↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз в крещенский вечерок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 10 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Женская дружба - страшнее пистолета!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Раз в крещенский вечерок

— По-моему, лучше бы мы пили, — Гермиона никак не могла сфокусировать взгляд на хихикающих подругах. — Луна, ты уверена, что у этой штуки не бывает побочных эффектов?

— Нет, — мило улыбнулась Луна. — Со мной же за столько лет ничего не случилось.

Гермиона с сомнением сконцентрировалась на редисках в ее ушах и вздохнула.

— Спокойно, Гермиона! — тряхнула рыжими волосами Джинни. — Еще никто не уходил от этого гадания!

— Живым? — почему-то Гермионе казалось, что ее не взяло, потому что настроиться на волну подруг у нее никак не получалось. Скепсис просто пер изо всех щелей!

— Нео... нео... неожененным! — снова залилась счастливым смехом Джинни.

— Неозамужненной, — мелодично поправила Луна.

Гермиона закатила глаза. Нет, она уже давно смирилась со своей участью. Не то чтобы она комплексовала рядом с замужними подругами, но все эти жалостливые взгляды... Эти шепотки за спиной: «Она такая одаренная! В такие годы и уже — профессор! Университеты рвут ее на части! И не замужем. Бедняжка! В ее-то возрасте!»

Гермиона скрипнула зубами. Ей хорошо одной! У нее все хорошо! Все просто отлично! Она делает, что хочет и когда хочет! У нее — Живоглот! И тапки! И вообще! Тьфу!

— Значит, пиши: пункт седьмой «Чтоб носил на руках!»

— Это самое главное!

Гермиона застонала и закрыла глаза ладонью.

— Может, хватит уже пунктов? — взмолилась она.

Джинни и Луна оторвались от пергамента и взглянули на ее понурую фигуру.

— Да, — согласилась Джинни, — слишком идеальный — тоже не хорошо.

— А как же пункт о принце на белом коне? — возмутилась Луна. — Это мой любимый пункт.

— Нет, — твердо сказала Гермиона. — Без коней.

— Ну и ладно, — легко согласилась Луна. — Теперь давай сюда каплю твоей крови.

Гермиона слегка поморщилась от укола, с чисто научным интересом проследила за тем, как кровь впитывается в пергамент и поинтересовалась:

— А дальше что?

— А дальше его съедает морщерогий кизляк, и вуаля — через три месяца ты замужем!

— Понятно, — помрачнела Джинни, — значит, никогда. Морщерогих кизляков не существует.

Гермиона хмыкнула.

— С чего ты это взяла? — захлопала ресницами Луна. — Винпоцетин, будьте любезны, пойдите сюда! — позвала она.

Они обернулись на звук копыт, гулко прозвучавший в тишине редакторской комнаты «Придиры». Гермиона сглотнула комок, а Джинни рухнула со стула. Да. Это совершенно точно был морщерогий кизляк. Иначе и быть не могло. Именно таким он и должен был быть.

Когда последний клочок пергамента исчез в зубастой пасти, Гермиона взяла со стола сумочку и сообщила:

— Мне пора.

— Ты что-нибудь чувствуешь? — шепотом поинтересовалась Джинни, стараясь не побеспокоить наевшегося и уснувшего кизляка.

— Да, — кивнула головой Гермиона и поняла, что зря она это сделала — комната поплыла перед ее глазами. — Меня тошнит.

Она по стеночке добралась к выходу, вяло махнула подругам и покинула помещение.

Они проводили ее печальными взглядами.

— Мы сделали все, что могли, — решительно сказала Джинни.

— Вот увидишь, это — верняк! — так же убедительно поддакнула Луна и погладила кизляка по ядовитым иголкам.

Джинни передернуло, и она взмолилась:

— Давай еще по одной! Может, меня отпустит!


* * *


Через два часа их разбудил настойчивый стук в дверь. Когда стук перерос в грохот, Джинни с Луной смогли оторвать себя от стола и, пошатываясь, добрели до двери. Отворив ее, они обе застыли с полуоткрытыми ртами: на пороге стоял Северус Снейп, держащий на руках Гермиону. Она обнимала его за шею и как-то по-дурацки улыбалась. На лице ее засохли дорожки потекшей туши. Гермиона хлюпнула покрасневшим носом, и Джинни с Луной, наконец, отмерли.

— Принес.

— На руках! — подняла вверх палец Луна.

— Хорошо, что я пункт про принца добавила.

— Без коня.

— Без коня тоже ничего, — окинула Джинни фигуру Снейпа оценивающим взглядом.

Хотя оценивать там было совершенно нечего: что же можно разглядеть под неизменной черной мантией? На лице Снейпа застыло такое же неизменное выражение брезгливости. Неизменный крючковатый нос украшал неизменно желтоватое лицо, а губы были неизменно скривлены в неизменную саркастичную усмешку.

Снейп вгляделся в помятые лица подруг, вздохнул и сообщил:

— Женщинам пить противопоказано. Вы зачем подругу отпустили в таком состоянии? А если бы ее расщепило при аппарации? Хорошо, что я случайно оказался рядом!

— Винпоцетин — гений! — прошептала Луна, глядя на профессора сияющим взглядом. — Он превзошел самого себя!

— А мы и не пили, — обиделась Джинни.

— Неужели? — приподнял бровь профессор.

— Мы курили, — скромно сообщила Луна и поинтересовалась: — Вам не тяжело?

— Своя ноша не тянет, — зашипела на нее Джинни и улыбнулась Снейпу. — Вы же доставите Гермиону домой, не правда ли? Вы же такой ответственный! А мы — безответственные и вот!

Она развела руками и скосила взгляд на кизляка. Профессор посмотрел ей за спину, потом внимательно оглядел подруг и крепче сжал Гермиону.

— Лучше бы вы пили, — процедил он.

Джинни захлопнула дверь и на цыпочках подкралась к Винпоцетину. Она осторожно ткнула в него пальцем и посмотрела на Луну.

— А он только на оженить способен? А как насчет отдыха на Багамах?

— И чтоб никаких детей!

— И мужей!

— Таити, — твердо сказала Луна, села за стол и придвинула к себе пергамент.

Джинни улыбнулась и ласково погладила Винпоцетина между морщерогими рогами.

Глава опубликована: 24.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Очень смешно. Мило. И диалоги высший класс! Кизляк отлично вписался.
- Лучше бы вы пили- эта фраза меня не отпускает. Улыбаюсь и не могу прекратить.
.."и реконглюируешь"...мда
Ну, вылитая я...13 лет назад... до Буси... Вы её не знаете, а она 5ый класс заканчивает!
Все?! Как это все, а дальше? Хотелось бы подробного описания Великой Охоты на Снейпа)))
Душа определенно требует продолжения банкета! :)
А панкейки - это английский аналог блина? А сюжет мне Ёлки напомнил, только там морщерогих кизляков не было
клевчук Онлайн
Масками Пожирателей его точно не проймешь. Придется осваивать филе трясогубкуса - убойная вещь, если что.
Главное, не забыть про безоар.)
Прикольно, но тут либо нужно было остановиться на первой главе либо писать третью. Работа незавершённая получилась
Боже мой, это настолько прекрасно, и легко, и прямо улыбка на лице!
Обязательно буду перечитывать, спасибо огромное!

>Сидишь ты, как дура, одна, вся в котиках и реконглюируешь!
Вот это вообще шедеврально!
Астреяавтор
Tiger_17
тётенька
b777ast
Венцеслава Каранешева
vldd
клевчук
ArgentumTina
Scarlett2508


спасибо))

Да, цикл не закончен, но на сайте нет технической возможности оставлять "мини" - "в работе", а на миди, боюсь, я драбблов не дотяну))

Астрея
Понравилось, спасибо за чудные миники))
Люблю такие девчачьи замуты. Своя ноша не тянет
Очень нравится ваш фанфик) Жду продолжения!

Спасибо!!!)
Шедеврааально!!!
Да что ж Северус гурман-то такой?!
Ждем продолжение)))
Астреяавтор
tany2222
rocket_queen
AsteriaВера
Аланис
Спасибо))) рада, что вам понравилось))
Астрея
А продолжение будет ещё? А то статус Заморожен как-то неправильно смотрится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх