↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля богов (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Кара Трейс, пилот-истребитель в отставке, возвращается на звездный крейсер «Пегас», чтобы попросить старого знакомого Ли Адаму об одолжении...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

.::..::..::.

Кара спрыгнула с подножки раптора и оглянулась: в ангаре «Пегаса» продовольственную поставку встречали с ручными фонариками три грузчика и один механик. В свете фар раптора скорее угадывались, чем виднелись ряды вайперов и рапторов. Верхнее освещение не работало, и темная палуба навевала неприятные мысли. Казалось, что крейсер обесточен, а люди мертвы. Никто не сновал с картами проверок, диагностикой, ремонтом. И от любых звуков раздавалось гулкое эхо — жуткий и неестественный звук.

Пустовал и коридор — до мостика Кара не встретила ни одного человека. Лампы здесь горели, но не все, через каждые десять метров и то очень тускло, на самой маленькой мощности. Более того, сам мостик не охранялся. Никаких нарядов морской пехоты, никакого караула Кара не обнаружила. Вот так гражданское лицо может взять и пройти в мозговой центр крейсера?

На мгновение ей стало не по себе. Что, если в ангаре ей не почудилось, что, если там и остались последние живые, а остальной крейсер пуст? Проклятый корабль-призрак.

Кара встряхнула головой. Ерунда. У «Пегаса» с начала атаки был неполный экипаж, так как он стоял на ремонте в верфях, а колонизация Новой Каприки еще больше обескровила его. Балтар и Зарек половину экипажа заземлили. Оставшиеся еле тянули свои вахты в самых важных узлах корабля. На «Галактике» было все то же самое. Зато многие получили продвижение. Рейстрэк рассказала, что не только Хило повысили. Кэт, еще недавний новобранец, которого учила она, Кара, теперь капитан и КАГ на «Галактике». И Ди молодец, даром времени не теряла. Маленькая серая мышка из религиозного Сагиттарона сперва положила глаз на помощника президента, а потом, когда того подстрелили террористы, на Ли. И вот уже старпом и жена коммандера. Неплохо, весьма неплохо. Высоко прыгнула. Неужели ей дали майора? Вот так сразу? За брак с Ли?

Интересно, если бы Кара не уволилась в запас, если бы осталась на «Галактике», то она бы получила майора, стояла бы рядом со стариком на мостике, вместо Хило, или ее, а не Ди перевели бы на «Пегас», а той бы ничего не обломилось?

Кара усмехнулась, но улыбка застыла оскалом.

У истории нет сослагательного наклонения. Сейчас ей, Каре, может ничего не обломиться.

Да, Старбак и Аполло всегда дружили и выручали друг друга. И как бы Ли ни злился на нее, он не сможет ей отказать. Черт, он простил ей смерть Зака. Неужели он не простит какую-то нелепую свадьбу?

Кара расправила плечи и толкнула дверь.

Она сразу увидела Хоши у навигационной панели. Ди, как обычно, стояла у стойки связи с кипой бумаг в руках — связист всегда связист, и никакое повышение не исправит горбатого. А вот третьего — а на мостике дежурили всего три человека — со спины Кара не узнала. Чуть выше нее, тучный офицер средних лет. Ди передавала ему листы через тактический стол, и он их брал, подписывал и откладывал правой рукой, а левой доставал из коробки, стоявшей на том же тактическом столе рядом с моделью вайпера, пончик за пончиком и поглощал их с умопомрачительной скоростью. Так быстро только полковник Тай мог поглощать, все, что горело. Но даже Таю хватало ума не светиться с фляжкой на мостике.

Ну и дела. Как Ди позволяет такое? Ни один командир «Пегаса» — ни бывшие, ни действующий — не потерпели бы такого нарушения дисциплины. Гарднер и Фикс отправили бы нарушителя на губу, а Кейн и Ли убили бы одним взглядом — оба умели смотреть так, что проще было удавиться, чем мучиться из-за собственного несовершенства и угрызений совести.

Как выяснилось позже, Ли вообще оказался похож на Кейн, гораздо больше, чем на своего отца.

Пересекаться с Ди не очень-то хотелось, но черт его знает, где Ли носит, вдруг он вообще у старика на «Галактике» совещается.

Кара кашлянула, и все трое обернулись.

— А где… — Кара поперхнулась и закашляла на самом деле, потому что Ли искать не пришлось. Он стоял перед ней с пончиком в руке. — А куда вы дели Аполлона?

— Добрый день, капитан, — отозвался Хоши и даже попытался отсалютовать. Ди закатила глаза, а Ли, поджав губы, вернул пончик в коробку. И вытер руку салфеткой. Это был настолько его жест, что Кара решила еще поискать в нем своего старого знакомого.

Двойной подбородок, хороший живот и одутловатое лицо — его точеные черты лица расплылись, а глаза потухли, — но мундир был с иголочки, выглаженный и чистый, даже не заляпанный жиром или сахарной пудрой.

— Старбак уже не капитан, — процедил Ли, шагнул к ней. — Пошли.

Голос и интонации остались прежними и так не совпадали с его внешним видом, что хотелось зажмуриться. Черт возьми, восемь месяцев назад его пальцы были тоньше, чем ее. Конечно, у коммандера нет физических нагрузок, какие есть у пилота вайпера, но лишних двадцать килограммов просто так не наесть на скудном флотском рационе за такой срок — нужно сильно постараться.

Ли стиснул ее плечо и развернул к двери.

— Ну и что ты тут делаешь? — спросил он в коридоре, как только стеклянная дверь захлопнулась за его спиной.

Кара не была бы Карой, если бы не смогла не уколоть, и заодно разведать информацию.

— Любуюсь тобой, — она ткнула указательным пальцем ему в живот. — Восемь месяцев, да, Ли? Ты в положении? Я всегда знала, что ты девочка, но что ты такая девочка… Мой или Ди?

Он перехватил ее руку, сжав запястье.

— Что ты делаешь на моем корабле?

Кара одернула руку. Нервно сглотнула. Лучше бы она позвонила, лучше бы она не видела его таким размякшим.

За его спиной в аквариуме мостика Хоши и Ди усиленно делали вид, что изучают показания радаров, будто бы не знали, что Новую Каприку выбрали как пригодную для колонизации в том числе и потому, что звездная туманность создавала помехи — естественную защиту от поисковых радаров сайлонов. И если сайлоны видели один белый шум, то что пытались сейчас разглядеть эти горе-спецы в том супе?

— Ну, я жду!

Кара зажмурилась.

— Говорят, у тебя есть антибиотики. Неприкосновенный запас для пилотов… — Ли молчал, и она продолжила, кусая пересохшие губы: — Сэм заболел. Док говорит, пневмония, вода в легких. И… я боюсь, что он может умереть.

Не для того она возвращалась домой, на радиоактивную Каприку, оккупированную сайлонами, спасала Сэма и его сопротивление, чтобы тот вот так бездарно умер от какой-то простуды.

Если бы она осталась во флоте, у нее бы был доступ к лекарствам. Если бы она умела не портить отношения, у нее бы остался друг. Но она, Кара Трейс, вечно лажает.

Ли вздохнул, и она знала, что ей сейчас откажут. И не потому, что умирает Сэм, а потому что Ли правильный до тошноты зануда, и если сказано, что таблетки для пилотов, то Сэму сперва придется им стать, а потом получить лечение.

Но Ли ничего сказать не успел. К ним подбежала Ди, толкнула дверь.

— Цели на радарах! Нас нашли!

Ли забыл о ней, да и она сама бросилась назад, к мостику.

— Я вижу пять базовых кораблей, — доложила Ди. — Нет, отставить, больше. У нас весь флот сайлонов.

— Связь с «Галактикой», — бросил Ли, поднимая трубку.

Ди защелкала кнопками на пульте связи.

Кара подошла к мониторам. Сквозь помехи она видела базовые корабли. Несчетное количество базовых кораблей взяли планету в блокаду. Тысячи рейдеров кружили рядом строгим боевым строем. Их застали врасплох. Что они могут с двумя кораблями и неполными эскадрами вайперов против полного флота противника? Принять последний бой и умереть.

Но у Ли было иное мнение.

— Отступаем, — сказал Ли в трубку адмиралу.

Кара подошла к нему вплотную.

— Ты не бросишь сорок тысяч человек на планете, — сквозь зубы процедила она.

Старик точно не бросит. Но что он сделает без поддержки «Пегаса»?

Ли швырнул трубку на стол.

— В свое время мы оставили двенадцать планет и двадцать восемь миллиардов людей. Так чем эта ситуация отличается? Если мы повернем назад, человечество погибнет полностью. А так остается крошечный шанс выжить и найти Землю.

— Не думала, что услышу такое. «Пегас» забрал тебя, да, Ли? Так же, как и других своих командиров?

— Что ты несешь?

— Перед тем как забрать жизни своих командиров, «зверь» забирал у них самое важное. Здравомыслие Гарднера и Фикса, человечность Кейн, — не без горечи произнесла Кара. — Твою душу он тоже забрал. Мой хороший друг, Аполло, мертв. Ты ешь, дышишь, но ты уже мертв, Ли. Проклятый корабль. А ведь когда ты впервые взял командование, я радовалась. Я думала, что если кто сможет справиться с проклятьем, то это будешь ты.

— Очень поэтично, Старбак. Я уже и забыл, что ты тайный поклонник Катариса. Значит, я мертв, потому что не собираюсь бессмысленно умирать? У меня нет души, потому что президент и гражданские выбрали колонизацию, и никто и не задумался о возможном возвращении сайлонов. В том числе и ты, Старбак. Все забыли, что прошло сорок лет, прежде чем сайлоны ударили вторично. Никто не организовал комитет обороны, никто не продумал, что делать, если сайлоны найдут нас. Гражданским простительно, а отцу, тебе, мне — нет. Зарек и Балтар вырвали у флота зубы, а мы не сопротивлялись.

Кара стиснула губы. Вместо Ли с ней говорил кто-то другой. Самозванец, который устроился с комфортом.

— Дай мне вайпер или раптор, а сам валяй, беги, спасайся.

Что может быть хуже бездействия? Лучше ввязаться в бой, лучше попытаться хоть что-то сделать.

— Хочешь умереть? — Ли взглянул на нее с такой ненавистью, что ее ошпарило: его тусклого взгляда как ни бывало. — Я открою шлюз, валяй. Но я не позволю тебе бездарно уничтожить хоть один раптор или вайпер. Ди, блокировать ангар. Никого туда не пускать до особого распоряжения. Хоши, прыжок по заданным координатам.

Кара чертыхнулась. Наклонилась к тактическому столу, перебрала листы с донесениями.

Тут же захотелось прихлопнуть и Зарека, и Балтара.

У них двести восемьдесят вайперов и всего пятьдесят пилотов. У них не наберется пилотов-истребителей на полноценное авиакрыло. У них недокомплект технического персонала. У них нет нормальной смены механиков. С двумя-тремя базовыми кораблями сайлонов они бы еще могли вступить в схватку. Но на орбите Новой Каприки кружили десятки кораблей. И у каждого были свои эскадры рейдеров. Идти в атаку — совершать бессмысленное самоубийство. Погибнуть и никого с планеты не спасти.

Конечно, лучше не ввязываться в неравный бой, отступить, перегруппироваться, придумать план и вернуться. Если будет куда возвращаться. Если сайлоны не выпустят ядерные бомбы, а выживших не добьют центурионы.

— Тебе еще что-то нужно, Старбак? — вполголоса спросил Ли, когда она не подумала от него отойти.

Кара шагнула ближе, впиваясь взглядом и не давая ему возможности моргнуть и отступить.

— Мне нужно, чтобы Аполло вернулся. Чтобы вернулся тот, кто пролетел по шахте завода и взорвал станцию по переработке тилиума. Мне нужен Аполло, чтобы спасти людей с Новой Каприки. Чтобы мы вместе вырвали у долбаных тостеров победу. Один раз у нас получилось. У Старбак и Аполло.

— Нет никаких «нас», Старбак. Это твои слова.

Ли играл грязно, он не имел права припоминать ей это дерьмо, сказанное совсем по другому поводу.

— И прежде чем строить планы, — добавил он, — нужно убедиться, что будет кого спасать.

Она отступила, но не сдалась. Хило выжил на опустошенной Каприке после ядерного удара. Сэм и его сопротивление выживали не один месяц там же. А значит, он и его люди переживут и новую оккупацию. Да еще и смогут помочь другим, опыт у Сэма был.

Да вот только Сэм болен, и не может ни бороться с сайлонами, ни руководить сопротивлением.

Сердце заныло. Она должна была остаться с ним, ей не следовало покидать планету.

— Фрак!

Она хлопнула кулаком по столу, хотя ей очень хотелось врезать Ли, разбить губы, бить еще и еще, выбивая рассудительность и хладнокровие. Раз поблизости не было ни политиканов, ни сайлонов.

Коттл считал, что Сэм молод и здоров, что он может сам справиться. Значит, Сэм выздоровеет. Боги не убьют его, раз не убили тогда, когда на Каприку падали бомбы. Кроме того, в этот раз на Новой Каприке много кадровых офицеров, есть шеф Тирол, есть полковник Тай и есть экс-президент Лора Розлин. Даже если Сэм не сможет планировать какие-то операции, найдутся те, кто его заменит. У людей на Новой Каприке есть лидеры, а значит, есть надежда дотянуть до возвращения флота. Поэтому нужно перестать дергаться и начать делать все, чтобы вернуть флот туда.

Она ненавидела ждать и мерила шагами мостик, наблюдая за подготовкой к сверхсветовому прыжку и за радарами.

Базовые корабли медленно шли на сближение, придерживая своих рейдеров.

— Пять, четыре, три, два, один, — вел отсчет Хоши, — прыжок.

— Весь флот прыгнул, — тут же заговорила Ди. — На радарах чисто. Сайлонов нет.

— Хоши, — Ли повернулся к навигатору, — отдай приказ подготовить раптор. Ди, свяжись с «Галактикой», предупреди.

— Один раптор давно готов, сэр, — проговорил Хоши.

Конечно, это Рейстрэк. Она после разгрузки должна была возвращаться домой, на «Галактику».

— Отлично. Ди, командование на тебе, — Ли обошел по широкой дуге Кару, открыл дверь, шагнул в коридор и только там обернулся. — Старбак, адмирал сейчас собирает тактическое совещание. Ты пойдешь добровольно или тебя придется тащить силой?

Это было так похоже на Аполло, что Кара растерялась.

— Я?

Он все еще придерживал дверь для нее, но явно злился.

— Выбирай, и быстро: ты капитан или в отставке? Если в отставке, то выбирай любой гражданский корабль из оставшихся, я подброшу.

Щедрое предложение. Пользы от нее на горнодобывающем или танкере с тилиумом? А вот на тактическом совещании и в кабине вайпера она может многое.

— Я согласна вернуться, Ли.

Не глядя на скисшее выражение лица Ди, она вышла к нему, в коридор.

— Если еще раз повысишь на меня голос или поставишь под сомнение мои приказы, отправишься в свое самое любимое место, на гауптвахту, — предупредил он.

Ну, если он забыл, как ее зовут, то ничего страшного, она умела произносить «сэр» как оскорбление.

— Так точно, сэр.

Он усмехнулся, и стало ясно, что Аполло не исчез и до него можно достучаться.

— Добро пожаловать домой, капитан, — не без сарказма произнес он.

Кара едко улыбнулась в ответ. Если они не могут выиграть у сайлонов силой, будут выигрывать хитростью. А кто, как не Старбак и Аполло, способны придумать и воплотить очередную военную хитрость?

Боги направили ее сюда, чтобы она могла спасти людей с Новой Каприки. Если для этого требуется пинать Ли, она будет его пинать, она вернет Аполло.

Она спасет Сэма. Она спасет Новую Каприку. И богам лучше бы ей помочь.

Глава опубликована: 28.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх