↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снежный шар (джен)



Автор:
Беты:
Gavry, TokaOka "Сегодня"
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Встряхните снежный шар!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Снежный шар

Солнце светило через щели в стенах, и в его лучах лениво кружились пылинки и пух, поднимающиеся каждый раз, когда мальчик открывал крышку старого сундука. Он приходил сюда часто, почти каждый вечер, убегая от щебета разноцветных птичек в листве и ярких бликов рыбьей чешуи в воде. Все было здесь по-другому. Свет приглушен, линии четки, цвета припорошены снежной крошкой.

Снег! Он был внутри, но казалось, еще секунда — и метельный всплеск вырвется за пределы прозрачной сферы и закружит в тропических зарослях, покрывая яркую зелень патиной инея, сметая ярких колибри куда-то к кромке морской лазури, щедрыми мазками бросая на песок все оттенки белого цвета.

Шар был его сокровищем, его тайной и мечтой. Мальчик думал о маленькой круглой сказке утром, когда расписные тропические бабочки трогали его кожу бархатными крылышками и щекотно цеплялись за пальцы тонкими лапками. Днем он тоже думал о спрятанном в глубине старого рассохшегося сундука зимнем чуде, лениво шевеля в воде ногами, отчего серебристые, желтые, зеленые и красные рыбки бросались во все стороны стайками, напоминающими цветные извивающиеся блестящие ленты. Вечером светляки на ветвях кустов становились похожими на огоньки в домике, спрятанном среди снежных сугробов глубоко внутри стеклянного шара. И иногда, если не трясти шар и приглядеться — ближе, еще ближе — можно было заметить, как в маленьком окошке появляется полоска света, в которой крошечная девочка входит в маленькую комнатку и достает из шкатулки на камине...

... шар был совершенно, невозможно чудесен. Внутри него было голубое, перетекающее в зеленое — как море перетекает в летнее небо. Если встряхнуть шар — все приходило в движение, и в вихре вспыхивающих искр яркие экзотические птички и необычные блестящие рыбки весело ныряли друг к другу в гости, как будто подхваченные сильным теплым течением, выплескивающим на непривычно желтый песок пену и расписные ракушки — прямо в руки мальчику, мечтающему о снеге.

Глава опубликована: 25.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Очень понравилось)
А такой шарик (только ещё и с музыкой) у меня стоит наверху)
Правда, его покупали сыну, но много-много лет назад))
Спасибо)
Jooxавтор
Очень приятно, когда у разных людей оказывается что-то общее - шар или детские воспоминания. Спасибо за рекомендацию :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх