, — категорично заявил Агрест, попытавшись схватить оторопевшего от такой новости котенка.

— Что-о-о? Ты совсем спятил?! — взвился тот. — Я квами, а не резиновая уточка! Квами не моются.

— Ты воняешь!

— Ничего подобного. Ты всегда так говоришь после того, как я поем. Уже должен был привыкнуть.

— Не сегодня, Плагг, ты реально воняешь, как та самая редкая зверушка, что плевалась слизью. А ну иди сюда!

— Нет, ты не посмеешь. Это произвол! Коты ненавидят воду, меня нельзя купать! Это насилие над личностью, — вопил пойманный квами, от испуга забыв о том, что умеет просачиваться сквозь предметы. — Все, что угодно, кроме этого! Согласен на внеплановую трансформацию и прогулку. Согласен слушать твои дурацкие стихи про ЛедиБаг! Согласен сам их писать! Да на что угодно согласен, только не… бур-л-л…

— Закрой глаза и не дергайся, сейчас мы испытаем на тебе эксклюзивный шампунь для избранных, — развеселился Адриан, быстро намыливая ушастую макушку. — Кажется, у них там есть серия для домашних животных.

— Это кто тут животное? Я волшебное существо! Надо мной нельзя так издеваться! Я требую бережного и трепетного ухода. Немедленно выпусти меня, изверг! — верещал мокрый Плагг, покрытый хлопьями пены. — Спасите, мастер Фу-у-у, Тикки, ЛедиБаг! Бра-а-ажни-и-ик, вот где ты, когда реально нужен?! Кто-нибу-у… Бур-л-л-л…

— Плагг, прекрати орать, себе же хуже делаешь, — Адриан честно попытался скрыть улыбку, но у него не получилось. Мокрый квами с отвисшими усиками, по которым ручьями стекала вода, буравил его ненавидящим взглядом, но выглядел при этом все равно смешно. — Видишь, все уже почти закончилось. Производитель рекомендует еще использовать бальзам, так что давай…

— Изыди, маньяк! — истерично рявкнул Плагг, вырвавшись на свободу. — Я тебе это еще припомню! Я… я на тебя ЛедиБаг нажалуюсь. Она тогда точно никогда тебе… Стоп! Это… это что за вонь? Моя прекрасная шерсть не может пахнуть подобной гадостью! Адриан, ты же сам сегодня на весь Париж орал о том, что кошки очень чувствительны к запахам. Хватит ржать! Мне теперь разве что в машине Гориллы вместо освежителя воздуха висеть. Да я теперь…

— Ну хватит уже, Плагг. Я знаю, что коты не любят воду, но тебе реально нужно было помыться, — примирительно поднял руки Адриан, достав полотенце. — Обещаю, что больше так делать не буду. Да и запах очень приятный. К утру он выветрится, так что можешь успокоиться. Уверен, что коробка Камамбера быстро вернет тебе душевное равновесие.

— Две коробки! — тут же изменил условия перемирия Плагг.

— Ладно, проглот, две. А теперь иди сюда, я тебя высушу, — Адриан переоделся в пижаму и достал фен. — Не стоит ложиться спать мокрым.

Хмурый квами молча пробуравил хозяина обиженным взглядом и терпеливо завис под струей теплого воздуха. Он прокручивал в голове различные планы коварной и жестокой мести, поэтому не сразу заметил, что Адриан уже давно выключил фен и теперь смотрит на него каким-то странным взглядом. Неладное Плагг заподозрил только тогда, когда хозяин больше не смог сдерживаться и рухнул на пол, истерически заржав и задергав ногами.

Одолеваемый очень недобрым предчувствием, Плагг повернулся к зеркалу и остолбенел. Из отражения на него смотрел черный меховой шарик с огромными зелеными глазищами. Туловище, лапки и даже уши скрывались в слое вставшей дыбом шерсти, сделавшей его похожим на меховой помпончик. Плагг даже не подозревал, что такое возможно, ведь у него и шерсти-то как таковой не было.

Ошарашенный увиденным, квами рухнул на столик и… покатился. Шерсть не просто встала дыбом, а на самом деле превратила его в упругий круглый комочек, мешая нормально двигаться.

— Адр-р-риан! — прорычал взбешенный квами, еле-еле найдя устойчивое положение. Это все из-за чертовой остаточной магии Нууру, которая не успела выветриться, и гадкого шампуня. — Ты что со мной сделал?!

— Да ладно Плагг, ты же такой милашка, — умиленно улыбался Агрест, тыкая в квами пальцем и любуясь, как его шерсть забавно пружинит. — Я и не знал, что ты так можешь.

— Заткнись, — прошипел доведенный до точки кипения Плагг. Теперь положение не мог спасти даже Камамбер. В зеленых глазищах, буравящих хозяина ненавидящим взглядом, горело только одно слово — МЕСТЬ!

— Пошли спать, Плагг. Уверен, что к утру все пройдет, — развеселившийся Адриан завернул бурчащий проклятия меховой шарик в полотенце и вернулся к себе в комнату.


* * *


— Оу, — только и смог сказать утром Адриан, когда Плагг так и не вернулся в норму.

— Сделай что-нибудь, стилист-недоучка! Я же на пугало похож, — взмолился Плагг, еле удерживая равновесие в воздухе. — Я в таком виде не то что в карман, в сумку к тебе не влезу. Господи, а что будет, если меня Тикки увидит?! Это же катастрофа! Катаклизм в чистом виде! Немедленно верни все, как было!

— Ладно-ладно, успокойся, — Адриан и сам уже понял, что в таком виде ему будет неудобно таскать Плагга с собой, как бы мило тот не выглядел. — Такое иногда случается. Тебя нужно просто еще раз намочить и высушить без фена.

— Опять ванна?! — взвыл Плагг, с ужасом косясь на дверь душевой. — Только через мой труп!

— Плагг, другого выхода нет. Хотя иди сюда. Попробуем сначала это.

Минут через пятнадцать Плагг добровольно полез под струю воды, чтобы смыть с себя тройной слой геля, воска, пенки для укладки, спрея-антистатика и еще кучу какой-то фигни для волос, которая нашлась в шкафчике в ванне. Ни одно средство так и не смогло усмирить буйную шерсть, продолжавшую стоять дыбом. Эффект длился не более минуты, после чего вернувший относительно приличный облик квами вновь превращался в злобно смотрящий на мир меховой помпончик.

В последний момент Адриана посетила здравая мысль прочитать инструкцию от вчерашнего шампуня более внимательно, но как назло именно в том месте этикетка оказалась поцарапана и часть слов стерлась.

Горилла постучал в дверь, информируя, что им пора ехать, так что дальнейшие эксперименты пришлось отложить. Обещающий хозяину все кары небесные квами был с трудом засунут в спортивную сумку в компании пяти коробок любимого сыра, что не особо снизило градус его недовольства.

Три контрольные, усиленная тренировка и в очередной раз сорвавшаяся прогулка с друзьями отвлекли Адриана от вчерашнего происшествия, и он практически забыл о том, что Плагг обещал ему страшную месть. А вот сам квами помнил абсолютно все и даже определился, как именно он отомстит. Пожалуй, впервые за то время, что Адриан владеет кольцом, Плагг с таким нетерпением ждал момента трансформации.


* * *


Если бы кто-то из прохожих на площади Шатле решил посмотреть вверх, то наверняка заметил бы ЛедиБаг, сидевшую на крыше одного из домов и любовавшуюся закатом. Судя по мечтательному выражению лица героини, та была полностью покорена красотой открывавшегося ей вида. Вот только вряд ли кто из прохожих мог догадаться, что мечтательный взгляд ЛедиБаг обращен не к золотым лучам заката, а на золотистые локоны Адриана Агреста, изображенные на большом рекламном баннере напротив.

Маринетт мечтала заполучить себе этот набор по уходу за волосами с того самого момента, как Адриан в коллеже упомянул о новой фотосессии для косметической компании. Ей было глубоко наплевать на обещания производителей о шелковистости, блеске и других эффектах предлагаемой продукции. Главным было то, что после использования шампуня их с Адрианом волосы будут пахнуть одинаково! Мадемуазель Дюпен-Чен почему-то была на сто процентов уверена в том, что Адриан с тех пор пользуется именно таким шампунем, и облазила десятки сайтов, на которых можно было сделать предзаказ. Вот только цена везде была указана просто запредельная, а пробники эта фирма не предоставляла.

— Гладкие, шелковистые, волшебные, — шепотом читала ЛедиБаг заученный уже давно текст и представляла, как гладит эти самые гладкие и шелковистые волосы Адриана, любуясь выражением нежности в зеленых глазах.

— Добрый вечер, моя Леди. Прости, что задержался, — бодрое приветствие Кота выдернуло героиню из мира волшебных грез.

— Привет, котенок. Как де… Ы-ы-ы?

— Моя Леди? — насторожился Нуар, когда напарница неожиданно замолчала и вытаращилась на него, словно видит в первый раз. На лице ЛедиБаг вдруг начала расплываться радостная улыбка, и ладонь в пятнистой перчатке словно сама собой потянулась к его лицу.

Кот боялся поверить своему счастью и замер в ступоре, не желая спугнуть волшебный момент. ЛедиБаг еще ни разу так ему не улыбалась и не пыталась первая прикоснуться!

Вот только чудо так и не произошло. Вытянув вперед руку, ЛедиБаг схватилась за ближайшую опору и согнулась пополам от хохота. Она то и дело порывалась распрямиться, но стоило ей взглянуть на растерянного Кота, как приступ смеха накатывал вновь.

— Эм-м, я рад, что тебе весело, м-моя Леди, но… — попытался докопаться до истины Нуар, но ЛедиБаг его явно не услышала. Она попросту села на крышу и продолжила смеяться, довольно невежливо тыкая в его сторону пальцем и пытаясь что-то сказать. У Кота даже промелькнула мысль, что за время его отсутствия появился новый злодей и напарница попала под его атаку.

— Т-ты… ты… а-ха-ха-ха-а… П-пу… пуш-шисти-и-ик, — смогла выдавить из себя ЛедиБаг, немного придя в себя. — Что… что с тобой случ… случилось, котенок?

— Со мной? Все нормально. В-вроде, — ответил Кот, на всякий случай осмотрев себя и ощупав костюм. — Моя Леди, ты в порядке? У нас новый враг? Я спешил, как мог, и…

— Волосы, Кот, — непонятно пояснила ЛедиБаг, не переставая улыбаться. — Ты… ты похож на одуванчик! Это так ми-и-ило. Я… ха-ха-ха-ха-ха-а-а… я должна это… сфотографирова-а-ать.

Как только смысл ее слов дошел до Нуара, тот опрометью кинулся к ближайшей зеркальной поверхности и с ужасом уставился на свое отражение. В любой другой ситуации он бы порадовался, что ЛедиБаг назвала его милым, и посмеялся вместе с ней, но только не теперь. Не теперь, когда его голова напоминала пушистый блондинистый шар, почти полностью скрывавший стоявшие торчком уши!

— Пла-а-а-агг!!! — взвыл Кот, безуспешно пытаясь хоть чуть-чуть пригладить стоявшую дыбом шевелюру. Вот почему квами так легко согласился на трансформацию! Коварный мелкий мститель задумал все с самого начала.

— Котенок, что с тобой случилось? — уже более адекватно поинтересовалась ЛедиБаг, стараясь не смеяться над испуганно-смущенным выражением лица напарника. — Не вписался в поворот и влетел в трансформаторную будку? У нас новый злодей, который превращает всех в милых пушистиков? Хи-и-и… никогда не думала, что ты можешь быть таким лапочкой.

— Ну-у… я… — Кот судорожно пытался придумать причину того, почему похож на пугало, и при этом не выглядеть идиотом в глазах напарницы. Вот только ласковые прикосновения к волосам мешали адекватно мыслить. — Это все из-за него!

— А? — ЛедиБаг непонимающе посмотрела туда, куда указывал Кот. А именно на баннер. — Адриан? Хочешь сказать, что Адриан испортил тебе прическу?

— Да нет, это все Плагг! Это его штучки, — признался Нуар, чуть млея от того, как нежно напарница произносила его настоящее имя, пусть и не подозревала об этом. — После вчерашнего сражения я решил избавить его от запаха с помощью этого средства и искупал. Кто же знал, что квами так реагируют на простой шампунь! Он стал похож на пушистый шарик, а я так и не смог вернуть ему нормальный облик. И теперь этот сыропоглотитель решил мне отомстить.

— Если бы твои волосы были чуть более вьющимися, я бы называла тебя афро-котик, но судя по твоей прическе, супергероям этот шампунь тоже не сильно подходит, — подколола ЛедиБаг, в последний раз потрепав пушистую шевелюру. — А жаль, я давно хотела такой попробовать.

— Правда? Тебе стоило давно мне сказать! — загорелся идеей Кот, тут же забыв про свою «пушистую проблему». — У меня как раз есть полный набор всех средств, включая эксклюзивную косметичку и полотенце. Дай мне несколько минут, и я принесу его!

— И ты готов в таком виде скакать по городу? — искренне удивилась ЛедиБаг. Обычно Кот довольно трепетно относился к своей внешности, стараясь выглядеть безупречно и невозмутимо в любой ситуации.

— Ради тебя, что угодно, моя Леди, — привычно поклонился Нуар и сцапал ладонь для поцелуя. Прыснувшая от смеха ЛедиБаг даже не стала выдергивать руку и позволила поцеловать, настолько забавным он при этом выглядел. — Хотя, если ты дашь мне лишние полчаса, я попробую уговорить своего квами больше так не издеваться над моей чудесной прической. Возможно, за это время его шерсть пришла в норму и он успокоился.

— Даю вам время до завтра, — чуть подумав, решила ЛедиБаг. Обычно она старалась не принимать подарки от Кота, но в этот раз желание обладать заветной коробочкой пересилило. — Надеюсь, вы сумеете договориться, иначе мне придется звать тебя Пушистик Нуар.

— Ну-у, я не сильно против, если при этом ты будешь чесать меня за ушком, — тут же переключился в режим флирта Кот.

— Перебьешься, Котик, — Леди привычно щелкнула его по носу. — А вот Рена Руж, я думаю, будет в восторге.

— Нет-нет-нет, только не она, — судорожно замахал руками Нуар, уже представляя, какой поток ехидных подколок может услышать от вредной лисицы. — Моя Леди, пообещай, что эти фото не увидит никто, кроме тебя! А я тогда добавлю к подарку приглашение на презентацию этого бренда.

— Хм-м, я подумаю, — такой вариант Маринетт вполне устраивал, так как на той презентации точно будет Адриан, а достать приглашение другим способом у нее точно не получится. — Завтра в восемь здесь же. Пока-пока, Пушистик.

— До встречи, моя Леди, — с блаженной улыбкой попрощался Кот-одуванчик, дико радуясь тому, что ЛедиБаг наконец-то приняла его подарок.


* * *


Пушистая проблема была решена этим же вечером. Оказалось, что нужно было просто-напросто использовать тот самый бальзам, от которого отмахнулся Плагг. Свою ошибку квами, что естественно, признавать отказался и потребовал от хозяина дополнительную порцию сыра в течение месяца, иначе пригрозил превращать того в Пушистика при каждой встрече с Реной Руж. В этот раз угроза подействовала.

Глава опубликована: 28.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
ААААААА!!! Восторг! Плагг - моя любовь. Обожаю его больше всех остальных Вам удалось передать его характер и поведение. А сцена когда Андриан его купал волшебна!!! Мой самый любимый момент. Работа потрясающая!
Irkinaавтор
Tiger_17
Спасибо. Плагг и мой самый любимый персонаж. Как только увидела арты, просто не могла не написать про этот милый злющий глазастый колобочек :)
Хахаха! Ржу в голос)) Пуши-и-и-и-стик!))
Это было бесподобно! Плагг в виде зеленоглазого злобного помпончика))))
Обожаю этого квами вместе с его подколками))
Спасибище хорошее настроение!))
Хоспади, как я ржала. На сколько же это смешно) Спасибо)
Жаль нет продолжения, я думала Адриан потом вычислит Мари по запаху, ну а вдруг в его наборе были бы экслюзивные духи, или он сам бы их подложил что бы потом унюхать... Размечалась, простите
С лисой вообще ахово вышло) шедевральная история.
Спасибо.
Бедный квами, очень смешно получилось.
Да история очень забавная)))
Автор, у меня предложение, написать ещё 1 главу. (Если конечно Вам понравится такое продолжение Вашей истории)
Как ЛБ приняла подарок от Кота, воспользовалась шампунем, а на следующий день Адриан поймав в очередной раз споткнувшуюся Марринет в школе, случайно уткнулся носом в её волосы и почувствовал аромат того самого шампуня. И сам догадался что Марринет и есть ЛБ, ведь в продаже этого шампуня ещё нет.
И можно ещё что-то очень романтическое от Кота(именно для Марринет) , где нибудь на Эйфелевой башне (когда Кот признается что знает кто она такая)...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх