↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Зуко Поттер и философский Пламень.

Июль близился к концу, приближался день рождения Гарри, как выяснил Зуко. Он замкнулся в себе, пытаясь ответить на вопросы «Что делать?», «Кто виноват?» и «Как мне отсюда свалить?»

Семейство крестьян оказалось не таким уж и конченным, насколько Зуко предполагал. Его кормили и не били кухонной утварью. Но принцу было не место в этом хлеву.

То, что Уизли не хватало денег на своих детей, не говоря уже о чужих, было еще мягко сказано. Зуко провел в изгнании больше двух лет, скитаясь по миру со своим дядей, который добровольно разделил с племянником его нелегкую судьбу. Он не знал удобств, его не ждали дома. Принц устал от такой жизни. Но шумная и беспокойная Нора Уизли — не тот дом, куда Зуко хотелось бы возвращаться. Из всех домов, где ему приходилось бывать, самым подходящим ему казался менор Снейпа.

Его мрачный нелюдимый хозяин не бегал туда-сюда, не орал как умалишенный, не ржал, как конь, не ныл, не ябедничал, не обзывался и не шутил над всеми подряд. В общем, практически не бесил Зуко. Если семья Поттера была бы такой же, как семья Уизли, Зуко был рад, что остался сиротой. Но выбрать опекуна он решил сам, если уж Дамблдор лишился своих мозгов и обрек принца на нищенское существование. Донашивать одежду старших «братьев», которую ему попытались сунуть в первый же день, принц не собирался.

Вообще, в первые дни его пребывания в Норе Уизли заебали Зуко настолько, что он чуть ли не со слезами вспомнил дядю. А ведь когда-то глупый принц считал Айро самым навязчивым человеком в мире! Новоиспеченные опекуны, по всей видимости, решили, что несчастному покалеченному ребенку не хватает внимания и теплоты, поэтому он такой мрачный и недовольный. Принцу было лень доказывать имбецилам, что он недоволен с тех пор, как научился разговаривать, и это его вполне устраивает. В итоге, каждую секунду его дергали и тащили «играть, взрывать петарды, читать о днищах котлов, летать на метле» и бла-бла-бла. Возможность полетов на метле показалась ему забавной, но юноша загорелся идеей научиться летать безо всяких подручных средств. Надо узнать, умел ли делать так Волдик-Шмолдик. Зуко решил быть во всем лучше крестьянского выкидыша. К сожалению, этого было недостаточно.

С детства Зуко привык ставить для себя цели и добиваться их выполнения. Долгое время его целью и его мечтой было увидеть аватара, закованного в кандалы в тронном зале отца. Добиться уважения. Вернуть свою честь. Заставить отца гордиться им — если надо, Зуко сделал бы это силой. Нет больше ни отца, ни трона, ни, что самое главное, аватара, погоней за которым юноша был занят последние два года. Принц потерял свою цель, и вместе с ней ушла его энергичность, которой у юноши было хоть отбавляй. Во время пребывания в Норе он любил уединяться где-нибудь в поле, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями.

— Эй, Гарри! — раздался жизнерадостный голос мелкого рыжего Рона. Зуко зашипел от досады, но сдержал свой кровожадный порыв выжечь ему всю его огненную шевелюру. «Он еще ребенок, Зуко, — напомнил себе принц, — намного приятнее Азулы, надо признать, и беззащитный перед тобой. Ее же ты не сжег, вот и держи себя в руках». Хорош будет принц Огня, воюющий с детьми. Детям — детская месть.

Зуко выставил вперед ногу и с удовольствием понаблюдал, как малолетний крестьянин летит в грязюку. Тот вскочил, размазывая по штанам какую-то гадость.

— Наслаждайся жижей, рыжий пигмей, — ухмыльнулся Зуко, у которого слегка поднялось настроение.

— Это было нечестно! — обиженно крикнул мальчишка. Мда, между этим надоедой и маленьким Драконом была колоссальная разница.

— Привыкай, приятель, — фыркнул Зуко, возвращаясь к созерцанию солнца, скрытого за облаками. Он собирался помедитировать по методике дяди.

— Ты должен защищать нас, ты ж герой, — удивленно сказал Ронни.

— Ты видишь поблизости Волдеморта? — Рон побледнел и принялся озираться. — Нет? Тогда отвянь, мальчишка. Когда появится, тогда и защищу. Может быть. А если будешь приставать, скормлю тебя Пожирателям, — отрезал Зуко, начинающий терять терпение.

— А кто это? — со страхом спросил Рон.

— Это его друзья. Они приходят по ночам и кушают маленьких рыжих мальчиков, которые задают много вопросов, — отрезал Зуко, резко поднимаясь на ноги и направляясь к Норе. По дороге у него возникло желание взорвать курятник, но принц только заскрежетал зубами. Птичек жалко, а Уизли настолько бедные… что могут с помощью дедули разорить фамильный сейф Поттеров и наконец-то обновить одежду, реально сделав Зуко нищебродом. Нет, хватит. Он будет жить в Принц-меноре, и похер на мнение хозяина менора. Наверно, Уизли специально выводят пламенного принца из себя, чтобы он здесь что-то все же сломал.

Такие, как Ронни, превосходно подходили на роль какого-нибудь лакея или оруженосца, но никак не товарища. Он пригодится в будущем. Возможно.

Юноша давно уже понял, что никто из Уизли не достоин его внимания. Молли и Артур явно страдали от какой-то неизлечимой болезни, женщина была ярой фанаткой знаменитостей (не важно каких) и, казалось, уже жалела, что ее семеро козлят не от Зуко (представив процесс зачатия, принц передернулся). Артур был тихим, как мышь, а от трелей его женушки у юноши уши в трубочку заворачивались.

Перси воспылал любовью к котлам и ходил по дому, задрав нос. В принципе, Зуко не бесил рыжий умник. Они почти не пересекались, Перс просиживал за книжками дни напролет. У него был шанс выбраться из этой деревенской избы, которую он называл домом.

Близнецы, которые сначала показались молодому принцу толковыми парнями, быстро надоели ему до зубного скрежета. Эти двое вели себя, как избалованная малышня, хуже, чем Рон, Джинни и Перс вместе взятые. Выпороли бы их мочёными розгами, хоть разок — стали бы гораздо умнее. Зуко подозревал, что им было лет тринадцать-четырнадцать. В этом возрасте принц уже странствовал в поисках приключений с полосой шрама на лице и закаменевшим сердцем. А эти двое всё фигней страдали.

Рон готов был днями и ночами таскаться за Зуко, раззявя рот, и явно пошел в мать, то есть питал слабость к знаменитым людям. Принцу показалось, что мелкий холопчик вот-вот кончит, когда по настойчивым просьбам все же откинул волосы со лба, обнажая отметину.

— Вот бы мне такой, — пробормотал мелкий рыжик, — тебе так повезло, Гарри…

— Хочешь быть как я? Давай я убью твоих родаков, — радушно предложил Зуко, поражаясь непроходимой тупости и бестактности маленького гоблина.

В тот раз Рон, устыдившись, отвял от Зуко. Но быстро забыл неловкость момента.

Джинни была уменьшенной худенькой копией своей не вполне адекватной мамки — к такому выводу пришел Зуко, понаблюдав за ней. Говорить с ней он даже не пытался: каждый раз, когда он обращался к ней, девчонка пунцовела, пищала что-то в ответ или просто убегала прятаться в свою комнату. Принцу было невдомек, то ли она боится его изуродованного лица, то ли болеет чем-то, что замедляет мозговую активность, но решил держаться подальше. Вдруг оно заразно.

Зуко даже пожалел, что Снейп спалил бумажку об опекунстве Дурслей — у принца было бы уже трое рабов. Петунью можно было бы использовать как швабру, а Вернона или Дадли в качестве подушек. Ну или зарезать одного из этих кабанчиков в голодный год.

— Рон, герою нужно поесть. Принеси бутеров, — велел Зуко командным голосом, плюхаясь на кровать, мало напоминающую кровать, — и, ради Мерлина, смени штаны. Такое чувство, что кое-кто обделался.

— Ты подставил мне подножку, — хлюпнул рыжий.

— Неправда. Я всех спасаю, я герой, мать его, — оскорбился Зуко, забавляясь, — живо за едой, а то сейчас своей геройской силой взорву к хренам дом, и никакому Волдеморту ты не достанешься (нужен ты ему).

Пискнув, рыжий вымелся за дверь, а принц позволил себе самодовольную улыбку. Однако, стоит заняться делами. Почти месяц принц откровенно пинает хуи окружающих и забивает на тренировки, как ментальные, так и физические. Такими темпами, он потеряет контроль над своим Огнем. Айро был бы разочарован.


* * *


Вечерком опекуны позвали Зуко на кухню.

— Милый, Рон нам рассказал, что ты говорил с ним о Том-Кого-Нельзя-Назвать, — серьёзным голосом проблеяла Молли.

— Ну, он сам сказал, что я герой, поэтому его нужно спасать от Волдика. Герои не боятся плохих лордов, тем более тех, которые уже давно сдохли, — хмыкнул Зуко, умыкнув пирожок.

— Гарри, это серьезно. Профессор Снейп рассказал тебе о Пожирателях? — спросил Артур.

— А вы откуда знаете, что я жил у него? — нахмурился Зуко.

— Мы тесно общаемся с профессором Дамблдором, Гарри, — заискивающе улыбнулась Молли.

«Угу. Мы его верные собачки, Гарри».

— Ну, тогда вам следует знать, что я возвращаюсь к нему, — пожал плечами мальчик.

— Что? Почему? — воскликнула Молли.

— Потому что я так решил, — отрезал Зуко, поднимаясь со стула, — мое место там.

— Мы заботимся о тебе, Гарри…

— Вы не можете заботиться обо мне, потому что у вас хуева туча детей! Не тупите! — рявкнул принц, грохнув кулаком по столу перед носом ошарашенных от такого хамства рыжих супругов. — Или вы не заметили пятерых спиногрызов, мельтешащих туда-сюда?

— Всё мы заметили… — начал было Артур, но Молли заткнула его взглядом.

— Северус Снейп — плохой человек, Гарри.

— Да, конечно, именно поэтому он залечил мне лицо, — язвительно откликнулся Гарри, — я сто раз сказал ему, и повторюсь специально для вас: мне абсолютно пофиг, был он правой рукой лорда, шпионом или его левой задней ногой. Мне все равно, кто и как о нем думает. Важно, что думаю о нем я. И потом, кажется, ваш любимый (хозяин) Дамблдор оправдал его.

— Все же, Северус увлекается темной магией, он опасен…

— Я тоже опасен, — улыбнулся краешками губ Зуко так, что у Артура затряслись поджилки, — у меня есть его узкие штанцы, можете проверить на наличие темной магии. Вдруг на них заклятие импотенции, — с этими словами Зуко вымелся из кухни. Всё, рыжие его взбесили.

Через полчаса после разговора Уизли почувствовали запах гари. В открытые окна и двери повалил густой черный дым.

— Дети! Дети, вставайте! — орала растрепанная Молли, как настоящая деревенская баба. — Пожар!

Семейство Уизли высыпало на улицу. Горело поле.

Зуко тем временем с мрачным удовлетворением свернулся на своей койке. Магия все же была ему послушна, как ласковый и преданный зверь.


* * *


Зуко огляделся по сторонам.

— Ну и что это за фигня? — громко сказал он. Темно, хоть глаз выколи. Юноша даже не мог сказать толком, стоит он твердо на какой-нибудь поверхности или же парит в каком-то пространстве.

— А ты как думаешь? — раздался сзади голос, потрескивающий и скрипящий, как языки огня, лижущие просмоленные поленья.

Зуко крутанулся на месте.

— Ё-ёбаный в рот…

— И я рад тебя видеть, — усмехнулся второй Зуко. Такой, каким он себя помнил — высокий и мрачноватый парень в форме воина Огня, с лицом, стянутым знаком позора. Только вытканный из пламени. Не голубого и зловещего, каким баловалась с детства Азула, а теплого и красновато-оранжевого, прямо как… блядь, и здесь шевелюра Уизли.

— Да уж, — рассмеялся огненный Зуко, очевидно, услышав его мысли, — признайся, тебе хотелось спалить их всех в первый же день…

— Ладно, и кто же ты такой? — с вызовом спросил принц, исподтишка бросив взгляд на свое тело — он все еще был Поттером.

— Скучаешь по своему телу, — сочувствующе сказал огненный.

— Без тебя знаю, — все еще враждебно буркнул парень.

— Не огрызайся. Что насчет твоего вопроса, я это ты. Твое пламя. Дух Огня, живущий в тебе, — Зуко, сотканный из огня, протянул ему руку. Принц настороженно коснулся теплых сухих пальцев.

— Тебе придется сосуществовать с этими людьми.

— Я не хочу их видеть, не то, что с ними сосуществовать! — воскликнул принц.

— И поэтому ты поджег поле вокруг дома. Ты воин, Зуко. Ты мститель. Ты помнишь об этом?

— Послушай, если ты тут, чтобы читать мне нотации… Ты прям как Айро, чес-слово, — принц завороженно погладил огненную форму. Он скучал по ней, — я им и отомстил. Доволен?

— Айро… У него красивая магия. Такая яркая. Такая могущественная, — огненный юноша слегка улыбнулся.

— А у него какой формы магия? — любопытно выпучил глаза принц.

— Спросишь у него сам, — подмигнул Пламень.

— Что? В смысле… в смысле, сам?! — выпалил тот. — Он же… я же умер, черт бы тебя побрал!

— Ну да, умер. Тебе кто-нибудь говорил, что смерть не преграда любви? — поинтересовался Пламень.

— Айро говорил… Как же это… — окончательно обалдел принц.

— Пламень? — вдруг засмеялся огненный Зуко. — Ты назвал меня «Пламень»?

— Тебе что-то не нравится? — вызывающе спросил принц.

— Нет, я же и есть пламя, — пожал плечами тот, — как мне может не нравиться моя сущность?

— Не знаю, — честно ответил парень.

— Не волнуйся, Зуко, я тебе помогу, — Пламень провел пальцем по шраму на лице мальчишки, похожему на его собственный, — первый мой совет будет таким: найди свою цель. Бесцельность и безделье вредят твоей живой натуре. Твоя магия может заблокироваться без внутреннего огня.

— Что-то этого не было заметно, пока я жег поле, — хмыкнул Зуко.

— Когда ты это заметишь, будет поздно.

— Ладно, хорошо, я понял, — буркнул обиженный мальчик, — поговори со мной еще. Меня никто не называл Зуко хуеву тучу дней, — пожаловался он.

Пламень сложил на груди огненные руки, приготовившись слушать своего маленького хозяина.


* * *


Весть про пожар Уизли разошлась, и в доме появились Дамблдор с парочкой авроров, помогавших тушить разошедшийся огонь. А некоторое время спустя прибыл бледный, как смерть, Снейп: Гарри, по всей видимости, надышавшегося угарным газом, никак не удавалось разбудить.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх