↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Что ты такое?


* * *


Перевес сил был на стороне Лорда-Искателя, но щиты Селены нивелировали это преимущество. Её товарищи уже привыкли к такой защите, а вот люди Делрина поначалу осторожничали, пока не поняли, что им на время подарили неуязвимость. Воздух пронзили пассы от храмовников Люциуса, которые отре́зали магам доступ в Тень, однако колдовство Сэл было непоколебимо. На это многие обратили внимание. Впрочем, в горячке боя людям было явно не до странностей леди Вестницы.

— Это невероятно удобно, — пробормотал себе под нос лишённый сил Дориан. Вивьен смотрела на Селену с нескрываемым изумлением.

— Моя дорогая, метка, как я вижу, действительно наделила вас неведомыми возможностями…

Сэл кивнула ей, продолжая смотреть на сражающихся рыцарей. Лириумные храмовники были явно сильнее физически, однако её магия выдерживала тяжёлые удары, давая Делрину и его людям шанс на победу. По виску волшебницы скатилась капля пота. Держать такое количество щитов долго она не сможет, силы стремительно иссякали, тело было напряжено. Грудь сдавливало напряжение, ещё немного — и это перерастёт в боль.

— Не изнуряй себя до истощения, — мягко и немного взволнованно сказал Солас. Положил руку ей на плечо, готовый в любой момент поддержать, если она начнёт падать.

— Ещё минутка, не больше, — пересохшими губами прошептала Сэл, опираясь на него плечом, прикрывая глаза. Сконцентрировалась на щитах, ощупывая магией пространство поля боя.

Пока всё было хорошо. Однако она чувствовала, как Люциус пробивается к ней, игнорируя пытающихся сдержать его рыцарей, Каллена, Делрина, Кассандру и Блэкволла.

Стук сердца отмерял секунды. Волшебница глубоко вздохнула и открыла глаза, видя в десятке метров от себя Лорда-Искателя, который с упорством взрывопотама продолжал двигаться вперёд.

Просвистел болт Варрика, втыкаясь в щель в доспехах мужчины, но, видимо, раня не так сильно, как хотелось бы: тот просто скривился и резким движением увернулся от стрелы Сэры.

— Я хочу узнать тебя, — голос Люциуса носил демонические нотки, глаза его вглядывались в девушку со змеиным вниманием. — Леди Вестница, что же за тайны ты хранишь?

Бился Лорд-Искатель действительно искусно: видимо, свою должность получил не зря. Он был наблюдателен и понимал, что долго щиты Селены не продержатся, ждал момент, продолжая сдерживать натиск её защитников. Лириумные храмовники окружили своего командира, помогая тому идти к своей цели.

«Сейчас», — девушка выдохнула и крикнула, предупреждая остальных:

— Держитесь, дальше без щитов! — и отпустила свою магию.

— Отлично, — ухмыльнулся Люциус. Его слуги начали перетягивать внимание Кассандры и Каллена на себя, Блэкволл пропустил удар и был вынужден отступить, сжимая раненый бок. Делрина теснили от волшебников, и вскоре Селена оказалась в стороне от них. Рядом остались лишь Варрик, Сэра и лишённые доступа к своему дару маги. Однако сдаваться последние не собирались: Вивьен полна решимости достала длинный тонкий кинжал, Дориан перехватил посох на манер шеста, а Солас был готов закрыть её собой, выступив вперёд.

— Не нужно, — шепнула волшебница, отстраняя эльфа. Хоть силы её и были на исходе, но с ней всё ещё был кулон Эмилио. Она коснулась украшения, вытягивая его магию, наполняя себя. Этого хватит на короткий бой. Однако…

— Что же ты хотел узнать от той, кого считаешь лишь пешкой Инквизиции? — спросила она, изящно изогнув бровь.

Люциус остановился в нескольких метрах от неё, лириумные храмовники выстроились полукругом, отгораживая их от союзников.

— Мне кажется, этот разговор лучше провести тет-а-тет, — Лорд-Искатель резко вскинул руку, направляя в Сэл поток энергии. Рядом встревоженно вскрикнула Вивьен. Зелёный мутный свет как нож сквозь масло прошёл через выставленный на рефлексе щит Селены, коснулся её, но… ничего не произошло.

Довольная ухмылка сползла с лица Люциуса. Он по совиному недоумённо моргнул. Попробовал ещё раз. И ещё. Начал злиться, когда понял, что его действия не несут никакого эффекта.

Растерян происходящим был не только Лорд-Искатель, но и спутники Селены. Первым ситуацию понял Солас:

— Ты хочешь перенести её в Тень? — и расхохотался, не удержавшись, только добавляя ситуации абсурда и недоумения.

Эльф знал, что сознание Селены можно перенести в Тень, но для этого нужно получить её согласие, провести древний элвенанский ритуал, совместно настроиться на переход, выпить расслабляющий разум чай, сделать свою магию проводником для неё. Без этих условий пытаться утащить волшебницу в то измерение было равносильно попыткам пробить лбом каменную стену. Видимо, демон, занявший тело Люциуса, тоже начал это осознавать. Сэл посмотрела ему в глаза, улыбнулась и окклюменцией отгородила свои чувства и эмоции от внешнего мира.

— Что?.. — растерянно пробормотал опешивший демон. — Что ты такое?!

В мгновение для его сущности девушка сравнялась в плане чувств и эмоций с пустотой. Демон смотрел на волшебницу и осознавал, что не сможет получить доступ в её тело даже если она пригласит его: не было той нити, которая тянется за всеми магами, связывая их с Тенью. По которой можно пройти, как по тропинке прямиком в человека, вытеснив его душу.

Селена почти игриво, наслаждаясь произведённым эффектом ответила:

— Я взрывная карта на поле с пешками, — и вскинула посох, посылая в тело Люциуса Аваду.

Рефлексы демона были хороши: он увернулся и начал прорываться через тело Лорда-Искателя в реальность. Впервые Сэл увидела, что происходит с одержимыми людьми, когда демоны из Тени пытаются воплотиться через них: тело не может подстроиться под габариты намного бо́льшего существа, разрывается, ломается, перестраивается в бесформенное кровавое нечто. Отвратительное зрелище.

— Демон гордыни, — заключил наблюдающий за этой картиной Дориан. Напрягся, сжав зубы: — Сильный противник. Мы же без магии все…

— Не все, — возразила Сэл и наколдовала непроницаемый щит, ограждая своих друзей от разъярённого существа.

— Чем бы ты ни была, я вручную прорвусь в твоё тело! Пусть Старший забирает себе метку, но мне нужен этот сосуд.

— Ну попробуй, — одними губами прошептала Селена и призвала тёмную магию, которая режущей волной прошлась по толпе красных храмовников, ломая их тела и доспехи. — Не приближайтесь, иначе вас зацепит! — крикнула девушка своим союзникам, которые бились за оградившими их рыцарями Люциуса, и скастовала ещё одно заклинание. Щитов у храмовников не было, их силы не могли заблокировать поток её чар, и оставалось лишь отступать под яростным натиском. Сэл тонко отслеживала поток своих сил, держала контроль над тёмной магией и медленно двигалась вперёд. Позади с матами Варрик и Сэра отстреливали врагов.

— Леди Вестница! — к ней наконец пробился Делрин, а следом — Каллен, лоб которого рассекала струйка крови.

— Уничтожьте демона! — приказала она и потянулась к пистолету чувствуя, что запаса сил надолго не хватит. Остановила острый взгляд на разъярённом противнике. — Ну, тварь, давай посмотрим, насколько ты непробиваем.

Девушка нажала на курок, и с громким хлопком пуля вылетела прямо в голову демона. На краю сознания мелькнула мысль, что Гилберт бы ею гордился. В небо взвился болезненный вой, демон схватился за выбитый глаз, зарычал и резким движением кинулся на щит девушки, сметая с пути Каллена. Командор не мог остановить своим телом такого тяжёлого противника, отлетел в сторону, запнулся и влетел головой в стену, обмякая. Сэл даже шелохнулась, когда тварь врезалась в невидимый барьер. Казалось, что волшебницу нельзя сдвинуть с места, хоть как-то вывести из равновесия, однако внутри у неё всё натянулось от перенапряжения, по телу прокатилась дрожь, а в ушах зазвенело. Демон начал целенаправленно бить её щит, и на одном из ударов из носа Селены вытекла струйка крови. Она выстрелила снова, но промахнулась: пуля прошла по касательной. Видя, что её положение ухудшается, Делрин со своими людьми кинулся рубить демона, отвлекая того на себя. Внезапно позади появилась Кассандра, ловким движением подрезая противнику ноги. Сэл снова прицелилась: она методично стреляла по самому уязвимому месту твари, и та начала сдавать позиции.

— Давайте, у нас почти получилось! — кричал Баррис, втыкая меч в кровавую тушу.

Его голос прозвучал для француженки немного приглушённо. Пространство перед глазами помутнело.

— Ещё немного, добивай! — кажется, это был Варрик.

— Сэр Каллен, держитесь!

— Падлы, сдохните бля! — Сэра.

— Селена?

— Мы снова можем колдовать! — взбудораженный голос Дориана и гудение огненных чар.

Сэл, ты чего?..

— Селена, — настойчивый голос прозвучал совсем рядом, тёплая рука придержала её за плечи, и плывущая под ногами земля ненадолго стала снова стабильной.

Не сходи с ума, пожалуйста. Надо отступать.

— Сэл, осторожнее. Снимай щит, он уже истощает тебя!

Мы уже ничем не поможем, давай же!

— Селена, приди в себя! — голос прозвучал громче, из её правой руки вытащили пистолет. Левая всё ещё ощущала тепло посоха.

Сэл, не время для мести!

— Сэл, ну же! — её встряхнули, пытаясь привести в чувство.

Девушка мотнула головой, отпуская наконец вытягивающий её энергию щит. Находясь где-то между явью и иллюзиями-воспоминаниями, она встретила горящий ненавистью взгляд умирающей твари из Тени. Неожиданно для всех резко вскинула посох.

— Авада Кедавра! — на выдохе. Луч Смерти прорезал пространство ослепительной вспышкой, кто-кто вскрикнул от неожиданности или страха.

Прежде, чем её разум накрыла тьма, Сэл увидела падающую на землю мёртвую тушу демона.


* * *


Первое, что услышала Сэл, приходя в сознание, — это размеренный стук сердца под ухом. Кто-то приобнимал её и что-то тихо говорил у неё над головой. Её пальцы поглаживала тёплая рука. Девушка поморщилась и шевельнулась, ощущая своё тело деревянным и неуклюжим.

— Ты пришла в себя, — этот голос обратился к ней. Селена открыла глаза и увидела перед собой взволнованного Соласа.

— Принцесса, ты снова с нами! — с радостью воскликнул Варрик, склонясь к ней. — Мы уже боялись, что тебя надолго вырубило.

— И сколько я была в отключке? — сипло спросила девушка потерев ноющий лоб.

— Да минут десять, не больше, — ответил гном. — Мы только добили оставшихся врагов, — он указал на поле у крепости, где люди Делрина приходили в себя, помогали раненым, оттаскивали в сторону тела красных храмовников и своих товарищей.

— Насколько большие потери? — девушка жестом показала, что хочет встать, и Солас помог ей подняться на ноги, придержал, когда она покачнулась.

— Не так много, как могло бы быть, будь мы менее готовы к нападению и начали сражение без ваших щитов, — к ним подошёл сэр Баррис. — Не знаю, каким чудом ваша магия остаётся при вас после отрезания от Тени, но вы уравняли наши шансы против превосходящих сил противника в этом бою. Спасибо.

Сэл кивнула ему и уточнила:

— Раненые?

— Человек тридцать, из них десяток серьёзно. Среди них серый страж Блэкволл и сэр Каллен. Ваши товарищи занялись лечением.

Действительно, в стороне Вивьен и Дориан с посохами склонялись к лежащим на земле храмовникам, рядом с ними крутилась Сэра, держа в руках какой-то тазик. Им помогало несколько человек: приносили воду, снимали доспехи, делали перевязки.

— Я бы помогла, но у меня не осталось сил, — тускло произнесла волшебница.

— Ничего, мы всё понимаем. Вам следует отдохнуть, вы итак многое сделали для нас, — сэр Баррис благодарно поклонился ей и поспешил к своим людям.

— Он прав: здесь справятся и без тебя. Тебе явно нужно ещё полежать, — заключил Варрик, заинтересованным взглядом проследив за рукой эльфа, удерживающей её за талию. — Я пока помогу здесь, присоединяйся позже, Смеюн, — гном махнул им и пошёл к остальным.

Солас потянул Селену в крепость. Они прошли в казарму, и мужчина осторожно усадил её на одну из кроватей. Присел рядом на корточки, беря её руки в свои, и заглянул в лицо.

— Как ты? У тебя ладони ледяные, — он мягко растёр её пальцы.

— Не очень, если честно, — прошептала Сэл, наблюдая за его действиями. Руки постепенно согревались. — Так бывает иногда: от демона исходила большая опасность, и моя магия решила держать щит до победного. Но в отличие от прошлых моих обмороков я потратила не весь доступный мне запас магии: у меня ещё остались силы Эмилио. Немного, но этого хватает, чтобы быть в сознании.

— И всё же тебе лучше поспать, — заключил Солас. Селена выглядела выжатой, тяжело моргала и пошатывалась.

— Сначала нужно выпить восстанавливающее зелье, — заплетающимся языком произнесла она. Потянулась к своей поясной сумке, достала небольшой флакончик и недовольно поджала губы. — У меня их так мало осталось… Надо как-то экономить, или попробовать настойки из вашего мира, — девушка выпила зелье и отложила в сторону флакон и сумку. Посмотрела на эльфа и неожиданно подалась вперёд, обнимая, утыкаясь носом ему в шею. Она сама не знала, зачем, просто захотелось, повело. От Соласа всегда пахло свежестью, часто к этому запаху примешивался лёгкий аромат цветов и трав. У Селены это сочетание стало вызывать ассоциацию со спокойствием и безопасностью.

Он обнял её в ответ, погладил по голове, как маленькую. Зарылся пальцами в волосы, разрушая причёску, вытаскивая из неё заколку.

— Ты молодец, — в его голосе Сэл почувствовала улыбку. — Мы всё-таки справились с этой миссией. У тебя теперь два союза и больше нет угрозы со стороны Люциуса.

Он помог ей лечь, накрыл тонким одеялом и наколдовал, как она научила, согревающий купол.

— Отдыхай.


* * *


Проснулась Сэл только к вечеру следующего дня, чувствуя себя вновь полной сил и энергии. И ещё невероятно голодной. Сбегала в уборную, чтобы умыться, а после, чувствуя себя настоящим оборотнем, идущим на запах крови, направилась туда, откуда доносились ароматы еды: в одном из соседних помещений была кухня.

Внутри работали двое храмовников, которые, видимо, взяли на себя обязанности поваров. На удивление здесь находилась Сэра: эльфийка сидела на подоконнике, по-детски покачивая ногами, и грызла яблоко.

— О, чудодейка Сэл! — обрадовалась она. — Мы уж думали, ты следующего мора спать будешь.

— Привет, — просипела Сэл и поморщилась от звучания своего голоса. Прочистила горло и сказала уже мягче: — Я голодная, как волк, найдётся, что перекусить?

— Да, конечно, — ответил ей один из мужчин. — Скоро ужин, но вы можете поесть и сейчас.

Храмовники быстро организовали леди Вестнице перекус и ушли в столовую, утаскивая туда кастрюли с едой. Несмотря на зверский аппетит, девушка на автомате продолжала следовать нормам этикета. Наблюдая за тем, как аккуратно она нарезает мясо и промакивает губы салфеткой, Сэра закатила глаза.

— Перед кем ты выпендриваешься?

— А? — не поняла Сэл, не донеся до рта вилку.

Эльфийка догрызла яблоко, ловким движением закинула огрызок в мусорное ведро и пояснила:

— Ну, сидишь тут вся такая манерная я не могу! — Сэра жеманно изобразила жесты Селены. — Ты ж не на приёме среди великосветских ублюдков.

— Эм… — волшебница немного растеряно посмотрела на свою еду, перевела взгляд на эльфийку. — Я так привыкла. Меня с детства вышколили следовать этикету всегда и везде, даже не замечаю, если честно, как я ем.

Сэра закатила глаза и спрыгнула с подоконника.

— Это всё такая бессмысленная срань, если честно. Тот, кто это придумал, — чванливый говнюк. Нет чтобы просто наслаждаться едой, а не корчить из себя хер пойми кого.

Сэл пожала плечами, прожевала кусок мяса и ответила:

— Бессмысленная, или нет, но от привычек никуда не денешься. Может в таких условиях от моего воспитания и нет толка, но когда окажемся снова среди аристократов, как на приёме мадам де Фер, это пригодится, чтобы привлечь их внимание и усыпить бдительность.

Сэра скорчила недовольную рожицу:

— Ладно, с этой стороны оно действительно полезно. Но в остальном… — она одним резким слитным движением села на стул напротив Селены. Глаза её загорелись шкодливым огоньком. — Я всё ещё помню то заклинание! У тебя же явно есть чувство юмора и вообще, — она помахала рукой в воздухе. — Давай как вернёмся в Убежище, поугараем над чем-нибудь. Или кем-нибудь, м? — Сэра намекающе подвигала бровями.

— В смысле? — не поняла волшебница.

— Ну-у-у! — подпрыгнула эльфийка. — Давай ночью прокрадёмся к Соласу и накидаем ему в кровать лягушек! Он проснётся, а там ква! — девушка рассмеялась, представив эту картину.

Сэл хотела уже отказать, дескать, ну что за ребячество, но застыла с приоткрытым ртом, так ничего и не сказав. А ведь правда. Чего она сковывает себя рамками? Проблемы-проблемы-проблемы, важные решения, битвы, изучение магии, тайны и секреты. Когда она в последний раз расслаблялась? Позволяла себе что-то глупое и безрассудное? Кажется, это было ещё до войны в её мире, когда она училась в Дурмстранге. Когда, несмотря на мрачные новости из сферы политики, в остальном всё казалось лёгким, простым и светлым, а они с Эмилио грезили лучшим будущим и строили грандиозные планы на жизнь.

— Знаешь, — решительно сказала Селена, широко улыбнувшись. — А давай! Только не Соласу: он мой маг-союзник. Лучше Каллену! Кстати! — улыбка её померкла. — Как он вообще? Его же ранили в битве.

Сэра равнодушно повела плечами:

— Да цел он. Чуть башку не проломил, когда его демон снёс. Дориан командора уже вылечил, он там та-а-ак флиртовал с ним! — эльфийка довольно хыхыкнула. — Каллен краснел, как девица на брачном ложе!

Селена рассмеялась от этого сравнения.

— Тогда раз он в порядке, пойдём делать квакающий будильник именно ему!

— А почему всё-таки не Соласу? — прищурилась Сэра. — Не хочешь обижать своего ухажёра? У вас там реально роман?

Сэл растерялась, чувствуя, что на щёки наползает предательский румянец: вспомнились их вчерашние объятия.

— Да нет, мы просто дружим и помогаем друг другу с магией.

— Дружите, ага, — Сэра ей ни на секунду не поверила. Впрочем, развивать эту тему не стала. — Ну раз дру́жите, то дружи́те, чё. Над Калленом подшутить тоже будет забавно.

На этом девушки и порешили. После ужина Селена направилась к сэру Баррису, чтобы узнать у него последние новости. Из хорошего: все уже почти собрались и готовы выдвигаться в путь в любой момент. Для погибших были спешно организованы похороны, раненых маги поставили на ноги, так что передвижение колонны ничего не будет тормозить. Выдвигаться в Убежище решили с рассветом.

Пока все укладывались на ночлег, Сэл проверила членов своего отряда, чтобы убедиться, что они в порядке. Не сдержала ухмылку, увидев напряжённого Каллена, который «незаметно» пытался обойти стоящего на его пути Дориана. Варрик крутился возле Кассандры, и, судя по тому, как та закатывала глаза, опять донимал своими шуточками. Сэра показывала язык Вивьен, пока та не видит, занятая разговором с Блэкволлом. Соласа Селена не наблюдала. Хотела уже пойти его искать, но он подошёл к ней со спины, слегка напугав неожиданным появлением.

— Вижу, ты уже в норме, — его взгляд скользнул по её свежему бодрому лицу.

— Более чем, — довольно ответила Сэл. — Только я теперь не усну, потому что итак валялась в кровати почти сутки.

— Будешь бодрствовать до рассвета?

— Не знаю, может быть. Думаю занять место часового на стене. Возможно, помедитирую помимо того, чтобы пялиться на окрестности.

— Составить компанию? — предложил Солас.

Девушка задумалась на пару мгновений и согласно кивнула:

— Почему бы и нет? Как захочешь спать, просто уйдёшь в казарму, да и всё.

Они прошли на улицу, захватив с собой пару одеял, чтобы расстелить их на стене и не сидеть на холодном камне. Селена создала согревающий и антипрослушивающий купол и магией затушила факела поблизости, чтобы те своим светом не мешали обзору.

Уже стемнело, только на горизонте виднелась слабая полоса света. На небо наползли многочисленные звёзды. Француженка запрокинула голову, разглядывая неизвестные созвездия.

— Я как-то упоминала, что в моём мире есть целая наука, которая изучает движение звёзд и их влияние на магические материи. Некоторые волшебные растения и животные зависят от небесных циклов, и зельевары, высаживая ингредиенты для своих будущих зелий, рассчитывают полив, пересадку, порезку и сбор растений на их основе. Это всё требует концентрации, внимания, нужно помнить, что, как и когда делать. Мне никогда не хватало на это терпения. И во время варки зелий я постоянно забываюсь. Пока смотрю в учебник и сопоставляю порядок дальнейших действий, у меня там зелье уже выкипать начинает. А если смотрю только в котёл, чтобы ничего не пропустить, то обязательно забуду помешать его или добавить ингредиент, потому что инструкцию в своей голове путаю. В итоге мои зелья постоянно выползали из котла, взрывались, протухали, затвердевали, дымили, получали не тот цвет и не ту консистенцию и вообще! Я больше нигде, кроме как на зельеварении, не чувствовала себя настольно рукожопой.

Солас рассмеялся.

— Забавно, что при такой неловкости с зельями я прекрасно запоминала всё, что касалось звёзд. Мне нравились занятия по астрономии: мы приходили на них ночью, садились на мягкие кресла в огромной круглой аудитории с прозрачным потолком и наблюдали за небом, вели записи, дискутировали. У нас была милая преподавательница: низенькая такая старушка с огромных очках, у неё был просто невероятный запас терпения и она могла объяснять непонятные моменты так, что даже самые тупенькие всё понимали и запоминали. В своём мире я могу легко ориентироваться по звёздам, понимать, какой сейчас сезон. Здесь это умение пропало: ваше небо мне незнакомо…

— У нас звёзды тоже выступают как ориентир, — произнёс Солас, проследив за её взглядом, направленным на одно из созвездий. — Для путешественников, моряков, волшебников. Если хочешь, могу тебя немного с ними познакомить.

— Почему бы и нет, — хмыкнула Сэл. — Посмотрим, переплюнешь ли ты фрау Кёлер как звёздный рассказчик.

Эльф улыбнулся и начал повествование, обращаясь к своей памяти и тому, что узнал через Тень. Начал со старых эльфийских легенд, перешёл к человеческим, к тому, как на звёзды смотрит церковь и магическая наука Тедаса. Показывал созвездия, прослеживая их пальцами, называл самые яркие звёзды. Сэл слушала с интересом, в который раз отмечая про себя, как его голос завораживает в такие моменты. Сложно было оторваться, каждая история в исполнении Соласа — как погружение в легенду.

Утром они будут вялыми из-за бессонной ночи, но, следуя во главе колонны, Селена будет следить за тем, как с неба уходят, уступая солнцу, уже знакомые ей звёзды.

Глава опубликована: 09.04.2024
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх