↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предпоследний враг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Последний враг истребился. Что с предпоследним?

Пара 8
События: Финальная битва с Волдемортом, ПостХогвартс, Волдеморт побежден
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7 мая 2016 года

Забавными путями следует человеческая мысль, особенно если ты — директор Хогвартса, да и человек всего лишь наполовину. Приняв этот пост после Минервы, старина Флитвик почти весь год сидел тише травы, но теперь он буквально фонтанирует новыми идеями. Нет, я не спорю, отвратное качество преподавания ЗОТИ уже давно стало притчей во языцех, и с того момента, как я окончил школу, стало только хуже: судя по рассказам Джеймса, нынешний преподаватель — пустое место. Я проверил (положение главы Аврората дает некоторые преимущества) — и да, действительно хуже. Миляга Гилдерой хотя бы одно заклинание знал в совершенстве, этот же хлюпик дай бог знает хотя бы теорию, и то вряд ли. И ведь сделать ничего нельзя — другие преподавать просто не идут.

К чему это я? Флитвик, видимо, тоже устал наблюдать полнейшую некомпетентность и, минуя Попечительский совет, обратился к министру. Тот подумал, и вот он, свеженький приказ с его личной печатью, — уже на столе. Если опустить витиеватости, то, начиная со следующего учебного года, Аврорат должен выделять одного или нескольких специалистов для проведения еженедельного факультатива по ЗОТИ в Хогвартсе. На традиционный недостаток авроров его чернейшеству тоже наплевать, так как: “Считаю, что потенциальная выгода и улучшение образования по столь важному направлению перевешивает мелкие неудобства в настоящем”. Тьфу!

На сладкое остается личная просьба Флитвика хотя бы на первых порах курировать этот вопрос лично, а в идеале — даже вести иногда занятия. Кингсли, что характерно, вцепился в эту идею как вервольф в кусок мяса. Ещё бы — отправить “самого Гарри Поттера” поднимать уровень образования, да еще и перед выборами — это же сколько можно зайцев одной Авадой снять?

Я, впрочем, не против — возможность видеть сына чаще дорогого стоит.

26 февраля 2017 года

Если бы мне лет пятнадцать назад кто-нибудь сказал, что я женюсь на слизеринке, я бы рассмеялся ему в лицо. Если этот кто-нибудь добавил бы, что я уведу невесту у Малфоя — я бы сам отвел этого ненормального в Мунго.

Тем забавнее тот факт, что всего через несколько лет так и случилось. А вот что не забавно совсем — сегодня, оказывается, была годовщина свадьбы, и я вспомнил об этом только в одиннадцать вечера, вернувшись с работы.

Астория, Астория, и кто научил тебя таким проклятиям?

19 октября 2017 года

Становлюсь все больше и больше похож на Грюма, которого так любят ставить в пример в родном Аврорате. Шрамов у меня и со школьных лет хватает, но вот потерянная конечность первая и, я надеюсь, последняя. Повезло, что это левая рука — если в данном случае можно вообще говорить о везении. Разгонять черный ковен — это вам не наргл чихнул.

Из Мунго выписали, из запоя — нет. Асти пока еще терпит, но сделать ничего с собой пока не могу — рука мне была дорога, как минимум (ха-ха) как воспоминание о загубленной молодости. Впрочем, признание проблемы, как говорят — первый шаг к ее решению.

4 декабря 2017 года

Иногда мне кажется, что в девяносто восьмом ничего не закончилось. Найдется восьмой хоркрукс, планеты выстроятся в ряд, а один невероятно злобный урод воскреснет из очередной отрубленной конечности (и почему я тогда не интересовался прикладной магией? Сейчас, возможно, щеголял бы такой же серебряной рукой, как и крысюк. Эх, не о том я думал, не о том!). Умом я, конечно, понимаю, что этого уже не случится, но иррациональное порой сильнее меня.

Дома тоже все не очень гладко. Любимая женушка по-своему отреагировала на мой “нервный срыв” и последовавшую за ним апатию, и теперь всячески пытается меня растормошить, не брезгуя в этом деле самыми грязными методами. И ведь прекрасно знает, змеюка слизеринская, что не всех ее подруг я выношу, но выжидает, пока я окончательно не выйду из себя. Сомнительный метод лечения.

Интересно, Гермиона знает, что иногда ужасно похожа на Лестрейндж, и самое главное — рискнет ли ей кто-то об этом сказать?

15 декабря 2017 года

Не понимаю, что происходит. Прошел дополнительное обследование в Мунго. И в Отделе тайн. Ничего. По-прежнему никаких следов темной магии. Так почему, в таком случае, опять болит этот треклятый шрам?!

23 декабря 2017 года

Это была плохая мысль. Следующая еще хуже, но выхода нет.


* * *


— Да как это вообще могло произойти? — Рон мерил шагами коридор перед палатой, где лежал его лучший друг и, по совместительству, национальный герой магической Британии. За каждым его шагом пристально следил аврор, стоявший на посту перед самой дверью. Пока они с Гермионой дошли сюда, их обыскали трижды. Шутка ли — покушение на Гарри Поттера в его собственном доме! И никаких следов.

— Не ори, — нервно поморщилась закаленная в политических баталиях Гермиона, которая хоть и сама была на грани истерики, привычно держала лицо. Взяв Рона под локоток, она увела его в сторону и скороговоркой произнесла несколько заклинаний против подслушивания и одно дополнительное, для выявления анимагов. Аврор у двери поморщился, но замечаний делать не стал — ничего противозаконного не было, да и с Гермионой Шеклбот спорить было себе дороже. — Шумиха — последнее, что нам сейчас нужно.

— Политика! — презрительно скривился Рон. — Да мне наплевать! Я хочу найти этого ублюдка и…

— Вперед! — хотелось двинуть кому-нибудь в нос, но некому. — Он за дверями этой палаты! Ну, что же ты стоишь?!

— Он… что? — недоверчиво посмотрел на подругу Рон. — Хочешь сказать, что это он сам сделал с собой?

— Не хочу, — буркнула Гермиона еле слышно. — Но говорю. А вот ты говорить больше никому не будешь, понятно? Я и тебе-то рассказывать не должна была.

— Но зачем?

— Зачем — вопрос второстепенный. Сейчас главное понять — как.

Из палаты с каменным лицом вышла Астория и, глядя в одну точку перед собой, быстрым шагом пошла прочь по коридору.

— Бедняжка, — дернулась было к ней Гермиона, но остановилась, не пройдя и шага. — Сколько же на нее и детей свалилось...

— Так что произошло?

— Никто точно не знает, но все эксперты в один голос утверждают, что это он сделал с собой сам. И Невилл…

— Что Невилл? При чем здесь вообще Лонгботтом?

— Ты же помнишь, что Гарри вел обучение ЗОТИ для старшекурсников в Хогвартсе?

— Ну и?

— Так вот вчера он чуть не убил одного из учеников — заклятье прошло буквально в сантиметре от головы.

— Несчастный случай…

— Уж точно не счастливый, Рональд Уизли! — вспылила Гермиона, но тут же взяла себя в руки. — Понятное дело, что это случайность, но ты же знаешь, какой Гарри мнительный — кто знает, что именно он вбил себе в голову? А он и так в стрессе постоянном был. Нам бы очень помог его дневник, но, не зная пароля, бесполезно даже пробовать — в лучшем случае дневник просто самоуничтожится.

Увлеченные разговором и окруженные несколькими слоями защитных чар, они и не заметили, как мимо них в палату проскочила молоденькая медсестра. Аврор, впрочем, был настороже, но на инструктаже его уже с ней познакомили, и препятствий он чинить не стал, думая о другом. «Красивая… Как там ее звали? Дельфи? Интересно, согласится ли она после всей этой истории сходить на свидание?»


* * *


«Редакция Ежедневного Пророка выражает свои соболезнования родным, друзьям и всем, кто знал Гарри Джеймса Поттера, который так и не оправился после коварного покушения и умер в госпитале Св. Мунго, не приходя в сознание.

Обращение министра магии читать на стр. 2.

Краткая биография: стр. 3-5.

Интервью с семьей и близкими друзьями: стр. 6-10.

Информация о ходе расследования с комментариями врио главы Аврората: стр. 11.»

Первая полоса Ежедневного Пророка 24 декабря 2017 года

Глава опубликована: 16.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Тяжелая история, и не понятно, что с этой медсестрой?
Спасибо за работу.
Предупреждения для слабаков? :))
Отличная идея, но лютое ау с пейрингами, зачем?..
М-да. Жаль Гарри, но на него похоже. Очень даже!
Oakimавтор
tany2222
С ней? Вроде все нормально, на свидание даже возможно пойдет)
Altra Realta
Я бы и рад его не ставить - но ведь заклюют же. А там и в спортлото нажалуются!
Что качается пейрингов - в целом да, в данной истории можно было подставить любые, в том числе и канонные - суть не изменится. Можно считать это маленькой авторской шалостью - и жаль, если она не удалась и как-то помешала восприятию текста.
HallowKey
Синдром спасения людей в особо запущенной стадии.

И да, спасибо всем за комментарии)
Автор, конечно, знатно извратился, но непонятно зачем. И зачем одно из событий раскрыл (точнее, недораскрыл) парой намёков.
Oakimавтор
asm
Если мы говорим об одном и том же событии, то там несколько вариантов - почему так.
Вот даже понравилось вначале, только уже с середины вся симпатия куда-то испарилась.
Никогда не думала, что такое скажу, но штампы оказались сильнее меня...
Местами я ничего не понимала, но, кажется, так и должно было быть. Читать было приятно, в первую очередь из-за стиля и рваности повествования. Спасибо.
Oakimавтор
Хелависа
Штампы - страшная вещь. Ну хотя бы половина понравилась, уже хорошо)
Mangemorte
Наверное, первый раз, когда меня хвалят за рваность повествования. Спасибо!
А мне вот очень понравилось, причем всё! Особенно концовка с Дельфи - ну всё же ясно как день, для тех, кто ПД читал. Молодец, Дельфочка!
И пейринги понравились. Вполне представляю Гермиону с Кингсли, так она потом и в министерши выбьется))). И Гарри с Асторией - для меня пейринг новый совершенно, но вполне ИМХО годный.

Да, ещё зацепила фраза: "Интересно, Гермиона знает, что иногда ужасно похожа на Лестрейндж, и самое главное — рискнет ли ей кто-то об этом сказать?" - спорю к Гарри заходила Дельфочка под обороткой! Так, автор?

Вот за такие милые недосказанности мне фанф и полюбился!
Oakimавтор
Edwina
Мне нравится ваша версия, но вряд ли бы Дельфи пошла на такой риск - слишком опасно. Ну или возможно это просто тёзка?)
Рад, что вам понравилось)
Беренгелла
Круто! Хочется взять автора, огневиски, пирог и сесть долго обсуждать хитросплетения сюжета и раскуривать макси.
Автор, скажите, что у вас есть, что обсудить, а?
Oakimавтор
Беренгелла
Автор временно завязал с макси, но пораскуривать могу - если есть желание написать/расписать или просто обсудить)
Гарри жалко! А ещё эти дикие пейринги... И необходима бета - ошибки, к сожалению, встречаются.
Lasse Maja Онлайн
Если не считать отсутствия финальной битвы и вообще не работающий на сюжет сюр с пейрингами, замечательно написано, читать бы и читать! ::)) Отложу в заметки, посмотреть после деанона, нет ли у вас чего более адекватного:)))
Oakimавтор
Not-alone
По поводу пейрингов, как я уже писал выше, там можно было любой поставить или выкинуть вовсе любое упоминание - ничего не изменится. Но, видимо это все-таки важнее, чем я думал.
Насчет ошибок - можете кинуть пару тапков? Мы просто этот текст несколько раз перечитывали, интересно, что мы все-таки упустили. Заранее спасибо)
Lasse Maja
Ну, она вроде как есть - просто без кучи заклинаний и стенки на стенку.
Милости просим, а насчет адекватности - хз)
Ну вот, например:
"я бы рассмеялся бы ему в лицо" - повтор "бы"
"Причем здесь вообще Лонгботтом?" - При чем
Oakimавтор
Not-alone
Спасибо, после конкурса обязательно поправлю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх