↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таковы правила (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серый Волк навещает Красную Шапочку, чтобы напомнить правила. Красная Шапочка, как выясняется, тоже знает некоторые.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проснулась она от толчка — словно случилось что-то неприятное. Раскрыв глаза, с минуту смотрела в потолок подсвеченной лунным светом комнаты, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. И как раз в этот момент снова случилось это — кто-то ухватил её за бок!!!

Она дёрнулась, перекатилась на кровати и села, зажигая свечу. Круг света, раздвигая тьму, показал сидящего у кровати Волка. Того Самого Волка. Как и в прошлую встречу, Волк был любезен и даже приветливо ухмылялся, показывая пасть, полную острых и огромных, как ножи охотника, зубов. Был не менее огромным и таким же нестрашным.

— Чёрт тебя подери! — воскликнула она, потирая бок, за который Волк, судя по всему, только что её цапнул. — Ты что вообще вытворяешь?!

Дружелюбие ни на секунду не изменило Волку.

— Ты же знаешь правила, — примирительным тоном ответил он.

— Какие правила? — крикнула она раздражённо.

Что это за правила, по которым в её спальне вдруг появляется огромный страшный Волк? Пусть даже он и не пытается немедленно её съесть.

— Ну правила, — улыбнулся Волк. — Ты спишь с краю, приходит Волк, чтобы ухватить тебя за бок, и утаскивает тебя в лес, под ракитовый куст…

Да-да, что-то такое она помнила от бабушки. Та очень часто объясняла это перед сном. Просто раньше отчего-то казалось, что это просто колыбельная, чтобы побыстрее заснуть… Несмотря на сверкающие от капающей с них слюны зубы, улыбка Волка была вполне милой. Она теперь вспомнила, как именно попалась в ловушку его обольстительного коварства в прошлый раз.

— Куст обязательно должен быть ракитовым? — поинтересовалась она, чувствуя, что злость и раздражение улетучились совсем. — И зачем вообще тащить?

— Ну… затем, — протянул Волк, смешно складывая губы в трубочку и отводя взгляд в сторону. — И вообще, таковы правила.

— С краю мне лучше спится, — буркнула она, глядя Волку в большие круглые глаза. Он лишь пожал плечами, всем видом показывая, что не он составлял правила. — А у стены постоянно коленями упираюсь. И вообще, тебя хоть от бешенства прививали? — поинтересовалась она, почесав бок. — Меня будут спрашивать в больнице.

— Где-то была у меня справка, — с сарказмом в голосе ответил Волк. Голос его был глубокий и хриплый. Голос Волка, которому хочется доверять. — По правилам вовсе не нужно “кусать”. Волк придёт и ухватит. Не укусит. Главное, чтобы он был серым. Я ведь серый?

Всё так же улыбаясь, он умильно склонил голову набок, напрашиваясь на похвалу. Она привстала на коленях, дошла до края, дотянулась и почесала волку морду между глаз.

— Ты глупый, — покачала она головой. — На кухне корзинка на столе, и в ней как раз сегодня остались две дюжины прекрасных пирожков. И с мясом, и с грибами, и даже с яблочным повидлом. Я тебе предлагаю забыть про мой бочок и утащить во лесок корзинку с пирожками.

Волк грустно вздохнул.

— Что я буду делать с пирожками под ракитовым кустом? — произнёс он. — К тому же — правила…

— К чёрта правила, — махнула она рукой, снова укладываясь — на всякий случай, уже в центре кровати, — и затушила свечу.

Тьма медленно поглотила Волка, и она закрыла глаза — раз правила, то ничто ведь не мешает снова заснуть?..


* * *


На этот раз её разбудили залившие комнату лучи яркого утреннего солнца. Она потянулась, окончательно просыпаясь. Села, спустив ноги с кровати, и провела ногами по тёплой мягкой шерсти шкуры, устилавшей пол. Оскалившаяся морда со страшными зубами приветливо ей улыбалась.

— Главное правило, мой дорогой, — сказала она наклоняясь, чтобы почесать морду между глаз, — состоит в том, что если ты, большой и страшный, обижаешь в лесу маленьких девочек, тебя поджидают крупные неприятности.

Волк немного погрустнел, но возражать не стал. Она вскочила и побежала на кухню — разогревать напечённые мамой пирожки.

Глава опубликована: 02.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
pskovorodaавтор
кусь, не Шапка такая - жизнь такая :D


Цитата сообщения DBQ от 02.04.2018 в 19:54
Не гетом единым жив человек.
Справедливости ради стоит отметить, что поданная мне идея была чудо как хороша.
http://vodvore.net/prikols.php?idd=2549

http://goldteam.su/forum/index.php?/topic/6325-krasnaia-shapochka/
pskovorodaавтор
Ник Иванов, спасибо за рекомендацию!
Какая интересная небольшая зарисовка)
Сплошное хулиганство и милота)
pskovorodaавтор
november_november, ми-ми-ми :)
Аахах, а хорошо! Волк чудесный))
pskovorodaавтор
Беллс, волк моралист попался :)
нихренасиии
вот это поворот!

очень интересно вышло
pskovorodaавтор
Whirl Wind, правила — они для всех правила ;)
Пришла, как и обещала)
Это (не)много упорос, но занятный и предлагающий читателю включить голову) Пожалуй, я остановлюсь на той версии, что волк уже давно Валятся на полу у Шапки в виде шкуры и только ночью может немного повозмущаться) Но толку с этого все равно нет :)
pskovorodaавтор
Silwery Wind, да, примерно так оно и есть :)

Ночью можно повозмущаться, но обижать маленьких девочек — ни-ни! :)
С самого начала не понимала что именно происходит, только потом осмыслила. Теперь буду боятся спать на боку *вдруг серый волк меня утащит*. А так автору респект за такое милое произведение)))

~♥️~Я тут была
pskovorodaавтор
Небесный феникс, рад, что понравилось :)
Посмеялась) Здорово! На всякий случай лягу сегодня ближе к центру кровати)))
pskovorodaавтор
Stasya R, беспроигрышный вариант, да :)
Довольно мило и пейрингово, как и практически всё по Красной шапочке с Волком.
Конец чуточку удивил, это хорошо.
Забавная хулиганская зарисовка. Шапочка тоже не промах оказалась).
А с пирожками под кустом и правда как-то неинтересно).
Оригинально вышло и улыбательно, спасибо!
pskovorodaавтор
Zveird,
Eve Clearly, заходите ещё :)
Foxita Онлайн
Ну в целом посидеть с корзиной пирожков под ракитовым кустом - не такая уж плохая перспектива. Практически пикник! :)
А зарисовка классная вышла, волк огонь! С правилами-то не поспоришь.
pskovorodaавтор
Foxita, волк один раз довыступался, но с тех пор ведёт себя прилично :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх