↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый рыцарь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Замок взят, войско разбрелось, король погиб от руки предателя. Друзья мертвы или больше не желают вступать в бой за чужие идеалы. Ничего не осталось. Ничего.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На коридоры базы опустилась тишина, система приглушила освещение, оставляя лишь светящиеся линии направлений. Райнхардт грустно усмехнулся, разглядывая их, серебристые на темно-синем. По ночам на него обычно нападала странная меланхолия, которую бравый рыцарь успешно прогонял усилием воли. Но не сегодня…

— Старею, должно быть, — пробормотал он. — Старею, — он покачал головой.

Шаги эхом отзывались в коридоре, пустом и безмолвном. Гибралтар… Когда-то они приезжали сюда, то ли с инспекцией, то ли еще по какому-то важному делу, Райнхардт в такие тонкости не вникал. Страйк-коммандер Моррисон сказал — лейтенант Вильгельм отправился собирать вещи. Тогда эта база была полна жизни, молодежь сновала туда-сюда, переговаривалась о текущих делах. Не как сейчас. Обломок былого величия, остаток ушедшей безвозвратно эпохи Overwatch. Словно гробница, по которой скитается вспоминающий былые дни рыцарь, такой же старый и забытый всеми.

Замок взят, войско разбрелось, король погиб от руки предателя. Друзья мертвы или больше не желают вступать в бой за чужие идеалы. Ничего не осталось. Ничего.

Райнхардт остановился у двери конференц-зала, зачем-то открыл ее, заглянул внутрь. Пусто. Никого.

— А чего же ты ждал, старый ты дурак?

Связь тихо и переливчато закурлыкала. Наверное, Уинстону что-то снова понадобилось.

— Слушаю.

На том конце молчали.

— Слушаю, — повторил он. — Говорите.

— Райн…

Он пошатнулся, оперся на стену. Этого не могло быть, этот голос, искаженный временем и расстоянием, не мог сейчас звучать у него в ухе.

— Ана?

— Райн, почему ты все еще не спишь?

— Ана!

Наверное, это Райнхардт крикнул слишком громко, она охнула и засмеялась, так знакомо.

— Ох… Старый лев все еще готов своим рычанием пугать несчастную орлицу?

— Ана, это ты? Ана, это правда ты? — он не замечал катившихся по лицу слез. — Скажи, что это ты!

— Это я.

— Господи, где ты, Ана? Я немедленно примчусь.

— Тише-тише, — она смеялась, успокаивала его. — Тише, мой рыцарь. Со мной все в порядке. Все в порядке, Райн, я здесь не одна, со мной Джек.

— Что?

— Только не плачь, Райн, иначе я тоже расплачусь.

— Ана, но это вправду ты? Это действительно ты?

— Лейтенант Вильгельм! — ее голос звякнул металлом. — Отставить истерику!

Райнхардт вытянулся.

— Да, капитан Амари.

— Приказ: обеспечивать функционирование базы. До возвращения страйк-коммандера Моррисона командование переходит к Уинстону.

— Да, капитан!

Это все было совсем как раньше. И почему ему казалось, что эта база всего лишь обломок?

— Отбой был полчаса назад, лейтенант. Немедленно в койку! Следующий сеанс связи назначим на четырнадцать сорок по времени базы. Подготовьте отчет.

— Да, капитан!

Наплевать, что враги взяли столицу, что их королевство все считают павшим в прах. Король жив, королева жива. Рассеянные по полю боя воины просто отступили в пограничную крепость. Они снова стянут силы для наступления, юные оруженосцы станут рыцарями. И небо еще увидит победные стяги Overwatch.

Глава опубликована: 08.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх