↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полуэльфы делают нашу жизнь ярче! (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чем обычно люди занимаются на досуге? Обычно это множество разнообразных и интересных вещей, на которые не всегда находится время, либо же нечто нудное, но страшно необходимое. Некоторые просто отдыхают, наслаждаясь временным спокойствием. Но есть одно "Но" – если вы надеетесь на тишину и безмятежность, то друзья не дадут заскучать.

Стилистика текста авторская, так что изменению подлежать не может.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Полуэльфы делают нашу жизнь ярче!

У многих бывают такие дни, когда пробуждение происходит благодаря тёплым лучикам практически полуденного солнца, настойчиво напоминающим сквозь незашторенное окошко, что давно бы уже пора вставать. Обычно на такую перспективу хочется зажмуриться и накрыться с головой одеялом, только бы продлить драгоценные минуты если не сна, то хотя бы ленивой дрёмы. Природа в это время уже давно вовсю занимается своими обычными делами, и во всех уголках города ли, леса ли, а, быть может, небольшой деревушки на опушке рощи, кипит в своём обычном темпе постоянного движения жизнь.

Особенно ощущается умиротворение и спокойствие вдали от городской суеты, где-нибудь в глубине подлеска, не тронутого людскими руками. Там птицы беззаботно поют свои бесконечные, богатые на звуки и переливы песни, устроившись среди листвы раскидистых древних и совсем ещё молодых деревьев. Неподалёку может протекать ручей, тихое журчание которого едва различимо даже в моменты тишины. В таком месте хочется жить и наслаждаться окружающим миром — построить небольшой, но уютный и надёжный дом, в котором потом долгие годы можно будет встречать каждое утро вместе с семьёй и самыми близкими друзьями, и проводить с ними же тёплые вечера, делясь впечатлениями от прошедшего дня. Ну, а в моменты уединения тишина и стены такого строения могут давить на подсознание не так сильно, как высокий мрамор или камень дворца или же просто богатого, большого дома.

Утро в подобных местах встречается ленивой негой. А первостепенно это касается долгожданных дней после насыщенных рабочих будней. Промычав нечто неразборчивое, не желая просыпаться даже в почти что полдень — в свой законный выходной, между прочим — Торвальд только улёгся на бок, отворачиваясь от тёплых, но неожиданно ярких солнечных лучей, пробирающихся сквозь стекло. Хотелось подольше сохранить приятное чувство безмятежности. Возможно, можно было даже открыть окно и просто наслаждаться звуками леса, какое-то время не задумываясь об обязанностях, долге и тому подобных вещах. В конце концов, в данное время хозяин дома имел на это полное право. Но, кажется, его ожиданиям не суждено было сбыться…

В дверь неожиданно громко и сильно постучали, притом неоднократно. Создавалось впечатление, что самопровозглашённый гость хочет вынести деревянный элемент интерьера и быта вместе с петлями. Задумавшийся воин не услышал быстрых шагов до этого, потому даже чуть вздрогнул от неожиданности — а Торвальд не любил, когда его застигали врасплох. Рыцарь недовольно посмотрел в сторону входа в дом: вероятность того, что это что-то действительно важное, была, но довольно мизерная. И он уже хотел высказать весь свой праведный гнев незваному посетителю, когда практически барабанную дробь в утяжелённой форме решили подкрепить словесно:

— Торвальд! Торвальд, ты дома?! — эмоционально кричали за дверью. Голос был сильно приглушён, но вполне различим.

Недовольство тут же улетучилось, но пониманию ситуации это не помогло. Испустив лёгкий стон во славу такого нечастого, а теперь и вовсе сорванного отдыха, Торвальд поднялся с кровати, быстро оделся и открыл многострадальную дверь, впуская виновника представления внутрь. В дом влетел запыхавшийся, немного растрёпанный полуэльф, который сразу нашарил взглядом друга и затараторил, вовсю жестикулируя:

— Торвальд, беда! Я пропал. Можно попрощаться с Академией. А что я буду делать потом? Не тебе же на шею садиться. Назад меня не возьмут…

— Так, Дезмонд, остановись, — воин сразу же поднял руки в останавливающем жесте, на что остроухий маг отреагировал довольно быстро. Но несчастные глаза, в которых плясали панические искорки, по-прежнему были прикованы к ничего не понимающему рыцарю. — Объясни, какая именно беда случилась?

Волшебник набрал в грудь побольше воздуха, дабы пролить свет истины на ситуацию, но потом его опять накрыло волнение, и…

— Нет, это конец. Выгонят меня. Как щенка выкинут, и никто и не вспомнит, — не справившись с эмоциями, Дезмонд отправился в свободное хождение по комнате: — А что скажет Ирдис, когда узнает? Как я ему в глаза смотреть буду?!

Чародей намеревался ещё долго нарезать круги по комнате, бормоча себе под нос, но Торвальд быстро взял ситуацию в свои руки. Поняв, что он может, в перспективе, до вечера добиваться внятного ответа на вопрос, что же натворило лохматое создание, ко всему прочему, бывшее воину другом, Торвальд глубоко вдохнул и рявкнул:

— Полуэльф! — названный объект подскочил прямо в движении и остановился, уставившись на рыцаря так, будто видит его первый раз в жизни. Убедившись, что эффект внезапности достигнут, Торвальд выждал пару секунд, а потом молча направился в сторону обеденного стола. Волшебник смысла не уловил, но послушно пошёл следом, не рискуя спорить. Дойдя до нужного места, воитель развернулся и указал на ближайший стул: — Сядь.

Дезмонд послушно плюхнулся туда, куда сказали, и посмотрел снизу вверх на друга. Тот уже успел оценить состояние полуэльфийского чуда: оно готово было в любой момент сорваться с места для продолжения панического брожения. На самом деле, Дезмонда таким редко кто видел, иначе из него просто не получилось бы боевого мага, коим эниец в изгнании уже, в общем-то, являлся. Он умел в нужный момент совладать с эмоциями и принять обдуманное решение. Однако в данную секунду полуэльф был на грани, и, прежде всего, его требовалось вразумить, а уже потом разбираться, что и к чему.

— Для начала успокойся. Подыши глубоко. Давай — вдоох, — волшебник подчинился, и вскоре Торвальд решил попробовать начать разговор ещё раз: — Так. А теперь спокойно, без нервов, — вкрадчиво заговорил мужчина, — расскажи мне, что у тебя стряслось?

Дезмонд пару минут напряжённо смотрел на друга, будто собираясь с мыслями, после чего отвернулся и упёрся взглядом в ближайшую стену. Решив, что выходной уже и так безвозвратно потерян, воин опустился на соседний стул и стал ждать ответа на свой вопрос.

— А какая, собственно, разница? — Торвальд сначала подумал, что последняя реплика ему послышалась.

— Не понял, — тот взгляд, обращённый на него, полуэльф запомнил на всю жизнь.

— Да нет смысла рассказывать, — всё же пожал плечами чародей, не замечая зарождавшегося нехорошего огонька в глазах рыцаря. — Ничего уже не исправишь, так что придётся просто смириться.

Сказать, что воин не только не расхотел открутить острые уши паршивца, но и стал немного нездорово посматривать вокруг в поисках чего-нибудь подходящего — ничего не сказать. Иногда он просто не понимал этого чудика: как тот мог быть одновременно таким самоотверженным и храбрым, и тут же творить вещи, которые могут надолго озадачить любого? Но Торвальд бы не бросил энийско-асамонское недоразумение на произвол судьбы, а, значит, он должен был добиться более конкретных объяснений. Какое-то шестое чувство подсказывало, что дело нечисто, а Дезмонд просто принял какую-то мелочь (ну, скорее всего), близко к сердцу — полуэльф всегда был аккуратным и прилежным учеником, хоть и иногда немного ленивым. И уж, конечно, случалось так, что он попадал в переделки. Хоть их знакомство было ещё не сильно продолжительным, ученик магов и воин успели многое узнать друг о друге и крепко сдружились. Иногда второй персоне это выходило немного боком. Но Торвальд не жаловался — он был рад, что судьба свела его с молодым волшебником. А раз уж сам напросился, то ничего тут не попишешь.

— Ты так и будешь сидеть и оплакивать свою участь, или же соизволишь что-нибудь сказать? Может, тебе просто так захотелось вынести мне дверь? — ещё одна попытка — тоже не пытка, хотя в случае с остроухим чародеем могло быть всякое.

Внезапно во взгляде доселе несчастного Дезмонда появились искорки счастья. По идее, его друг должен был быть рад перемене, но её внезапность как раз и настораживала. Торвальд постарался как можно многозначительнее посмотреть на мага.

— А ведь ты и правда можешь мне помочь, — с абсолютно счастливым лицом отозвалось чудо Энии, снова поворачиваясь к воину. Внезапно опомнившись, чародей вернулся к своему предыдущему состоянию и вкрадчиво добавил: — Пожалуйста.

Возведя глаза к невидимому за крышей дома небу, уже зная, что обязательно пожалеет о содеянном, хозяин жилища испустил тяжёлый вздох и спросил:

— Чего ты от меня хочешь?

Немного поколебавшись, полуэльф всё-таки озвучил свою, несомненно, гениальную идею:

— Ты ведь владеешь резьбой по дереву? — на свою беду мечник одним морозным вечером поведал другу о своём давнем юношеском увлечении, в котором, надо сказать, преуспел.

Казалось, что неожиданный вопрос несказанно озадачил бывалого воина, повидавшего многие передряги. Он на несколько минут перестал воспринимать действительность, неопределённо глядя на сидящего напротив полуэльфа. Дезмонд, уловив этот взгляд, в свою очередь потупил глаза к полу, не смея посмотреть на рыцаря.

— Повтори, — разумеется, Торвальд доверял своему слуху, иначе ему просто не удалось бы выжить, но вопрос мага пошатнул и эту уверенность.

— Ну, ты ведь умеешь обращаться с деревом, ведь так? — осторожно отозвался полуэльф, приподнимая глаза и глядя исподлобья на друга.

— Дезмонд…

— Ну Торвальд, я всё понимаю, просто, — начавший было лепетать остроухий замялся, пытаясь как можно корректнее сформулировать мысль, но потом явно плюнул на это неблагодарное занятие и выдал всё, как есть, хоть и слегка бессвязно: — Я случайно сжёг раритетный деревянный стол в кабинете одного из профессоров. Случайно, — выставляя руки перед собой на манер щита, подчеркнул волшебник-недоучка, явно опасаясь за своё здоровье. — Это вышло совершенно неспециально, правда. Просто решил дополнительно попрактиковаться в зельеварении, а оно дало неожиданную реакцию на другое вещество. А его ведь случайно попала всего капля, — виновник торжества уже давно снова поник, изливая душу. Он даже знать не хотел, как в данный момент на него смотрел Торвальд.

Набравшись смелости на последний рывок, химик выдал:

— В общем, теперь я должен ему новый стол. Это помимо отработок в наказание, конечно.

— Дезмонд…

— Я пойму, если ты откажешься. Ты ведь не обязан, в конце концов, но я просто не знаю, к кому ещё можно обратиться. Знакомых хороших у меня нет, как и денег, а там очень тонкая работа и…

— Дезмонд!..

Глава опубликована: 23.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх