↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неплохой врач (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Хаус мечтает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утром Стерва, как и положено всякому врачу, честно отрабатывает свои часы в поликлинике.

Утром — в солнечных лучах, заливающих кабинет — утро сегодня выдалось яркое и солнечное — она разговаривает с каким-нибудь очередным бестолковым больным. "И тогда я, это… — мямлит больной, не могущий связать двух слов. — Пошёл тогда сперва к лечащему врачу…" "И?" — терпеливо переспрашивает она, видя, что больной снова замолчал.

"И тогда мне, это… Ну, назначили анализы, и я пошёл их сдавать". "И по их результатам вас направили на дообследование?" — подсказывает она ему весело, приветливо, иронично.

…Хаус просыпается с утра в своей постели. Солнечные лучи бьют в незадёрнутое окно, протянулись по всей комнате, падают на постель. Хаус потягивается, сползя наискосок кровати и шаря рукой на тумбочке за викодином. Так не хочется вставать…

Стерва перебирает карточки, достает результаты обследований, сверяет документацию, обсуждает всё, что нужно, с больным. Всё ей удаётся, ловко и легко спорится в руках.

Солнце, с утра осветившее кабинет, протянуло между стенами и панелями сложную и причудливую сетку из лучей и квадратов.

Она, между прочим — неплохой врач. В её кабинете висят дипломы и награды, и среди прочих — диплом об окончании одной из лучших медицинских школ штата. …Порхает по кабинету, ловкая, ладная, и всё у неё легко и привычно получается, умелая, светлая, совсем не такая, как с ним…

Хаус мечтает. Да, одинокие циники могут предаваться грезам и мечтать весь солнечный день.

Он мечтает, чтобы Уилсона не было. Чтобы его не было хотя бы один день. Чтобы он куда-нибудь уехал, и тогда на обед его бы повела она. Чтобы вот так запросто пришла за ним в отсутствие Уилсона и позвала его с собой на обед — бесплатно — а он бы ещё ворчливо спросил: что это ты зовёшь меня, тебе вместо Уилсона взять с собой некого? "А кого же ещё? — скажет она, пожав плечами. — Ну не Формана же мне звать. Форман обедает с Тринадцатой, Тринадцатая — с Форманом, Катнеру я не хочу давать лишней надежды, а Тауб…"

"…а Тауб обойдётся!" — вместе дружно закончат они, и так весело, согласно, смешно это у них получится, что и останется только рассмеяться и пойти на обед…

В солнечных лучах они будут обедать в кафе, Хаусу будет скучно без Уилсона и он предложит — давай поиграем в словесную игру? Я задаю тебе два вопроса, и ты даёшь на них два честных ответа, потом ты задаёшь мне два вопроса, и я даю два честных ответа. …И всё будет так просто, весело, как у двух только что познакомившихся подростков, и ему даже саркастически издеваться совсем почти не захочется… "Давай".

— У тебя волосы всё-таки крашеные или…? Какой натуральный цвет?

— Light-brown, — скажет она и чуть-чуть встряхнёт ими, сидя перед ним, закинув ногу на ногу, халатик внизу чуть-чуть расходится, открывая юбку...

Вечером, как обычно, его забирает Уилсон, и они вместе едут к нему домой. Сегодня вечером очередь Хауса: по-честному они делят Уилсона со Стервой. Хаус сегодня с самого начала хмурый, недовольный: косится на все приготовления Уилсона к вечеру перед телевизором с пивом, бурчит. Уилсон, привычный к дурным настроениям своего друга, как бы не замечает этого.

Light-brown — светло-русые — Она чуть-чуть встряхнёт ими, сидя перед ним…

Светло-русые — о господи! — Хаус сам не знает, почему это так режет ему сердце… "…А теперь моя очередь. Так что у тебя всё-таки случилось с ногой, и почему ушла твоя жена?" Игра продолжается.

— Какие у тебя были отношения с твоей матерью?

— А какие у тебя были отношения с твоим отцом?

— Что ты хочешь, Хаус? — бодро спрашивает Уилсон, взбалтывая бутылку в руке. — Пиво? Кино? Какое сегодня посмотрим?

Хаус смотрит на него.

— Я хочу… — начинает он, медленно закипая. — Я хочу трахнуть твою подружку! И Кадди! И позвать еще с нами в постель Стейси! — Хаус комкает в руке этикетку от пива и добавляет. — И тебя, б...ь! И твою соседку, что постоянно строит глазки!

Уилсон, тревожно хмурясь, смотрит Хаусу в лицо, кладет руки ему на плечи, усаживая на диван. "Ну что ты, что ты, Хаус? Успокойся…"

Хаус досадливо замолкает. Он и сам уже не рад своей вспышке. Что толку…

 


* * *


Так, целый день в мечтах, тянешься мыслями к человеку, который — он верит — смог бы сделать то, чего не смогла Стейси, чего не смог никто. Исцелить его.

Она же ведь, всё-таки — неплохой врач.

Глава опубликована: 20.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пляска святого Витта

Автор: Сын Филифьонки
Фандом: Доктор Хаус
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 39 Кб
Мэрион (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх