↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанные крылья (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Изнасилование, Инцест, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Память вампира совершенна, в этом состоит как её достоинство, так и недостаток. Она заносит все события на ленту воспоминаний, со всеми изъянами и мелочами. И, если захочешь вспомнить, то вспомнишь сразу всё. Одну ночь, одно полнолуние Никлаус Майклсон с удовольствием стёр бы из своей жизни. Он бы отдал всё на свете, лишь бы этой ночи никогда не было. Но, к сожалению, данное не в его власти... Ибо память вампира совершенна, и ни ему, ни его брату не суждено будет забыть о произошедшем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Девушка из прошлого

Стоявший в доме запах крови дурманил. Прошли уже сутки с момента исчезновения Ребекки, а Клаус так и не получил ответ на вопрос: где сейчас его сестра? То ли попадавшие к нему в руки ведьмы об этом ничего не знали, то ли они просто решили не говорить. Но ради чего тогда можно терпеть такую боль? Ради каких планов и ради кого стоит так стараться?

Бросив взгляд на очередное бесполезное уже тело, Клаус смыл с рук кровь и оставил подвал. Плевать — уборку можно устроить и потом, или заставить того же Джоша избавиться от трупа.

Остановился только когда оказался в кабинете. Ему срочно требовалось выпить. Ребекка пропала, гримуар матери тоже, и Клаус никак не мог решить, что делать дальше. Злость на ведьм, брата, волчицу, даже на пропавшую сестру переполняла его. Хотелось крови и страха.

Вспомнив ухмылку на лице Давины, он сжал пальцы, и ладонь пронзила боль от впившихся в неё осколков — стакан не выдержал силы его гнева. Капающая из ран кровь падала на ковёр, но Клаусу на это было плевать. Кровь, если что, потом кто-нибудь уберёт. Например, Хейли или Надя. На худой конец его можно просто заменить.

Секундная вспышка ярости завершилась разлетевшимися по комнате обломками стула и впившимися в ладонь когтями. Боль отрезвила, но злость никуда не ушла. Пришлось наполнить новый стакан — на алкоголь оставалась последняя надежда.

— Чёртовы ведьмы!

Со стороны входа послышались шаги и звон цепей. Клаус заинтересованно ждал, не спеша заливаться спиртным — кажется, все же была альтернатива этому.

— Посмотри, кого я привёл! — Стоило Марселю появиться в дверях, и губы растянулись в хищной улыбке. Хотя куда больше Клауса обрадовала вышагивающая рядом с вампиром до боли знакомая фигура.

— Сабина, как же я рад тебя видеть! — продолжая улыбаться — даже скорее скалиться — Клаус приблизился к гостям. — Интересные у тебя игрушки, — обращаясь к Марселю, коснулся кандалов, в которые была закована ведьма.

— Это от прошлой войны с ведьмами осталось. Полезная вещица. Они в ней не могут колдовать.

В голосе Марселя слышалось столько неприкрытого счастья. Ну да, ведьмы порой доставляли кучу хлопот, и проблем от них было больше, чем пользы. Так что подобный тёмный артефакт мог пригодиться в любой момент. И хотелось присвоить его себе.

— Уверен, у Сабины есть, что нам сказать.

Но та угрюмо продолжала хранить молчание: в направленном на него взгляде читалось презрение. Клаус только усмехнулся. Он любил ломать людей, любил наблюдать за их страданиями и ощущать запах страха и боли жертв в ожидании конца.

— Заговорит как миленькая. А нет, так будет мучиться и страдать.

Отставив стакан в сторону, Клаус обхватил ладонями лицо Сабины, всматриваясь ей в глаза. Да он любит пытать людей, но сейчас было не до этого. Ребекка находилась в руках у врага, а у него всё ещё не было никакой информации. Важнее всего было выяснить, куда и зачем Давина забрала сестру.

— Ты можешь идти, Марсель, дальше я сам. — Замешательство во взгляде — конечно Марсель предпочёл бы остаться и присутствовать при «беседе», только Клаусу лишние уши были совсем не нужны. — Марсель, я справлюсь без твоей помощи. Лучше поспрашивай на улицах — возможно, кто-то что-то слышал.

Несколько секунд Марсель маячил возле дверей, а после всё же покинул кабинет. Смотря на Сабину, Клаус усмехнулся: теперь всё как надо. Толкнув её на стул, отошёл к столу и вновь вооружился стаканом.

— Разговор у нас будет либо долгий, либо короткий. Решать тебе, дорогуша.

Эта ведьма, как и другие, держалась гордо. Но Клаус чуял её страх, видел его в её глазах. И не мог удержаться от улыбки. Заняв кресло напротив, расслабленно провёл когтями по подлокотнику. Пусть видит, пусть боится.

Минуты текли, Сабина хранила молчание. Сейчас, когда каждая минута на счету, когда его сестра в руках этой мелкой мерзавки, Клаусу с каждой секундой всё больше хотелось вцепиться Сабине в глотку. Почувствовать на языке вкус её крови и страха. Но убить её пока что он не мог. Ему нужны ответы — этого Клаус не забывал ни на миг. Он намеревался получить их, даже если потом придётся отпаивать эту дуру своей кровью, чтобы не подохла раньше времени. Жаль, у него не было возможности…

Одно быстрое движение — ведьма не должна была ничего понять. А уж помешать ему тем более. Обхватив ладонями голову Сабины, Клаус не стал тянуть. Встретившись с ней взглядом, хитро улыбнулся. Пойманная в ловушку пташка — вот кем сейчас была Сабина. Без возможности обратиться к силе, она не могла ему помешать. Плевать, что после у ведьмы будет раскалываться голова. Плевать, что о нём вообще скажут.

Искать информацию оказалось непросто. Сабина пыталась сопротивляться, и это лишь затягивало его пребывание в её сознании. Наконец, что-то нащупав, Клаус не стал церемониться — проник дальше и глубже. Если после его визита мозг этой ведьмы превратится в кашу, то ему-то какое дело. Ведьмой больше, ведьмой меньше.

За завыванием ветра и плеском дождя о камни слова заклинания различались с трудом. Дрожа всем телом, Сабина вслед за Софи повторяла слова. Лишь надежда, что всё это вскоре прекратится, грела её сейчас. Давина снова попыталась вырваться, но упрямую девчонку держали крепко. В этот раз никто не позволит прервать Жатву. Иначе они потеряют доступ к силе. Допустить этого ведьмы не могли.

Сабина прекрасно знала: Софи рассчитывает, что ритуал позволит вернуть с того света племянницу, тело которой лежало тут неподалёку. Сама же Сабина хотела лишь одного — остаться в живых. Дождь и ветер усиливались. Каждая секунда была на счету.

Крик со стороны, и Сабина оглянулась: как их и предупреждали, за водой пришёл огонь. Пока лишь на кладбище, но если они не закончат, он спалит Новый Орлеан дотла, и в живых останутся лишь первородные.

Несмотря на дождь, огонь приближался. К тому моменту, как действо дошло до завершающей точки, Сабина почувствовала жар от пламени. И дождь ни капли не мешал, он словно был катализатором.

Агнес не стала тянуть. Хоть Давина и пыталась вырваться, но рука не дрогнула, и нож прошёлся по шее непослушной девчонки. Державшие руки разжались, и Давина, зажимая руками горло, упала на плиту.

Наступившая секундой спустя тишина, оглушила Сабину. Ветер, вода, огонь, повторяющиеся земные толчки: всё исчезло. О бушевавшей стихии напоминали лишь следы от огня на камне, промокшая до нитки одежда и холод, от которого сейчас никак не укрыться.

Взгляды всех присутствовавших были направлены на лежавшие на холодной плите четыре тела. Секунды текли, ничего не происходило. А ведь старейшины клялись, что девочки воскреснут! Что эта жертва не будет напрасной. Сила не ушла, но чуда, похоже, не случится.

Ожидание затянулось. Минут десять спустя ведьмы разочарованно отступили. Тела девочек перенесли в склеп. Было решено на утро предать их земле, и никто не ожидал, что при возвращение найдут склеп пустым.

На этом моменте Сабине всё же удалось вытолкнуть его из своей головы. Клаус зло чертыхнулся. Он так и не выяснил, зачем ведьмам понадобилась Ребекка. Но хоть что-то прояснилось.

Сабину трясло, и Клаус не смог скрыть улыбку — так ей и надо. Мало того, что на неё подействовало его проникновение, так ещё же и сама выпихнула его, добавив себе тем «приятных ощущений».

— А теперь, дорогуша, ты расскажешь мне, зачем Давине понадобилась моя сестра и где она находится.

— Я… Я не могу. Я… Я не знаю.

Улыбка исчезла, и Клаус резко поднялся. Если ведьма ничем не может, ну, или не хочет ему помочь, то она ему не нужна.

— Стой! Я могу найти её! Сними их и я обещаю, что помогу.

— По-твоему, я похож на идиота?! Сниму кандалы, и ты смоешься.

— Я не хочу провести всю жизнь в бегах и умирать тоже не хочу!

Хмыкнув, Клаус отошёл, якобы чтобы подлить выпивки в стакан. Ему нужно было подумать. Возможно, Сабина ему пригодится. В конце концов, убить он её всегда успеет. С ведьмами всегда приходилось держать ухо востро, вечно они норовили ударить в спину.

— Если я дам тебе кое-какую информацию для начала?

В её голосе слышалось столько надежды на счастливое завершение дела, что Клаус не смог удержаться.

— Хорошо, — согласился он. — Но сперва я всё проверю, а потом решу, как быть с тобой дальше.

Как же легко давать обещания таким глупышкам, как эта Сабина. Хотя, если всё получится, то возможно, он сохранит ей жизнь. Жаль, но найти Элайджу ни с её помощью, ни с помощью Давины или Агнес не выйдет. Брат похоже подстраховался и нашёл способ держать его от себя подальше.

— Вот, это адрес одной ведьмы. Её я видела в компании Давины. Думаю она знает, где искать Давину.

Буквально выдернув листок из рук Сабины, Клаус ухватился за цепь. Оставлять ведьму без присмотра не стоило. Прислушавшись, легко определил где сейчас волчица и дочь Кэтрин. В конце концов, эти две бездельничают целыми днями, а он вынужден трудиться. Нужно вернуть пропавших родственников домой. А также разобраться с ведьмами и Марселем. Этот город будет снова принадлежать ему.

— Но... — не дав Сабине договорить, вынудил её следовать за собой.

— Дорогуша, ты же не думала, что я оставлю тебя без присмотра в ожидании моего возвращения?

Обернувшись, прочёл на лице Сабины вселенскую обиду. Похоже, именно на это она и рассчитывала.

На пороге гостиной Клаус замер. Хейли с Надей не скрываясь обсуждали его и всё происходящее, а также положение обеих девушек в этом доме. Находясь под его внушением, Надя не могла покинуть особняк Майклсонов, а Хейли это было строго настрого запрещено. Обеих это не устраивало.

Его заметили далеко не сразу. Разговор тут же прекратился, и Клаус не стал медлить. Дёрнув за цепь, довёл Сабину до дивана и вынудил сесть.

— Смотрю, вам тут скучно и нечем заняться. Что же, в таком случае, вот вам дело. У Сабины есть кое-какая информация, которой она жаждет поделиться. Я собираюсь проверить то, что она рассказала. А вы… Вы присмотрите за нашей гостьей. Если попробует сбежать, можете сломать пару конечностей. Перестанет быть такой активной.

Заметив, как дёрнулась Сабина, Клаус не удержался от довольной ухмылки. Он бы и сам с огромным удовольствием применил к ней силу. Впрочем, если Сабина откажется сотрудничать, то…

Его улыбку расценили вполне верно. Сабина вся сжалась и больше не открывала рта.

— Ну ты и сволочь!

Хейли! Ну да, эта волчица как всегда. Клаус сжал зубы. Не будь она беременна, вырвал бы ей глотку. За последние дни она ему порядком поднадоела. Молчать совершенно не умеет. Или думает, что её положение будет спасать её всегда? Дождаться родов, а там… Стоило лишь представить, что он сделает с этой «болотной королевой», и губы растянулись в торжествующей улыбке.

Бросив на волчицу злой взгляд, Клаус едва удержался от того, чтобы осуществить свои мечты. Надя ему нужна. А эта Хейли… Не дав себе додумать, направился к выходу.

— Присмотрите за ведьмой, — бросил не обернувшись. — Если к моему возвращению она сбежит…

Слушая сыпавшиеся в его сторону проклятия, покинул особняк. Тишина. Не та, что оглушает. В городе, который никогда не спит, улицы которого всегда полны народу, полной тишины не бывает. Просто здесь не слышно Хейли.

Вдохнув полной грудью, направился в сторону Французского квартала. Откладывать разговор с ведьмой Клаус не собирался. Чем скорее он вернёт сестру, тем скорее сможет продолжить поиски брата. И тем скорее разберётся с ведьмами и Марселем. Правда теперь возникли небольшие осложнения: после Жатвы ведьмы снова в полной боевой готовности, а это плохо.

Привычный слуху городской шум не мешал. Путь к цели мимо лавок, продавцов и покупателей. Клаус практически достиг цели, но его отвлекли: в толпе мелькнул знакомый силуэт, и Клаус последовал за ним. Показалось или нет? Может, просто ошибся?

Замерев, вглядывался в толпу, ища взглядом ту, которую не видел уже тысячу лет. Но никого. Клаус уже подумал отступить, вернуться к прежней цели, как вдруг ветер донёс до него тихое: «Ник». И Клаус последовал за шёпотом.

Игра разума? Шутка ведьм? Ловушка? Клаус был намерен разгадать эту загадку, чего бы это ему ни стоило. И как только за его спиной закрылась дверь, осмотрелся: обычное помещение, похожее на бар. За тысячу лет таких он повидал немало.

Всё его внимание сосредоточилось на женской фигуре возле стойки. Клаус сглотнул и сделал шаг в её сторону. В то, что он видел, верилось с трудом. Тысячи лет как ни бывало.

— Аврора, — шёпотом слетело с губ, и она улыбнулась.

Преодолев разделяющее их расстояние, Клаус, не думая, взял её лицо в ладони. Много воды утекло с той минуты когда они виделись в последний раз. Просто бесконечность лет.

Когда-то Аврора значила для него всё. И вот сейчас, глядя ей в глаза, он хотел знать лишь — почему? Почему тогда она прогнала его? Почему сказала те злые, разрушавшие всё слова? А ведь она была первой после Татьи, кого он по-настоящему полюбил.

— Привет, Ник. 

Не думая, Клаус поцеловал её.

— Я тоже по тебе соскучилась.

На эти слова Клаус рассмеялся. Тогда, тысячу лет назад, именно она оттолкнула его. Прогнала, назвав чудовищем. Монстром, недостойным любви. А ведь она была той, кому он раскрыл свою тайну.

— Соскучилась? Соскучилась, говоришь?! — выкрикнув ей в лицо, отступил, сжав кулаки. Прикрыв глаза, попытался сдержаться, хотелось отпустить зверя, разорвать эту лгунью на куски.

— Ты должен знать правду. — Мягкое прикосновение к руке, и Клаус разжал пальцы. Любой другой был бы уже мертв. — Не слова — я хочу чтобы ты всё увидел сам. — Приложив его ладонь к виску, Аврора кивнула, впуская его в свой разум.

«Он уезжает. Её Ник уезжает» — всё о чём могла думать Аврора в этот момент. Только найти никак его не могла. Их любовь слишком сильна, чтобы всё вот так закончилось. Выбежав во двор, Аврора осмотрелась, но Клауса опять нигде не было. Зато она заметила Элайджу и тут же побежала к нему.

— Элайджа, я слышала вы уезжаете? — с надеждой она смотрела на него.

— Да, но ты не можешь поехать с нами.

На этих словах Аврора замерла. Она должна объяснить ему всё. Ник без неё не сможет. Она должна быть с ним.

— Я люблю его. Я нужна ему, — произнесла, вложив в свои слова всю свою любовь.

— Ты ошибаешься. — Холод в его голосе поразил Аврору. Она никак не могла понять чем так не угодила брату её Ника.

— Я знаю о нём то, чего не знает никто из вас! — И Элайджа на мгновение замер. А после притянул к себе.

— И что же ты такое знаешь? — Аврора пыталась сопротивляться, ведь Ник просил никому ничего не рассказывать. Это была его тайна, его секрет. — Говори! — Её тряхнуло, а после Аврора не смогла сопротивляться.

— Это не ваш отец убил Эстер. Это сделал Ник. — Элайджа замер, а после захват исчез. — Зачем я это сказала?

— Говоришь он тебя любит, а ты его? — Холод в его голосе поразил Аврору. — Он этого не достоин. — Её снова притянули к себе. Не давая Авроре возможности отвести взгляд, Элайджа произнёс: — Ты скажешь ему, что не любишь его. Что не поедешь с ним. Что он монстр, не достойный твоей любви.

Увиденное потрясло Клауса. Эти слова, он хорошо их помнил. Они врезались в его память.

— Думаю, именно тогда он использовал внушение в первый раз.

Вместо ответа, Клаус кивнул: скорее всего, Аврора права. Но это не важно. Элайджа разрушил всё. Отнял у него его любовь. Он должен был найти брата и обсудить с ним этот его «проступок».

— Ник.

Голос Авроры доносился словно сквозь вату. Руки снова сжались в кулаки. Выпущенные когти пропороли кожу, и несколько капель крови упало на пол. Всего этого Клаус не замечал. Прося выпустить его, волк царапался изнутри. И впервые с момента обряда Клаус отпустил поводок.

Глава опубликована: 22.10.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх