↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрприз (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любите сюрпризы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Улыбаясь, женщина тихонько отворила дверь и на цыпочках двинулась по коридору в сторону гостиной. Плащ она так и держала в руках, совсем забыв, что его место на вешалке.

Возвращаться на сутки раньше, чем планировалось, было не очень удобно, но так хотелось сделать сюрприз! В самолете она думала, как, впрочем, и за рулем, и в редкие моменты не сильной загруженности на работе. Да, он много моложе, да, она всё понимает, не питает никаких радужных надежд... Хотя почему нет? Он был очень убедителен. Так красиво ухаживал, не принимал отказов, смотрел своими невозможными глазами и убеждал, убеждал... что она — красивая женщина, что ее холодность мешает ей взять от мира то, чего она заслуживает. Что женщина не может быть слишком взрослой, как и мужчина — слишком молодым. Это было необычно. Тревожно. Волнующе. Так хотелось поверить. Она сопротивлялась — уже самой себе — сколько могла. Шлепала себя по щекам, увещевая, что не стоит менять свою устоявшуюся, распланированную жизнь ради мальчишки, который появился ниоткуда и взорвал ее спокойствие и размеренность, как ледокол вспарывает льды — до бурлящей черной воды, до прорывающихся желаний, о которых она даже не догадывалась, боялась догадываться...

Взрыв смеха заставил ее замереть. Она почему-то думала, что в ее отсутствие он будет грустить, ждать, проверяя почту, вотсапп и скайп, да хоть бы занимался в спортзале, но уж никак не устраивал вечеринки... Теперь она заметила разбросанные по коридору вещи — явно не мужские. Да и голоса из комнаты были... разными.

— Хозяин, ты заснул, что ли, наливай давай. Это без анестезии смотреть невозможно. Как ты ее вообще на сессию уговорил? Это ж... сиськи висят, жопа целлюлитная, ручки тоненькие...

— Да она для него что угодно сделает. Сорвало у бабы крышку на почве недотраха, на пацанов кидается.

— Да не кидалась она. Она вообще, по ходу, забыла, что такое секс.

Ну спасибо, милый. Ты, как всегда, убедителен и прекрасно интонируешь.

— В одежде она, конечно, эффектнее смотрится, что уж говорить. Ну и неглупая.

— Ой, раз на тебя повелась — глупая.

Да уж.

— А ты не повелась...

— А я не повелась. Я ж знаю, что у тебя ничего нет, кроме этого, с позволения сказать, замка. И тот не твой. Интересно, что тебе обломится, когда тебе отставку дадут.

— Королевское благословение. И коньки!

Машину. Я хотела подарить ему машину.

— Нахера ему коньки?

— Подкатывать!!!

Общий взрыв смеха. Ценители фигурного катания... Плащ сполз с руки на пол.

— Да я вообще думаю, что тут ловить больше нечего. Она действительно замороженная какая-то. Нет, я понимаю, отцы и дети там, страшно далеки они от народа, но когда баба за сорок что-то там про любовь трет — это...

Кулаки разжались, холодные пальцы вцепились в горло и губы. Шаг назад, еще, еще.

— Не боишься, что она тебя вышвырнет в чем подобрала?

— Куда она вышвырнет? Она, что ли, мне нужна? Это я ей нужен, у нее даже кошки не было никогда, так работает, как еще не стерлась по лестницам министерским бегать... Тухло. Ну вот... как объяснить-то... Вызова нет. Похлопал ресницами...

— Ой, у тебя пиздец какие длинные ресницы, зачем мужику такие...

— У мужиков, я заметила, всегда ресницы такие длинные...

— Лучше бы что другое... — снова смех, визгливый, ненатуральный, громкий.

— Я себя объективно оцениваю: я достоин большего. Это — отработанная ступень.

Да. Да. Ты прав, милый. Это не истерика. Просто сюрприз не удался.

Женщина повернулась к окну и наклонила голову, касаясь лбом остывшего стекла. Легче не стало. Стало яснее, прохладнее и — пусто. Пальцы отпустили горло.

— Понимаете, меня привлекает целостность. Чтоб сверху королева — и внутри королева. А не так, чтоб сверху — корона, а под ней курица. Мороженая.

— Ну так отжарь...

Вдох.

Выдох.

Вдох.

Выдох.

Она не замечала голубоватого свечения пара, вырывавшегося изо рта с каждым выдохом, морозных завитков, распускающихся на стекле под пальцами, колких иголочек инея на подоконнике, заледеневшей дорожки на щеке.

Что? Просто. Сюрприз. Не удался.

Глава опубликована: 26.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Осколки зеркала

Ученики тролля бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде". (Г.-Х. Андерсен)

А потом зеркало упало и разбилось. И тысячи осколков, больших, маленьких и совсем крошечных, рассыпались по всей земле.
Летят они, эти осколки, подхваченные холодным ветром, по временам и странам, и в каждом из них отражается кусочек своей собственной сказки...
Автор: Joox
Фандомы: Снежная королева, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Осколки (гет)
Подарок (гет)
>Сюрприз (гет)
Бартер (гет)
Отключить рекламу

4 комментария
Мне пары предложений не хватило, с выходом. А то что же, так и будет дышать, молчать и стоять?
Jooxавтор
tany2222
А что ей делать? Разгонять молодежь? Так вот и становятся из счастливых куриц снежными королевами.
На ЗФБ это был один фанфик из 20 "осколков трольего зеркала", в которых по-разному вы вернулась сказка о Снежной королеве. Здесь не публикуются стихи, а там почти треть была в стихах, поэтому пришлось разобрать на отдельные части.
Но вот в такой ситуации я даже не знаю, как можно было бы выйти.
Ох.. как холодно. Восхитительно написано.
Jooxавтор
Спасибо )









Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх