↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недолгое счастье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
«На турнир «Амур был пьян», Номинация «Внеконкурс».
Ключ: «Амур не стреляет из лука. На самом деле он орудует секирой».

Девичье сердце трепетало при мысли о легендарном авроре.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наставника Тонкс безмерно уважала и считала самым крутым аврором. Легенда Аврората почти не обращал на неё внимания, а когда подобное всё же случалось, Тонкс — от счастья, не иначе — демонстрировала чудеса неловкости и краснела как дурочка.

Восторги Тонкс разделяли далеко не все, и Грюма таки спровадили на заслуженный отдых, но, закончив школу авроров и поступив на службу, она не изменила своего мнения: Аластор Грюм был неимоверно крут и равняться на него было делом чести.

Тонкс не была любимицей начальства, а сослуживцы относились к ней снисходительно. Мало того что девушка, изменчивость метаморфа также многим казалась неуместной на столь ответственной работе. Тонкс быть аврором нравилось; от работы в Аврорате она ждала много большего, и всё же отсутствие карьерного роста и пренебрежение коллег ещё не успели её разочаровать настолько, чтобы задуматься о смене сферы деятельности, и вот теперь её как глупого стажёра отправляли в охранение.

— Патрулирование, Тонкс.

— Здорово!

Кингсли Бруствер взглянул на неё с жалостью: четыре года службы, а дурочка до сих пор не поняла, что считается престижным назначением.

Но Тонкс было всё равно, что тот думает, ведь она не только отправляется в Хогвартс, но и сможет каждый день видеть Грюма, назначенного в этом году на должность профессора по защите от Тёмных искусств!

Первая неделя патрулирования пролетела как один миг. Тонкс всегда любила Хогвартс. Учёба не давалась ей легко, друзей за все семь лет она так и не завела, сокурсники дразнили её, и всё же лёгкий характер позволил не разочароваться в школе чародейства и волшебства. Тонкс нравилось гулять по территории Хогвартса, нравилось наблюдать за учениками; не по-осеннему тёплая погода превращала рутинное патрулирование в чудесные прогулки.

С Грюмом она впервые смогла заговорить лишь в начале второй недели, буквально столкнувшись с ним в одном из коридоров первого этажа. Представившись в соответствие с протоколом, она надеялась, что он её не вспомнит, хотелось начать знакомство с чистого листа, оставив неуклюжесть в стажёрских временах.

— А, Тонкс… — протянул Грюм, окидывая её подозрительным взглядом.

— Рада видеть вас снова, сэр! — бодро гаркнула она, обмирая от смущения.

Грюм хмыкнул и продолжил путь, не добавив ни слова.

Вторая встреча состоялась следующим же вечером: Тонкс только вышла из замка, намереваясь провести ежевечерний обход, когда рядом возник Грюм.

— Я составлю компанию?

Она машинально кивнула, хотя это не было похоже на вопрос, скорее на уведомление, и почувствовала, что краснеет. А ведь давно научилась контролировать себя!

Беседа завязалась не сразу. Тонкс, как ни сдерживалась, вела себя точно так же, как и в стажёрские времена, сыпя вопросами и болтая глупости, однако Грюм не затыкал ей рот, а лишь зыркал своим волшебным глазом, когда она переходила одному ему видные границы допустимого. А пару раз, когда она, экспрессивно рассказывая что-то из аврорских будней, теряла равновесие, Грюм ловил её, не давая упасть, и его цепкие пальцы заставляли Тонкс обмирать.

С каждым следующим разом общение становилось всё менее формальным и приносило всё больше радости. После первого тура Турнира Грюм потребовал называть себя по имени, мотивируя это тем, что никакой необходимости в сохранении субординации больше нет. Своё имя Тонкс ненавидела с детства, но Грюму… Аластору моментально позволила звать себя Дорой.

На Рождество они подарили друг другу одинаковые подарки — вредноскопы и долго смелись над совпадением, а ночью в канун Рождества Тонкс приснилось… Ей никогда не снились такие сны! Даже будучи подростком, она не видела ничего такого. Даже во времена буйства гормонов или первой влюблённости, о подобных снах она лишь слышала от других, но сама не видела. И вот теперь… Как смотреть теперь в глаза Аластора?..

Тонкс не знала, смог ли тот догадаться о теперь уже регулярно снящихся ей снах, но лицо то и дело заливала краска смущения, сердце учащало свой бег, а внизу живота что-то сжималось. Она пыталась выбросить эти мысли из головы, убеждала себя, что Аластор Грюм — её наставник и друг, а не вот это вот всё, но ничего не помогало. Она понимала, конечно, что ничто в его внешности не может привлечь женщину, но вот характер, голос, взгляд единственного уцелевшего голубого глаза… Она плавилась и уже не могла удовлетвориться одной лишь дружбой.

Зимние патрулирования территории стали заканчиваться в апартаментах Грюма — замёрзшие и уставшие, они рассаживались в придвинутые к самому камину кресла, пили чай и болтали едва ли не до полуночи. И с каждым днём Тонкс всё сложнее было усидеть на месте, хотелось в один шаг преодолеть разделяющее их расстояние, усесться Аластору на колени и… На этом месте фантазия обычно буксовала, потому что одно дело сны, а другое наяву позволить мыслям перевести отношения в иную плоскость.

Тонкс не знала, сколько бы смогла лгать самой себе, но в конце февраля, сразу после второго тура, Аластор не появился в их месте, и, быстро обойдя территорию, Тонкс поспешила в его комнаты — волновалась, не случилось ли чего.

На стук долго никто не открывал, так что Тонкс успела напридумывать ужасов, а потом дверь открылась и появилось заспанное лицо Грюма. Она почувствовала себя полной дурой.

— Ты чего? — удивлённо спросил Аластор, глядя ей в лицо, на котором, как в открытой книге, отражалась смена эмоций.

— Ты не появился, и я… — договорить не вышло, смущение приклеило язык к нёбу, но нужды в озвучивании очевидного и не было.

Аластор рассмеялся и протянул её на себя, захлопывая дверь.

— Дурочка, — ласково хмыкнул он и поцеловал её.

Почти два месяца ей снилось это, а когда наконец случилось в реальности, Тонкс оказалась не готова. Колени подогнулись, голова закружилась… Аластор рассмеялся и обнял её крепче, снова поцеловав.


* * *


Весна в этом году выдалась замечательная, или счастливой Тонкс так казалось. Гадкий утёнок, Тонкс пропустила пору влюблённости в школе. Пока все бегали на свидания в Хогсмид или прятались в пустых классах и нишах коридоров, чтобы украдкой целоваться, она сидела в одиночестве в хаффлпаффской гостиной или бродила неприкаянной по территории. А после школы она старательно сама себя убеждала, что всяческая романтическая чушь не про неё. У неё были романы — скоротечные и скорее механические, чем эмоциональные, так что происходившее сейчас даже сравнивать было не с чем. Но в сравнениях она и не нуждалась, отдаваясь новым отношениям целиком и полностью.

Несмотря на немалую разницу в возрасте, Аластор оказалась даже более энергичным, нежели Тонкс. Но не только эта сторона привлекала её в отношениях, с Грюмом было по-настоящему интересно. Тонкс много лет восхищалась легендарным аврором, но даже не предполагала, какой энциклопедический ум прячется под непритязательной внешностью отставного аврора. Он знал ответы на все вопросы, мастерски разбирался во всех заклинаниях и с лёгкостью рассчитывал формулы для создания новых. Сердце Тонкс трепетало.

Пожалуй, единственное, чего ей не хватало для полного счастья, это открытости. Но Аластор был настроен решительно против того, чтобы даже не афишировать, но хотя бы перестать скрывать их отношения.

— Это — только наше, — говорил он с самым серьёзным видом, прижимая Тонкс и целуя в висок. — Не хочу, чтобы кто-то трепал языком. Пока мы оба в Хогвартсе — об этом и речи идти не может. А вот потом, если ты всё ещё будешь этого хотеть, обсудим. Ты ещё спасибо за это скажешь, — добавлял он с улыбкой, глядя на её надутые губы.

И Тонкс уступала. Ведь, правда, это — только их.


* * *


Учебный год подходил к концу, контракт Грюма истекал, Турнир Трёх Волшебников тоже вот-вот должен был закончиться — финальный тур должен был состояться уже сегодня вечером… А это означало, что и патрулирование Тонкс завершалось. Ей очень хотелось возобновить разговор о том, чтобы перестать скрываться, в конце концов, познакомить Аластора с родителями, но стоило открыть рот, как тот тут же прерывал её, затыкая рот поцелуями. На мгновение даже мелькнула предательская мысль, что Аластор хочет её бросить — уж слишком его ласки походили на прощание, — но Тонкс доверяла своему мужчине и потому решительно прогнала гадкие мысли прочь.

— После финального тура не жди меня, — уже перед выходом на завтрак вдруг сказал Грюм. — Я буду занят сегодня-завтра: много сделать нужно в связи с окончанием учебного года. Вот, — он протянул ей невзрачный кулон на тонком шнурке, — соскучишься — сожми его.

Тонкс хотела спросить, что будет с ними, когда они теперь увидятся, но Аластор снова не дал ей вымолвить ни слова, крепко обняв и поцеловав.


* * *


Когда происходит что-то нетривиальное, подавляющее большинство людей всегда говорит о мучивших их предчувствиях, о сжимавшихся в тревоге сердцах, о беспричинном волнении, но Тонкс в преддверии краха всех своих надежд и чаяний было счастлива и беззаботна. Она строила планы, составляла мысленные диалоги, представляла, как сложится их с Аластором совместная жизнь.

Слушая сбивчивый рассказ Гарри Поттера, только вернувшегося после возрождения Того-Кого-Нельзя-Называть, она отказывалась верить своим ушам. Аластор Грюм — человек Тёмного Лорда? Нонсенс! Но ведь именно он размещал Кубок Огня в лабиринте, именно Грюм отвечал за безопасность, и потому он был единственным, кто мог превратить кубок в порт-ключ!

Она теребила лежащий в кармане кулон и никак не могла решить, как теперь быть. Поверить обвинениям против Аластора было невозможно, она ведь знала его лучше кого бы то ни было, но Гарри не лгал, и бездыханное тело Седрика Диггори это наглядно подтверждало. Перед глазами поплыло, Тонкс затошнило от мысли о виновности Аластора. Она не представляла, как можно вычеркнуть из сердца самый счастливый год в жизни, как делать вид, словно ничего не было, как теперь жить дальше. Она не хотела отказываться от счастья…

Пальцы машинально сжались вокруг кулона, их кольнуло волшебством, и…

Глава опубликована: 26.05.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
Медь (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Цитата сообщения Аноним от 26.05.2018 в 11:37
Читатель 1111
Канонное писать не захотелось, а на АУ-шное пришли бы плеваться. Поэтому - открытый финал)

почему сразу плеватся? Я бы не стал))) Точно. Но АУ может быть разным. Банального лав стори я тут не вижу да. но вижу очень интересное продолжение!
Daylis Dervent Онлайн
Очень здорово. Окончания мне не хватило, я бы хотела прочесть оба варианта. Впрочем, с канонным более или менее ясно - портал перенес Дору в дом Крауча, где никого не было, ну а потом она бы узнала правду. И что Барти высосал дементор.
Хэленавтор
Спасибо за отзыв)
Возможно, после конкурса финал будет прописан.
Финал и правда интригует. Вплоть до того, что лезешь в шапочку, чтобы посмотреть, кто именно проставлен автором в пейринге. Но сам рассказ, на мой субъективный,достаточно заурядный: все слишком предсказуемо и не цепляет на эмоциональном уровне.
Очень интригующая получилось.

И у вас дивная опечатка.
Восторги Тонкс разделяли далеко не все, и Грюма таки спровадили на заслуженный опыт...

Видимо, в поликлинику госпиталя св. Мунго :-)
Хорошая история и финал такой, какой нужен этой паре.
Хэленавтор
Венцеслава Каранешева
С шапкой пришлось поломать голову, и все же остановиться на Грюме.

miledinecromant
Изюминка!))

fadetoblack
В красоты автор ходок)

EOnegina
Не всем нужны точки на и.
Ня, ужасно здорово, хоть и так кратко... ) И хотелось бы верить в неканонный финал. Хотя, даже если Барти окажется жив, ничего хорошего им не светит, только если глобальное ау...
Хэленавтор
Catherine17
АУ - наше все))
Шикарная история! особенно интересно то, что Барти нигде не проглядывает. Не знала бы канона, решила, что тут настоящий Грюм.
Цитата сообщения Аноним от 28.05.2018 в 13:02

АУ - наше все))

Вот точно!
Финал крут. Очень.
и как обычно
на самом интересном месте
а что дальше?
Хэленавтор
Mangemorte
Спасибо)
Как сказали выше: непросто вовремя остановиться)

Whirl Wind
А что захотите! Хотите - спасайте и , хотите - агнст и драма)
Как же так? Почему история обрывается на самом интересном месте?? Автор, вы планируете продолжать эту историю после конкурса в большем формате??
Эх... только разогнались и хоп, уже конец =(
Хэленавтор
AleriaSt
мини-формат с открытым финалом - самое то для внеконкурса)
Насчет продолжения честно не думала.
Мне вот тоже не хватило финала, хотя бы канонного. Вся соль в том, что Тонкс крутит роман вовсе не с Моуди, но она даже не успевает об этом узнать, как вдруг...
Вполне годный сюжет, но мне не хватило точки.
Во-первых, это не открытый финал - это автор не смог решить, что же писать дальше, и оборвал фик на полуслове.
Что же касается самого текста... ну, после слов "изменчивость метаморфа также многим казалась неуместной на столь ответственной работе" я перестал ожидать от текста что-либо. Он и впрямь о каких-то альтернативных аврорах в альтернативной вселенной с альтернативным поведением людей. читается легко, но больше хвалить особо не за что.
Heagvistul
интересно, самому Барти она рили понравились или он просто дурил голову аврорше
Хэленавтор
Heagvistul
Одно другому не помеха.
Ыть, вообще не поняла финал, хоть и понравилось) можно я буду думать, что она спасла Грюма, он был в шоке канешн, но потом у них ми-ми-ми?)
Хэленавтор
Цитата сообщения larisakovalchuk от 28.05.2020 в 23:24
Ыть, вообще не поняла финал, хоть и понравилось) можно я буду думать, что она спасла Грюма, он был в шоке канешн, но потом у них ми-ми-ми?)
думайте!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх