↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quid pro quo (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Агенты ЦРУ и АНБ недолюбливают друг друга, в общем-то за дело, и стараются не работать вместе. Но однажды задания двух агентов пересекаются. Знакомьтесь, Лиланд Джозеф Адама, простой бухгалтер — или не простой? или не бухгалтер? Знакомьтесь, Кара Трейс, стажер из саппорта — или совсем не стажер, а хакер? или не только хакер?

(Шпионский роман, альтернативная реальность, наше время, действие происходит на Земле)

Quid pro quo* — (латынь) услуга за услугу; договор об обмене ценными вещами (в законодательстве); «я делаю одолжение тебе, а ты мне» (разговор).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

.....::.....::.....::.....

— Так-так, — пробормотала Кара Трейс, пока ее пальцы порхали по клавиатуре. — Посмотрим-ка.

Она, не отрываясь от монитора, подняла кружку с черной бурдой — именно в нее четыре часа назад превратился неплохой кофе, — и отпила. Поморщилась, но тут на экране появились результаты запроса, и она, забыв посмотреть, что такое пьет, шмякнула кружку на стол.

— Попался! — ухмыльнулась она компьютеру или вернее базе данных отдела кадров «Пайкон Индастрис».

Спасибо новым утилитам Келли и шефу, нашедшему два мешка корпоративных бумаг, которые сотрудники поленились сунуть в шредер. И спасибо ее многочасовому терпению и бессонной ночи. Хотя сервер проводок оказался вне зоны доступа, она могла шарить в базе отдела кадров совершенно безнаказанно.

Если нельзя из дома попасть в бухгалтерию компании, то можно пойти и другим путем. Она прописала себя саппортом расчетной системы, начинающим работу в «Пайкон Индастрис» с утра понедельника, то есть через три часа. Никто ничего не заметит, она придет на работу, познакомится с коллегами, войдет в систему и посмотрит на нужные ей движения по конкретному счету. Это будет самая короткая карьера молодого начинающего специалиста.

Довольная собой, напевая под нос, она потянулась и увидела кружку. Пора, пора лететь на кухню и варить новый кофе. Ложиться спать бессмысленно, хороший завтрак, душ, пробежка, еще один душ — и она будет свежее всего офисного планктона.

Она перемолола кофе и высыпала его в турку. Наливая воду, улыбнулась, представив себе свой новый отдел. Большая компания, миллион людей. Кодексы, этикеты, дресс-код — как все забавно.

Хм.

Сплошная бюрократия. Это плюс, никому не придет в голову проверить, как она попала в штат. Но...

Кара нахмурилась.

С другой стороны, нужные ей доступы будут давать в лучшем случае неделю. Ждать — не вариант. Особенно когда можно пойти другим путем.

Она вернулась к компьютеру, к открытой базе. Нашла казначейство и быстро пробежалась по списку имен и должностям. Глава департамента был в лечебном отпуске и его временно замещал Лиланд Джозеф Адама.

Кара вытащила его досье. Посмотрела на фото. Еще раз потянулась за кружкой и отпила своей бурды.

Нет, сегодня ей определенно везло.

Старший бухгалтер, четыре года стажа, в «Пайкон Индастрис» четвертый месяц, только прошел испытательный срок. Честные глаза, упрямый подбородок.

А вполне ничего. Если он вполовину так же хорош, как на фото, то это приятный бонус. Нужен лишь правильный подход.

Она задала поиск в открытых источниках и нашла только страничку выпускников бизнес-школы Стэнфорда. Быстрый серфинг по личным запасам — паре не очень легальных баз — и она получила его оценки.

Да он еще и ботаник. Явно из того сорта парней, которые в универе только и учатся, не обращая внимания на соблазны, а потом усердно работают, чтобы отбить кредиты за образование.

Кстати, налоговая декларация — безупречная.

Аренда — крошечная квартира в пригороде Ди-Си. Последняя станция метро и пешком еще минут десять.

— Ну что ж, бухгалтер, приятно познакомиться? — Кара отсалютовала фотографии своей чашкой и выпила залпом, не морщась.

Она даже не заметила, что воняет горелым: как выяснилось через три часа, кофе на кухне из турки не только убежал, но уже и запекся отличной, непробиваемой коркой.

.....::.....::.....::.....

Лиланд Джозеф Адама — только когда сердится мама, а для остальных Ли — утро понедельника начал как обычно. Подъем в семь утра, два километра трусцой вокруг квартала, быстрый душ, чашка кофе и сэндвич на ходу. Одеться, почистить зубы, побриться и нырнуть в метро. Все выверено до секунды, доведено до автоматизма, поэтому ничего удивительного, что за десять минут до начала рабочего дня он уже проверял опубликованные ставки. В течение часа приходили сотрудники и также утыкались в свои мониторы, и Ли, не глядя, здоровался с ними. Пока он замещал начальника, приходилось помимо своей работы выполнять и всякую административку: согласовывать переводы, выделение денег из бюджета и выполнять самые разные распоряжения сверху. В плотном потоке дел он едва вспоминал про обед, но как всегда ровно в два спускался на второй этаж в фуд-корт и съедал без удовольствия полезный белковый ланч.

Его никто не беспокоил, и он как правило ни с кем не общался. Но сегодня за его привычным столиком сидела блондинка. Она совсем не вписывалась в серый корпоративный твид в своих огромных берцах, брюках хаки со множеством карманов и ярко-зеленой майке. Хуже того. Перед ней стояла картошка фри и лежал завернутый в бумагу бургер. Стакан кока-колы дополнял картину нездорового питания.

Ли содрогнулся.

— А мне плевать, — заявила она.

— Простите? — удивился он.

— Да нездоровая, но еда. Питательно. Быстро. Эффективно. Но не бойся, тебя это я есть не заставлю. Да что стоишь, садись.

Она своим берцем пнула ножку пластикового стула напротив нее, и тот гостеприимно отъехал от стола.

— Спасибо, — оглушено выдавил не Ли, а целый Лиланд Джозеф Адама — так неловко ему не было, даже когда его отчитывала мама.

— Кара Трейс. — Блондинка сунула ему руку, и Ли ее рассеяно пожал.

— Ли.

Он аккуратно расстелил салфетку и взялся за приборы.

— Чем занимаешься, Ли?

Ли пожал плечами.

— Я бухгалтер.

Кара душераздирающе зевнула.

— Прости. Меня всегда от счетов спать тянет.

— Бывает. И не только у тебя. А кем ты работаешь?

— Я в саппорте.

— Ты? — снова удивился Ли.

— А что? Не похоже?

— То есть если у меня сломается сеть, ты придешь ее чинить?

— Ага-ага. — Кара поманила его пальцем, и когда он чуть наклонился, придвинулась и громким шепотом начала: — Ты звонишь, а я прихожу и сразу под стол, проверять сетевой провод. А тебе, конечно, звонят, и ты забываешь, что ведутся технические работы, садишься и плотно задвигаешь стул. А потом моя голова оказывается возле твоей ширинки, и когда ты уронишь трубку, а я вылезу, то коллеги в отделе из зависти завалят тебя подколками.

От шепота неприятно щекотало ухо, и Ли чувствовал, как тепло заливает не только ухо, но и щеку с шеей.

Кара громко расхохоталась, и он невольно отпрянул от нее.

— Мечтать не вредно, Ли. Нет, не приду. Но вот если тебе нужно будет помочь с каким-нибудь нестандартным запросом... То я могу обеспечить поддержку.

Вот теперь горело все лицо. Но ее тон несколько не вписывался в корпоративный кодекс, что Ли не мог не подыграть ей.

— Насколько нестандартен должен быть запрос? — спросил он.

И даже усмехнулся.

— Все зависит... — Кара взяла паузу и впилась в него взглядом.

У нее были удивительные каре-зеленые глаза.

— От твоей фантазии.

С фантазией, как назло, было туго, но он собрался с духом и героически выдал:

— Как насчет вместе поужинать?

— Выпить, — поправила его Кара. — «Катапульту» знаешь?

Ли помотал головой.

— Не доходя до чайнатауна. — Она выхватила салфетку и расставила на ней солонку, перечницу и горчицу. — Вот, от конгресса налево, потом прямо по проспекту, не доходя до чайнатауна, по левую руку будет старый паб.

Ли смотрел на схему секунд пять, отпечатывая ее в своем мозгу.

— Хорошо. В шесть?

— В семь. И не опаздывай.

.....::.....::.....::.....

Конечно, как только он вернулся на рабочее место, весь разговор в фуд-корте выветрился из головы. И он опомнился только к половине седьмого. До «Катапульты» пришлось бежать: пиджак перекинут через руку, галстук смят в правом кармане брюк. Он успел. Впритык, за две минуты до часа икс, но успел. У входа он притормозил, отдышался, снова надел галстук и попытался его разгладить — тщетно.

Кара — нога закинута на ногу — уже сидела за стойкой и разговаривала о чем-то с барменом. Она, будто почувствовав его взгляд, обернулась и, увидев, радостно махнула рукой.

Он совсем не изящно приземлился на табурет рядом, потому что глазел на нее и улыбался.

— Ты что, сюда бежал?

— Нет, — выпалил Ли, но Кара взяла салфетку и провела ей по его лбу. Поймала с поличным. — Да. — выдохнул он.

— Зачем?

— Ты сказала не опаздывать.

— И часто ты так не опаздываешь?

— Иногда бывает. Но в свое оправдание хочу сказать, что еще ни разу никуда не опоздал.

Кара улыбнулась.

— Как думаешь, шеф, достоин он попробовать твою зеленую фею? — спросила она у бармена, который так и остался стоять около нее: паб в понедельник вечером никому не был нужен.

— Зеленую фею? — переспросил Ли.

Бармен осмотрел его внимательно, поставил на стойку две небольшие рюмки, совершенно пустые, и ушел.

— Зеленую фею пили в начале прошлого века, — объяснила Кара. — Потом она долго была под запретом. Сейчас разрешили, конечно, но немного не по тому рецепту. Но никто не мешает ее не покупать, а делать самим. Для себя. Шеф делает. И угощает избранных.

Ли нахмурился.

— Ты предлагаешь мне выпить абсента? По старому рецепту? С большим содержанием туйона, что ли?

— Именно. Тебе не помешает немного расслабиться. Может даже чуть-чуть потерять голову. Но если ты трусишь...

Кара не оставила Ли возможности отказаться. Во-первых, он сам ее пригласил, и не пить, что выбрала она — невежливо. А во-вторых, она решит, будто он боится.

Голову терять не хотелось совсем, но он нутром чуял, что знакомство их закончится, если он не выпьет этот чертов абсент.

Он улыбнулся в ответ и не совсем искренне. И тут же получил похвалу:

— А я в тебе не ошиблась! — Кара хлопнула его по плечу. — Не дрейфь, будет весело.

Шеф вернулся с огромной бутылкой. Он аккуратно разлил изумрудный напиток по рюмкам, достал зажигалку и поджег спиртное.

Кара схватила свою рюмку, длинным выдохом потушила огонь.

— За знакомство!

И выпила ее залпом.

Ли совсем не хотелось следовать за ней, но он поднял рюмку, задул огонь и быстро, пока хватало силы воли, проглотил адское пойло.

Экстремально крепкий, горький огонь лизнул его пищевод, и Ли представил, что вот так себя и чувствуют настоящие драконы, у которых внутри пламя. Он даже постарался не дышать в сторону Кары.

— Ого, шеф. Смотри-ка. Он прошел твой тест.

— И твой тост, — выпалил Ли.

Он не хотел ничего говорить, но у него просто вырвалось. Слава богу, только фраза, а не пламя. Он представил себе, как будет изрыгать огненные слова, и засмеялся.

— Шеф, добавки!

— Нет, Старбак — Шеф закрутил крышку бутылки. — Хорошего помаленьку. Завтра вам на работу. Давай, по чашке кофе с коньяком сделаю.

И отошел от них.

— Ты ему понравился. — Кара толкнула Ли локтем. — Иначе он прикончил бы тебя сегодня своей выпивкой.

— Ему? А тебе?

Кара провела пальцем по его левой чуть приподнявшейся брови. Взяла другой рукой за подбородок и развернула к себе.

— Угадай.

— Ладно, — усмехнулся Ли.

Если он почти превратился в огнедышащего дракона, то и Кара тоже, ведь и она пила эту отраву. Поэтому совершенно безопасно смотреть ей в лицо и даже опалять своим дыханием.

— Почему Старбак? — поинтересовался он, впиваясь взглядом ей в глаза, пытаясь достать до ее мозга и воочию увидеть мысли. Говорят же, что они материальны.

— А... — У Кары дернулось одно плечо. — Это ошибки молодости.

Ли скептично хмыкнул.

— Какие могут быть ошибки молодости у молодого специалиста из саппорта?

Кара подвинулась ближе, почти касаясь его лба своим лбом.

— Я расскажу. Если ты расскажешь мне что-нибудь о себе. Что-нибудь неудобное. Стыдное. Поступок, которым ты не гордишься.

— Quid pro quo, — кивнул Ли. — Договорились.

Кара отвела взгляд, провела пальцем по царапине на барной стойке.

— Старбак — так меня знают в сети. Я любопытная очень... была. И лазила куда не стоит.

Картинка сложилась.

— Хакер.

Она выпрямилась и расправила плечи, довольная собой.

— Моя вина.

— И тебя взяли в «Пайкон Индастрис»...

— Мне предложили сделку с жесткими условиями. Я сотрудничаю или иду в тюрьму. Сам понимаешь, что я выбрала.

Ли рассмеялся.

— Что? Что тут смешного?

— Ты не стыдишься, ты хвастаешься.

— Да что ты понимаешь!

— Думаю, все. Тебе неудобно не за любопытство или что-то незаконное. А за то, что попалась и пошла на сделку.

— Черт, я слишком трезвая для таких признаний. Шеф!

— Кофе скоро будет, — крикнул тот с кухни.

— Тогда твоя очередь, Ли. И не говори, что ты ничего такого не делал.

— Хм...

Он внимательно посмотрел на нее, словно оценивая, стоит ли делиться таким. Она ответила ему таким же серьезным взглядом. Он долго не выдержал переглядки и фыркнул.

Давно он не чувствовал себя так легко, легкомыслие переполняло и признание полилось само.

— Я встречался с одной девушкой. В Калифорнии. Она забеременела и сказала об этом. Ну... я просто остолбенел. Она убежала. Я подумал, что надо задержать, догнать, но так и остался стоять. Когда я пришел в себя, то начал ее искать, но не слишком усердно. А потом узнал, что она сделала аборт.

— Ты стыдишься, что не поступил как настоящий мужик? Не догнал и не женился на ней?

Ли покачал головой.

— Никто из нас не собирался заводить семью, это был такой легкий летний роман. Так что речь не о том. Просто мне не нравится моя реакция. Я замер. Понимаешь? Если что-то случится, к чему я буду не готов, то я просто замру. И с этим ничего нельзя сделать. Это же гребаный аффект. Ты или дерешься или прикидываешься мертвым.

— Не бойся, детка! — Кара провела рукой по его щеке. — Я прикрою спину. Потому что я всегда дерусь, а потом думаю. И если понадобится, я буду драться.

— Приятно знать.

Щека под рукой горела, поэтому Ли аккуратно ее снял, а потом, сам удивляясь, погладил.

— Знаешь, что я думаю? — Кара будто ничего и не заметила. — Ты мечтаешь о белом домике и белом штакетнике, где тебя бы ждали красавица жена и Ли-младший. Счастье было так близко, но ты облажался и упустил его.

— Нет-нет-нет. Я бы не обрек своего ребенка на такой ад. Поверь мне. Я знаю на своем опыте, что это такое, когда женятся по залету. И как это потом сказывается на детях.

— Твои родители женились по залету. И, судя по всему, ты их первенец. — Кара моргнула. — Два-один, ты ведешь в счете неудобных историй. Почти чемпион.

Ли возмущенно двинул своим коленом ее щиколотку, скидывая ее ногу с ноги.

— Я и не знал, что мы соревновались.

— Я не позволю тебе победить. У меня есть еще один нехороший поступок. Не смейся. Я должна была заменить учителя в школе. Своего хорошего друга. Неделя информатики в старших классах. Один из учеников влюбился в меня, и я... ну, я флиртовала с ним без всяких угрызений совести.

— Только флиртовала?

— Ну, мы несколько раз поцеловались, может быть. И ему уже исполнилось восемнадцать. Я была старше на три года. Но он был моим учеником, и он до сих пор шлет мне письма.

— Ого! — вырвалось у Ли. — Теперь я слишком трезв для таких признаний.

— Quid pro quo, — ввернула она его же слова и подкрепила их ударом колена по колену.

Шеф появился с двумя огромными кофейными чашками.

— Пейте и выметайтесь.

— К тебе или ко мне? — спросила Кара.

Ли, только отхлебнув, подавился и закашлял.

— Если ко мне, — продолжила Кара, — то предупреждаю сразу, в квартире свинарник. Мои стандарты чистоты мало кто выдерживает.

И у Ли снова не осталось никакого выбора.

.....::.....::.....::.....

Всю дорогу домой Кара улыбалась. Ли порой вопросительно смотрел на нее, но она только рисовала пальцем поверх его приподнятой брови и тихо фыркала.

Казалось, будто они каждый день возвращаются домой вместе. Настолько естественно, насколько был естественен его обычный распорядок, который, к слову, летел ко всем чертям. Но Ли явно не считал себя пострадавшим.

Он впервые не знал, что будет через пять минут, и это впервые его не тревожило. Будто вместе с абсентом и кофе с коньяком он влил в себя полную безмятежность. Он был готов ничему не удивляться и просто принимать все таким, какое оно есть.

Это было приятное чувство. После кофе огонь внутри не погас, но успокоился, и Ли все устраивало.

Его не переполняла страсть или предвкушение хорошего секса — что там принято испытывать, когда везешь девушку к себе домой.

«На метро», — добавлял внутренний ехидный голос. Но сегодня Ли он совершенно не задевал.

Конечно, военный истребитель «Кёртис Р-40» из «Перл-Харбора» или мотоцикл «Кавасаки» из «Топ ган» романтичнее, особенно в лучах заката, но простому бухгалтеру из пригорода доступно, пожалуй, только такси. Но на такси вечером в понедельник застрять в пробках совсем не романтично.

В общем, почувствуй себя в колледже, Ли.

— Чего? — пришла очередь Кары спрашивать.

— У меня еще не было гостей в этой квартире.

— Значит, я первая? — обрадовалась она.

Ли кивнул и тут же нахмурился.

— И у меня даже нет ничего на ужин.

— Забей. — Кара сжала его ладонь. — Мы можем заказать пиццу. К тому же я еду к тебе не ужинать. Поесть я могла бы и в чайнатауне.

Вошедшие в поезд люди сдвинули их, и они невольно оказались прижатыми друг к другу. Совершенно естественным было положить ей руку на талию, еще сильнее приближая к себе. Она откинула голову ему на плечо, и он уткнулся в ее макушку. Они стали одним целым, пока вагон метро покачивался, двигаясь вперед.

После паба между Карой и Ли установилось полное доверие, странное для такого короткого знакомства. Порывистая и совсем не деликатная Кара стала мягкой и ласковой, и Ли казалось, что они знакомы не полдня, а целую вечность. Им не надо было разговаривать, они понимали друг друга без слов: касание пальцев или просто кивок, брошенный мельком взгляд. Страсти так и не появилось, зато Ли чувствовал себя как никогда комфортно. И это-то по дороге домой в переполненном транспорте. Но ни час пик, ни окружающие никак не мешали им. Как не мешают тени или мельтешащие картинки на экране монитора, если внимание сосредоточено на другом.

В уютной тишине они вышли из метро и не спеша добрались до его квартиры.

— Располагайся, — предложил Ли. — А я посмотрю все же, что у меня есть.

Кара прошлась по его комнате, служившей и гостиной и спальней. Новая функциональная мебель: просто и недорого. Кровать из светлого дерева с обычным изголовьем: пара горизонтальных балок, скрепленных с высокими ножками, и никаких затей. Рабочий стол с ноутбуком, стул на колесиках, прямо как в офисе. Кресло, повернутое к окну, и небольшой шкаф, встроенный в нишу рядом с кроватью. Ни пылинки, ни мусора, ни разбросанной одежды или оставленной книги — ничего. Как в гостиничном номере.

Кара переместилась на кухню, отделенной от общей комнаты совершенно пустым, не считая двух ваз и зеленого фикуса, стеллажом.

— Ты точно здесь живешь?

Ли стоял у раскрытой дверцы холодильника.

— Почему ты спрашиваешь? — Ли обернулся, и Кара увидела идеальную картинку из рекламы бытовой техники: ровными рядами в строгом географическом порядке стояли яркие упаковки. Кара смогла разглядеть только молоко и сливки.

— Слишком чисто.

Ли пожал плечами.

— Ну... мой отец — военный. Я с детства привык соблюдать порядок. Будешь омлет?

— Позже. — Кара окинула взглядом небольшую кухню. Бара нигде не было видно. — А у тебя нет ничего выпить?

— Есть. Вода. Кофе. Какао.

Он издевается? Или он серьезно?

— А погорячее? Неужели нет даже пива?

— Прости. Я не...

— Ты трезвенник. — Повезло так повезло. — Ладно, давай какао.

Они расположились на кухне. Кара прислонилась к столу, а Ли закатил рукава, вытащил из ящика терку, достал плитку шоколада и принялся над ней издеваться.

Кара думала, что он не сможет ее удивить еще больше. Но каждый раз он умудрялся превзойти себя.

— Что ты делаешь? Разве не надо там молоко или сливки вскипятить вместе с какао-порошком?

Ну или, на худой конец, просто разболтать порошок в кипятке.

— Конечно, надо. Влить молоко и сливки, насыпать порошок и, постоянно помешивая, всыпать шоколадную стружку. Вот потому я ее и готовлю заранее.

— Интересный рецепт.

— Вот увидишь, тебе понравится.

Каре оставалось только недоверчиво хмыкнуть: что там может не понравиться в какао? Но если он хочет показать высший пилотаж — кто она такая, чтобы мешать. Тем более смотреть на его чересчур сильные для бухгалтера предплечья, на то, как перекатываются мышцы от усилий, и на узкие запястья — идеальный треугольник — ее вполне устраивало.

— Значит, отец — у тебя военный?

Ли достал ковшик и поставил на плиту, включил конфорку.

— Ага.

— Значит, ты все детство провел по военным базам?

Ли влил на глаз молоко, добавил сливки и повернулся к Каре.

— Вообще-то нет. Мы жили с мамой в Калифорнии в собственном доме, а по базам мотался отец, изредка навещая нас.

Кара мгновенно выхватила главное:

— А сейчас не навещает?

Ли высыпал какао и, медленно помешивая, неспешно добавил шоколад.

— Нет. Они развелись, когда мне было восемь. А что?

Quid pro quo, Кара. Она сама установила правила.

— А я как раз помоталась по базам, — призналась Кара. — У меня мама — морпех.

— Подай соль, пожалуйста, — попросил Ли и добавил: — Забавно.

— Что забавного? И зачем там соль?

— Соль нужна везде, разумеется, в нужном количестве. А забавно потому, что мы похожи. Мой отец командует авианосцем. Даже не знаю где — где-то в Индийском океане, кажется. А у тебя мама — морпех.

— Очень похожи. — Кара не стала скрывать едкую иронию. — Твой отец — контр-адмирал, а моя мать — старшина.

Ли даже не повел ухом.

— Кайенский перец, пожалуйста. За солонкой стоит на столе в банке.

— Шоколад с перцем?! — не поверила Кара, но послушно передала ему баночку со специей.

Может быть, Ли и не так прост, как показался.

— Ты его даже не почувствуешь.

Ли кончиком ножа подчерпнул перец, похожий на обычный красный, и всыпал в шоколад. Аромат уже стоял сногсшибательный, и Кара, не дожидаясь Ли, достала две кружки. Ли выключил плиту и одним ловким движением перелил шоколад — ни капли мимо, и ничего не оставляя, порции хватило ровно на двоих. Явно варил не раз.

Ковшик он сунул в раковину и наполнил водой.

— Знаешь, я не чувствовал, что мой отец круче старшины или кого-то еще. — Ли окончательно повернулся к ней. — Он и сперва приезжал не в каждую увольнительную, а потом и вовсе нас бросил ради службы, и мама... ну, она тогда не справилась с разрывом хорошо. Мне было восемь, а Заку шесть. И мы остались одни.

— Что значит — не справилась с разрывом хорошо? — нахмурилась Кара.

Ли обхватил свою кружку обеими руками и опустил голову. Не хочет продолжать или решил понюхать шоколад?

— У нее началась затяжная депрессия, — достаточно ровным тоном произнес он, но кого он хотел им обмануть? — А лечилась она вином или виски, что никак не улучшало положения.

Концы с концами не сходились. Ли, несмотря ни на что, не производил впечатления неблагополучного ребенка. Напротив, глядя на то, как он уверенно держится и себя ведет, как не нужно ему ничего компенсировать, вполне обоснованно, складывалась картинка любимого первенца в идеальной семье.

— И никто ни о чем не догадывался?

— Отец до сих пор считает, что у нас было замечательное детство, — Ли подул на чашку и осторожно отпил из нее. — Мама на людях делала вид, что у нас все прекрасно. Впрочем, перед Заком тоже. А я ей помогал, разумеется.

Кара практически видела, как маленький мальчик уничтожает улики: выкидывает бутылки, забирает младшего брата из школы, разогревает обеды. Ну, не идеальная семья, но вряд ли все так уж было плохо. Надо учитывать обиду Ли на родителя.

— Вы же не голодали?

— Нет. Особенно когда я стал следить за покупками и научился готовить.

— Шоколад Заку? — Кара немного отпила тоже. — А ты знаешь... неплохо. Твоему брату повезло.

Ли прищурился и неожиданно выдал:

— Ты голодала в детстве. И не только.

— Что?! С чего ты взял?

— Чутье. Тем более, рыбак рыбака...

— Чушь. Не, в чем-то мы похожи. Моя мама тоже любила крепкий алкоголь, но она знала меру. И как таковой депрессии у не было, лишь тяжелый характер. Отец ушел, когда мне было четыре года. Он был музыкантом и мама... черт! Не знаю, почему мы об этом говорим?

Ли попытался положить ей руку на плечи, приобнять ее, но она вывернулась и подошла к окну. Он шагнул к ней, не пытаясь больше дотронуться.

— Эй, — тихо пробормотал он ей в висок, — она была строга к тебе?

От его сочувственного и слишком понимающего тона хотелось зажмуриться. Но Кара лишь невесело рассмеялась.

— Если бы!

Она почувствовала, что пальцы одеревенели и начался тремор кистей. Если бы Ли не стоял за спиной и не заметил, не накрыл ее руки своими, она бы пролила шоколад.

Он поцеловал ее в шею, и Кару стало медленно отпускать.

.....::.....::.....::.....

Они медленно тянули шоколад, там же, стоя у окна. Кара прислонилась к груди Ли — к такому она могла бы привыкнуть. Возвращаться после работы в одно и то же место, к одному и тому же человеку. Его скучная, совершенно нормальная работа, в отличие от ее, добавляла плюсов. Такой человек мог бы стать ее якорем, ее каменной стеной.

Конечно, ничего этого не будет. Потому что это несправедливо по отношению к Ли. Потому что она сама его выбрала в качестве инструмента и, как только воспользуется, — не вернется. Если повезет, Ли скорее всего и не поймет, что случилось. Если не повезет, тем более лучше потом не пересекаться и не давать ложной надежды сейчас.

Можно лишь на какой-нибудь час или два притвориться, что это начало чего-то большего или продолжение старых отношений. Зарядить друг друга уверенностью и разойтись, каждый в свою сторону.

— Что ты делаешь по вечерам? — спросила Кара.

— Готовлю, иногда хожу в спортзал, он недалеко тут, за углом. Работаю.

— На работе работаешь и дома тоже?

— И дома тоже. Иногда требуется что-то срочно сделать.

— Но неудобно же. Ни нужной информации, ни ресурсов, все отрублено безопасностью.

— Мне выбили VDN, почти весь испытательный срок ушел на это. Было неудобно, приходилось брать ноутбук шефа и завозить его утром, когда тот уезжал на встречи или в командировки.

— Смешно. В погоне за безопасностью драконовские меры приводят к обратному: даже добросовестные сотрудники начинают обходить правила. Чужой ноутбук или аккаунт в твоем случае. Частая смена паролей и их количество приводит к тому, что люди записывают их на листочках, ведут электронную таблицу, либо используют что-то очень простое, что легко угадать.

— Неужели? — насмешливо переспросил Ли. — Угадай мой.

Кара поставила чашку на подоконник и развернулась к нему. Ли, не ожидая этого, покачнулся, чуть не опрокинул остатки шоколада на нее. Она подождала, пока он не допьет и не оставит чашку на холодильнике.

— Зак и какие-нибудь цифры, — обвивая его шею руками, произнесла она. — Год рождения или дата.

— Ты забыла про специальный символ. Решетка там, звездочка.

— Пожалуйста, вместо «а» ты используешь собачку.

Ли улыбнулся.

— Хорошая попытка, Старбак.

— Скажи хоть, холодно или горячо.

— Не просто холодно, а абсолютный ноль.

— Вызов? Отлично, я люблю вызовы. — Кара закусила губу. — Ты генеришь мастер-пароль специальной программой каждый месяц, двадцать символов или больше, и заучиваешь наизусть.

— Потому что так делаешь ты? — усмехнулся Ли.

— Не-а, я использую голосовые команды. Каждый раз разные. Алгоритм выдает рандомный вопрос, на который нужно правильно ответить. Вуаля!

Ли рассмеялся.

— Что? Ни отпечатка пальца, ни сканирование сетчатки глаза?

— П-ф-ф! Кого сейчас этим удивишь? Quid pro quo, помнишь. Я рассказала тебе свою концепцию, теперь твоя очередь. Выкладывай свой пароль.

— Пароль. Не концепцию? — хмыкнул Ли. — Неужели такой подход в лоб используют хакеры? Я ожидал чего-то более... интеллектуального.

— Ты не поверишь, как часто люди готовы все о себе рассказать. Так что не морщи нос, прямолинейность рулит. Тем более, что я сейчас прямолинейно скажу, что устала ждать твоих грязных приставаний.

— Обязательно грязных? Боюсь, я никогда этому не учился.

— Ничего страшного. Тут не нужны дипломы и сертификаты. Кладешь ладони на спину и перемещаешь вниз.

Ли послушно выполнил команду. От лопаток передвинул руки вниз, буквально на пару миллиметров.

— Так?

Он широко улыбался. Тон голоса, наконец-то, стал игрив. Глаза лучились радостью и предвкушением, и не поцеловать его было невозможно.

Кара подтянула его за шею, чуть наклоняя к себе, и прикоснулась своими губами к его. Языком раздвинула зубы, и пока он не опомнился, одну из его ладоней она передвинула значительно ниже талии.

Он поддался и несколько приятных секунд, пока она не прервала поцелуй, активно отвечал.

— Теперь ясно?

Вторая его рука тоже сползла вниз, и его ладони сжали ее ягодицы.

— Ты неплохо подкрепляешь слова делом, — между тем произнес Ли. Как будто они участвовали в академической беседе.

— Самая пора показать мне свою кровать, Ли. Следующий урок требует горизонтальной плоскости.

Ей было легко и весело. Ли ничего не ждал, не требовал, не подталкивал ее, но охотно включался в ее игру. Самый смак — что он забыл помыть чашки. И когда они подошли к кровати и он стянул покрывало, то не сложил его.

— Что дальше? — не без иронии спросил он. — Я получу на балл выше, если сниму рубашку?

— И даже больше. В зависимости от того, что у тебя под ней.

— Кажется, ничего, кроме меня, там нет. — Ли расстегнул рубашку и внимательно посмотрел на свою грудную клетку и живот.

— Ты прекрасно понял, что я имела в виду физическую форму. И с ней у тебя полный порядок.

Не качок, но без лишнего жира, стройное жилистое подтянутое тело. Плечи не сильно широкие, но с узкой талией пропорции получались что надо, все тот же идеальный треугольник.

— Продолжаем исследования? — поинтересовался он. — Теперь оценим твою физическую форму?

Кара швырнула в него подушкой и попала.

— Ну, ты сама напросилась, — ответил он.

Она ждала, что он кинет подушку обратно, но он взял ее ступню и деликатно потянул на себя. Даже успел чмокнуть, с таким видом, будто целует руку, а потом она как-то быстро, сама не понимая как, перекувыркнулась в воздухе и оказалась на спине перед ним.

И после этого он воспользовался ее уязвимостью самым подлым способом: начал ее щекотать.

Кара брыкалась, отбивалась, смеялась, пока из глаз не полились слезы и они оба не начали задыхаться.

— Все, все, сдаюсь.

Она так и осталась лежать на спине, а он перевернулся на бок. Его ухмылка медленно растаяла. Он наклонился и лизнул ее мокрую щеку.

— Солёно.

Он попытался лизнуть вторую, но она повернула голову и подставила губы.

Неспешный, медленный поцелуй затянул обоих.

.....::.....::.....::.....

Ли даже не думал, что у них дойдет до секса. Но их дурашливая возня перешла во что-то другое, серьезное, когда усмешка пропала с ее лица, и он внезапно увидел, насколько красные у нее губы, особенно нижняя губа, которая чуть припухла, как красиво блестят глаза, как течет капелька пота по виску.

Кара приподнялась, и Ли снял с нее майку и черный спортивный бра. Они снова читали мысли друг друга, действуя как хорошо тренированная команда.

Она была в отличной физической форме, но он это мог сказать и до раздевания. Совсем не хрупкая, с хорошо проработанными мышцами, тем не менее изящная: ее талия идеально помещалась в его две ладони. Белая кожа мерцала от капель пота, соски набухли, и Ли не мог устоять. А кто бы смог на его месте?

Он провел подушечками пальцев от ее подбородка по горлу к груди, очерчивая правый сосок, а ртом взял левый.

Кара выругалась сквозь зубы, и откинулась на подушки. Правую руку она запустила ему в волосы — полностью передавать ему контроль она не собиралась. Тем более так легко направлять, надавливая на затылок, или поощрять, массируя и пропуская волосы через пальцы — очень короткие, потому немного колючие.

От нее не пахло парфюмом или чем-то посторонним. Коротко обрезанные ногти, не накрашенные, лицо без мейкапа. Единственное, чем она себя украсила: татуировками. Крестом на тыльной стороне шеи — его Ли хорошо рассмотрел на кухне, а сейчас заметил на правом предплечье, с внутренней стороны, чуть ниже локтевой ямки два слова: «bona financialia».

— Публичная собственность? — удивленно пробормотал он.

Кара не дала больше ничего ему ни сказать, ни спросить. Приподнялась, закрывая губами его рот, и потянулась к поясу брюк. Скорее мешая друг другу, чем помогая, они расстегнули пуговицу и молнию. Если бы проводился конкурс среди пар, кто быстрее избавится от штанов, то они позорно проиграли, потому что не могли оторвать губ друг от друга и оба прикрыли веки. Куда упали его брюки, Ли не волновало, а вот, что Кара еще была одета, — очень. Она расстегнула молнию, и он помог ей выскользнуть из ее хаки.

Его предыдущая подружка любила носить кружевные стринги, совершенно непрактичные, но ошеломительные по воздействию. Судя по разговорам в мужской компании, стринги любили все девушки и все парни, которые получали к ним доступ. Кара же предпочитала черные шорты, и вид ее стройных бедер, обтянутых плотным трикотажем, и практичным, и приличным на первый взгляд, прошиб его от копчика до пяток. Шею и грудь жгло, и он, скрывая собственное возбуждение, уткнулся лицом ей в живот, начиная медленно, но верно вылизывать ее кожу от пупка ниже к лобку, а правой рукой ласкать внутреннюю сторону бедра, поднимаясь от колена и выше к промежности.

Кара такой атаки не ожидала: ее мышцы напряглись и она довольно громко взвизгнула. Но Ли терпеливо продолжал, никуда не спеша, и она снова начала расслабляться. Ее рука вернулась на свое место: пропускать его волосы между пальцев и надавливать на затылок.

Он ощущал запах ее сока, немного резкий, но сбивающий с ног не хуже абсента. Алкоголь давно уже выветрился, и теперь его заводили близость, ее явное желание и естественная красота.

Да, Кара Трейс была красива, и он только-то смог это заметить и признать.

Ли коснулся большим пальцем ее лобка, сквозь трикотаж, и провел вниз, ощущая, что ее шорты и его палец отнюдь не сухие. Он знал и в теории, и на практике, что стимуляция клитора для женщин так же приятна, как для мужчин трение головки члена. Поэтому, не спрашивая разрешения, он стянул с нее шорты, лег между ног, раздвинул пальцами ее губы, и коснулся губами ее набухшего ярко-красного клитора.

Кара шумно выдохнула и попыталась отодвинуться, но он не пустил, прижался сильней и получил в награду громкий стон. Она буквально текла, и чуть терпкий вкус казался слаще недавнего шоколада. Долго наслаждаться не получилось, Кара потянула его наверх, на себя, и глядя шальными глазами сказала всего три слова:

— Я хочу тебя.

Его руки тряслись, и вообще он плохо соображал, поэтому пришла очередь Кары снимать с него трусы. Прежде чем войти в нее, он досчитал до пяти и подумал о шкафе, где на нижней полке стояла нераспакованная пачка презервативов. Но Кара не дала ему ни малейшей возможности:

— Не парься.

Если бы он не был готов, если бы член не отвердел только от вида ее сосков, то от этих слов поднялся бы и мертвый. И не только от слов: она широко расставила ноги, согнув колени, явно приглашая присоединиться. Его чуть потряхивало, когда он встал на колени между ее ног, и осторожно вошел внутрь. Его силы воли хватило только на то, чтобы не рухнуть на нее, а аккуратно лечь, вытягиваясь во весь рост, и только потом качнуть бедрами, вовлекая ее в волнообразное движение. Она в ответ толкнула бедрами его, выгибая спину, и дальше уже никто не сдерживался. Ее стоны и россыпь поцелуев от уха до плеча — в зависимости от амплитуды движения — подстегивали, и Ли окончательно и бесповоротно попрощался со здравомыслием. Кара хотела, чтобы он потерял голову? Что ж, Кара это получила сполна.

Он плевать хотел на соседей, и на то, что те, наверняка, слышали их: сдерживаться не получилась, а Кара даже и не старалась. Плевать хотел на пришедшее сообщение на телефон — очередное распоряжение сверху. Он попытался оттянуть неизбежный конец, но если открывал глаза, то видел лицо Кары, ее исступление и страсть, а если закрывал, то ощущал, как от крестца жар поднимался вдоль позвоночника, и воздуха не хватало, как на высокогорье.

Когда Кара схватила его за шею и потянула в еще один глубокий поцелуй, он позорно кончил, не способный даже понять, а как она. Какое-то время он лежал уткнувшись ей в шею, вдыхая запах сладкий волос — и ничего не могло быть лучше. Потом он почувствовал, что она гладит его влажные волосы и шею, приподнялся, опираясь на локоть, и заглянул ей в глаза.

— Эй! — позвал он.

— Эй, — эхом отозвалась она.

— Ты как?

Спросить, кончила она или нет, язык не повернулся. Но Кара поняла.

— Даже дважды. Завидуй молча, салага, женской физиологии.

Ли тупил, не понимая, о чем это она. А потом, когда Кара выдохнула и скосила глаза вниз, его осенило. Оральная стимуляция Каре понравилась намного больше, чем он надеялся.

Они расцепились, и Ли откатился чуть в сторону, давая ей пространство, но Кара подвинулась снова, положив голову ему на грудь. Оба лежали на спине и смотрели вверх.

— Я играла за легионеров в одной из компьютерных игр. Тогда я думала, что это прикольно.

Ли долго крутил ее слова, пытаясь понять, о чем это она. А потом понял: о татуировке. О словах «публичная собственность».

— Кара, — громко выдохнул он. — Ты же все перепутала. Легионеры украшали себя немного другими буквами: Senatus Populusque Romanus. S.P.R.Q. Сенат и граждане Рима.

— Я узнала это потом. А вот тебе это зачем? Зачем бухгалтеру латынь? Ладно бы врачу или юристу. Но тебе?

Ли улыбнулся и провел рукой по ее татуировке.

— Например, чтобы понять, что она означает.

— У меня еще одна есть на затылке, прямо под волосами. Иероглиф. Ты знаешь китайский?

— Нет. Но теперь очень хочу узнать.

— Ты чересчур любопытен, — Кара шлепнула его по пальцам, которыми он водил по словам «bona financialia». — Я еще никому столько не рассказывала.

— Я тоже, — признался Ли, уже совершенно серьезным. — Я вообще никогда себя ни с кем не ощущал так...

— Как?

Он немного подумал, прежде чем сказать:

— На одной волне. Хочешь в душ?

— Вместе?

— Будет тесно.

— Зато весело.

Его начало клонить в сон, поэтому он тотчас поднялся и потянул ее за собой.

— Пошли. У меня где-то валяется новая зубная щетка, купил на всякий случай. Одолжить?

— Что-то не верится, что валяется. Спорим, она стоит нераспакованной в шкафу над раковиной? Холодно?

— Горячо. Молодец, угадала. С другой стороны, пароль пока нет.

Каре только и осталось — чертыхаться сквозь зубы.

.....::.....::.....::.....

Ли проснулся резко, дезориентированный и с затекшей правой рукой, и почти сразу обнаружил три обстоятельства, которые он никак не мог игнорировать. Первое: еще не рассвело. Второе: правое запястье туго обхватывал стальной браслет наручников, второй браслет был пристегнут к поперечной балке изголовья. Третье: Кара вылизывала головку почти твердого члена.

Она, конечно, заметила, что он уже не спит, подняла подбородок и произнесла:

— Quid pro quo. Возвращаю любезность.

Где она достала наручники? В своих бездонных карманах брюк? Сумасшедшая девчонка.

— Боже, Кара. Это совсем не обязательно...

Слова захлебнулись, потому что она снова взяла его в рот, и дальше протестовать стало глупо. Тем более, через пару минут, когда ему захотелось положить руку на ее голову и чуть надавить, а член встал окончательно, она решила остановиться.

— Слышала, что у парней немного все не так работает. Вот и решила проверить. Говорят, два раза подряд без перерыва вы не можете кончить. Но вот если отсрочить оргазм, то крыша слетит окончательно и накроет по-настоящему.

— Как будто у меня осталась какая-то крыша, — выдохнул Ли.

Разрядки хотелось кошмарно, но помочь себе свободной рукой он не успел. Кара крепко сжала ее — крепче, чем он думал, она может, — и выдала:

— Ты уже рулил в постели. Теперь моя очередь. Если не хочешь, чтобы я пристегнула и эту руку, не дергайся.

Ли приподнялся, усаживаясь, чтобы немного разгрузить правую руку — ее ощутимо покалывало — и немного отвлечься от своего не совсем удобного желания. Кара мигом оказалась сверху, своими коленями сжимая его бедра, нисколько не облегчая положения.

— Почему тебя оставили замещать главного казначея? — спросила она.

— Что-о-о?

Он ожидал всякого, но явно не вопроса о работе.

— Что-что, — проворчала Кара. — Не ясно что ли? Я тебя отвлекаю. Ну же, подыграй мне.

Ли сжал зубы, чувствуя, как на лице перекатываются желваки.

— Инициатива и ответственность, — выдавил он. — Нужен был сотрудник с такими качествами. Я подошел.

— И как именно главный приз достался тебе?

— Посмотрели, как я исполняю задания. Кара, пожалуйста.

Она наклонилась и чмокнула его в губы.

— Побудь еще немного послушным мальчиком. Потерпи чуть-чуть. Как ты исполнял задания?

Ли закрыл глаза, сконцентрировался и произнес:

— Лучше просить прощения, чем разрешения. Есть общая цель, есть мелкие задачи. Если задачи противоречат цели, то нужно все взвесить, прежде чем их выполнять. Если выполнение повредит, если некогда добиться другого решения, если времени в обрез, ты должен изменить задание или не выполнять его вовсе. И конечно ты отвечаешь за последствия. С разумным руководством ты получишь поощрение. Если руководству важнее утвердиться за чужой счет, то пора его менять.

— Ого! — Кара провела рукой по все длине члена, и Ли невольно поддался навстречу. Но она остановилась, лишь крепче сжав член у основания. Ли рывком выпрямился и открыл глаза.

— Пожалуйста.

Его хватило на одно вежливое слово, но в голосе зазвучали металлические нотки, однако Кара плевать хотела на его злость.

— Ты так и не рассказал мне свою концепцию выбора паролей.

— Это очень и очень жестоко, Кара.

— Наш уговор, Ли. Я поделилась своим способом защиты информации, а ты нет.

— Я поделился рассказом о своем детстве. А ты нет. Давай, выполняй наш уговор. Поделись опытом, расскажи почему у тебя дрожали пальцы.

Игривое выражение на лице Кары сменилось раздражением.

— Кто-то не хочет секса, а хочет холодного душа?

Ли снова полуприкрыл глаза и попытался расслабиться. Получалось не очень. Да и какая разница, узнает она, как он придумывает пароли или нет.

— Я беру какую-нибудь фразу или цитату из книги. Длинную. Уж точно длиннее двадцати символов. И использую везде только ее, пока какой-нибудь из моих доступов не окажется под угрозой компрометации. Тогда я выбираю новую фразу.

Сквозь ресницы, очень расплывчато, он видел, как Кара обхватила его плечи руками, подвигаясь ближе. Почувствовал, как она насаживается на него и начинает раскачиваться вверх-вниз. Его напряжение уходило, расслабились скулы, и Каре удалось при поцелуе разомкнуть его зубы. Потом расслабились шея и плечи, кисти рук и ступни ног. Он чувствовал Кару, слышал, как она зовет его по имени. Разрядка наступила внезапно, и он издалека, будто со стороны услышал и свой рык, и почувствовал, как его всего будто бы прошибло током, а потом отпустило, как марионетку, у которой обрезали веревки.

— Тише, тише, — Кара гладила его плечи и несла всякую сопливую чушь, какую обычно несут все девчонки и которую он никак не ожидал от нее.

Ли стало снова клонить в сон, и слова Кары донеслись до него как далекое эхо.

— Твой пароль, Ли, цитата из книги Тома Зарека. Он по-своему переиначивает слова Томаса Джефферсона.

Ли рывком оторвался от подушки, забывая, что прикован. Сон как рукой сняло — лучше всякого будильника, лучше холодного душа.

Кара не подала виду, что заметила: она собирала свои вещи, медленно и методично одеваясь.

— Скажи его, — потребовал он.

Кара пожала плечами. Вжикнула молнией ширинки, застегнула пояс брюк. И только потом повернулась к нему с очень довольной улыбкой.

— Пожалуйста: «Для общества бунт — вещь не менее полезная, чем гроза для природы. Это лекарство, необходимое для здоровья правительства». По мне — слишком много пафоса. Но интересно другое.

— И что же?

— Том Зарек вообще-то запрещен. Он террорист. Федералы только чудом не дали ему взорвать половину Вашингтона. Неужели ты на самом деле ты его поддерживаешь?

Ли провел по волосам свободной рукой.

— Что ты понимаешь под поддержкой? Его книгу или его методы? Или если мне близко одно, то из этого вытекает автоматически, что близко и другое? Да, я читал его. Я привык сам составлять свое мнение, а не брать готовое. Мне близок его взгляд на наше общество и проблемы, которые не решаются десятилетиями. Но я не согласен с его методами. Я против убийств и насилия. Мне одинаково не нравятся ни войны, ни террор.

Одетая Кара присела на край кровати, пальцами провела по щеке и подбородку Ли.

— Голова не болит? После абсента может. Могу принести стакан воды и аспирин.

— Лучше дай ключ или открой их сама. — Ли дернул правой рукой.

— Лучше не надо. Ты же, считай, сделал работу над ошибками. В Калифорнии не побежал, а сейчас побежишь за мной, не замрешь в этот раз. В другой жизни, в другом мире, я бы осталась с тобой.

Он еще раз поцеловала его и поднялась. Когда она была уже в дверях, Ли окликнул ее:

— Кара.

— Да?

— Это был хороший урок: никогда не дразни настоящего хакера.

Она улыбнулась:

— Прощай, Ли.

И захлопнула дверь за собой.

.....::.....::.....::.....

Ли немного подождал, надеясь, что Кара еще вернется. Когда стало ясно, что она ушла окончательно, он поднялся, и не сильно стукнул кулаком по боковой стойке, выбивая поперечную балку из пазуха — спасибо мебели с Арилона и их новой коллекции, которая держится без винтов.

Ли поднял с пола несвежую рубашку, надел ее на голое тело, не застегивая, и сел за стол.

Первым делом он осмотрелся. К сожалению, ключ от наручников Кара не стала оставлять. Во всяком случае на виду он не лежал. Ли внимательно рассмотрел сами браслеты и механизм замка. Стальные браслеты, произведенные компанией «Смит и Вессон», соединенные двумя звеньями цепи, к счастью, имели самый простой механизм замка с рычагом блокировки.

— Активизировать автодозвон, — спокойно произнес он, отодвигая ящики стола в поисках важной сейчас коробки со скрепками. Скрепки ему дали на сдачу, и он сунул куда-то, даже не думая, что они могут пригодиться.

Заблокированный телефон ожил.

— Вызываемый абонент?

— Ди.

Как это всегда бывает, согласно прикладной мерфилогии, нужное нашлось в последнем ящике. Пока шли гудки, Ли разогнул одну из скрепок и попытался использовать ее в качестве фиксатора, чтобы открыть замок. Левая рука не хотела сотрудничать, а правая уже начала отекать. С добрым утром, Ли.

— Ди на связи, — раздался ясный голос Анастасии Дуаллы, как будто и не было половины шестого утра. — Привет, Аполло. Проблемы?

Хотелось немного поныть и попросить достать универсальный ключ к стандартным полицейским наручникам. Ди могла достать и черта из ада в мгновение ока.

— Нет, — ответил он. — Кое-что произошло. На меня вышли, но не наши объекты, а новый игрок. Проверь, пожалуйста, что и где искали под бухгалтерским логином «Пайкон Индастрис». В интервале с шести тридцати вечера понедельника по текущее время.

Ли наконец-то удалось добиться щелчка механизма и освободиться.

— Один момент. — Ди где-то вдали от него стучала по клавишами. — Сорок минут назад с твоего ноутбука смотрели одну транзакцию. Крупный перевод «Пайкону» от «Грэйстоун Индастрис», сделанный два дня назад. Сменить пароль?

— Нет, лучше посмотрим, что им еще понадобится.

— Кому это — им?

— Есть одна безумная идея, сам пока не верю в нее. Но, кажется, в наше дело вмешивается фирма со своими призраками.

— ЦРУ? — Ди позволила себе не скрывать удивления. — Деятельность фирмы внутри страны незаконна. Она должна была прийти к нам.

— Как будто ее деятельность законна в других странах мира, — проворчал Ли, растирая кисть и ладонь. Похоже, придется посидеть с компрессом изо льда.

Стоило ли нарушение кровообращения передаче контроля Каре? Вопрос неверный. Отдаст ли он ей контроль еще раз, если она захочет? Ответ известен. Конечно, да. Несмотря ни на что.

— С точки зрения законодательства нашей страны действия фирмы за границей — законны, — не уступала Ди.

— А с точки зрения тех стран, где она действует? — Ли тоже решил не сдаваться.

Ди оказалась мудрее.

— Я не собираюсь с тобой спорить в шесть утра. Ты, видимо, еще не завтракал. Что-нибудь еще?

— Поищи, пожалуйста, в нашей библиотеке один ник — «Старбак».

— Старбак? Это же персонаж из «Моби Дика».

— Поищи хакера, не так давно пойманного на горячем и согласившегося на сделку. У меня есть имя, которое он… она может использовать — Кара Трейс. Но я не уверен, настоящее ли оно.

Ди молчала некоторое время. Ли слышал только щелчки мышки.

— Хм... А у тебя нет других имен? И Старбак, и Кара Трейс нигде не всплывают.

Ли посмотрел на ноутбук. Вспомнил о чашке шоколада на подоконнике. Вряд ли Кара с утра взломала компьютер, помыла посуду, а потом занялась с ним сексом.

— Думаю, у меня в квартире остались отпечатки пальцев, совсем свежие, — сказал он. — Но мне нечем их снять.

— Поняла, отправляю запрос Билли. Минут через двадцать будет.

— Отлично. До связи.

Глава опубликована: 15.08.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх