↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дадли пытается помочь двоюродному брату
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неожиданно

Я не знаю, зачем он в первый раз приехал. Но вначале он прислал письмо, и оно пришло по обычной почте, и мама так, будто между делом, сказала, что, мол, пусть навестит в воскресенье. Не чужая же кровь. Отец даже возражать не стал, с таким облегчением в голосе она нам это сообщила. Со скрытым облегчением, конечно.

Ну и вот он появился. Мы не виделись не больше года, но он сильно изменился, даже отец это заметил. Он всегда был тощим, а тут он вообще никакой стал, я мог бы пришибить его одним ударом. Но, понятно, бить я с его не собирался.

Вообще, он с самого порога какой-то весь потерянный был. Озирался по сторонам, рассматривал гостиную внимательно. Я его после чая еще спросил, мол, ты чего, все забыл, что ли. А он мне такой: нет, совсем нет, и улыбается странно.

Пока мы за столом сидели, он больше молчал. Ну там, спросит маму, как у вас то, как это, она соловьем заливается, а он молчок. Только чай все ложечкой помешивает, и не ел почти ничего. И зря: мама расстаралась, очень вкусное печенье испекла.

Потом ма, конечно, и у него поинтересовалась, как он, а он точно сквозь силу выдает, что спасибо, все хорошо. Учусь вот типа на полицейского. И было видно, что совсем ему об этом говорить не хочется, и я разговор сразу перевел. И он на меня посмотрел, благодарно, наверное. Я в этих взглядах не очень разбираюсь.

Потом отец стал так многозначительно на часы поглядывать, и Гарри быстро засобирался. Я сказал: давай провожу. Ну и вышли мы с ним в сад, и я его ткнул в бок: выкладывай, мол, что у тебя, по правде. А он отвечает, что все нормально. И я вдруг, непонятно зачем и почему, предложил ему еще приехать. А он отчего-то согласился, хотя и с заминкой, я заметил. Но я на нее, разумеется, не обиделся — все-таки никогда между нами особой любви не было.

Ну и стал он у нас появляться, иногда даже без предупреждения. Ма никак это не комментировала, только морщины у нее на лбу разгладились, отец тоже молчал. А я не знал, что и думать. Потому что непонятно было, зачем вообще Гарри приходил: он всегда был очень усталый и сутулился, как старик. Я несколько раз пытался вызывать его на разговор, но он все к шуткам сводил, не рассказывал ничего по-нормальному. Попьет чай и уйдет.

Но однажды он припозднился и остался на ужин. А потом ма говорит: чего тебе уходить на ночь глядя, переночуешь у нас. Он сначала поотнекивался, но согласился. Мама постелила ему в моей второй комнате, в которой он спал раньше. И он туда ушел и дверь закрыл.

А ночью я пошел вниз воды попить. Мне даже не особо хотелось, но будто гнало что-то. И вот я спускаюсь вниз по лестнице, и тут смотрю: что-то белое, человек. Я уже было сжал руки в кулаки, но не ударил — и хорошо: это Гарри оказался. Стоял неподвижно и смотрел в чулан.

И на меня вдруг такой стыд напал, прямо обожгло все внутри. Я за последний год уже тысячу пятьсот раз успел обругать и себя, и родителей, но как тогда мне еще никогда так плохо не было.

Я ему как-то почти машинально руку на плечо положил, а он, не оборачиваясь, говорит, что подумать только, сейчас я главный герой магического мира, все мне чуть ли не в рот заглядывают, пылинки сдувают, а когда-то не так давно я тут сидел, и ничего.

Он это так горько это произнес, не обвиняя, а словно в размышлении. И я сдуру, чтобы атмосферу разрядить, ляпнул, что, мол, слава замучила, что ли?

И он так серьезно, не улыбаясь: замучила.

Я в шутку: хочешь, могу тебя прибить, как в старые времена, если так ностальгируешь?

И он вдруг: а попробуй.

Ну и, короче, мы подрались. Вышли на улицу, чтобы никого не разбудить, и он как на меня наскочит. Он маленький, но вертлявый, жилистый, быстрый, только я все равно сильнее, да и боксом не зря столько занимался. Бил я его, понятно, вполсилы, и он в какой-то момент начал меня раззадоривать, подзуживать. Но я его больше словами припечатывал. В итоге умывались в ванной потом долго. Но я видел, что он был доволен.

Так и пошло.

Он заявлялся, иногда в самое неожиданное время, и мы куда-нибудь уходили, чтобы подраться. Я показывал ему разные приемы, и он тут же их на мне отрабатывал, только мы никогда друг друга всерьез не били. Я боялся что-нибудь ему сломать, а он, хоть и ершился, дрался не зло, а вроде как с азартом. И матерился всегда с азартом, особенно если я над ним в шутку насмехался, например, что он никуда не годится. Я всегда побеждал и все думал — почему он не махнет этой своей палочкой. С этими их фокусами он бы явно мог меня уделать в два счета. У меня были догадки, конечно, но озвучивать я их не хотел. До времени, по крайней мере.

Еще мы разговаривали. Морду друг другу начистим, умоемся, ссадины-синяки моей мазью смажем (и опять вот, опять: он даже для этого не пользовался палочкой), где-нибудь усядемся и начнем. Ну, то есть как начнем: я не могу сказать, что мы прямо души друг другу изливали. По мелочам, в основном, болтали — бокс обсуждали и всякое такое. Но что меня поначалу сильно раздражало, так это то, что Гарри любил наше детство вспоминать.

Я сначала думал, что он это мне на зло, в пику, как говорится. Мол, посмотри, какими ты и твои мамашка с папашкой были жестокими уродами, жрать мне не давали, за раба держали. Но потом до меня дошло, что нет: Гарри просто, наверное, нужно было выговориться. Я его один раз спросил, рассказывал ли он о себе маленьком своим друзьям, а он на меня так странно посмотрел, типа, что за идиотский вопрос. Короче, я стал для него кем-то вроде вольного слушателя, наверное, так это называется.

В общем, он приходил к нам, ко мне, так несколько месяцев, и в нем за это время произошли приличные такие перемены. Он, конечно, все равно остался дерганым и тощим, но и уверенности у него прибавилось в то же время. А потом и мама к нему привыкла, видимо, перестала мучить себя виной, стала прикрикивать на него, и отец стал отвешивать ему оплеухи, как раньше, если он ему под ноги случайно лез. Я вначале хотел с ними поговорить, а потом заметил, что Гарри будто веселеет. И он даже мне как-то заявил, что все, видите ли, так сильно изменилось, а здесь ему спокойно — мама с отцом такими и в сто лет будут. Вряд ли это был комплимент, но я не стал на этом зацикливаться.

Почему-то жалко его было.

А потом я уехал в Лондон жить. Снял квартиру, нашел работу. Это как-то все неожиданно вышло, просто понял в определенный момент, что нужно уже взять какой-то курс. Гарри, вон, копом магическим собирался быть, а я все болтался, как говно в проруби. Мама с отцом, разумеется, были против, но я все же настоял.

Я устроился инструктором по фитнесу. Хотел быть тренером по боксу, но квалификации не хватило, а на какую-то умную должность я и не собирался претендовать. Впрочем, платили мне в том клубе неплохо, я бы даже сказал, хорошо. Я и тусить мог по полной, если б потянуло, и гостей приглашать, не стесняясь.

Только ни того, ни другого не хотелось.

И из гостей ко мне приходил только Гарри.

Он вдруг очень возбужденный стал. Стучался и с порога на меня бросался, я еле уворачиваться успевал. Он так и наскакивал на меня, не раздеваясь, пока я не скручивал его и не валил на пол. С каждым разом, кстати, это становилось все сложнее. Они явно там физподготовкой не пренебрегают, в их школе магических копов. И материться их учат, видимо, там же — ругался Гарри по-черному, так что невозможно было в долгу оставаться. К тому же я видел, что он от моих матюков особенное удовольствие получал.

Потом он обычно ужинать оставался, но ночевать он ко мне никогда не напрашивался. И ни на что такое не намекал. Хотя я-то понимал, чем рано или поздно все закончится. И однажды, когда он был особенно бешеным, я все-таки не выдержал и проверил свою, так сказать, теорию.

В тот день я не сдерживал силы. Отмутузил его по полной программе, хотя и сам порядком получил. А пока бил, как только его не крыл, причем не просто так, а как раньше, в детстве. Даже специально припомнил, как именно тогда я его оскорблял. И уродом никому не нужным его называл. И карликом. И пиздюком-нахлебником. И он тоже, когда лаялся в ответ, называл меня жирной свиньей и имбецилом.

В итоге, я его повалил на пол, сам сверху навалился, и так в ухо ему: на что ты, очкарик, все время нарываешься? Может, мне тебя еще и головой в унитаз окунуть, раз за старое взялись? Он, конечно, не сказал да, продолжал трепыхаться, но в то же время как-то почти неощутимо подо мной обмяк. Я встал, говорю ему: поднимайся. Пошли.

Он встал, недовольный такой, но с меня было хватит. Я достал аптечку, дал ему по рукам, сам ему все смазал. Он молчал. И вид у него был, словно он был готов развалиться на части. Даже не усталый, а какой-то... отчаявшийся, что ли.

Потом мы так же молча пошли на кухню. Я ему картошку с мясом положил, сок налил, а себе плеснул виски. Обычно я не пью, но в тот вечер я себе позволил. Ешь, говорю. А у него была губа разбита, может, и зуб какой шатался, но он все равно принялся картошку вилкой расковыривать. И тогда я ему все сказал.

Попросил, чтобы он меня дураком полным не считал. И разъяснил, что если ему надо выпустить пар, если ему хочется, чтобы над ним поизмывались, как бывало, если ему так не терпится забыть о своей славе, то это не ко мне. Потому что не готов я. Ни к такой ответственности, ни избивать его, ни вообще, нянькой ему быть. Мне ведь и самому еще порой нянька не помешает, куда мне заботиться всерьез о других. И добавил, что, вон, в Лондоне полно специальных клубов. С профессионалами.

Я думал, он будет все отрицать, а он нет, только так тихо-тихо зубцами вилки по тарелке постукивал, не знаю уж, в знак чего. А затем он говорит: может, ты в чем-то и прав.

Я точно прав, грожу пальцем, не увиливай, пожалуйста.

Он так грустно улыбнулся и бормочет, что ладно, спасибо, мол, за все, пойду я домой.

И мне его вдруг не то чтобы жалко стало... Тут другое было чувство. Но я знал, что если он уйдет, то, наверное, долго не вернется. И заподозрил, что, может, я все-таки что-то неверно сказал. И я ему: нет, куда ты, оставайся. Чуть ли не силком заставил его сесть обратно, съесть хотя бы половину мяса. Разговорами его отвлекал. Говорил: расскажи, как у вас там учат. И он мне рассказывал, что, вот, недавно они отрядом накрыли продавца разговаривающих секс-игрушек. Магазин вроде как обычный, людской, а потом не-маг займется дома с товаром понятно чем, а член ему искусственный, например, предложит побрить у себя там. Поржали.

Ну, посидели на диване, телек посмотрели. Потом он опять засобирался, но я ему говорю, что тебе, оставайся ночевать. Он чуть поломался, потом согласился, только, говорит, сообщение друзьям отправлю, ты не против? Я говорю: валяй.

И он махнул этой своей палочкой, впервые на моих глазах с того самого первого его в нашем доме появления. И появился очень красивый олень, и Гарри прямо так, словно в телефон, говорит: все нормально, Рон, Герми, я переночую у Дадли. И олень его растворился. Хотя, возможно, это и не олень был.

А я подумал, здорово. Красиво, можно даже сказать, изящно. И, наверное, у них, магов, много и других таких здоровских штук. Только что толку от них, если человеку, вон, плохо настолько, что он возвращается туда, где его полжизни унижали?

Я не стал раскладывать ему диван. Говорю: у меня большая кровать. Ляжем по разным краям, даже слышать друг друга не будем. Лень заморачиваться.

Он только плечами передернул.

В общем, я одолжил ему пижаму — она велика, конечно, оказалась. Потушили свет, легли. И я, даже не прикасаясь к нему, чувствовал, какой он весь напряженный. Скрючился и чуть ли не дрожит.

И я как-то не раздумывая даже притянул его к себе. Я ведь намного выше, так что я устроился, чтобы он как бы спиной прижимался к моему животу, а его макушка была у меня под подбородком. Собой, получается, я его обнял.

Он такой: Дадли, ты чего?

А я: тихо, Гарри, просто спи.

Он чуть поерзал, но вдруг и вправду заснул. А я внезапно почувствовал себя таким сильным, умным, надежным старшим братом. Захотелось сжать его покрепче, извиниться за старое, сделать какую-нибудь глупость — типа, поклясться вечно его защищать.

И было жалко его, такого запутавшегося. И себя: вот ведь выпало расхлебывать то, в чем и сам не разбираешься. Но я знал, что не смогу просто так отойти в сторонку.

Я решил, что попробую стать его другом. Стать, как пишут в умных книжках, которые я специально прочел, для него якорем.

Попробую.

Глава опубликована: 26.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
О, это прям... Хорошо. Неопределившийся Гарри, адекватный Дадли... Мне нравится)
Спасибо за фик по редкопейрингу)
mid_автор
Silwery Wind, мне нравится думать, что Дадли не был таким уж негодяем) Спасибо!
Сначала, когда дочитывала уже, хотела взвопить "А слэш-то где?!", а как дочитала - поняла, что вот так, без слэша, лучше всего. Дадли правда хороший получился, и в него получается поверить. Я его-взрослого совсем иначе представляю (хотя тоже не сволочью), но отчего-то и этот, такой совершенно непохожий на мой хэдканон, зашел - даже самой странно почему. И работа добрая.
(Но слэша - такого красного, как в шапке, с пейрингом и на ПГ-13 - все-таки нет. Преслэш или G максимум, имхо, конечно.)
Да, "От автора" я прочитала, но все-таки это
бить я с его не собирался

кажется мне непредусмотренной автором блошкой )
mid_автор
Мадам Нетут-Нетам, слэш тут — да, скорее просто генеральная линия. Но это и не джен, чтобы ставить джен. Поэтому... И я его взрослым тоже не таким представляю, но это - такое переходное звено.
Мне очень приятно, что вам зашло, спасибо! И за блошку спасибо - не заметила))
Вау, давно хотелось, что-то подобное прочитать. Здорово у Вас вышло.
mid_автор
Dark side, спасибо, писала как раз, чтобы додать себе и другим любителям нестандартных пейрингов))
Все получилось так мило и тепло, аж слёзы наворачиваются от умиления)
mid_автор
Red-dandelion, кто додаст тепла, как не милый кузен?))
Спасибо, что прочли!
Очень интересный слог, Дадли прям идеально подходит! Спасибо большое Вам за этот чудесный фанфик, он действительно очень хорош, дарит чувство уюта ❤️
mid_автор
Marine33151
Большое спасибо за такой добрый отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх