↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Перевоплощение Гермионы

Наступил май, а с ним — годовщина гибели тех, кто отдал жизни, сражаясь со сторонниками Волдеморта. В школе стояла полная тишина, и казалось, что все ушли в Хогсмид. В Большом зале вместо привычных свечей парили колдографии погибших в чёрных рамах. Свод потолка был сер, словно над школой снова сгустились хмурые тучи. В этот день все студенты собрались здесь, и профессор МакГонагалл произнесла очень трогательную речь в память о тех, кто отдал жизнь во имя победы.

Джинни и Рон плакали, обнимая друг друга. Гарри держался, но слёзы предательски наворачивались на глаза, душили его, и он не знал, куда прислониться.

— Поплачь, — тихо сказала Гермиона, которая стояла рядом. — Надо поплакать.

И Гарри как прорвало: он зарыдал, уткнувшись носом в рукав, как не рыдал даже год назад, а Гермиона гладила его по плечу, не говоря ни слова.

Казалось, она одна не плакала. Сначала ей трудно было понять, почему в такой день слёзы не подступают, норовя пролиться солёными дорожками по щекам. Постепенно стало ясно: всё было выплакано ею у Визжащей хижины в феврале, словно подводя черту под старой жизнью, — той, в которой не было ещё бывшего Пожирателя Смерти Драко Малфоя.

Он стоял поодаль, и — Гермиона видела, — очень хотел уйти, но не мог нарушить приказ директора. Пэнси была рядом с ним, как и верные Забини и Гойл. Она не держала его за руку, не говорила ничего, но от её уверенности становилось легче даже Гермионе, которой вновь очень захотелось подружиться с этой слизеринкой.

— Помнишь, ты обещал, что водрузишь портрет Снейпа в кабинете директора наравне с остальными? — спросила Гермиона, когда официальная часть закончилась.

Гарри кивнул.

— Я ещё не думал об этом, — сказал он, шмыгая носом. — Но если подумать, то я понятия не имею, где взять этот портрет. Не уверен, что он вообще существует.

— А не надо гадать, — Драко нагнал их и крепко сжал руку Гермионы — ревновал. — Надо просто спросить. Возможно, кто-то обладает информацией.

— И какой же информацией ты обладаешь? — спросил Гарри уже без неприязни в голосе.

— Я знаю, что у Снейпа был один портрет, — сказал он авторитетно. — Он заказал его, когда на шестом курсе Дамблдор позволил ему, наконец, преподавать Защиту. Снейп очень гордился собой тогда. Говорил, что сможет дать студентам куда больше, чем на Зельях...

Гермиона прижалась к руке Драко — чувствовала, что тот очень тоскует без профессора.

— И ты знаешь, где этот портрет? — спросил Гарри заинтересованно.

— В его жилище, в Паучьем Тупике, — Малфой вздохнул. — Ни разу не был там. Крокворт... Мама говорила, что там у него отвратительно.

— Тот дом опечатан, — сказала Грейнджер. — Надо писать официальный запрос, и если картина там...

— Гермиона, — Драко остановился. — Ты можешь уделить мне несколько минут?

Поттер закатил глаза и деловито удалился.

— Ты можешь пообещать мне кое-что? — спросил Малфой чуть хрипло.

— Что?

— Когда портрет Снейпа... Когда он будет передан общественности, не общайся с ним, ладно? — он покраснел до кончика носа. Это показалось Гермионе забавным.

— Ты ревнуешь меня к погибшему профессору больше, чем к Гарри и Рону вместе взятым?! — она улыбнулась.

— У меня есть на то все основания, — Драко пристыженно отвёл взгляд. — Он невероятно умён и... И у тебя есть опыт бесконтактного общения.

Гермиона даже не знала, что сказать, смеяться ей или плакать.

— Драко, ну, ты же всегда так много думаешь... — она обняла его. — Вот и теперь подумай: даже если представить на мгновение, что я всерьёз могла бы увлечься несуществующим человеком, где гарантия того, что Снейп ответил бы мне взаимностью?

— А разве может быть иначе? — путаясь в словах, проговорил Малфой.

— Вот ты, например, поначалу меня вообще терпеть не мог, — подначила Гермиона.

— Но ведь потом всё изменилось, — сейчас тон Малфоя звучал пораженчески.

— Кстати, а что изменилось? — Гермиона так хотела это услышать, что даже готова была на игру в стиле Малфоя.

— В смысле?

— Только не притворяйся, что не понял вопрос.

— Но я действительно не понял.

— Что для тебя изменилось, Драко? — прошептала она почти в самые его губы.

Он хотел поцеловать её, но она отстранилась ровно настолько, чтобы дать ему ещё один шанс.

— Гермиона, я... — он задышал очень часто. — Я... Я люблю тебя...

А дальше был только один поцелуй длиною в вечность и переплетённые пальцы, и сомкнутые ресницы...

Подходил срок защиты итоговых работ по ключевым предметам, и студенты с удвоенной силой взялись за учебу.

Драко и Гермиона теперь всё свободное время проводили либо в библиотеке, либо в беседке у озера, погружаясь в книги настолько, что даже забывали целоваться — только крепко держались за руки. В беседке же практиковали анимагию. Гермиона, как и обещала, продолжала учиться по Фергюссону, теперь уже точно уверенная в его безопасности. Драко использовал несколько книг, и у него получалось не так быстро, но он рассчитывал догнать Грейнджер на финишной прямой и перегнать по возможности. Иногда она подшучивала над ним, а он как-то заявил:

— Очевидно, тебе удастся быстрее справиться, ведь ты умнее.

— Из чего это тебе так очевидно? — искренне удивилась Гермиона, которую Драко привлекал, в первую очередь, острым умом и любознательностью.

— Если взять наши средние баллы за все годы обучения, станет ясно, что ты меня превосходишь.

— Ты следил за моими отметками все семь лет? — поразилась Гермиона.

— Не я — отец, — пояснил Драко. — Он очень болезненно реагировал на то, что его сына обходит...

— Грязнокровка, понятно, — Гермиона улыбнулась. — Я так понимаю, за это ты меня отдельно ненавидел.

— Да не ненавидел я тебя, — Драко смешно почесал затылок. — Но чувство странное, словно ты всё время дышишь кому-то в самый затылок... И вечное ощущение гонки — утомляет.

— А наезды на меня расслабляли, верно? — она подмигнула, и он засмеялся.

— Так и было, правда.

Где-то к середине мая Гермиона подумала, что готова рискнуть. Она ещё раз сверилась со своим дневником, отметила про себя все промашки, с которыми лучше не сталкиваться, и объявила Драко, что попытается перевоплотиться по-настоящему.

— Ты уверена? — спросил он серьёзно, доставая палочку. — Если что, я буду страховать.

— Спасибо! — Гермиона вздохнула поглубже и призвала на помощь все знания — свои и Снейпа. Действовала она с закрытыми глазами, но это было правильно, потому что взгляд любимых серых глаз только отвлекал бы, а в таком деле сосредоточенность и точность движений — главный ключ к успеху. Поначалу ей показалось, что внутри всё переворачивается. Подступила тошнота, живот скрутило, и захотелось согнуться пополам, подтянуть к животу ноги и руки... Она знала, что сопротивляться этим ощущениям не стоило, и постаралась расслабиться, следуя инстинктам.

Открыв глаза, Гермиона увидела, как округлились глаза Драко, из чего сделала вывод, что её анимагической формой была не выдра — иначе Малфой не казался бы таким изумлённым. Ей стало жутко интересно, что же за зверь получился из неё, и Гермиона поспешила перевоплотиться обратно. Вторая трансформация прошла легче, хотя она всё ещё очень много времени потратила на то, чтобы сосредоточиться и ничего не упустить.

— Что это было за животное?! — нетерпеливо выкрикнула Гермиона, а Драко вдруг покраснел и отвернулся, прикусив губу.

Гермиона не сразу поняла, в чём причина такой реакции, а когда поняла, вскрикнула от ужаса: она стояла перед ним совсем без одежды, которая упала на пол, стоило ей превратиться в зверя. Гермиона тут же прикрылась мантией. Её щёки тоже пылали, а внутри бушевала такая буря чувств и эмоций, что хотелось сбежать. Но она поступила иначе.

Сделав несколько неуверенных шагов, приблизилась к Малфою, и тот закусил губу ещё сильнее.

— Драко, — дрожащим голосом сказала Гермиона, глядя в пол. — А что, если мы... сейчас...

— Н-не думаю, что это хорошая идея, — промычал Малфой нечленораздельно, изо всех сил стараясь рассмотреть свои ногти.

— Почему? — она подошла ещё ближе.

— Это... Это сложно... — Драко тоже дрожал, как осиновый лист. — Нужно подготовиться и... И я даже так толком и не понял, было у тебя с Уизли или нет...

— Это-то здесь при чём? — изумилась Гермиона, немного отступая в нерешительности.

— Это принципиально.

— Я не понимаю тебя, — Гермиона шумно выдохнула: волшебство момента ускользнуло от неё.

— Ну... — Драко было тяжело подбирать слова то ли от стыда, то ли от возбуждения. — От этого ведь зависит уровень... Твоих ожиданий.

Гермиона закатила глаза и, воспользовавшись тем, что Малфой не смотрит, начала одеваться.

— Ты вообще когда-нибудь голову отключаешь? — спросила она немного разочарованно.

— Когда ты целуешь меня, — кажется, Малфой понял, что облажался.

— Так какое животное? Что из меня получилось? — бесцветно спросила Грейрджер, хотя сейчас это было уже неважно.

— Лисица, — угрюмо ответил Малфой, по-прежнему разглядывая ногти. — С большим пушистым хвостом...

— Ясно, — Гермиона оделась и села на место.

Они просидели за книгами ещё около часа, но сосредоточиться на учёбе не мог никто из них, как и посмотреть друг на друга.

Глава опубликована: 19.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх