↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два флакона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ответ на вопрос «Почему Долорес Амбридж ненавидит детей?». Продолжение фика «Мгновения весны юной Долорес». Работа выполнена на фест "Дуэльный клуб" в "Таверне "Пятый лебедь" на diary.ru
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так Беллатрикс Блэк никогда еще не волновалась, даже в первый день учебы в Хогвартсе.

С Распределяющей шляпой разговор у одиннадцатилетней девочки получился короткий.

«Только попробуй предложить другой факультет», — предупредила она шляпу Гриффиндора, лишь та коснулась головы, и вспомнила, как дивно удалась ей в последний раз Бомбарда, причем отцовской палочкой.

— Слизерин! — завопил древний артефакт, не рискнув искушать судьбу.

Довольная Беллатрикс спрыгнула с высокой табуретки и пошла к факультетскому столу, где ей радостно кричала и махала руками дальняя и близкая родня. Кстати, и ее будущий жених тоже.


* * *


Сегодня у заветной мечты Беллатрикс появился шанс сбыться. Целый год она добивалась, чтобы Родольфус познакомил ее с Повелителем, но слышала лишь одно:

— Поженимся — представлю. Повелитель всегда знакомится с супругами своих сторонников, особенно ближнего круга.

— Но...

— Никаких «но»! Женщин в ряды Упивающихся смертью не принимают. Ваше дело — продолжать род чистокровных волшебников.

— Но...

— Опять «но»? Да, я знаю, что в дуэли против тебя мало кто выстоит, несмотря на твою молодость. Знаю, что с пяти лет ты таскалась за отцом в Дуэльный клуб и еще до Хогвартса овладела почти всеми боевыми заклятиями. Радуйся, что никто из волшебников не донес на тебя и Сигнуса в министерство. Однако я не твой отец, которым ты всегда крутила, как хотела. Мое «нет» всегда останется только «нет».

И вдруг Родольфус сообщил, что в ближайший выходной Повелитель не просто желает дать ей аудиенцию, но и собирается поручить какое-то задание.

Дожидаясь жениха в хогсмидовских «Трех метлах», Беллатрикс поняла, что трясущиеся от страха коленки не оборот речи, а реальность, хотя страх занимал ничтожное место в сумасшедшей смеси чувств, раздирающих ее. Больше всего Беллатрикс боялась не оправдать надежд Повелителя. Ее буйная фантазия подбрасывала различные варианты заданий, а потом еще и заставляла переживать то триумфы, то провалы при их исполнении.

Но действительность преподнесла неожиданный сюрприз.

— Вы учитесь на одном курсе с Долорес Амбридж? — сразу после официального представления спросил Волдеморт, приведя Беллатрикс хоть и в кратковременный, но все же ступор.

«Он знает о существовании этой маленькой розовой дряни? Этой жабы?» — пронеслось в ее голове, но вслух прозвучало только краткое: — Да, мой Повелитель!

— Право называть меня Повелителем нужно еще заслужить!

Холод этих слов пробрал Беллатрикс насквозь, но виду она не подала.

— Пока можете называть меня лордом Волдемортом, — выделил он голосом слово «пока». — Дальнейшее зависит только от того, как будет исполнено мое задание.

Он вытащил из кармана мантии небольшой хрустальный флакон и протянул его Беллатрикс. Она удивленно покрутила изящную вещицу в руках. Даже без диагностических чар волшебница чувствовала защитные заклинания, наложенные на нее.

— Этот флакон нужно наполнить кровью Долорес Амбридж, но отдать ее она должна добровольно!

Волдеморт подошел вплотную к Беллатрикс и взял ее за подбородок. Острый ноготь впился в нежную девичью кожу, но эта боль не шла ни в какое сравнение с той пыткой, которая истязала ее душу.

«Проклятье, как я это сделаю?! Я бы легко принудительно спустила бы с нее хоть всю кровь. Но добровольно, после прошлогодней историей с Пусси? Нет, Жаба мне и капельки не даст!»

— В вашем возрасте стоит заводить себе друзей, а не врагов! — вдруг сказал Волдеморт, пристально смотревший в глаза Беллатрикс. — Враги легко заводятся сами. Ну что же, своим недальновидным поведением вы только усложнили себе задачу.

Затем он подошел к столу, взял в руки небольшую записную книжку с кожаном переплете и раскрыл ее перед носом Беллатрикс. Странный артефакт: переплет сильно потерт, а внутри все листы девственно чисты. Не было не то что единого слова или буквы, даже малюсенькой точечки. Но судя по тому, с какой аккуратностью Волдеморт держал эту записную книжку, ценность она представляла большую.

— Чтобы снять заклятие и прочитать написанное здесь, нужна кровь того, кому старик Амбридж оставил ее в наследство. Кровь сына, Орфорда, к сожалению, не подошла, остался последний шанс — внучка. Главное — добровольность, иначе все записи будут безвозвратно утеряны. Все свои тайны старик утащит за собой в могилу.

Тайны? Краем уха Беллатрикс слышала о какой-то грязной истории с дедом Долорес Амбридж. Вроде как украл и изнасиловал девицу из рода Селвинов, который категорически отказал ему в сватовстве. Но это было во времена юности ее бабушек и дедушек, поэтому юную волшебницу мало интересовало. Неужели подобные делишки могут привлечь внимание Повелителя? Старика Амбриджа Беллатрикс помнила очень смутно, потому что его все сторонились. Или боялись? Ведь род Селвинов так и проглотил от него обиду и бесчестие, а значит...

— Все выполню в точности, лорд Волдеморт! — уверенно пообещала Беллатрикс, вдруг воспряв духом, и удостоилась улыбки своего кумира.

Стоило Беллатрикс выйти из кабинета, в котором ее принимал Волдеморт, как Родольфус кинулся с вопросом:

— Как прошло?

— Все отлично, мой дорогой! — бодро ответила она, растянув губы в одной из самых очаровательных своих улыбок, и после некоторого молчания добавила: — Ничего не спрашивай у меня об этом.

Но наблюдательного жениха не могли провести ни эти слова, ни напускная радость на лице Беллатрикс. Родольфус крепко обнял ее, прижав к себе, а потом отстранил и впился взглядом в ее глаза. Тяжело вздохнув, он вынул из кармана мантии и протянул невесте небольшой хрустальный флакон с жидкостью цвета расплавленного золота.

— Сегодня у меня день флаконов, — печально пошутила Беллатрикс, но подарок приняла. — Духи?

— Нет, это Феликс Фелицис! Но только один глоток, дорогая, если все будет совсем плохо. Это зелье вызывает опасное привыкание.


* * *


Неделя, данная Волдемортом на выполнение задания, подходила к концу, а отношения Беллатрикс и Долорес Амбридж ни на шаг не сдвинулись в лучшую сторону. Сегодня за завтраком та попросила сокурсников подать ей желе из киви, блюдо с этим новомодным десертом стояло далековато для коротких лапок Жабы. Беллатрикс, специально подсевшая за столом ближе к ней, первой кинулась исполнять просьбу. И что? Вместо благодарности Долорес шарахнулась так в сторону, словно Беллатрикс преподнесла ей на блюде Аваду Кедавру в собственном соку. Хотя по цвету этот десерт смахивал!

Тянуть дальше не было смысла, и Беллатрикс после завтрака решила воспользоваться подарком жениха. Она поднялась на второй этаж, спряталась в укромном уголке и достала флакон с вечно живой, бурлящей и переливающейся жидкость. Беллатрикс сделала маленький глоток Феликса Фелициса, довольно приятного на вкус зелья, пахнущего свежим воздухом после хорошей грозы или Бомбарды, и прислушалась к себе. Несколько мгновений ничего не происходило, а затем сознание наполнилось ощущением безграничной уверенности в себе. Уверенности безусловной и иррациональной.

Беллатрикс встрепенулась, чтобы куда-то бежать, но тут в животе так забурлило, что путь теперь был только один — в ближайший женский туалет на втором этаже, обиталище Плаксы Миртл. Как раз это меньше всего волновало Беллатрикс, ведь еще на первом курсе она хорошо дала понять той, что привидению лучше проваливать из собственного убежища, если там появляется волшебница из чистейшего и благороднейшего семейства. Вот и сейчас: стоило Беллатрикс влететь в туалет, как послышался звук смывающейся в канализацию Плаксы Миртл. Но согласитесь, плакса и грязнокровка слишком много в одном флаконе для чистокровной волшебницы, имя которой с латинского языка переводилось как «воительница».

Сидя на унитазе, Беллатрикс хихикала, что как-то странно в ее случае материализовалась удача, но выходить из кабинки даже после облегчения не спешила. Вдруг зелье устроит второй приступ кишечного расстройства?

— Ну все! Живот вроде успокоился, пора идти в библиотеку. — Беллатрикс так удивилась, что замерла, коснувшись ручки дверцы своей кабинки. — В библиотеку?

Тут же она услышала громкий удар захлопнувшейся двери в туалет, быстрый перестук каблучков по каменному полу и звук рвоты. Похоже, что дело не в зелье, а это мерзкие домовики Хогвартса сегодня за завтраком накормили волшебников какой-то несвежей дрянью.

Хотя это было странно для порывистого характера Беллатрикс, но она решила переждать в кабинке. Чего она ждала — сама не понимала, но ждала.

Вот противные звуки утихли, и раздался девичий плач, через который прорывались малоразборчивые слова, перемежающиеся всхлипами:

— Что делать? Кхе-кхе-кхе... Какой позор! Кхе-кхе-кхе... Жить не хочу!

Голос казался знакомым, но угадать обладательницу точно Беллатрикс не могла, поэтому тихонечко приоткрыла дверцу кабинки и выглянула. Упершись руками в умывальник, спиной к ней стояла Долорес Амбридж, уродливую фигуру которой ни с кем не спутаешь в Хогвартсе. А уж черный бантик в волосах, память о погибшей от рук Беллатрикс кошки, тем более.

Зелье удачи подсказало, что время пришло, и Беллатрикс смело шагнула вперед, ласково обняла Жабу за плечи и проникновенно спросила:

— Что случилось, дорогая?

Заплаканные глаза Долорес от ужаса просто вылезли из орбит. Она попыталась отскочить в сторону, судорожно разыскивая волшебную палочку в кармане мантии, но вдруг понуро опустила плечи и прошептала:

— Убей меня!

— Ты чего? Кто посмел тебя тронуть? Гриффиндорцы? Да я расправлюсь с ними! Будут знать, гады, как обижать слизеринцев!

Долорес бросила недоверчивый взгляд на многолетнего недруга, но разгоряченная Беллатрикс была прекрасна в своем искренном гневе. И все же попросить ее о помощи? Не хватало малой капли, чтобы одна девушка, попавшая в беду, доверилась другой. Однако наитие подсказало Беллатрикс нужные слова.

— Помнишь, ты говорила, что слизеринцы — сплоченная семья чистокровных волшебников. Я согласна с тобой, хотя в семье всякое бывает, я даже дралась со своими сестрами... Но кто нас выручит в трудную минуту, как не родные и близкие? Прости меня за Пусси! Тогда в порыве гнева я совершила то, о чем сейчас очень сожалею! — Беллатрикс поражалась тому, что несет ее рот, но зажимать его руками не собиралась. — Прости меня, Долли!

Неисповедимы пути удачи!

Загнанная в угол Долорес прошептала, заикаясь:

— Я... б-беремен-на! — и в очередной раз хлюпнув носом, завыла: — Ы-ы-ы-ы!

От удивления Беллатрикс даже открыла рот, но быстро захлопнула, сообразив, что судьба дала ей шанс. Обычно недоверчивая Жаба хваталась за соломинку.

— Тебя изнасиловали, и ты не знаешь кто? — Взгляд Беллатрикс просто пылал праведным гневом.

— Все было добровольно...

— Тогда какие проблемы? — Беллатрикс недоуменно вскинула красивые руки и коварно улыбнулась. — Скажи ему, чтобы срочно объявлял тебя невестой, а иначе натравим на него всех наших предков. Сразу после окончания Хогвартса поженитесь. Кому какое дело, когда родится ваш первенец!

— Я... не...знаю... — окончательно сникшая Долорес еле выговаривала слова, — кто... отец...

— Это как? — от удивления у Беллатрикс даже полностью приоткрылись ее тяжелые веки и округлились глаза.

— Ы-ы-ы-ы! — снова завыла в голос Долорес, и Беллатрикс пришлось приложить немало усилий, чтобы прекратить истерику и выведать пикантную историю.

Хотя Долорес Амбридж с трудом выдавливала из себя слова, богатая фантазия Беллатрикс во всех красках восстановила этапы позора этой идиотки. Беллатрикс словно погрузилась в Омут памяти с воспоминаниями Долорес Амбридж.


* * *


На рождественские каникулы, когда практически все студенты Слизерина разъехались по домам, к директору Хогвартса из Министерства магии с каким-то бумагами прибыл прошлогодний выпускник школы Корнелиус Фадж.

Конечно, он напросился на праздничный ужин и остался с ночевкой. Мол, так соскучился по бывшим однокашникам. Еще бы не соскучился! Долли, с которой у него была интрижка в прошлом году и которая многое ему позволяла, тоже осталась на каникулах в школе. После ужина им было чем заняться в укромном уголке слизеринской гостиной вдали от посторонних глаз. Но как на зло, в Хогвартсе остался и Руфус Скримджер, которой сел парочке на хвост и ничего не хотел понимать. Мало того, он еще и принес пару бутылок огневиски, которые выкрал из дома и каким-то чудом протащил в Хогвартс.

От выпивки за подрывным дураком никто не отказывался. Трио медленно, но верно приканчивало первую бутылку огневиски. Причем играть решили не на деньги, а на исполнение желаний.

Сначала весело хрюкали, квакали и кукурекали, потом шустро бегали на четвереньках, скакали на одной ножке и заползали под диван.

Но вот кто-то додумался налить проигравшему большую дозу огневиски из второй бутылки. Причем исполнение этого желания не обошло стороной никого из троицы. По мере опьянения фантазия у молодежи истощалась, зато кураж нарастал.

Переменный успех в игре обещал всем счастья в любви!

В конце концов дело дошло до раздевания. У Долли явно сговорившиеся парни быстро обнажили грудь, зато после нескольких удачных партий ей удалось снять брюки как с Корнелиуса, так и с Руфуса. Теперь она, жеманно хихикая, показывала толстеньким пальчиком на торчащие у парней в трусах члены. И если сначала они стыдливо прикрывались, то потом стремились выяснить у кого длиннее, сорвав исполнением желаний друг с друга трусы.

В этом негласном соревновании размеров как по длине, так и по толщине побеждал Руфус, чем вызвал явный интерес у пьяненькой Долли, поэтому его следующим желанием стало «Пусть проигравший меня поцелует!».

Конечно, Руфус надеялся на проигрыш Долли, но получил засос до посиневших губ от Корнелиуса.

Однако результат следующей партии попал точно в цель. Руфус так долго и страстно целовал полуобнаженную Долли, причем распуская свои шаловливые ручки, что пьяный Корнелиус приревновал свою девушку, и наглый Руфус получил в морду.

Но и этого обиженному Корнелиусу показалось мало: похотливую Долли нужно было наказать. Причем особо извращенным способом.

— Любишь целоваться со всеми подряд? — заплетающимся языком выяснял Корнелиус.

Долли в согласии кивнула головой, за что и получила звонкую пощечину. Пьяная девушка не удержалась на ногах и упала. Руфус кинулся в драку за честь девушки, повалил Корнелиуса и начал отвешивать ему хорошие тумаки, словно обычный маггл. Теперь уже в побоище вмешалась Долли, чтобы защитить своего любимого.

Пьяная потасовка закончилась... дружной оргией.

На следующий день проспавшаяся троица старалась не попадаться друг другу на глаза.

Проще всего было Корнелиусу, который с утра пораньше слинял из Хогвартса, и больше ни одного ответа на свои письма Долорес от него так и не получила.

Руфус тоже не спешил приглашать Долли на свидания, хотя норовил без свидетелей зажать ее в укромных уголках Хогвартса и потискать. Порываться на большее он опасался, а Долорес, как порядочная девушка, тоже не спешила позволять лишнего.

А один раз — это так, не считается.

Через какое-то время после той бурной ночи у Долорес прошла менструация, правда, не обильная, но все же.

— Фу, обошлось! — обрадовалась она. — Больше ни капли огневиски! Мало того, что докатилась до оргии, так еще и предохраняющие от беременности чары не наложила!

Но потом Долорес стала замечать: что-то не то творится с ее организмом. Стали раздражать некоторые запахи, по утрам стало часто тошнило, а потом дошло до рвоты. Вдобавок грудь сильно набухла, увеличившись в размере, и ныла. Покопавшись в справочниках для колдомедиков Долорес нашла диагностические чары на беременность, применила их и упала в обморок, получив положительный результат.


* * *


— Не паникуй! Прорвемся! — успокаивала Беллатрикс новую приятельницу, таща ее за собой в библиотеку Хогвартса. — Как здорово, что декан дал мне разрешение на проход в Запретную секцию. Пока я писала реферат, сунула нос в книги, которых нет даже в фамильной библиотеке Блэков. Натолкнулась на одно интересненькое зелье, которое вмиг избавит тебя от твоей маленькой проблемы.

И вот уже обе волшебницы уткнули нос в нужный фолиант.

— Ингредиенты простые, но как же сложно варить. У меня не получится.

— Ерунда, Долли, я и сложнее зелья варила на факультативе у Слагхорна. — Беллатрикс небрежно махнула рукой, словно это был самый главный аргумент, подтверждающий ее мастерство зельевара. — Зато зелье быстро готовится, всего лишь за четыре часа. Но нужна твоя кровь...

— Когда начнем?

— Да хоть сейчас! Вот только у этого зелья есть побочный эффект. Ты будешь ненавидеть детей.

— Кхе-кхе-кхе, — визгливо засмеялась Долорес. — Можно подумать, я сейчас их люблю.

— После ужина встречаемся в туалете на втором этаже, там нам не помешают. А днем ты постарайся купить в Хогсмиде все ингредиенты, чтобы у Слагхорна не возникли ненужные вопросы.

— Да я сейчас сбегаю: как староста факультета имею право на выход в любое время!

Беллатрикс смотрела вслед спешащей Долорес Амбридж и расплывалась в счастливой улыбке. Теперь она предоставит Повелителю не просто добровольно, а с радостью отданную кровь этой Розовой Жабы.

Глава опубликована: 06.07.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Розовая жаба

Истории, связанные с юностью Долорес Амбридж
Автор: СЮРприз
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 59 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Вам, как всегда, удаются пропущенные сцены. Мне очень понравилось! Беллатрикс всегда нужно было больше, чем просто замуж и рожать. А насчёт Долли и её отношения к детям хочется воскликнуть: "Вот оно чё, михалыч!"
СЮРпризавтор
Агнета Блоссом, мне очень нравится вытаскивать рояли из кустов у Роулинг. Второстепенные герои сразу начинают становиться более интересными.
Мне понравилось, просто очень. У Вас здорово получилась Беллатрикс - в точку. И настоящая Белла, не киношная, с тяжелыми веками и крутым, а вовсе не истеричным нравом. Долли тоже хороша... Ыыыыыы...)))
Одно но - конец как-то оборван, ИМХО. Ещё бы пару абзацев о том, как Белла отдала кровь и получила право говорить "Мой Лорд"
СЮРприз
Обалденная история, прочитала с удовольствием0
Даже такие отрицательные герои очень интересны вашем исполнении, спасибо)))
СЮРпризавтор
Edwina
спасибо за отзыв. Немного стану на защиту кинона Беллатрикс. Перед нами же там женщина, которая пережила столько лет в Азкабане, руины Помпеи можно сказать.
Относительно финала. ИМХО но момент, когда Беллатрикс смотрит вслед своей врагине намного сильнее. А финал мы и так знаем: Амбридж ненавидит детей.

tany2222
о как раз сегодня вспоминала о вас, моем преданном читателе. Что-то пропали... или я не частый гость на ПФ. Благодарю за за отзыв. Он греет трепетную авторскую душу.
СЮРприз, так и в каноне перед нами "женщина, которая пережила столько лет в Азкабане, руины Помпеи можно сказать". А посмотрите, как она разговаривает с тем же Снейпом в 6 книге - разве это кинонная сумасшедшая истеричка? ХБК вызывает только смех у всех, кому за 10, а Беллатрикс должна вызывать страх. Образ Беллы в фильмах совершенно слит.
СЮРпризавтор
Edwina, да с этим невозможно не согласиться. Куража актриса играла много, а вот жуть у нее не получилась.
Кот_бандит Онлайн
«— Любишь целоваться со всеми подряд?» — заплетающимся языком выяснял Корнелиус.
Долли в согласии кивнула головой...»

На этом месте меня порвало)).
СЮРпризавтор
Кот_бандит, но это я лублю: в трагедия вставлять комедию и наоборот
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх