↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Починка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У киборгов есть одна неприятная особенность: они могут сломаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Добрый вечер, доктор Циглер.

— Добрый? — со стоном переспросила Ангела. — Три часа ночи, мистер Шимада.

— Сожалею, что отвлекаю вас от исследований, но у нас возникла одна небольшая проблема с Гэндзи.

— Что вы с ним сделали? — мигом вскинулась Ангела.

Хандзо оторвался от телефона на пару мгновений, внимательно осмотрел безмятежно водившего по планшету пальцем брата.

— Я бы скорее поставил вопрос: что он с собой сделал. У него ноги отказали. И на этот раз я тут точно ни при чем.

— Ох… Насколько все серьезно?

— Насколько мне удалось понять, достаточно. Он сделал пару шагов и упал.

— Я хочу с ним поговорить!

Хандзо передал телефон Гэндзи, который сразу же принялся успокаивать Ангелу, объясняя, что с братом у них все прекрасно, а вот ноги почему-то решили уйти на покой чуть ли не в прямом смысле слова.

— Мне привезти его к вам? — уточнил Хандзо, отнимая телефон.

— Нет, его сейчас опасно передвигать. Вам придется починить его самостоятельно, мистер Шимада.

Она всегда обращалась к нему только так, подчеркивала формальность их отношений и то, что Хандзо видеть она не рада. Тот отвечал ничуть не менее вежливым обращением и плевать хотел на все остальное. Чем дальше они с Гэндзи были от этой чересчур милой швейцарки, тем лучше было для всех. Да, она спасла брата, но всю признательность за это смывало волной холода, источаемого ей в сторону Хандзо.

— Я не особенно хорош в починке сложной техники.

— Я буду говорить вам, что делать. Итак, переложите его на живот.

— Сейчас попытаюсь, — мрачно отозвался Хандзо.

Перевернуть Гэндзи получилось с третьей попытки. Хандзо боялся что-то повредить, а длины рук не хватало.

— Я перевернусь сам, а ты разберешься с ногами, — предложил Гэндзи. — На счет «три».

Хандзо кивнул. Оказывается, они еще могли делать слаженно хоть что-то.

— Теперь возьмите индикаторную отвертку из ремонтного набора, — судя по звукам, Ангела наливала себе в кружку какую-то жидкость.

— А где я возьму сам набор?

— В моей комнате есть все необходимое, — ответил Гэндзи. — Я догадывался, что может произойти что-то подобное.

— И не пришел на осмотр! — вознегодовала Ангела, услышав его.

— Простите, док, но я хотел побыть немного с братом. К тому же, я знал, что вы не оставите меня без помощи.

Хандзо оставил телефон брату, направился в комнату. «В моей комнате», хах, как будто бы здесь была такая. Жили они в одном помещении, разделенном лишь небольшой ширмой. Маленький домик на небольшом острове, тихий уголок, в котором царил покой. И ссоры между братьями все еще не случилось, хотя некая недоговоренность все еще существовала. Хандзо не мог заговорить о прошлом, Гэндзи не настаивал. Они разговаривали о каких-то мелочах вроде погоды и музыки Лусио. Но чаще всего просто сидели рядом и созерцали облака.

Когда он вернулся, Гэндзи снова играл в свою игру, или просто водил по экрану, что-то рисуя, Хандзо не всматривался.

— Док все еще на связи.

— Ему только пузыря из жвачки не хватает, — зачем-то вслух сказал Хандзо в телефон. — Тридцать пять лет, а из пятнадцатилетнего возраста так и не вышел.

— Поверьте, мистер Шимада, я знаю. Но ведь это хорошо?

Хандзо понял, на что она намекает. Да, это просто отлично, что брат не озлобился и не замкнулся в себе.

— Да, хорошо, — сквозь зубы сказал он. — Итак, что мне делать?

— Для начала определите, где потерян контакт…

«В Ханамуре, много лет назад, в день, когда Соджиро Шимада покинул этот мир, оставляя после себя двух сыновей».

— Сейчас. А как это определить?

— Возьмите…

— Вот, — Гэндзи отвлекся от игры, покопался в ремонтном наборе и протянул брату требуемое. — Сними верхние пластины брони на спине и проверь. Только аккуратно, ладно? Я все-таки умею чувствовать боль…

Как эти пластины отсоединяются, Хандзо знал, хотя бы не пришлось позориться, спрашивая, что именно надо делать. Первая, вторая, крепления из пазов вышли достаточно легко.

— И что вы видите, мистер Шимада?

— Спину вижу. Искусственный позвоночник вижу.

— Проверяйте контакты в позвонках.

Хандзо взялся за проверку, жалея, что у него нет третьей руки, успокаивающе потрепать брата по затылку — тот никогда не любил лежать спокойно и давать себя осматривать.

— Кажется, что-то нарушено, — вынес он вердикт. — Нет контакта между третьим и четвертым позвонками в крестцовом отделе.

— Вы разбираетесь в медицине? — Ангела казалась удивленной.

— Не так хорошо, как вы, доктор Циглер. Но каждый воин должен знать искусство врачевания.

«Чтобы, когда придется убивать своего брата, знать, как сделать больнее и что повредить».

— Тогда осталась самая малость — надо всего лишь починить. В ремонтном наборе есть…

Гэндзи подал брату что-то, похожее на небольшой паяльник, во всяком случае, сходу других аналогий Хандзо не подобрал.

— Тебе придется соединить там пару проводков, ты их увидишь своим зорким взглядом.

— Только будьте аккуратны. Хандзо, — Ангела явно нервничала. — Очень аккуратны, иначе весь позвоночник выйдет из строя.

Перспектива была не самой веселой. Хандзо глубоко вздохнул.

— У тебя получится, — уверенно сказал Гэндзи. — Ты ведь не дашь мне умереть?

— У-умереть?

— Укрепленная броня спины — не блажь и не прихоть, пришлось пожертвовать толикой гибкости во имя сохранения этих самых позвонков. Эта часть меня — самая важная.

— Может быть, мне прилететь? — Ангела волновалась все больше.

— Нет, док, Хандзо справится.

Хандзо смотрел на этот самый позвоночник и не особенно надеялся на свои руки и свою зоркость.

— Конечно, справлюсь, — сказал он.

«Это не так уж сложно. Просто представить, что это какая-нибудь техника. Это не мой брат, который умрет, если я что-то неправильно сделаю. Это просто техника, которую надо починить».

— Давай… Я уже хочу свои ноги обратно.

Хандзо вздохнул еще несколько раз, примерился и принялся спаивать тонкие провода, ни о чем не думая, не слушая голос Ангелы, что-то бормотавшей. Просто починка барахлящего радиоприемника.

— Все, — наконец, сказал он. — Гэндзи… Ты можешь пошевелить ногами?

— Нет.

У Хандзо что-то оборвалось внутри. Не получилось…

— Вернее, могу. Но не хочу, мне и так удобно.

— Ангела, — прорычал Хандзо. — Я сейчас его убью!

— Я вам помогу!

Гэндзи вскочил, прихватил свою броню и рванул прочь, хохоча во весь голос.

— Точно прикончу, — устало сказал Хандзо. — Спокойной вам ночи, док. Извините за беспокойство.

— Ничего страшного. Обращайтесь.

Телефон Хандзо оставил лежать на полу, вышел из дома. Гэндзи стоял возле дверей, рассматривая снятое с себя. Пластины он положил на скамью и надевать не собирался.

— Помочь с броней? — сухо спросил Хандзо.

— Не думаю, что она мне сейчас нужна, — Гэндзи снял маску, положил ее поверх пластин, прибавил туда же броню с руки. — Не нужна ведь? — он испытующе посмотрел на брата.

Хандзо неловко кивнул.

«Рядом со мной она тебе никогда не понадобится».

— Я знал, что у тебя все получится.

Хандзо промолчал. Гэндзи подошел вплотную.

— Может, потренируемся?

— Что?

— Ты еще не разучился держать меч?

Хандзо вздрогнул. Меч… Он не брал с той ночи в руки что-то кроме лука.

— Я понимаю, что ты постарел и одряхлел, — ухмыльнулся Гэндзи. — Я дам тебе фору в три удара и… Хандзо? Хандзо, что с тобой?

Хандзо смотрел перед собой, в глазах ворочалась тьма, полная призраков прошлого. И Гэндзи он видел лежащим перед ним, израненным, умирающим.

— Я не хотел… Я этого не хотел. Прости меня, — он зажал рот ладонью.

Гэндзи крепко обнял его, прижал к себе, чувствуя, как брата трясет. Через пару минут Хандзо прерывисто всхлипнул, затем отстранился, вернее, попытался это сделать.

— Посмотри моими глазами на все, — попросил Гэндзи. — Я жив. У меня есть брат. И друзья. И мир. И будущее. А ты все еще казнишь себя за прошлое.

— Я не хотел сказать, что ты мертв. И что ты больше не мой брат.

— Что? Так ты переживаешь из-за этого? — возмутился Гэндзи. — А как же то, что ты меня убил?

— Во-первых, ты это заслужил. Во-вторых, для мертвого ты много болтаешь.

— В-третьих, начинается дождь. Идем в дом, пока тебе не пришлось звонить доку и спрашивать, как лечить простуду у киборга.

Глава опубликована: 08.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх