↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полный AU (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
А как еще можно назвать ситуацию, когда после смерти Альбуса Дамблдора ты становишься величайшим волшебником, набираешь армию и поздно вечером стоишь перед Хогвартсом, выдвинув обитателям замка ультиматум, а вместо Гарри Поттера из замка выходит… Дюк Нюкем?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава

В Большом зале царила атмосфера безысходности. Ученики четырех факультетов нервно толпились, кричали, плакали, искали друзей, братьев, сестер, любимых. Некоторые просили товарищей передать послания или просто последние слова своим маме и папе, если друзьям повезет больше и они выживут в этой мясорубке. В Гарри Поттера мало кто верил. Ему были благодарны за счастливые последние шестнадцать лет. Но, судя по всему, отсрочка неизбежного подходит к концу. Где-то там, снаружи замка, собралась армия, состоящая из убийц, садистов, монстров, великанов. Где-то там, среди них, находился самый могущественный из оставшихся в живых волшебник Волдеморт, победивший саму смерть, и вернувшийся еще более сильным.

Минерва МакГонагалл, исполняющая обязанности директора Хогвартса после бегства Северуса Снейпа, пыталась олицетворять собой спокойствие и непокорность. Многие преподаватели по мере сил помогали ей в этом, призывая к дисциплине учеников, не допуская откровенной паники. Минерва обратилась к профессору прорицаний Сивилле Трелони:

— Дорогая, могу я попросить вас подняться на башню и оценить угрозу? Нам сейчас важно знать, кто еще примкнул к армии Волдеморта. И надо не пропустить начало штурма замка. Как только заметите движение, сразу же сообщайте. Мы попробуем организовать эвакуацию детей в Хогсмид к Аберфорту Дамблдору.

— Д-да, конечно, — Сивилла плотнее закуталась в шаль и вышла из Зала.

Ее класс находился на самой высокой башне замка, и оттуда открывался некогда прекрасный вид. Жаль, но всему приходит конец. Люди напуганы. Многие знают, что Волдеморт их не помилует и смерть не будет легкой. Это была единственная причина, по которой обитатели замка сами еще не вынесли ключи от Хогвартса на милость победителю.

Страх.


* * *


За полчаса до полуночи темноту в небе разрезала вспышка. Словно огненная комета пролетела не так далеко от замка и исчезла за верхушками деревьев Запретного леса. Трелони пробил озноб, только этого еще не хватало. Возле самого леса мелькали тени великанов, горели костры, сновали волшебники в черных балахонах и масках. Пожиратели смерти.

Тут взор перекрыла огромная тень. Рядом с ней на смотровой балкончик приземлился здоровенный человек. Парашют полетел через перила на землю. Человек не спеша выпрямился во весь свой немалый рост. Мужчина олицетворял собой само слово «брутальность». Он был суров и спокоен, как царь, которому принадлежит вообще всё. Груды мышц натягивали красную майку и голубые джинсы. Ноги его были обуты в тяжелые армейские ботинки. Рост составлял примерно шесть с половиной футов, весил он более ста килограммов. Через грудь проходил патронташ, в руке золотой Кольт 1911, на лице солнцезащитные очки.

Трелони смотрела расширенными глазами и гадала, чего ожидать от этого человека. Совершенно не обращая на нее внимания, мужчина закурил сигару. Вдали, посреди Запретного леса, раздался оглушительный взрыв, однако человек даже не счел нужным обернуться. Затянувшись, он произнес:

— Получили, инопланетные ублюдки?

Сивилла промямлила:

— Это… вы сделали?

Блондин затушил сигару:

— Не следовало им угонять мой звездолет.

Он в несколько шагов преодолел комнату, рывком открыл люк и спрыгнул, игнорируя веревочную лестницу. Трелони поспешила за ним. Надо было сообщить Минерве о незваном госте.

Двери Большого зала распахнулись от пинка огромного ботинка. Сотни глаз уставились на визитера. Руководящая эвакуацией МакГонагалл направила на него палочку и напряженно спросила:

— Вы еще кто такой?

Человек двинулся вдоль столов.

— Поприветствуй короля, малышка!

Ученики застыли в испуге. Тут в зал вбежал подросток со шрамом на лбу, в очках и тоже с палочкой в руке.

— Кто-нибудь видел Рона и Гермиону? Кажется, я догадываюсь, где очередной хоркрукс.

В это самое время, перекрывая любой шум, раскатами по залу прокатился громоподобный шипящий голос:

— Отдайте мне Поттера, и я обещаю, что никто сегодня не пострадает. Вы мне не нужны. Более того, тому, кто приведет ко мне Поттера, я дам награду. У вас пятнадцать минут. В полночь я разрушу всё, что будет у меня на пути.

Зал зашумел. Кто-то кричал, что нужно отдать Поттера, другие вскочили с мест и окружили мальчика в очках, защищая.

— А ну тихо, блядь!

Почему-то спорить со страшным человеком не стал никто. Все замерли в ожидании. Блондин обратился к мальчику:

— Кто ты?

Мальчик бесстрашно посмотрел в глаза мужчине:

— Гарри Поттер.

— И что ему от тебя нужно?

— Он хочет убить меня.

— Убивать здесь могу только я.

Мальчик покачал головой:

— Вы не сможете. Согласно пророчеству, только я смо…

Человек перебил:

— Да подотрись им. Где этот мудак сейчас?

Гарри пожал плечами:

— Где-то на выходе из замка…

Мужчина молча пошел к запертому выходу, на ходу доставая Кольт и досылая патрон.

МакГонагалл крикнула вслед:

— Не открывайте ворота! Их там целая армия.

Человек обернулся:

— И чего мы ждем? Рождества?

Он зашагал дальше.

— Вы не понимаете! От этого зависит судьба Британии!

Человек легко сдвинул засов.

— Пять минут назад я спас человечество. Спасу и ваш занюханный островок.


* * *


Беллатриса Лестрейндж в нетерпении ждала полуночи, когда истечет срок, данный обитателям Хогвартса. Ей не терпелось ворваться внутрь и пройтись ураганом по замку, а потом убивать, и убивать, и…

Дверь замка слетела с петель от могучего пинка. На порог вышла гора мышц, втиснутая в узкую одежду, и с титаническим спокойствием сказала:

— Кто из вас, уроды, только что орал?

Стоящий возле кромки Запретного леса Волдеморт прервал свой разговор с гигантской змеей и заинтересовано подошел.

— Твоя рожа, твоя задница. В чем разница? — спросил его Дюк.

— Ты не волшебник. Ты привел мальчика?

Накачанный блондин поднял Кольт.

— Лучше. Я привел друга.

Клац!

Клац. Клац.

— Ясно. Значит, увидимся в полночь. Да, и вот еще что — ты мне не нравишься, Носач.

Волдеморт с усмешкой повернулся к Пожирателям смерти.

— Штурмуйте.


* * *


— О, Святой Мерлин! Я же вас предупреждала. Кто вы вообще такой?

— Меня зовут Дюк Нюкем. Хочешь автограф? — сказал человек, разбирая и собирая Кольт. — Раньше этот ствол меня никогда не подводил.

— На территории замка ваши магловские изобретения не действуют.


* * *


Через проход в замок с радостными визгами влетели Долохов и Руквуд.

Через проход они со всхлипами вылетели обратно после того, как в них врезался стол, пущенный Дюком.

Раздался звон разбитого стекла. Сквозь окна полезли гигантские пауки, клацая жвалами. Профессора окружили оставшихся детей, тесня их в дальний угол зала. Через дверь снова вбежали Пожиратели, поливая всё вокруг заклинаниями. Земля стала сотрясаться от чего-то огромного.

Дюк Нюкем схватил еще один стол, закрылся им, как щитом, и побежал в сторону врагов. Несколько заклинаний ударили в дерево. Один Пожиратель наколдовал змею под ноги бегущему человеку.

Хрусть!

Череп змеи лопнул под подошвой. Дюк швырнул стол, сам резко ушел в подкат, дробя непривычные к нагрузкам ноги волшебников. Дико заорав, Руквуд рухнул на пол. Дюк Нюкем потушил его кулачищем, другой рукой подхватил на лету выскользнувшую из мертвых пальцев палочку, рывком поднялся на ноги, и, резко крутанувшись, вогнал ее до середины в глазницу Долохова.

Тем временем три гигантских паука приближались к группе кричащих учеников.

Дюк обернулся, одним прыжком подскочил к окну и рывком сорвал огромную массивную штору. Пробегая мимо пауков, он накрыл их шторой, схватил факел со стены и бросил сверху. Посыпались искры, вспыхнуло пламя, запахло паленым.

Раздался звон разбитого стекла, и, пролетев через весь зал, в стену впечатался полувеликан Хагрид.

— Спасибо тебе, Грошик! — крикнул он на улицу.

Стены снова затряслись от ударов. Где-то наверху раздались яростные крики и ругань.

Дюк Нюкем подбежал к Хагриду и занес кулак для удара.

— Не трогайте его! Он свой! — закричали со стороны наспех сооруженной из столов баррикады.

По западной стене пробежала трещина, которая стала быстро расширяться. Каменные глыбы вкатились в Зал, и в проем шагнул великан, плечами расширяя стены. Его правая рука сжимала гигантскую дубину, которой он размахивал, словно мельница.

Тут со второго этажа прибежали Пожиратели смерти, но, увидев великана, Яксли пискнул:

— Назад, мужики! Попозже зайдем.

После чего снова убежали наверх.

Сквозь дверной проем в коридор Дюк успел заметить, как мимо с дикими визгами пролетели Поттер и еще какие-то дети. За ними по пятам, словно лава, надвигалась стена огня.

— Как будто выпил галлон скипидара и поссал на костер, — прокомментировал Дюк.

В зал огонь не пошел, и Нюкем тут же про него забыл.

Разбежавшись, он подпрыгнул, на миг сжался, словно пружина… и тут же со страшной силой распрямил ноги.

Хлюп!

— Береги свои яйчишки, козел! Ах, да, поздновато ты спохватился.

Дубина с глухим стуком грохнулась о каменные плиты. За ней грохнулась остальная туша. Из толстой уродливой головы ручьями текли слезы. Дюк стал бить великану по кумполу, превращая лицо в кровавое месиво.


* * *


Беллатриса увидела, как через дверь в замок вылетела туша великана и скатилась по ступенькам. Великан был жив, но был зверски избит. Следом вышел все тот же огромный магл и объявил:

— Слабаки, блядь, пальцем деланные. Что, больше нет никого?

Волдеморт лениво ткнул в него палочкой:

— Круцио!

Магл поморщился:

— Сдурел? Щекотно же! — и скрылся в замке.

Волдеморт в ярости повернулся к жуткого вида волшебнику.

— Сивый, твоя группа там уснула что ли? Пойди и принеси мне его голову. Где там дементоры?


* * *


— Дементоры!

Заместитель директора, профессор МакГонагалл, лихорадочно соображала:

— Так, кто у нас умеет создавать нормальный телесный патронус?

Маленький декан Равенкло, профессор Флитвик, пискнул:

— Только вы, я и Поттер.

— О, Мерлин! Мы все умрем.

Снова заглянул Яксли, осмотрелся и бросил за спину:

— Чисто! Погнали.

В рот ему вошел стальной арбалетный болт, пригвоздив тело к стене. Остальные Пожиратели, толкаясь, снова убежали наверх.

Дюк Нюкем бросил арбалет обратно Хагриду.

Сквозь дыру в стене стали просачиваться странные существа в накинутых на голову капюшонах. В помещении стало заметно холоднее.

— Тоже захотели сладенького?

Преподаватели в ужасе смотрели, как человек направился навстречу дементорам. На ходу он достал свою неизменную сигару, чиркнул спичкой по трехдневной щетине и закурил. Подошел вплотную к скользящему первым дементору и уставился на него.

— Почему на него не действуют дементоры? — пробормотала профессор Спраут.

— Похоже, он вообще ничего не боится, — так же тихо ответила МакГонагалл.

— Ну и что ты такое, говеный костлявый ублюдок?

Вместо ответа дементор откинул капюшон, обнажив покрытое струпьями лицо со всасывающей воздух воронкой вместо рта.

МакГонагалл вскрикнула:

— Бегите! Он собирается применить поцелуй!

— В жопу пусть меня поцелует, — сказал Дюк, выдыхая в воронку колечки дыма. Дементор закашлялся.

— Хочешь показать мне свой богатый внутренний мир? — Дюк схватил дементора за шею железной хваткой и снова пошел к выходу. Остальные дементоры, пятясь и толкаясь, ломанулись из Хогвартса.


* * *


Рвущаяся в атаку Беллатриса не находила себе места, мечась от одного костра к другому. Магл в красной майке снова вышел на порог:

— Носатый, ты куда делся?

Беллатриса ощерилась:

— Я за него! Посмотри на меня внимательно, так выглядит твоя смерть!

Магл ухмыльнулся и бесцеремонно принялся рассматривать Беллатрису:

— А ничего так. Как насчет поужинать вместе? Только, чур, я сверху.

Беллатриса вспыхнула:

— Некрофилией не занимаюсь!

Тут она увидела, как магл протянул руку за стену:

— Куда собрался? А ну иди сюда! — он за шиворот выволок дементора, попутно смачно ушибив его о дверной косяк.

Глаза Беллатрисы полезли из орбит. Даже ее господину приходилось с ними договариваться. Не зря эти страшные существа охраняли самую опасную тюрьму.

А тут странный человек просто высунул изо рта сигару и засунул ее в капюшон. Раздался истошный нечеловеческий вой.

Пожиратели смерти попятились назад, испуганно переглядываясь. Больше никто не горел желанием идти в атаку на замок.

Дюк отвесил дементору смачного пинка и плюнул вслед:

— Больше не попадайся.

Беллатриса взбесилась:

— Чего вы ждете? Огонь!

Но магл уже скрылся в замке.

На лестнице пять Пожирателей держали совет. Шепотом.

— Надо идти, — сказал Макнейр.

— Страшно.

— Надо его выкурить на открытое пространство, устроить засаду и засадить, чтоб другим неповадно было. Тогда остальные сдадутся.

— А ты голова, Макнейр, — дружно восхитились остальные Пожиратели.

— Фух! Теперь осталась еще змея и Сам, — сверху спускался загибающий пальцы Поттер.


* * *


Дюк Нюкем спускался в подземелье. За ним шли ученики, замыкали процессию профессора. Идея запереть детей в гостиной Слизерина пришла Флитвику и была единогласно принята.

Внезапно из-за угла на Дюка выскочил огромный волк, повалил на землю и едва не растерзал, но в последний момент человек ухватил волка за загривок и оттянул оскаленную пасть от горла. Клыки клацнули возле невозмутимого лица.

— Какой милый щеночек.

Дюк без замаха ударил лбом по волчьей морде, вминая ее в череп, одновременно воспользовавшись временной дезориентацией волка, он освободил левую руку, вытащил ремень и, накинув удавку на шею зверя, подмял его под себя.

— Это же Фенрир Сивый! — воскликнула профессор Спраут, глядя на синее лицо неподвижно лежащего человека.

Преподаватели в суете загнали детей в гостиную Слизерина. Как только Минерва МакГонагалл заперла изнутри дверь, Дюк Нюкем собрался вернуться в Обеденный зал. Вот только труп куда-то исчез.

А в Обеденном зале его уже ждали радостно ухмыляющиеся Пожиратели смерти с заложником.


* * *


— Шевельнешься — и Поттер труп! Бросай палочку! — рявкнул Люциус Малфой.

— У него нет палочки, — одернула его Беллатриса.

— Как это — нет? — удивился Люциус.

— Так это — нет, — передразнила Беллатриса. — Он — магл. А теперь убейте его.

Уолден Макнейр, действующий палач всея Британии, угрожающе надвинулся на неподвижно стоящего магла, доставая свой огромный топор.

— Твоя жизнь будет еще одной зарубкой на этом топоре, — палач указал на иссеченное чертами топорище. — Последнее слово будет?

— Передавай в аду, что ты от Дюка.

Короткий удар в солнечное сплетение. Обхватив обмякшее тело вместе с топором, Дюк Нюкем ринулся в толпу Пожирателей смерти.

— Убейте его! — истерично заорала Беллатриса, посылая одно смертельное проклятие за другим. Все они впивались в тело Макнейра. Тело, которое скоро обрушилось на ближайших Пожирателей.

Тут же сверкнул топор. Чья-то отрубленная кисть вместе с палочкой покатилась по полу. Кровь обильно брызнула на Беллатрису. Топор вертелся, словно винт вертолета, скашивая ее соратников одного за другим. Странный человек будто родился для рукопашной схватки, каждый раз умело подставляя еще живых Пожирателей под заклинания своих же товарищей по темным интересам.

— Я убью Поттера! — заверещала в панике Беллатриса, сдавливая горло мальчика, и направила палочку ему в лицо.

— Я… еще один… хоркрукс Волдеморта, — прохрипел Гарри. — Убьешь меня… и он не обрадуется.

— Ты блефуешь! — зашипела Лестрейндж, оглядываясь в поисках путей к отступлению.

— Тогда… откуда я могу знать… что он в Визжащей хижине… и только что… убил Снейпа?

Беллатриса в ужасе замерла, оставшись одна и глядя на гору трупов тех, с кем еще утром общалась. Она, как ошпаренная, отбросила палочку и подняла руки.

— Сдаюсь.

Дюк подошел к ней вплотную:

— Мое тело — это храм, детка. А теперь — на коленки и молись.

Беллатриса осторожно опустилась на колени… и схватила палочку.

— Авада…

Хрэкс!

Гарри увидел лицо садистки.

Увидел, стоя у нее за спиной.

Безжизненное тело упало на каменные плиты.


* * *


Гарри и Дюк подошли к Гремучей иве.

— У ствола дерева есть потайной ход.

Дюк шагнул к дереву, которое, словно боксер, резко развернуло крону, и массивная ветвь полетела в лицо со страшной силой… упав на землю срубленной под корень.

Дюк еще трижды обрубал рвущееся в атаку дерево, оставляя внизу голый ствол.

Почти час они в тишине шагали по подземному туннелю. Вокруг была непроглядная тьма, и Гарри был вынужден зажечь волшебную палочку.

Уже ближе к концу пути, завернув за угол, они успели увидеть огромную змею, которая летела на них в смертоносном броске.

Словно бешенным локомотивом мальчика и мужчину разметало по стенам. Зажженная палочка запрыгала по каменным плитам, топор исчез в темноте.

— Где твой хоз-з-зяин? — прохрипел Поттер на серпентарго.

Змея снова сжалась в кольцо и в стремительном рывке полетела на мальчика.

В последний момент Дюк ухватил ногу Гарри и дернул на себя.

Змея с размаху ударилась головой о камень. Ядовитый зуб с хрустом вывалился из пасти. Ударом массивного хвоста она впечатала Дюка в пол.

Из туннеля, откуда пришли Поттер и Нюкем, выскочил уже знакомый волк.

— О как! Я же тебя убил, — удивился Дюк.

— Это оборотень! — крикнул Гарри. — Их берет только серебро!

Волк вихрем обогнул потрясенную змею, молниеносно сократив дистанцию, запрыгнул на лежащего Дюка и оказался у его шеи, сомкнув челюсти на…

— Закуси! И с другом поделись, — сказал Нюкем, ногами отбрасывая волка к змее, хватая за шкирку Поттера и вместе с ним падая за угол.

Ба-бах!

Куски змеи пролетели мимо, готичным барельефом оставаясь на стенах. Мальчик что-то орал, но Дюк его не слышал. В голове стоял звон, во рту привкус крови, желудок пытался выпрыгнуть через рот.

Какое-то время они с Гарри просто лежали, не в силах подняться.

Затем мир снова стал четче, стали прорезываться звуки, а тошнота отступила.


* * *


Дверь Визжащей хижины с жалобным скрипом сорвалась с петель. Дюк Нюкем уверенно шагнул внутрь. За ним вбежал Поттер.

Стоящий возле окна Волдеморт обернулся:

— Убей лишнего, — приказал он Питеру Петтигрю.

— Запросто, — сказал Дюк, посылая пулю в голову Волдеморта.

Питер Петтигрю ошарашенно смотрел на тело мертвого хозяина. После чего отбросил палочку, рухнул на пол и забился в рыданиях.

— А тебя ждет долгожданный Азкабан, от которого ты все это время бегал, — процедил Поттер сквозь зубы.


* * *


Гарри снова стоял на платформе номер девять и семьдесят пять сотых. Стоял в полном одиночестве, наблюдая красный паровоз Хогвартс-экспресса.

— Вижу, тебе удалось победить, мальчик мой, — раздался голос у него за спиной.

Гарри резко обернулся и увидел сидящего на скамейке Альбуса Дамблдора.

— Победить? Да если бы тот охренительно крутой мужик не свалился с неба, всех нас бы уже черти в аду на сковородках переворачивали, равномерно поджаривая!

— Нет-нет, что ты! У меня был план…

— В пекло ваш план! — рассердился Поттер. — Если бы вы на протяжении всего срока вашего руководства школой разули глаза на тех, кого брали на должность преподавателя по Защите от темных искусств, то всего этого можно было бы избежать!

— Мальчик мой, я понимаю твое негодование, но Пророчество… Ты должен был умереть от руки Темного лорда, а затем…

— Я не умирал от его руки! И любой другой части тела тоже! Пророчество лжет!

— Но как же?.. — растерялся старик.

— Поскользнулся на чьих-то кишках на обратном пути, — буркнул мальчик, — то ли змеиных, то ли от Фенрира Сивого. В любом случае, вы куда попали: в ад или в рай? Я хочу оказаться по другую сторону.

— Рано тебе еще умирать, Гарри. Садись на поезд, неблагодарный мальчишка, и уматывай доживать свой век.

Раздался гудок Хогвартс-экспресса, сигнализирующий отправление. Гарри недоверчиво шагнул в вагон, но в дверях обернулся:

— Желаю вам удачно прозябать тут со всеми вашими теориями, интригами и заговорами.

— И тебе скатертью по жопе, — обиженно бросил вслед уходящему поезду Дамблдор.

Глава опубликована: 09.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Это что я сейчас прочитал?Жесть.
крутяк! автор малацца, пиши ещё!
Олег Орлов Онлайн
"— Пять минут назад я спас человечество. Спасу и ваш занюханный островок."

Сполз под стол.
Да, капитан!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх