↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бедный, бедный Драко. Мир вот-вот рухнет. Подождите, а вдруг сам Малфой всему причина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Гермиона трансгрессировала в давно облюбованный глухой закуток в Оттери-Сент-Кэчпоул, небольшой магловской деревеньке на южном побережье Англии. И хоть камин Норы был подключен к сети летучего пороха, девушке хотелось немного оттянуть момент, когда она окажется в разномастном доме с его не менее разномастными шумными обитателями.

Весенняя погода радовала — приятный запах молодой зелени, свежий ветерок.

Бодро шагая по деревенской дороге, Грейнджер очень бы хотелось соответствовать атмосфере беззаботной легкости, что окружала ее сейчас и — она в этом не сомневалась — будет окружать и в Норе.

Но Малфоев визит недельной давности не шел из головы. В особенности его слова о Гарри. Внутренний голос едким шепотком уверял, что все это — миссис Малфой, Гарри, жуткие линии на теле Малфоя-младшего — как-то связано. Но связать Гарри и смерть Нарциссы? Мерлин, во что он вляпался?

Гермиона обожала загадки. Она поняла, что ей не хватает этого, когда жизнь вернулась в свою колею.

Волан-де-Морт пал, единичные случаи сопротивления его соратников — подавлены. Когда все разрушения были устранены, суды над Пожирателями закончились, а волшебный мир тяжело и горько, но сумел оправиться от человеческих потерь, Грейнджер наконец окунулась в ту жизнь, о которой мечтала ночами, проведенными в палатке в Королевском лесу Дин.

После войны Гермиона еще надеялась, что когда-нибудь ей удастся отменить действие заклятия Обливиэйт, наложенного на родителей. Позже, когда после нескольких лет обучения колдомедицине, Гермиона успешно прошла все тестирования и с воодушевлением приступила к стажировке в больнице Святого Мунго, она проявила недюжую инициативу, чтобы проходить практику именно в отделе Нарушений Памяти. Но чем дальше она продвигалась в своих исследованиях, тем быстрее уходил азарт и запал, и тем больше колдоведьма убеждалась — мистер и миссис Грейнджер останутся Венделлом и Моникой Уилкинс на очень долгий срок, возможно, навсегда.

Новая послевоенная жизнь быстро затянула Гермиону с головой. Учеба, стажировка, отчаянные поиски контрзаклинания, дневные и ночные смены в больнице, а затем открытие собственного кабинета, который, как надеялась Гермиона, когда-нибудь перерастет в нечто большее.

Все это перемежалось с дружескими встречами в Норе, свадьбой Гарри и Джинни, разрывом с Роном, несколькими легкими романами, матчами по квиддичу, где, впрочем, Гермиона исполняла лишь роль зрителя, и снова встречами с друзьями, снова обедами у семейства Уизли, чьими-то свадьбами, крестинами, помолвками. Работа-друзья, друзья-работа.

И так продолжалось до тех пор, пока в размеренную жизнь Гермионы Грейнджер не ворвался Драко Малфой со стандартным набором колкостей, дьявольщиной на теле и обвинениями ее лучшего друга.

Гермиону разрывали противоречивые чувства.

Предвкушение — от попыток сложить кусочки головоломки воедино, заставив свои мозги кипеть и плавиться от напряженной работы, которая (о, в этом ведьма не сомневалась!) ей, несомненно, по силам — пугало и притягивало одновременно.

Чувство неловкости и дискомфорта от того, что она собирается вторгнуться в чужую тайну, не предназначенную для нее — вынуждало медлить и сомневаться.

Если бы только Грейнджер знала, что эта битва заведомо проиграна, то природная любознательность не дала ей никаких шансов остаться в стороне.

Мысли роились в голове, мешая одна другой. Перед глазами то вспыхивала последняя страница «Пророка» с портретом покойной Нарциссы, то раз за разом представал полураздетый, с трепещущими угольными венами Малфой, и его слова про высшее благо. Передай дружку. Передай Поттеру.

«Ох, Гарри...»

Когда за поворотом показалось неустойчивое сооружение с красной черепичной крышей и пятью каминными трубами, девушка невольно улыбнулась. Улыбка получилась грустной.

* * *

— Гермиона, дорогуша, эти лимонные кексы бесподобны! — воскликнула миссис Уизли. — Неужели в них нет ни капли магии?

— Ни капли, Молли, — отозвалась Гермиона, наслаждаясь ароматом свежей выпечки и горячего кофе. — Их пекут в маггловской кондитерской в деревушке неподалеку.

— Восхитительно, невероятно! — взвизгнул мистер Уизли, восторженно вертя в руках кекс.

— Эти простецы — настоящие волшебники! — с преувеличенным воодушевлением воскликнул Джордж, очень точно подражая интонации отца.

Гермиона поймала взгляд Джинни, и девушки обменялись легкими смешками.

— Джордж, расскажи, как идут дела в магазине? — поинтересовалась Грейнджер.

Но не давая вставить сыну и слова, Молли тут же затараторила:

— О, детка, дела идут прекрасно! Теперь и Рональд присоединился к старшему брату, — она по-матерински похлопала младшего сына по руке. — Я давно ему говорила — займись наконец делом!

— Мама! — возмутился Рон.

— Ума не приложу, в кого он уродился таким лентяем! — не унималась миссис Уизли.

— Я решил попробовать, — пробурчал Рон, неловко покраснев, — может, это меня зацепит.

— И да не минует его чаша сия, — драматично вставил Джордж.

Не первый год Рон бился в поисках занятия, к которому он бы смог «прикипеть». Грейнджер ободряюще улыбнулась, зная, как тяжело у него на душе от собственных метаний. Внешне это был все тот же Рон — добрый, преданный, иногда немного ленивый, а внутри бушевал ураган из сомнений и смятения.

— Гермиона, будь любезна, помоги мне на кухне с тыквенным пирогом, — Джинни бросила на подругу многозначительный взгляд.

Ответив широкой улыбкой, девушка улизнула из-за стола и прошмыгнула в дом. Погода была отменная, и обед устроили во дворе.

А в доме все было так, как помнила Гермиона — в глазах рябило от пестрого интерьера. Казалось, в жилище Уизли нет ни одной пары одинаковых предметов.

В воздухе витали запахи еды и полевых цветов.

Она скучала по своей семье, и где же, как не в доме Уизли, она могла утолить эту тоску. Теплые пироги, крепкие объятия, шутки и беседы ни о чем — все это согревало и привносило ощущение уюта и семейного покоя.

— А что Гарри, все-таки не сумел вырваться из Министерства?

Гермиона ловко поймала на большое блюдо пирог, который плавно выплыл из духовки.

— Как видишь, — отозвалась Джинни, взмахом палочки отправляя стаю чашек в раковину, — последние недели он уходит спозаранку и возвращается уже затемно.

Еще один взмах, и зажурчала вода, запахло душистой пеной, а чашки принялись нырять в воду, намыливая свои пузатые бока.

— Я так устала от этого, — со вздохом призналась Джинни, — я все время одна. Но он обещал мне, что это временно.

Рыжая миссис Поттер прикусила губу и тихонько добавила:

— Он говорит так каждый раз.

— Джинни, милая, — Гермиона тепло обняла подругу.

Она знала, что той приходится нелегко, но и Гарри понимала прекрасно. Должность в аврорате много для него значила. Как и Гермиона, он был искренне предан своей работе.

— Я вся издергалась, — поделилась Джинни, принимаясь за нарезание пирога, — наверняка, это все очень опасно!

— Что ты имеешь в виду? — не поняла Гермиона.

— Гарри не рассказывал тебе?

Грейнджер отрицательно покачала головой, и Джиневра прикусила язык.

— Они никак не могут разобраться с ним, с этим изворотливым змеенышем! — все же пояснила она и, подхватив блюдо с нарезанным пирогом, направилась к выходу.

Гермиона обомлела.

— О ком ты, Джинни?

Юная миссис Поттер замерла вполоборота и извиняюще улыбнулась.

— Не спрашивай меня, умоляю, это не мой секрет, я и так уже достаточно наболтала, — Джинни покачала головой и тут же добавила, озорно подмигнув: — Не отставай, в двух словах расскажу, кто у меня та-ак подробно расспрашивал о тебе всего пару дней назад!

Глава опубликована: 24.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
P.Shell
Ничего страшного. Все хорошо), удачи в написании)
Читабельно, интересно, интригующе и не избито! Подписываюсь на продолжение ))
Не сказать, что герои канонные, но вполне мне по вкусу такое их видение. Диалоги интересные, но много общего повествования лично меня немного изнуряет, но это на вкус и цвет. Очень хочется узнать что же будет дальше и как отношения героев будут развиваться)) хочется верить, что их сближение будет не на скорую руку, как говорится. Так держать!
Спасибо за это прекрасное произведение! Читается очень легко, плавно и размеренно. Очень понравился Драко - четко проявляются его слизениские качества, как по-канону. Интересная задумка с проклятием, а его последствия - очень необычны. С нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
P.Shellавтор
Bombina62
CEPEHA
Большое спасибо за теплые слова! Надеюсь, что продолжение вас не разочарует. Спасибо еще раз! :))
Воу-воу-воу
Рада, что случайно увидела этот фанфик. Он оказался таким увлекательным, что быстро - и с удовольствием - проглотила предложенные главы и уже жду продолжения.

P.Shell
Спасибо за хорошую работу.
P.Shellавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 16.05.2018 в 15:17
Рада, что случайно увидела этот фанфик. Он оказался таким увлекательным, что быстро - и с удовольствием - проглотила предложенные главы и уже жду продолжения.

P.Shell
Спасибо за хорошую работу.


Это вам спасибо за такой теплый отзыв и приятную рекомендацию :) 10 глава будет последней, надеюсь, что она вас не разочарует.
Всего одна глава осталась? Жаль. С другой стороны, ситуация накалилась до предела, так что им придется срочно искать решение. Думаю, того, что Драко увидел во сне, уже не будет в реальности. Я все же надеюсь на Гермиону. Пришла же ей мысль про вампира. Подумает еще - и озарение придет.
Спасибо, Автор. Мне понравилось, надеюсь, что Вы продолжите писать фики, подобные этому. Одно маленькое замечание на будущее. Вены-это тоже сосуды)). И ваше "вены и сосуды"немного коробило меня при прочтении. Удачи и вдохновения Вам!
Вот это поворот! Не ожидала такого. А я-то специально перечитывала девятую главу, чтобы определить границы сна. Но автор всех перехитрил.

P.Shell
Спасибо за эту историю. Буду ждать новых.
Повторюсь с предыдущим комментов - вот это поворот! Ни разу не пожалела, что дочитала, хотя в серединке было малодушно желание бросить - начало казаться, что все как то слишком стремительно развивается и без особых подробностей. А тут - опа!
Вы молодец, автор! Это прям вау! Лихо закрутили, завернули - я совсем не ожидала такого:)
Очень интересная история с неожиданным концом! Огромное спасибо, прочитала с большим удовольствием)
Амидала
Фанфик заинтриговал с самого начала, с первого посещения Малфоем целителя. Его представление Реттом Батлером очень повеселило - уж насколько непохожи данные персонажи.

Понравился образ Драко. Он не слащавый, не принц на белом коне, а вполне себе слизеринская натура - в первую очередь своя задница, а остальной мир пусть катится к чертям. Что самое удивительное - здесь я его полностью поддерживала. Понравилась и постепенная смена мировоззрения. Пусть ему и было наплевать на мир, но Грейнджер он решил спасти. Сама Гермиона, кстати, тоже хорошо прописана. Хотя ее предложение о вампире было довольно абсурдным.

В фике есть и интриги, и загадки, и неожиданные сюжетные повороты. Признаться, в середине произведения у меня появилось к Вам, автор, замечание касающееся Гарри Поттера! Наш пай-мальчик никогда (!) не позволил бы убить Нарциссу и не покушался бы на Драко, чтобы спасти других. Убийство Малфоев - это тоже преступление, какими бы благородными оправданиями его не прикрывай. Поттер искал бы другие варианты развития событий. Но в последней главе, Вы, своим сюжетным ходом, сами развеяли мои опасения. Ведь другая реальность - другие люди. Так что мои поздравления за чудесную идею и интригующий сюжет. Очень надеюсь, что Вы еще порадуете своими работами!
Показать полностью
Совершенно чудесная вещь. Меня безумно впечатлило, как точно и подробно описано мировозрение каждого, жесты, мысли, желания, колебания: четко, ярко, но без излишних нудных описаний. Весь фик пролетает перед глазами подобно фильму, и, как неоднократно мной сказано, я считаю это показателем таланта автора. Герои классные, другого слова нет. Юмор на высоте, магия на высоте. Отношения, которых по факту не было, там же, те крохи мелькающей симпатии читались взапой. Единственное, что я так и не поняла - как они оказались вместе? Были и другие пострадавшие, но там они были именно вместе. Как так вышло?
P.Shellавтор
Цитата сообщения aerias от 08.07.2018 в 17:12
Совершенно чудесная вещь. Меня безумно впечатлило, как точно и подробно описано мировозрение каждого, жесты, мысли, желания, колебания: четко, ярко, но без излишних нудных описаний. Весь фик пролетает перед глазами подобно фильму, и, как неоднократно мной сказано, я считаю это показателем таланта автора. Герои классные, другого слова нет. Юмор на высоте, магия на высоте. Отношения, которых по факту не было, там же, те крохи мелькающей симпатии читались взапой. Единственное, что я так и не поняла - как они оказались вместе? Были и другие пострадавшие, но там они были именно вместе. Как так вышло?


Здравствуйте, я скажу так - нигде не сказано, что они были именно вдвоем. На протяжении 9 глав Гермиона и Драко встречают и других людей. Эти люди могут быть игрой подсознания, а могут быть такими же пострадавшими.
Я позволила себе не давать четких ответов и пояснений в финале, и тема "проклятия" в последней главе упоминается очень поверхностно. Почему? Потому что мне так нравится. Недосказанность оставляет простор для размышлений. Так что каждый ответит на ваш вопрос по-разному. По крайней мере, я на это искренне надеюсь :)
Большое спасибо за добрый отзыв!
Показать полностью
Очень здорово и грамотно написано!!! Спасибо автору и бете за очень интересное произведение! Текст читается легко,фразы,юмор, динамика, всё отлично!!!! Они оба такие живые тут вообще!!!! Спасибо ещё раз!
Интересная история, заканчивается интригующе. Прочиталось на одном дыхании. Спасибо, автор!
Все очень круто и здорово, но я так и не поняла что случилось
Черт, какой восхитительный сюжет, какие герои, характеры. Это очень вкусная работа, автор! Браво. И большое спасибо!)
Ооочень понравилось. Конец неожиданный. Рекомендую
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх