↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Айсберг (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Я верно понимаю — случилось что-то срочное?» «Как тебе сказать, сэр Макс... Городские Приюты Безумных сегодня пополнятся излишне впечатлительными гражданами, если ты не поспешишь к Хурону».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Макс», — безмолвная речь сэра Джуффина настигла меня, когда я шел к Мохнатому дому. — «Я понимаю, у тебя два дня свободы от забот, но я вынужден оторвать тебя от отдыха и прочих важных дел».

Не скажу, что рад был услышать его голос: в мои планы действительно не входило возвращаться в Дом у Моста, по крайне мере, не в ближайшие двое суток. Более того, сейчас я собирался немного поспать, закончившийся на рассвете день выдался весьма утомительным. Поэтому я вежливо осведомился:

«Я верно понимаю — случилось что-то срочное?»

«Как тебе сказать, сэр Макс... Городские Приюты Безумных сегодня пополнятся излишне впечатлительными гражданами, если ты не поспешишь к Хурону», — он не стал делать паузу и терзать мое любопытство, потому что знал: на исходе ночи мы с сэром Шурфом совершили Обмен Ульвиара, и теперь это временно бесполезно. Поэтому сэр Джуффин продолжил сразу: — «Мне только что сообщили, что мимо Дома у Моста величественно проплыл спящий сэр Шурф».

«Вы посылали ему зов?» — терпеливо уточнил я.

«Посылал, конечно! — возмутился мой начальник. — Но он отмахнулся и сказал, что всего лишь предается размышлениям и можно ли ему не мешать. Давай, сходи на набережную: зрелище, я тебе скажу, потрясающее».

Мне не оставалось ничего другого, кроме как последовать совету.

До Хурона я добрался не скоро, потому что оставил амобилер около Управления. Весьма прискорбная ошибка, потому что мне была неизвестна скорость течения. Пришлось сделать лишь примерные выводы, как далеко успел уплыть Шурф, и внести полагающиеся поправки в маршрут. И все равно я осознал, что ошибся, выйдя к воде слишком рано.

Белая точка показалась впереди минут через десять неспешной прогулки по набережной. Подойдя, я смог оценить зрелище: оно того действительно стоило. Шурф плыл, лежа на спине и сложив руки на груди, с безмятежным выражением лица абсолютно счастливого человека. Полы белого лоохи трепало течение, тюрбан размотался — вот-вот уплывет.

Я задумался: Шурф — Истина, но остается ли он ею во время Обмена? Нужно ли мне носить белые одежды, или же я по-прежнему остаюсь лишь Смертью на Королевской Службе? Эти вопросы, к сожалению, пришлось отложить: моих знаний не хватало. Нужно будет спросить Шурфа немного позже, потому что знал я себя, как стану собой — тут же перестану думать о подобной «ерунде».

«Сэр Шурф, — позвал я. — Я вижу, сэр Джуффин вполне здраво опасается за психику горожан. Ты спал на дне и забыл о течении?»

Шурф молчал довольно долго, хотя я был уверен: меня он услышал.

«Дырку надо мной в небе! — наконец проворчал он. — Так вот почему сэр Джуффин спрашивал, где я! Кажется, я забыл про якорь...»

«Ты не просто забыл якорь, ты испугал жителей Ехо своим видом, — строго сказал я. — Будь любезен, уйди на дно, если тебе так хочется подумать».

Кажется, Шурф воспринял это слишком буквально: не меняя позы, закружился во внезапно возникшем водовороте и так, плавно покачиваясь, ушел на дно. Вода с тихим плеском сомкнулась над ним, только продолжил свой путь по течению окончательно размотавшийся тюрбан.

Я подумал, что Шурф все-таки крайне могущественный колдун, а я сам излишне склонен к дешевым театральным эффектам. И нужно сообщить сэру Джуффину, что теперь все в порядке, и все-таки идти спать.

Глава опубликована: 11.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Действительно, с кем не бывает?) Забыл про якорь, подумаешь!
Shuburshunchik, с Шурфом(максом) - запросто! Главное ему еще и курить не давать, это вообще бинго будет...
Бедный Шурф (Макс)! Покурить - и то не дают)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх