↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пройденное, неутерянное (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всё прошло для них недаром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В это трудно поверить, но встреча была случайной.

Обычное кафе на окраине Магикса — города, не измерения, конечно же. Даже уютное, если посмотреть на него с точки зрения рядового неприхотливого посетителя.

Но Техна оказалась здесь не то, чтоб случайно — просто заскочила в первое попавшееся заведение, где можно купить кофе, и теперь терпеливо ждала, когда его приготовят. Вот ведь, казалось бы, столица Магического измерения, а такие простые технологии до сих пор не в ходу — приходится ждать, пока его человек приготовит! Такая напрасная трата времени, что даже жалко, так и упускаются возможности.

— У вас красивые волосы, — раздался детский голосок рядом.

Обычные, розовые, среднестатические для зенитки. Техна рассеянно поглядела на обладательницу голоска. Черноволосая малышка, поедающая мороженое в вафельном рожке. Обычный ребёнок. Судя по разрезу глаз, цвету кожи и произношению — можно предположить, что линфейка.

Кажется, уже пора было бы перестать ждать подвоха во всём, в каждой мелочи, но жизненный опыт не позволял.

— Спасибо? — полувопросительно отозвалась она.

Как можно разговаривать с детьми, Техна, признаться, не имела ни малейшего понятия. Тем более, с детьми, родители которых ходят неизвестно где.

— А ты не поте…

— Вайолет! Вот ты… — прозвучало одновременно с её высказыванием.

А вот этот голос был до боли знаком, настолько, будто он был задан в настройках её памяти с самого рождения. Хотя это, конечно, преувеличение, шестнадцать лет — даже уже не детство, но она могла его узнать с лёгкостью.

— Техна, — ахнула её лучшая подруга.

Техна растянула губы в улыбке — но не успела ответить, ей как раз отдали её кофе.

Они отошли от кассы молча, уступая место другим посетителям.

— Привет, — кивнула наконец Техна, искренне радуясь встрече.

Флора не стала больше медлить и обняла её. От подруги пахло цветами и свежей выпечкой, как в её домике на Линфее, словно эта аура уюта и домашнего тепла сопровождала её повсюду.

— Я так рада тебя видеть! — Флора отступила на шаг, прижав сжатые в кулаки ладони к груди. — Такой приятный сюрприз!

Девочка же просто продолжала есть мороженое. Тихая, незаметная, словно слившаяся с обстановкой и не очень похожая на родных детей Флоры. Техна знала, что у неё была приёмная дочь, но ни разу её ещё не видела. Но взгляд девочки был очень внимательным и взрослым.

— Что вы здесь делаете?

Вообще-то это для Флоры выглядело нетипично. Последние годы она редко выбиралась с Линфеи, у неё и там дел хватало. Дети, дом, защита родной планеты, прочие стандартные дела…

А ведь они виделись в последний раз всего месяц назад. Правда, недолго, но виделись же.

— Мы переехали, — отозвалась Флора, чуть смущённо комкая подол платья. — У Гелии появились дела здесь, он нужен дяде… Мистеру Салладину. Вот так и вышло. Прости, я, наверное, должна была сказать, но я очень замоталась с этим переездом, — она покраснела сильнее и опустила взгляд.

Вот и кого за что она винит? Почему себя? Почему не подругу, которая умудрилась упустить такие важные новости и перемены в её жизни?

— Всё хорошо, — оборвала её Техна. — А я на научную конференцию. Вот, выдался свободный часок…

Подумала о том, что девочку нехорошо игнорировать, неправильно, и протянула ей ладонь.

— Вайолет, верно? Я Техна.

Девочка в ответ важно протянула свою ладошку и ответила на рукопожатие.

— Присядем? — предложила Техна. — Я пока не тороплюсь… Да что там, если надо — я вся твоя.

Ну, пропустит немного, но ей казалось, что она должна загладить как-то это нечаянное пренебрежение. А там, если что, есть Тимми, он прекрасно её подменит. Да и конференция не один день длится.

Флора просто послушно кивнула, и они выбрали свободный столик в углу. Пустых мест было много, это кафе явно не могло похвастаться большим наплывом посетителей. Зато меньше пустоголовых зевак, которые до сих пор умудрялись откуда-то выползать и глазеть с открытым ртом весьма часто. Нет, Техна не хотела смотреть на них свысока, но это внимание раздражало, а ранее ещё и превращало личную жизнь в публичную. Ажиотаж от «знаменитого клуба Winx» гремел поразительно долго. Вот Стелла была бы счастлива, если б узнала.

Но сейчас ведь компании наивных девочек, когда-то постоянно притягивавших к себе чрезвычайные ситуации, больше нет. Её оплотом оказалась Блум — а она сбежала на Землю, не выдержав того, что происходило в их жизни, всех потерь и событий.

И её прекрасно можно было понять. Если бы кто, скажем, на третьем курсе Алфеи сообщил Техне, как всё обернётся, она бы вряд ли поверила и посчитала бы возможность такого исхода минимальной.

Но Стеллы больше нет, Домино будет править Дафна, которую долгое время считали мёртвой, главная героиня тех событий фактически пропала, а Айси (их враг!) сейчас королева на своей планете, причём обошлась без всяких завоеваний и захватов власти. Ну вот как такое предположить? А ведь это лишь малая часть того, что произошло за эти… скажем, десять лет, хотя здесь трудно выбрать точку отсчёта.

Не найти уже день, в который всё пошло не так.

Техна мельком глянула на дочку Флоры. На самом деле, не такая уж и маленькая, лет семь должно быть.

— Как у тебя дела? — неуклюже продолжила разговор Флора, протянув Вайолет салфетку, которую девочка спокойно взяла, вытирая чуть испачканное личико.

Техна задумалась, немного отпив кофе. Слишком горячий. Отставила стаканчик.

— Думаю, можно выразить как «хорошо». У меня всё в порядке, всё в соответствии с планами. Кроме тебя, — пошутила она. — Тебе не в чём не нужна помощь?

Флора помотала головой:

— Нет, мы уже во всём разобрались. Но, кажется, здесь мы обоснуемся надолго. Может, теперь станем видеться чаще, — с безбрежной надеждой в голосе.

Просто Линфея находилась чуть в стороне от основных космических путей, а сама Флора выбиралась оттуда редко, так что Техна даже понимала её чувства. И — в очередной раз — ощутила укол стыда.

— Конечно, — заверила она. — Знаешь… я по тебе скучаю. И, наверное, по остальным.

Муза сейчас в непрерывных гастролях со своей группой, а Лейла правит Андросом, поскольку её отец отошёл от власти. Но, насколько Техна знала, они друг с другом видятся очень часто. А вот все вместе… Это последний раз было два года назад. Негусто, да?

И это был последний раз, когда Техна видела Блум. Дальше — ни одной весточки, ни малейшей.

— Я тоже, — понимающе кивнула Флора. — И, знаешь…

Она замялась, формулируя мысль. Техна не торопила, только помешивала ложечкой кофе. А вот девочка с очень явным старанием делала вид, что не слушает взрослых, но что уж там, ничего запретного для детских ушей они не говорят.

— Это больно, — подобрала слово Флора.

Техна чуть вскинула в удивлении брови — так описать это чувство она никогда не думала. Это слово больше ассоциировалось с физическими повреждениями.

Но… когда ты теряешь подруг, это, наверное, ведь тоже повреждение? Поломка. Которую нельзя устранить или хотя бы уменьшить нанесённый вред.

— Ведь просто… было — и как будто нет, — неопределённо крутанула ладонью в воздухе Флора. — И ничего до конца уже не исправить, как ни старайся, — словно прочитала она её мысли, причём голос чуть задрожал. — А ведь не было ссор. И особых обид.

— Просто обстоятельства, — эхом отозвалась Техна, качнувшись на стуле. — Пути расходятся. Срок выходит.

Неужели это происходит и между ними?

— Наверное, — передёрнула плечами Флора и глубоко вздохнула, откинув волосы со лба. — Но меня радует, что вы были у меня, девочки. Что это не смогло омрачиться раньше, — улыбка была уже сквозь слёзы.

Техна, повинуясь внезапному порыву, встала и обняла подругу, замерев так ненадолго. Ощущая себя вновь девочкой-первокурсницей, внезапно обнаружившей, что у неё есть друзья.

В общем-то, рациональный подход диктовал, что это нормально и редкие отношения будут длиться до скончания веков. Люди растут, взрослеют, меняются, меняются и обстоятельства, вслед за ними — как раз окружение.

Но Флора хотела, возможно, слышать не это, да и не это было главным.

— Но всё хорошее-то осталось, — сделала вывод Техна, вновь выпрямляясь.

Да, бывают случаи, когда оно заменяется чем-то плохим, ну явно недружеским, но не в их случае. Она надеялась, что воспоминания останутся лишь хорошие.

— Я очень рада тебя видеть, Флора. Я буду очень рада, что это будет продолжаться дальше, — прозвучало как-то криво и странно, но в последнее время Техна совершенно отвыкла выражать свои эмоции так, как это делают не на Зените.

Но ощущать их столь ярко научили её именно пять подруг. Именно те девочки, совершавшие безбашенные поступки и верившие в победу.

Флора поняла. Честно говоря, Техна уже почти забыла, насколько мудрой и чуткой может быть её подруга.

— Будет, — на этот раз она говорила уверенно. Кажется, сейчас Флора вновь поверила в себя.

Так, как научили её они.

— И знаешь, что? Приходи-ка к нам сегодня на ужин, — заявила она. — Возражения не принимаются.

А возражения и не планировались.

Глава опубликована: 28.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх