↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкие грани искусства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приобщиться к искусству - что может быть увлекательнее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безумный Шляпник с энтузиазмом махнул пилой:

— Ну что, генеральная репетиция?! Последний прогон, и всё…

Он заботливо склонился над лежащей на скамейке Алисой.

— Дорогая, тебе удобно? Ящики не жмут?

Та устало повела глазами и сердито поджала губы — репетировать инсталляцию оказалось совсем не так весело, как представлялось. Правая нога раздраженно дернулась и потеряла туфельку, которую тут же услужливо подобрал подскочивший Валет. Он не очень умело вернул её на место, и теперь модельная обувка неуклюже висела на кончиках пальцев, грозя снова отправиться по своим делам.

— Гусеница! Где Синяя Гусеница?! — возопил потерявший терпение Шляпник, которому тоже уже надоело скакать по сцене под слепящим светом софитов и пристальным взглядом Чёрной королевы, внимательно следившей за действом с переднего ряда зрительного зала.

Гусеница и Мартовский Заяц нашлись в углу сцены.

Начинка в кальяне, видимо, была очень хороша, потому как парочка не только словила кайф, но и приобрела внешний вид, более подходящий к нынешнему внутреннему содержанию. Мартовский Заяц больше смахивал на окосевшую панду, а Гусеница и того радикальнее сменила имидж: начала окукливаться, но не осилила процесс, и вместо приличной куколки получился вислоусый старик с загипсованными конечностями. Этот колоритный дуэт обкурившихся приятелей тихо сидел в уголке и старательно пытался не отсвечивать.

Шляпник бросил на них возмущенный взгляд, но, решив, что проще не обращать на торчков внимания, сосредоточился на центральной фигуре будущей живой картины.

Алиса смотрелась великолепно. Кудри, ниспадая каскадом вдоль ножки скамьи, гламурно струились и блеском прядей обещали заворожить будущих зрителей, аристократическая бледность лица оттенялась кроваво-красной помадой в лучших традициях декаданса, руки беспомощными чайками замерли в отверстиях футляра, ноги…

Поняв, что мысли сворачивают куда-то не туда, Шляпник сморгнул, приклеил на лицо самую обаятельную свою улыбку и начал отыгрывать начальную мизансцену: «Дамы и господа, спешите видеть!..»

Его прервали звук ленивых аплодисментов и негромкий возглас: «Браво!»

Чёрная королева, окруженная цветником придворных дам и кавалеров, небрежно повела рукой в бархатной перчатке. Молодцеватый Валет тут же подал ей лорнет в золотом футляре, в который Королева и оглядела всю странную компанию, задержав взгляд на туфельке Алисы.

— Прелестно! — вынесла вердикт она. — Надеюсь, завтра вы меня не подведёте, и наша картина произведёт фурор среди почтенной публики!

И уже для себя пробормотала под нос:

— Как же забавно быть авангардистом! А ларчик просто открывался… Всего-то нужно было сменить взгляды на внутреннее содержание понятия «искусство»!

И уже для всех, громко, объявила:

— Приглашаю желающих на вечерний чай! Явка обязательна!

Глава опубликована: 27.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Хорошо, но как-то очень, очень мало =(
Скорее драббл, чем мини....
flamarina
Спасибо за отзыв! Это и писалось как драббл, просто в шапке я этого размера не увидела... А в "жанрах" стоит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх