↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воплощение легенд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Наказать завравшегося семикурсника? Почему бы и нет! Вот только всё пошло совсем не по плану...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Марлин МакКиннон не так часто попадала на женские посиделки. Откровенно говоря, она больше предпочитала тратить своё время не на пустую болтовню, а на тренировки — квиддич уже давно был её страстью, но в факультетскую команду она не могла попасть четыре года; сейчас же, когда её мечта сбылась — Поттер в этот раз был явно впечатлён её техникой — можно было немного расслабиться и окунуться в мир девчачьих разговоров, сплетен и признаний.

Компания из девушек разных возрастов — даже второкурсницы затесались! — возбуждённо шепталась, сидя в самом тёмном углу гриффиндорской гостиной на диване. Тут же рядом был и большой стол — семикурсницы, среди которых находились Лили, Алиса и Мэри, одновременно с болтовнёй делали домашнее задание, которого им задавали до жути много. Марлин поражалась седьмому курсу: если девчонки честно учились, то парни откровенно развлекались. Даже сейчас Джеймс Поттер вместе с Сириусом Блэком скакали по дивану возле камина, пытаясь левитировать его вместе со своими тушами.

Кажется, не только она обратила внимание на шумных семикурсников с диваном, поскольку разговор с обсуждения последнего свидания Роуз, однокурсницы Марлин, резко перескочил на Сириуса Блэка.

— Блэк — жестокий сердцеед, это всем давно известно, — тихо и с некоторой злобой проговорила Лотти Льюис с седьмого курса, оторвав взгляд от веселящихся парней. — У него это развлечение такое — влюблять в себя девчонок, а потом их отвергать.

— Что за глупости…

— Это не глупости, Лили! — резко оборвала свою однокурсницу Лотти, и Лили, пожав плечами, вновь вернулась к написанию эссе. Льюис повернулась к остальным гриффиндоркам. — Я на себе испытала, что это такое. Он может быть довольно милым с тобой и откровенно флиртовать, и пригласить может куда-нибудь… А потом он и имени твоего не помнит!

— Ты же его однокурсница, — недоверчиво пробормотала МакКиннон, на что Лотти махнула рукой.

— Моё-то он запомнил, а вот несчастная Линда с Хаффлпаффа до сих пор в слёзы ударяется при виде этого гада!

— Да что он делает-то такого ужасного? — опять не выдержала Лили, откладывая в сторону перо.

— Ты спрашиваешь? Он совсем не заботится о чувствах окружающих его людей! — возмущённо воскликнула Шарлотта и смутилась, увидев, что все в гостиной обратили на неё внимание. Продолжала она уже тише: — Я на себе испытала его отказ, и, знаешь ли, это было не самое приятное событие в моей жизни!

— На то он и отказ, — согласно кивнула Лили, и тут Лотти злобно оскалилась.

— А ведь вы с Блэком два сапога пара! Я-то думаю, почему ты его всё защищаешь… Так ты ведь и сама Поттера сколько лет отшивала! Причём так же ужасно, как это делает Блэк! Думаешь, приятно твоему парню было выслушивать про гигантского кальмара?!

МакКиннон кинула Лили сочувственный взгляд; Эванс гневно покраснела, но не возразила — лишь молча вернулась к своему эссе, начав нервно грызть перо. Шарлотта поступила с ней несколько жестоко, ведь сейчас Лили очень жалела, что говорила столько гадостей Джеймсу в прошлом; с другой стороны — она зря полезла защищать Блэка. Он ведь действительно никогда не парился о чувствах других и легко мог ранить словом. Марлин уже была раз влюблена и знала, что девушки в такие моменты очень чувствительны… Можно и помягче отказывать, в конце концов.

— Погуляв с одной девчонкой, он смело может в тот же день отправиться с другой…

— Он ещё и по несколько девчонок заводит? — удивилась Марлин; несколько девушек утвердительно закивали, и МакКиннон почувствовала, как в ней загорается пламя гнева. — Каков гад!

Марлин решительно посмотрела на Блэка, который сейчас от души над чем-то хохотал. Интересно, он и сегодня охмурением невинных девушек занимался? Да наверняка! Такие, как он, занимаются таким постоянно, пока их как-нибудь не проучат! Может, стоит устроить скандал?.. У МакКиннон было боевое настроение, поэтому она быстро дала себе ответ: очень даже стоит! Судя по всему, остальные девчонки способны лишь косточки ему перемывать за спиной, а вот она всё ему в лицо выскажет… или даже схитрит немного… Надо же как-то обосновать свой наезд.

Она уверенно поднялась с нагретого местечка и с угрожающим лицом направилась прямиком к веселящейся кучке у камина под удивлёнными взглядами своих собеседниц, которые не понимали, что происходит.

— О, здорово, Мак!.. — начал было приветливо орать Поттер, но был заткнут одним движением руки; Джеймс быстро осознал, что находится Марлин в очень и очень скверном настроении. Так же быстро он осознал, что в этом виноват был Сириус — разгневанный взгляд нового члена их квиддичной команды был направлен именно на него.

— Ты! — весьма воодушевлённо выкрикнула МакКиннон, привлекая к себе внимание всех окружающих; этого она и добивалась. Блэк смотрел на неё с недоумением, он даже попытался что-то сказать, но Марлин не позволила. — Ты, бессовестное и бессердечное животное!

Рты у Сириуса, Джеймса, Ремуса и Питера на удивление синхронно раскрылись.

— Изменял мне всё это время?! Ха, да я должна была догадаться, что ты такой! По твоей роже сразу видно, что ты неугомонный бабник и козёл! Думал, что я не узнаю? Думал, что я — слепая? Или тупая?! О Мерлин, я действительно тупая! Надо было сразу догадаться, что просьба сокрыть наши отношения была сказана не просто так! Боялся, что какая-то из твоих девок узнает обо мне, верно?! Ты просто отвратителен, Сириус Блэк! — Марлин понимала, что она несёт полный бред, но её уже понесло. Ну и ладно, даже если не сработает её до этого казавшийся идеальным план… Зато она увидела эпичные выражения лиц вечных товарищей. Вот кто-нибудь мог похвастаться, что довёл Сириуса Блэка до состояния полного шока? Кажется, она первооткрыватель!

— Постой, ты… эм… — Сириус оглянулся на выпавшего в осадок Джеймса, но тут Марлин его вновь перебила.

— Так ты даже имени моего не помнишь?! Что и следовало доказать! Небось ты не только меня звал зайчиком да котёнком — наверняка у тебя есть целый зоопарк девиц! Знаешь, Блэк, с меня хватит — между нами всё кончено!

Гордо вздёрнув нос и расправив плечи, Марлин развернулась и уверенной поступью направилась в сторону девчачьих комнат. Сердце её бешено стучало — не каждый ведь день она такие сцены закатывала! МакКиннон чувствовала слабость, но не могла её никак проявить — пока на неё все смотрят, нужно вести себя как обиженная барышня. Вообще ей казалось, что всё вышло очень глупо и неестественно, да и по лицам ошарашенных гриффиндорцев нельзя было прочитать, поверили они её спектаклю или нет…

— Эй, блондинка, подожди! — крикнул ей вслед Сириус, но девушка даже не вздрогнула — вскоре она оказалась вне его досягаемости. Всё-таки зря они когда-то отбросили идею пробраться в женские комнаты… Сейчас бы это умение очень пригодилось, дабы разобраться с одной сумасшедшей блондинкой, непонятно что себе нафантазировавшей. Тут Блэк заметил, что на него все уставились — и впервые в жизни ему стало не по себе от укоризненных взглядов. Чёрт, да ведь он же ничего не сделал! — Я вам что, голый Слизнорт?! — раздражённо гаркнул он на гриффиндорцев, и все тут же внезапно нашли себе дела поинтересней.

— Что это было? — ожил Джеймс и уставился на Сириуса. — Почему МакКиннон такую сцену закатила?

— Как-как её зовут?

— Марлин МакКиннон… Она с шестого курса, теперь в основном составе команды…

— Та, что летала раньше как курица? — поинтересовался Сириус, и Джеймс кивнул.

— Это всё довольно странно, зачем ей выставлять тебя полным козлом? И вообще, я даже не знал, что ты такой бабник… — Сириус пнул кресло с хохочущим Джеймсом, который, видимо, в красках сейчас представлял всё то, что говорила Марлин. — И склерозом страдаешь!

— Кажется, она захотела поиграть, — Сириус довольно зевнул и махнул рукой на серьёзный взгляд Ремуса. — Расслабь шерсть, Лунатик. Эта Марлин сама начала игру, я лишь хочу сделать ответный ход…

— Это-то и пугает, — вздохнул Люпин и тут же вжался в спинку дивана от неожиданного взлёта в воздух — Джеймс полностью отошёл от шока и вновь начал практиковать Вингардиум Левиоса на предметах мебели. — Сохатый, уже не смешно!..


* * *


— Марлин? Марлин, ты же уже не спишь? Марлин, проснись! Марлин-Марлин-Марлин!!! МакКиннон! Как ты вообще смеешь спать после того, что произошло вчера?!

Голос Роуз слышался откуда-то издалека, и Марлин очень не хотела, чтобы он становился громче, поэтому и засунула свою голову под подушку. И плевала она с Астрономической башни на то, что сегодня учебный день… Серьёзно, не убьют же её за опоздание! Вставать не хотелось совершенно.

Роуз была на удивление упорна — тело Марлин обдало холодным воздухом, когда любимая однокурсница стянула с неё одеяло.

— МакКиннон!!! Вставай немедленно и немедленно объясняй, почему я только вчера узнала, что ты встречаешься с Сириусом Блэком?! Как ты вообще посмела вчера уснуть, ничего мне не объяснив!

«Каким Сириусом Блэком?» — тупо подумала Марлин, по-прежнему зарываясь лицом в подушку, но тут пришло осознание — МакКиннон тут же подскочила, словно ужаленная, и сумасшедшим взглядом уставилась на испугавшуюся Роуз.

— С кем я встречаюсь? Что? — тут она вспомнила о своём вчерашнем маленьком спектакле. — Я же сказала, что мы расстались!

«То есть мы вообще не встречались!» — пролетела мысль, и МакКиннон щёлкнула пальцами. Точно, точно! Неужели девчонки не поняли, что она всего лишь притворялась? Марлин уже хотела расхохотаться и рассказать Роуз о случившемся недоразумении, но однокурсница не была настроена кого-либо слушать — настолько перевозбудилась.

— Но сам факт! — возмущённо закричала Роуз, хватая Марлин за руки и стаскивая с кровати. — Как ты могла утаивать то, что вы встречались? Даже если он сказал хранить в тайне! Господи, да как можно такое в тайне хранить… Кто бы мог подумать, что у него действительно была девушка!

Стоп.

— Но разве вы не говорили, что он меняет девушек, как перчатки?.. — слабо проговорила Марлин, чувствуя, что она очень и очень сглупила. Роуз удивлённо на неё посмотрела.

— Ну, знаешь, об официальных девушках я ничего не слышала. Но флиртовать он любит! Так что не зря ты ему вчера всё высказала… Хотя резко всё вышло, зачем же сразу расставаться? Он же всем так грубо отказывал наверняка из-за тебя! Если бы девчонки знали, что он с кем-то встречается, то не стали бы… Естественно, его это раздражало… Но почему бы тогда не объявить было о своих отношениях? — пытливый взгляд Роуз вперился в МакКиннон, которую, казалось, покинула душа — настолько безжизненной она выглядела. Неожиданно взгляд однокурсницы стал кокетливым, Роуз подползла к пребывающей в астрале Марлин и подёргала ту за руку. — Марлин, а Блэк хорош в поцелуях?..

— Ужасно… — пробормотала МакКиннон, и Роуз недоверчиво вскочила с кровати. Не обращая внимание на выкрики однокурсницы «Не верю!», Марлин схватилась за голову, пытаясь до конца осознать, что именно она натворила, произнеся вчера лживую речь. Хотела, чтобы Блэк прослыл бабником — а в итоге сама прослыла его девушкой! Не то чтобы она сделала это зря — козлом он всё равно оставался, раз так грубо девушек отшивал… Хотя нет, всё было сделано действительно зря: ведь теперь все те девушки, которым он так грубо отказал, будут считать, что сделал он это лишь ради своей девушки — Марлин МакКиннон! Интересно гномы пляшут… МакКиннон чуть не застонала, настолько паршивой оказалась сложившаяся ситуация. Наверное, теперь её возненавидят все поклонницы Блэка, да и сам Блэк тоже, и Поттер… Вот ещё не хватало! Она так долго боролась за место в команде, не хватало, чтобы ещё и Поттер на неё зуб точил!

Твёрдо решив прямо сейчас извиниться перед Блэком и публично раскаяться, Марлин под удивлённым взглядом Роуз быстро оделась и выскочила в гостиную, где уже толпилась кучка гриффиндорцев, спешащих на завтрак. МакКиннон застыла, напряжённо вглядываясь в толпу; толпа тоже застыла, с искренним любопытством разглядывая звезду вчерашнего вечера и девушку Сириуса Блэка. Противостояние взглядов прервал громкий голос: к говорящему обернулись все и поразились ему тоже все, хотя такого шока, как МакКиннон, больше не испытал никто.

— Марлин! — с такой страстью и неподдельной радостью с оттенком грусти воскликнул появившийся в гостиной Сириус Блэк, что у девушки невольно мурашки пробежались по коже. Взгляд его был полон раскаяния, да и выглядел он так, словно всю ночь не спал, а терзался муками совести. Несколько девушек, как услышала Марлин краем уха, шумно выдохнули — даже в таком виде Сириус Блэк оставался бесстыдно потрясающим. — Марлин, нам необходимо поговорить!

«Да, я тоже тебя искала именно поэтому! Чёрт возьми, надеюсь, ты меня сейчас не убьёшь…» — почему-то её подобный вид Блэка напугал, и она абсолютно не понимала, почему он выглядит так, словно это он вчера оклеветал её, а не наоборот? Вопрос вызвал ступор, и пока Марлин пыталась найти ответ, Сириус подошёл к ней, совсем не обращая на толпу зевак внимание, и схватил за руку.

МакКиннон подняла шокированный взгляд.

— Пожалуйста, извини меня, — срывающимся голосом произнёс Сириус, крепче сжимая её ладонь — Марлин попыталась выдернуть её, но он не позволил, продолжая вести себя, как главный герой из третьесортного романтического фильма. — Не отталкивай меня… Давай поговорим! Всего лишь один разговор, Марлин. Позволь мне оправдаться… Я не хочу терять тебя.

Кто-то присвистнул, но ни Сириус, ни Марлин на это никак не отреагировали, смотря друг другу в глаза. Блэк — умоляюще, МакКиннон — ошеломлённо; девушка чувствовала, что её лицо покрывает краска, а сердце ускоряет темп. Мерлин, какого чёрта он здесь устроил?! Она уже раскрыла рот, чтобы прекратить этот глупый фарс, но Блэк не позволил ей ничего сказать — он лишь потянул её за собой к выходу, разгоняя гриффиндорцев, стоящих у него на пути.

— Какого чёрта, Блэк? — смогла выдохнуть МакКиннон и попыталась вырвать свою ладонь из его хватки, но потерпела поражение. — Давай здесь поговорим!

Сириус не отреагировал, продолжая тащить её по коридору — прочь от любопытных глаз гриффиндорцев, которым Марлин послала полный тоски взгляд. Было ужасно не по себе — ей гораздо больше хотелось находиться в толпе зевак, чем наедине с этим странным человеком… Мечтания об обычной жизни прервались, когда Блэк затянул её в какой-то секретный проход за гобеленом — здесь была интимная темнота, которая заставила Марлин нервничать ещё больше. Воздух словно стал тяжелее, когда взгляд Сириуса остановился на её лице: сейчас он уже не был виноватым или умоляющим.

— Здесь мы можем поговорить в полной тишине, Марлин, — тихо произнёс Блэк с серьёзным лицом, и МакКиннон сглотнула, готовясь принести свои извинения, пока ещё не поздно. Она должна, должна извиниться… Но Марлин снова не успела ничего сказать — парень неожиданно приблизился к ней и провёл пальцами по её щеке, заставляя вжаться в холодную влажную стену.

— Ты простишь меня за то, что я доставил тебе столько боли?

Влага медленно пропитывала мантию на спине, но Марлин было не до этого. Она удивлённо уставилась на Сириуса, который был пугающе серьёзен… О чём он говорит?

— Я действительно вёл себя, как полный козёл, — сокрушённо проговорил Блэк, продолжая поглаживать её щёку: Марлин чувствовала, как заливается румянцем. — Знаешь, до твоей ошеломляющей речи я даже не задумывался о том, насколько я ужасен… Почему ты раньше не закатила подобной истерики? — он хрипло рассмеялся, после чего нежно улыбнулся, глядя ей прямо в глаза. — Наверное, до этого я встречался с тобой от простой скуки — даже имени твоего не помнил, но теперь… Теперь я прозрел.

Мысли бешено роились в голове Марлин, девушка пыталась осознать всё то, что она сейчас услышала. То есть Блэк только что, по сути, признал, что она действительно была его девушкой? О Мерлин, он её перепутал с какой-то своей пассией?! Это же насколько нужно быть гадом, чтобы так обращаться с девушками?! Да он намного отвратительней, чем она думала! Каким бы он там красавчиком не был, это не даёт ему права относиться к другим людям, как к отбросам.

И, кажется, он действительно заводил тайные романы и крутил их с несколькими девицами подряд. Как же это мерзко… Марлин содрогнулась, когда почувствовала его тёплое дыхание на своём лице. Он непозволительно близко! МакКиннон решительно оттолкнула от себя семикурсника, с неподдельным гневом высокомерно взирая на него.

Раз уж он перепутал её с одной из своих девушек, то стоит отыграть свою роль достойно!

— Мне противно просто находиться рядом с тобой, Блэк. И если раньше я была слепой дурой… Сейчас я осознаю, кто ты есть. И не хочу иметь с тобой ничего общего! Не смей больше приближаться ко мне.

Она покинула это тёмное помещение с огромным достоинством — настолько огромным, что, когда она исчезла, Блэк не сдержал смешка. Он потёр свою грудь в том месте, куда пришёлся удар, когда она его оттолкнула — даже вздохнул, осознавая, что девушка была довольно сильна. Его лицо осветила широкая ухмылка: игра шла интересно.


* * *


Последующая после неожиданных для Хогвартса открытий неделя оказалась настоящим адом для Марлин, и самое страшное заключалось в том, что происходящее вокруг и не собиралось заканчиваться. И если поначалу МакКиннон с решительностью взялась навсегда осквернить имя Сириуса Блэка, чтобы предупредить будущих его несчастных жертв, то теперь же эта самая решительность угасала с каждым днём.

Ведь из-за распространяемых слухов страдал отнюдь не Блэк… А она, Марлин МакКиннон. Теперь чуть ли не все девушки Хогвартса терпеть её не могли — и они вполне успешно стали портить её жизнь своими дурацкими выходками.

Например, сейчас МакКиннон с пугающим равнодушием изучала огромные прыщи на своём лице, и волшебное зеркало, в которое она смотрела, кричало от представившейся ему картины. Что-то подсказывало Марлин, что эти прыщи вывести будет очень трудно — вот волшебная мазь уже не помогла.

Она прекрасно знала, что это сделал кто-то из своих. Теперь её врагами были не только слизеринцы, но и родные гриффиндорки, которые исключили её из своего круга. Кроме Роуз — но и та теперь сторонилась её, боясь попасть под удар.

И ещё её врагом был Сириус Блэк, который своим поведением только подогревал ревность девчонок. Вспомнив об этом невыносимом парне, Марлин скорчила рожицу своему отражению — зеркало взвизгнуло в ещё большем ужасе. Этот Блэк, чёртов Блэк, вёл себя так, словно он действительно в неё влюблён! Вечно смущал её! Даже сейчас, только вспоминая обо всём, что творил этот парень, она покраснела до ушей, при этом, тем не менее, скорчив лицо в злобной гримасе.

Теперь и парни смотрели на неё с осуждением — долбанная мужская солидарность, чёрт бы её побрал! Ведь Блэк так искренне признаёт свои чувства, не стесняясь никого, откровенно отшивает всех вокруг ради неё, а эта МакКиннон нос воротит! Подумаешь, изменил ей пару раз — сейчас-то он искренне сожалеет! Могла бы и пожалеть!

«ДА НИКОГДА!» — мысленно взревела МакКиннон, но тут же стушевалась и подняла на своё отражение ошарашенный взгляд. Кажется, она стала забывать, что они с Блэком и не встречались раньше никогда. И что всё закрутилось только из-за той сцены, которую она сама и спровоцировала… А Блэк ведь и в ус не дует об этом! «Пора прекращать!» — кивнула зеркалу Марлин и тут же зацепилась взглядом за прыщи. Да, определённо пора прекращать. Вот только кто ей теперь поверит?..

В гостиной Гриффиндора её встретили восторженными выкриками — к сожалению, они были полны злобы. Марлин лишь вымученно улыбнулась на выкрик Лотти Льюис:

— Эти прыщи тебе определённо к лицу, Марлин!

— Моей Марлин всё к лицу! — не замедлил появиться на сцене Сириус Блэк, прожигая Льюис сощуренным взглядом, и МакКиннон закатила устало глаза. Все эти люди её до чёртиков достали… — Ты же и без прыщей выглядишь так себе, Льюис.

— Что?!.. — в возмущении подскочила Шарлотта, покрываясь краской гнева. Марлин устало вздохнула, после чего слегка толкнула Сириуса в сторону — нечего на дороге стоять!

— Твои комплименты всегда божественны, Блэк, — саркастично произнесла МакКиннон, привлекая уже к себе взгляд Сириуса, который стал недоумённым. — Не понимаю, чего в тебе все эти девчонки нашли… Даже в меня ядом плюются, хотя непонятно, почему, — Марлин направила взгляд на разозлённую Лотти, — ведь мы с тобой даже не встречаемся. И я определённо — слышишь меня — определённо к этому не стремлюсь!

— Ты занимаешься самообманом, Марлин, — улыбнулся Сириус обворожительно, подступая к ней ближе — МакКиннон же в свою очередь отдалилась от него на шаг, нервно сглотнув. Вот, снова он это делает! Какого чёрта она смущается! — Ты стремишься к этому, и мы оба это прекрасно знаем. Вот только ты очень упрямая девочка… Но это по-своему очаровательно, — он щёлкнул её по носу, встав к ней непозволительно близко. Марлин панически начала озираться — снова, снова все девчонки разозлены на неё из-за того, что он к ней пристаёт!

— А мне кажется, это ты самообманом занимаешься! Я не такая, как они — я не буду на тебя слюни пускать, слышал меня? Не пускала, не пускаю и не буду пускать!

— Как яростно ты отрицаешь это, — расплылся Блэк в улыбке, — помнится мне, неделю назад ты мне сцену ревности закатила…

Марлин едва не задохнулась от ярости. К чёрту! К чёрту! К чёрту!!!

— Да придуривалась я, неужели не ясно?! А ты, Блэк, даже не понял, что на самом деле и не встречался со мной никогда!

Повисла тишина, которая нарушалась лишь тяжёлым дыханием разгневанной МакКиннон. И тут Блэк, к всеобщему удивлению, рассмеялся и… сжал Марлин в своих объятьях. Глаза девушки едва из глазниц не выкатились, настолько было велико удивление — и все очевидцы вокруг были поражены не меньше неожиданным действием Сириуса.

— Ах, Марлин, я понимаю, что очень сильно тебя обидел своим наплевательским отношением, но сейчас всё изменится, поверь! — громко произнёс он, и Марлин изумлённо выдохнула. Попытка вырваться из объятий не увенчалась успехом — оказывается, он обнял её довольно грамотно, захватив в свои крепкие объятья и её руки. Тут он зашептал ей на ухо — от его горячего дыхания МакКиннон невольно покраснела: — Дорогая, ты и вправду думала, что я ничего не понял?

После этого он выпустил её из объятий и в ответ на её яростно-удивлённый взгляд подмигнул с весёлой улыбкой. Марлин действительно впадала в крайнюю степень бешенства. Этот гад… знал всё время! Знал, но молчал! Играл с ней! Более того — всю школу в заблуждение ввёл… А она теперь страдает из-за него!

— Ты!.. — разъярённо выкрикнула Марлин, резко вытаскивая палочку — Сириуса от Петрификуса спасла только отличная реакция. Гриффиндорцы тут же все переполошились от внезапной магической дуэли, откровенно не понимая, что именно взбесило эту сумасшедшую девчонку — Блэк же не сказал ничего такого! МакКиннон вновь метнула заклинанием в парня, но тот отскочил к портрету Полной Дамы и бросился наутёк, даже не скрывая своего веселья.

— Вернись немедленно! — взревела Марлин, абсолютно уже себя не контролируя, и рванула вслед за ним — вместе с подвеской в виде любопытных гриффиндорцев. Давно уже лестницы Хогвартса не чувствовали на себе заклинаний, наполненных такой необъятной яростью: ступени стали поочерёдно пропадать, стремясь защититься от сумасшедших проклятий студентки, усложняя Сириусу бегство — но он не особо печалился, перескакивая через дыры в лестницах и наслаждаясь сложившейся ситуацией. Он и подумать не мог, что эта девчонка так поведёт себя — она весьма непредсказуема в злом состоянии! На лице Блэка расцвела глупая улыбка, и эти мысленные размышления привели к печальному исходу — Петрификус достиг своего места назначения, когда Сириус был в полёте.

«Ой-ей…» — грустно подумал Блэк. Что ж, не стоит надеяться на мягкое приземление…

Но в этом был и плюс: гнев Марлин поутих, стоило девушке увидеть встречу парализованного Блэка с полом. МакКиннон уже не спеша стала спускаться по лестнице, чувствуя своё превосходство в этой ситуации. Уж сейчас она ему устроит… устроит что? Марлин остановилась, неуверенно глядя на Сириуса. Злость сходила на нет, а с ней и мысли о том, что можно сделать с обездвиженным Блэком.

— Нарушение! — послышался радостный голос Филча, и МакКиннон испуганно дёрнулась в сторону от внезапно объявившегося завхоза, который откровенно злорадствовал. — Размахались палочками, навредили друг другу… Вот я тебя и поймал, паршивец, — Филч склонился над Сириусом, который, несмотря на парализованность, смог состроить на своём лице презрительное выражение. Филч резко развернулся к МакКиннон — сейчас она растеряла весь свой пыл и выглядела очень испуганной — и гаркнул: — Расколдовывай его, и оба идёте со мной!


* * *


— Начищай до блеска, поактивнее… Чуть выше подними руку, ты там вообще толком не протирала! Ага, ага… И на левой руке посмотри, как грязно, ты там вообще тряпкой водила? Чего ты вообще деревянная какая-то? Протирай с чувством! Сразу видно — изнеженная вся, никогда толком и не получала наказаний… Ты пятно пропустила! — МакКиннон медленно повернула голову в сторону разглагольствующего парня, который нагло расселся на полу, прислонившись спиной к стене, и послала ему красноречивый взгляд, обещающий скорую смерть. Сириус тут же скорчил невинную морду и пожал плечами. — Что? Протирай, протирай! Из-за кого мы тут, по-твоему?

Марлин яростно выдохнула, но промолчала, возвращаясь к протиранию запыленных рыцарских лат. Блэк был в какой-то мере прав — наказание отбывали они исключительно из-за неё, ведь это она устроила одностороннюю дуэль… Хотя причина, по которой Блэк до сих пор бездельничал, была в другом — просто ей абсолютно не хотелось с ним разговаривать. Единственным знаком внимания, которым она его одаривала, были полные ненависти взгляды.

Откровенно говоря, ей сейчас очень хотелось ткнуть красивую мордашку Блэка прямиком в ведро с водой, чтобы заставить его пожалеть о попытке с ней поиграть. Весьма удачной попытке… Теперь Марлин уже не была уверена, что у Блэка были тайные подружки, о которых он раньше вёл речь — вполне возможно, что это была часть его игры. Зато ненависть к нему никуда не ушла — просто одна причина заменилась другой.

— Скучно, — неожиданно перестав раздавать командирские задания, протянул Сириус, неотрывно наблюдая за девушкой, которая стояла к нему спиной и сейчас яростно протирала латы. МакКиннон отчего-то не реагировала ни на один его выпад, как бы он тут не изгалялся — явно решила его игнорировать; а Блэк не любил, когда игнорировали его персону. Да и скучно стало без её наполненных яростью речей и действий… Сириус чуть потемневшим взглядом внимательно осмотрел Марлин, которая уже давно скинула мантию и осталась в форменных рубашке с юбкой. В своём желании позлить эту шестикурсницу он уже был готов зайти очень далеко… И, возможно, даже не выбираться из этих дебрей. МакКиннон ему нравилась. И он ей тоже, но её уверенность в обратном, это милое упрямство даже доставляли ему удовольствие. Тем приятнее завоёвывать!

— Т-ты что делаешь?! — Марлин тут же дёрнулась в сторону, стоило только почувствовать прикосновение к своей талии, и сшибла так старательно вычищенные ею рыцарские латы. Громкий грохот раздался в тишине коридора, разрывая барабанные перепонки, и наказанные гриффиндорцы невольно зажмурились и сжали свои уши.

— Ты какая-то нервная, Марлин, — пожурил Блэк, когда вновь вернулась тишина. — Мы же всё-таки не чужие друг другу…

Он сделал шаг к МакКиннон, с удовольствием наблюдая, как она беззащитно вдавливается спиной в стену, явно мечтая в ней раствориться. И лицо её стало краснеть — выглядело очень мило… и до жути смешно, потому что огромные прыщи, до сих пор красовавшиеся на лице Марлин, тоже впадали в смущение. Блэк с трудом подавил смешок, чем вызвал новую порцию ярости на свою голову.

— Ты можешь сейчас прекратить свою чёртову игру, Блэк! Заметь, что здесь нет толпы, которая восхитится твоим актёрским потенциалом… Так что отвали, будь добр!

— О, так ты заметила, что мы здесь с тобой одни, — довольно протянул Сириус, вновь приближаясь к Марлин на шаг. Атмосфера накалялась — то ли от злости, источаемой МакКиннон, то ли ещё из-за чего… Блэк ухмыльнулся. — И с чего ты взяла, что я играю на публику? Если уж говорить об этом… Всё началось из-за тебя, а я лишь поддержал твою легенду.

Мысли Марлин начали спутываться, когда Блэк подошёл слишком уж близко — она не могла придумать достойный ответ. И стало очень обидно: ведь всё началось и вправду из-за неё — не реши она проучить Сириуса Блэка, ничего бы и не произошло.

— Но я тебе даже благодарен, — прошептал Сириус, наклоняясь всё ближе к лицу МакКиннон — было удивительным, что девушка не сопротивлялась, а вполне смиренно ожидала дальнейшего развития событий. Решила всё-таки сдаться?.. — Давненько я так не веселился. И мне даже захотелось воплотить нашу легенду в реальность… Ту часть, где мы встречаемся.

«Снова играет, соплохвост!» — гневно сверкнула глазами Марлин, но тут же стушевалась — кажется, этот чёртов Блэк вполне серьёзно вознамерился её поцеловать! Она уже чувствовала горячее дыхание на своих губах и совсем не знала, как поступить. Врезать? Подыграть? Нахлобучить ведро ему на голову? Все варианты казались такими привлекательными…

— Вблизи твои прыщи такие огромные, — вдруг хохотнул в голос Блэк, неожиданно отстраняясь. МакКиннон ошеломлённо посмотрела на развеселившегося семикурсника, после чего закипела от злости — а она-то уж поверила, что он её действительно сейчас поцелует! И от возникших идей — врезать/подыграть с поцелуем/нахлобучить ведро на голову — она отказываться не собиралась. Ей терять всё равно нечего!

Уже самостоятельно подскочив к парню, она от души треснула ему ногой под колено, заставив согнуться. Насладившись шоком Блэка, она тут же притянула его к себе и поцеловала — сначала неуверенно, затем более напористо; вскоре отошедший от первых потрясений Сириус тоже втянулся в поцелуй. Его руки незамедлительно опустились к её талии, чем и воспользовалась Марлин — неожиданно отскочив от парня и схватив его за руки, она подставила ему подножку, заставив грохнуться значимой частью тела на пол.

Опять же насладившись изумлением на лице Блэка, МакКиннон безжалостно окатила его водой и нахлобучила на голову ведро. Прекрасно, все пункты исполнены! И на душе сразу стало легче… Марлин расплылась в широкой улыбке.

— Охладись, дорогой, — проворковала МакКиннон. Настроение впервые за долгие дни было прекрасным — ещё бы, и врагу отомстила, и вполне себе такой хороший поцелуй отхватила… Одни плюсы! — Остальных рыцарей без меня протрёшь, я что-то устала…

И Марлин ушла, насвистывая какую-то весёлую мелодию. Блэк же после её ухода ещё минут пять пытался осмыслить произошедшее.

— Вот это да, — только и вырвалось у него. Эта девчонка умеет удивлять…


* * *


Во взгляде Лили было слишком уж много подозрения — Марлин теперь ужасно сожалела о том, что обратилась к ней со своей просьбой, и даже была готова пойти на попятную. Вот только Эванс, кажется, совсем не собиралась её отпускать… Мысленно прокляв Роуз, которая смылась на завтрак задолго до пробуждения МакКиннон, Марлин вымученно улыбнулась старшекурснице.

— Хочешь, чтобы я проверила, есть ли в гостиной Блэк, — утвердительно произнесла Лили, — и если есть, то отвлекла его. Серьёзно, Марлин? Серьёзно?

— Серьёзно! Тебе же не сложно!

— Я что-то не совсем поняла ваши с Сириусом отношения, — нахмурилась Эванс, и Марлин мысленно взвыла. Почему из всех людей её дёрнул чёрт обратиться именно к Лили, которая, чёрт возьми, встречается с лучшим другом этого самовлюблённого придурка… При воспоминании об этом павлине МакКиннон стало жарко, и она стала обмахиваться ладонью.

— А что там понимать? Бесит он меня, бесит! — для пущей убедительности МакКиннон взвыла в голос, заставив Эванс отшатнуться.

— Вы же с ним встре…

— Да не встречаемся мы! И не встречались! Я солгала, чтобы жизнь этому Казанове подпортить, но в итоге… — Марлин вздохнула и молча указала на ещё оставшиеся маленькие прыщики. — Сама видишь, как дела обстоят. А этот… Блэк ещё и наслаждается моими страданиями, усугубляя ситуацию своими выкрутасами!

— Знаешь, он в последние дни такой злобный ходит, — задумчиво произнесла Лили, при этом сосредоточенно всматриваясь в еле заметные прыщи на лице Марлин. В голове семикурсницы явно полным ходом шли мыслительные процессы, но делиться ими с Маккиннон она пока не собиралась. — Ты его чересчур очевидно избегаешь, и его это злит.

— Естественно, я его избегаю! — вновь сорвалась Марлин, и её лицо немедленно покраснело при воспоминании об их последней встрече. Всё, что она сделала, тогда не казалось чем-то из ряда вон выходящим, но, стоило ей проснуться на следующий день и вспомнить… В общем, теперь встреча с Блэком казалась ей чем-то страшным — она не знала, как себя вести, не знала, как будет себя вести он, и это порождало настоящую панику.

И поэтому уже неделю она успешно его избегала под чутким руководством Роуз, которая, впрочем, сообщала о передвижениях Блэка весьма неохотно, а сейчас и вовсе решила предоставить Марлин самой себе. И именно поэтому МакКиннон смотрела на Лили умоляющим взглядом в надежде на помощь… Марлин просто не могла набраться храбрости выбраться из комнат девчонок в неизведанную гостиную.

— Впервые тебя такой вижу, — после долгого молчания усмехнулась Эванс, с интересом наблюдая покраснение лица у одной из самых невозмутимых девчонок факультета. — Ты словно напугана, Марлин. Маленькая смущённая Марлин, испуганная неожиданными чувствами… Это так мило! — Лили рассмеялась.

— Что? Что?!

Эванс не обратила на бурные возмущения никакого внимания и выглянула в гостиную Гриффиндора.

— Сейчас Блэка там нет, можешь смело бежать, куда тебе надо… Но, Марлин, ты не хуже меня знаешь — вечно убегать совсем не выход.

МакКиннон, всё ещё красная, лишь яростно кивнула и тут же бросилась прочь. Эванс расплылась в улыбке: кажется, Джеймс говорил что-то о тренировке… Надо бы намекнуть Сириусу, что Марлин, состоящая в команде Гриффиндора, там будет присутствовать.


* * *


МакКиннон обожала летать на метле — обычно это помогало ей забыть обо всех земных проблемах; но только не в этот раз. Нагло ухмыляющаяся морда Сириуса Блэка не покидала её сознание даже в воздухе, и это, по-видимому, слишком уж сильно сказывалось на её игре — это Марлин поняла по горящему праведным гневом взгляду Джеймса Поттера.

— МакКиннон, тебя лукотрусы учили летать, Мерлин тебя побери?! — капитан гриффиндорской команды орал от души, при этом налетая прямиком на свою жертву. Таким Поттера видели только на поле — кажется, вся его серьёзность была заключена в его метле. — Ты ещё ни разу не забросила квоффл в кольцо! Ты для чего вообще в команду так стремилась? Решила вновь вернуться к технике «Курица на метле»?

— Я исправлюсь! — мгновенно вспыхнула МакКиннон, мысленно вновь проклиная Сириуса. Этот… этот… этот чёртов Блэк даже здесь портит ей жизнь! И Лили ещё думает, что Марлин способна после всего произошедшего испытывать к нему какие-то чувства? Разве что неприязнь, да, или даже ненависть, именно поэтому она постоянно о нём думает… «А поцеловала ты его зачем?» — пропел ехидный внутренний голосок, отдалённо напомнивший голос несносного Блэка, и МакКиннон активно замотала головой, вновь чувствуя панику. Мерлин, действительно, что за чёрт дёрнул его поцеловать, ещё и радовалась после этого…

— МакКиннон, шевели метлой! — гаркнул Поттер откуда-то сверху, наблюдая за игрой своей команды, и Марлин решительно вцепилась в древко одной рукой, перехватывая другой квоффл. Раз чёртов Блэк не желает пропадать из головы, пусть послужит тогда на благо общества!.. Разгоняясь в сторону колец, Марлин довольно отчётливо представила ухмыляющуюся рожу Сириуса и метнула квоффл прямиком в неё. Да, так ему и надо!.. Квоффл угодил в воображаемый глаз Блэка, и Марлин довольно улыбнулась, услышав одобрительный выкрик Поттера. Понял, Блэк? Даже Поттер в восторге!

Новая техника «Угости-Блэка-Квоффлом» оказалась чрезвычайно полезной — теперь Поттер сомневался в компетентности вратаря, а в сторону МакКиннон кидал одобрительные взгляды. Ему определенно понравилось, что новый охотник вошёл в такой раж: несмотря на свои успехи, Марлин по-прежнему не расслаблялась и с необычайным удовольствием продолжала успешно закидывать новые мячи.

Царившую на квиддичном поле идиллию разрушил необычайно громкий рёв, заставивший всех отвлечься от тренировки. Взгляды игроков вперились в подлетающий к ним… мотоцикл?! МакКиннон протёрла глаза, при этом чуть не свалившись с метлы и едва не потеряв квоффл, но видение всё равно не изменилось — это был настоящий маггловский мотоцикл, которые она до этого видела лишь в Лондоне. Марлин и подумать не могла, что они летать могут…

Тем временем мотоцикл приближался, а рёв усиливался. На лице Поттера появилось понимание, а за ним — раздражение: взгляд Джеймса стал метать молнии. МакКиннон, вглядевшись, опознала в сидевшем на мотоцикле Сириуса Блэка.

Рука, уже явно живущая своей жизнью, с силой запустила квоффл прямиком в улыбающуюся физиономию мотоциклиста. Марлин в тот же момент испугалась: всё-таки получать квоффлом по лицу не слишком безопасно. Испуг за Сириуса мгновенно сменился раздражением и смущением, стоило только тому проявить чудеса реакции и увернуться от мяча.

— Вот, значит, как ты своего возлюбленного встречаешь? — с трудом перекрикивая свой собственный мотоцикл, поинтересовался Сириус с широкой улыбкой, после чего направил своего железного коня прямиком к раскрасневшейся и явно паникующей МакКиннон. Та даже сообразить не успела, как оказалась схваченной крепкой рукой семикурсника и затянута на мотоцикл — Марлин завизжала, чувствуя, как её оставшаяся в одиночестве метла начала пикировать вниз.

— Отпусти немедленно! Немедленно! Метла-а-а!..

— Отпустить? — удивился Сириус, взмывая выше — Марлин тут же схватилась за свои уши, дабы не слышать этот рёв, продолжая наблюдать тоскливым взглядом за падением своего драгоценного товарища. «Метла…» — тихо пискнула она, рухнув безвольным мешком; Сириус крепко выругался, с трудом удержав девушку-овощ на мотоцикле. — Нормальная бы девушка боялась бы грохнуться, но эта только за метлу волнуется…

— О Мерлин, Поттер, я тебя люблю! — неожиданно для Блэка подскочила МакКиннон, с восторгом глядя, как капитан спасает её верную подругу от гибели. Джеймс в ответ проорал что-то нецензурное, показывая кулак — кажется, он предназначался Сириусу; Блэк же, уверенно направляя мотоцикл выше в небо, другой рукой резко ухватился за подбородок Марлин и повернул её лицо к себе.

МакКиннон, глядя в его серые глаза, тут же вспомнила все подробности своего недавнего поведения и немедленно вспыхнула.

— В любви лучше признавайся мне, — громко, чтобы Марлин услышала, произнёс он, с огромным удовольствием наблюдая смущение девушки. — А то я, честно говоря, уже заждался. Так страстно набросилась на меня тогда в коридоре…

— Заткнись!

— Обесчестила…

— Заткнись же!

— А потом поминай, как звали! Воспользовалась моей беззащитностью!..

— Заткнись немедленно!

— А ты заткни меня, — улыбнулся Сириус, и взгляд Марлин против воли опустился на его губы. Девушка тут же покраснела, потому что поняла — этот чёртов Блэк всё заметил… Сириус вздохнул и притянул МакКиннон к себе, замерев в нескольких сантиметрах от её губ. — Тогда я сам себя заткну, раз уж ты не решаешься…

Прикосновение его губ вышибло Марлин из реальности: рёв мотора этого ужасного мотоцикла притупился, и МакКиннон забыла обо всём. Был лишь Сириус, крепкие руки, что прижимали Марлин к его телу, судорожное дыхание… и неожиданный крик, вырвавшийся из уст МакКиннон, когда она вспомнила, где именно они находятся.

— Мотоциклом управляй, идиот! — попыталась она вырваться из захвата парня и схватиться за руль, но Блэк не позволил — с привычной своей улыбочкой.

— У меня всё под контролем, дорогая моя, — тут он усмехнулся, — точнее, почти всё. Милая Марлин, ты такая неконтролируемая… Надо бы бежать от девчонки, которая так смело ведро мне на голову натягивает, но почему-то вместо этого я тебя похищаю с тренировки, рискуя потом умереть от рук лучшего друга.

МакКиннон судорожно выдохнула, не в силах сказать ни слова. Сириус смотрел на неё с ласковой улыбкой, и — чёрт возьми, врать самой себе больше не получалось — ей был приятен его взгляд, его слова, его руки на её талии, были приятны его поцелуи… Сейчас даже рёв этого мотоцикла был приятен!

— Так что насчёт того, чтобы воплотить твою легенду в реальность? — буднично поинтересовался Блэк, словно бы не замечая новую порцию красноты на лице МакКиннон.

— Так и быть, Блэк, — чересчур резко произнесла Марлин, надеясь, что её волнение не слишком заметно; и тут Сириус издал довольный смешок. МакКиннон ухватилась руками за его воротник и резко притянула к себе, оставляя между губами лишь несколько сантиметров — как и он сам ранее. — Только посмей воплотить в жизнь вторую часть легенды. Узнаю, что изменяешь мне — одним ведром не отделаешься!

— А ведь я люблю рисковать… — пробормотал Блэк, после чего получил удар в самое сердце — губы этой несносной МакКиннон подарили ему поцелуй.

Глава опубликована: 03.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх