↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луна в зените (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если луна в зените, то всё будет хорошо. Непременно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус никогда не ошибался, особенно оценивая умственные способности студентов. Ни-ког-да! Но в этот раз всё пошло не так с самого начала. Наверное, стоило придумать наказание пострашнее, ведь в этот раз и преступление носило явный криминальный характер. Подросшим идиотам показалось, что расписывать стены похабными надписями — мелко, и они решили выкрасть из кабинета директора ценную реликвию. Спрашивается, были ли у таких мозги? Ответ напрашивался однозначный, поэтому и наказание было сказочно идиотским — отправиться ночью в Запретный лес, с Хагридом. Впрочем, на Кэрроу такое произвело должный эффект: сами-то они этот лес обходили стороной и близко не приближались даже днём, что уж говорить о сумерках или — прости, Мерлин! — ночи? Тем большей неожиданностью оказалось явление девицы Лавгуд на третий день после позорного случая. Она подкараулила его вечером в коридоре, решительно встав на пути.

— Вы что-то хотели, мисс Лавгуд? — Северус постарался придать своему оскалу свирепый вид.

— Да, — улыбнулась эта дурочка. — Поговорить.

Что ж, отпугнуть не получилось, придётся действовать иначе.

— Хорошо, — Северус резко развернулся и направился в сторону своего кабинета. — Пройдёмте.

Как он ни старался идти быстрее, девица не отставала. Тем хуже для неё! Он едва коснулся каменного лба горгульи, как та отпрянула в сторону, открывая проход. Северус покосился на студентку. Страшно, дурочка? Однако та прошествовала мимо каменной стражницы с таким видом, будто идёт на званое чаепитие к любимой тётушке. Ну-ну! Северус широким жестом пригласил Лавгуд в кабинет и ленивым взмахом палочки наколдовал полог, прикрывший все портреты директоров. Выглядело это довольно устрашающе, но девица только кротко улыбнулась:

— Мы будем пить чай?

Северус не нашёлся с ответом, а только кисло улыбнулся и уселся на место директора, чтобы обозначить расстановку сил. Проклятье! Он уже забыл, насколько эта Лавгуд не в себе, иначе бы непременно постарался отвязаться от неё в коридоре. Хотя, разве он этого не делал? Мимо горгульи не проходил ещё никто из его студентов… если, конечно, не желал тайно похитить меч. Но вместе с Северусом точно никто!

— Что вы хотели, мисс Лавгуд?

— Луна сегодня в зените, — загадочно улыбнулась она.

Северус почувствовал себя дезориентированным.

— И что?

— Это к удаче. К тому же мозгошмыги танцуют.

Северус смотрел на эту Лавгуд и думал о том, что обстановка в замке губительна для подростковой психики. Что это только первая ласточка, а будут ещё, обязательно будут! И когда в замке не останется ни одного нормального…

— А мы будем пить чай, — объявила Лавгуд и непонятно откуда достала чайник и две чашки.

Она довольно отпила из своей чашки и, хитро взглянув на потрясённого Северуса, принялась изучать узор из чаинок.

— Хотите погадать, мисс Лавгуд? — как можно тише поинтересовался Северус.

— Зачем? — она удивлённо округлила глаза. — Я про вас и так всё знаю.

— Что именно?

— Вы — наш, — просто ответила она.

Северус поперхнулся чаем, а Лавгуд, ни мгновения не поколебавшись, подошла и похлопала его по спине. Почти покровительственно. Будто добрая тётушка неразумного племянника.

— Чей? — почти прохрипел Северус.

— Наш, — снова улыбнулась она.

Северус взял себя в руки и холодно поинтересовался:

— Откуда такие нелепые выводы?

— Ну как же, — Лавгуд вернулась на своё место напротив и взглянула Северусу прямо в глаза: — Стоит только немного подумать, и всё становится ясно. Но вы очень здорово притворяетесь.

Наверное, девчонка решила, что это похвала. Идиотка! И что с ней теперь делать? Обливиейт, конечно, поможет, но вдруг она уже с кем-то поделилась своими выводами?

— Вы с кем-то об этом говорили?

— Зачем? — она взглянула на него, как на неразумного ребёнка: — Про вас я пришла разговаривать с вами. А как иначе?

Северус смог выдохнуть. Тем проще. Он направил на свою гостью палочку, собираясь подкорректировать воспоминания, а эта девица невозмутимо надела какие-то невозможные очки с гипнотически разноцветными стёклами. Словно вовсе не видела угрозы, находясь на прицеле палочки.

— Какой вы странный, — жалостливо улыбнулась она. — Я знаю ваш секрет, а вы знаете мой. К чему заклинания, лишающие памяти?

Северус чувствовал себя идиотом, ошалело глядя на Лавгуд.

— Я знаю ваш секрет? — только и смог выдавить он.

— Конечно. Мой секрет в том, что я никому не скажу про вас.

— Клянитесь! — вырвалось у Северуса.

— Клянусь! — прошептала Лавгуд.

Северус переводил взгляд с её запястья на своё, пытаясь понять, как девчонке удалось задействовать магию Клятвы, не прибегая к ритуальным формулам.

— Получилось! — просияла она. — Теперь всё будет хорошо.

— Неужели?

— Конечно! Луна ведь в зените, — Лавгуд легко поднялась из кресла, очевидно, считая разговор оконченным, и по мановению её палочки на столе Северуса воцарился первозданный порядок. — Ну, я пошла.

— Идите, — так глупо Северус не чувствовал себя очень давно. — Стойте!

Ему вдруг показалось, что она его чем-то опоила, хотя это было практически невозможно. С его-то опытом в зельеварении. Лавгуд послушно остановилась и с интересом уставилась на него:

— Вам понравились мои очки? Я могу их вам подарить.

— Нет. Не стоит. Откуда вы взяли чайник?

— Принесла с собой.

Ну, конечно! Что может быть проще? Собираясь к ненавистному убийце, возьми с собой чайник. Лавгуд давно уже ушла, а Северус не мог перестать хохотать. Истерику удалось подавить только парой глотков Умиротворяющего бальзама.

Этот случай положил начало странным отношениям, когда внешне ничего не изменилось, и при появлении Северуса, где бы то ни было, даже воздух начинал звенеть от ненависти. Только вот когда становилось особенно невмоготу, он находил в кармане мантии записки. Детские, конечно. Разве может взрослый человек написать о том, что всё будет хорошо? Но, наверное, Северус был не в себе, потому что эти огрызки пергамента помогали ему сохранять остатки рассудка. Как и отсутствие ненависти в одном безмятежном взгляде.

Жизнь давно уже летела в тартарары, но почему-то присутствие Лавгуд стало для Северуса талисманом. Пока в Большом зале он находил светлую макушку, склонившуюся над тарелкой, он мог тешить себя иллюзией, что всё не напрасно. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. И скорее рано, чем поздно. Когда Тёмный Лорд отдал приказ заключить «дочку Лавгуда» под стражу, чтобы её отец стал посговорчивее, Северус знал, что должен сделать:

— Нарцисса, где можно с вами поговорить?

Супруга Люциуса была одной из немногих, с кем у Северуса были почти доверительные отношения. И его просьба позаботиться о студентке была ей очень понятна. Когда он сухо изложил суть проблемы, она взяла его за рукав:

— Не переживай, Северус. Я позабочусь о девочке.

— Спасибо, Нарцисса, — он нашёл в себе силы улыбнуться.

— А как там Драко?

— Я забочусь о нём.

Вот и всё. Теперь можно было не волноваться. Но исчезновение Лавгуд сделало пребывание в Хогвартсе совершенно невыносимым. Ненависть оплетала старый замок, как плющ, прорастая в камнях стен, делая ядовитым даже воздух. Но Северус отдавал себе отчёт, что это ненадолго. Скоро всё будет кончено. Всё.

Если бы он знал, какой мучительной будет его смерть, то… да ничего бы не сделал! Точно так же смотрел бы на наползающую сферу со змеёй и думал о том, что не успел сделать главное. Поттер мог и не додуматься пойти в кабинет директора, где в ящике стола его ждал фиал с воспоминаниями о плане Дамблдора, портрет которого и должен был подсказать, что их надо посмотреть. Слишком сложно… мальчишка не поймёт…

Возникший, как из воздуха, Поттер был даром судьбы. Северус уже не думал о том, каким его запомнят, отдавая последнее, что у него осталось. Умница Грейнджер наколдовала флакон, и Северус с чистой совестью взглянул в глаза Поттера. Теперь всё! Можно…

Северус очнулся от боли и никак не мог понять, почему он её ещё чувствует. А когда сумел сквозь слёзы, вызванные очень ярким светом, разглядеть мантии целителей, сильно удивился. Впрочем, удивление было недолгим — он снова провалился в спасительное забытье, откуда не хотелось возвращаться...

— За ним нужно присматривать.

— И поэтому вы собираетесь здесь остаться?

— Да.

— Но это недопустимо!

— Почему?

— Вы не родственница мистеру Снейпу.

— Зато он мне родственник. Близкий.

Северус не спешил открывать глаза. Он узнал голос и теперь нисколько не сомневался в исходе спора. В таких вещах Лавгуд непобедима. И точно, после нескольких упоминаний неведомых сущностей и обвинений в сумасшествии хлопнула дверь, и Северус почувствовал, как его ладони касаются тонкие пальцы.

— Вы не спите, сэр.

Он приоткрыл один глаз, чтобы увидеть довольную Лавгуд. Она гладила его по руке, беззастенчиво разглядывая.

— Вот видите, а вы мне не верили, что всё будет хорошо.

Северус хотел было возразить, но попытка обернулась болью в раненом горле, и он промолчал. Но Лавгуд всё поняла. Она осторожно погладила его по спутанным волосам и улыбнулась так, что захотелось ответить.

— Всё хорошо. Луна в зените.

И почему-то в это очень хотелось верить.

Глава опубликована: 19.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Спасибо за такую классную снуну с уползанием ^^ Один из моих любимых пейрингов.
очень трогательно...)))
спасибо!
Потрясающе. Мисс Лавгуд и на том свете достанет, и вытащит оттуда, и в придачу убедит, что раз луна в зените - то всё будет хорошо)
Понравилось очень))
Луна симпатичная, но Снейп уполз - это просто нечто)))
Контрастная парочка получилась)))
HelenRadавтор
Хосе Херерас, и вам спасибо))))) Я их тоже люблю)))

Stazy, Луна это может)))) Спасибо)))

Not-alone, ага)))) И это здорово)))) Иначе Северус бы так ничего и не понял)))) Спасибо))))

tany2222, и уползает, и уползает родимый)))) Раз от раза)))) Потому что это любовь)))) Спасибо)))
Люблю эту пару (Снейп-Луна) больше Снэванса, и уж тем более больше Снейджера. Луна - та, что может понять без слов. Да, и чайник заодно принести))) Вот этот момент меня просто порадовал)))
HelenRadавтор
L_U_N_A_LUNA, Луна такая, ага)))) И она точно может всё!))))) Спасибо))))
У меня просто нет слов! Потому что эта история - прелесть!!! Как и Луна! И Снейп спасен!
Но как подумаю о том последнем годе его жизни - ад, о жизни трио в этот период, об учениках, больно становится за них всех.
HelenRadавтор
Melose, если вспомнить тот год и попытаться примерить на себя, то произошедшее в Воющей хижине, уже начинает казаться избавлением... бедолаги все! Но Луна - солнышко)))))) Спасибо)))
Это называется Снуна? А покраше никак нельзя? Но мне очень понравилась история, как бы ужасно ни назывался пейринг. Спасибо.
HelenRadавтор
Почтовая сова, а названия многих пейрингов читаются странно, но это совсем не мешает счастью любимых героев))) А счастливы они, и нам хорошо))))) Спасибо)))))
Фанфик очень милый, правда. Заставляет улыбаться и чувствовать тепло.
К стилю никаких претензий. Повествование плавно и динамично. Наличествуют яркие описания, что не может не радовать)
Но если честно, произведение производит впечатление некоего сферического коня в вакууме. Настолько персонажи выглядят оос-но, а события аушными (даже при всей чудоковатости Лунны, не верится как-то, что вот она так запросто заперлась бы пить с ним чай). Дурацкая претензия, если учесть, что все предупреждения на месте.
Остро не хватает субординации педагог-ученик.
Произведение оптимистичное, за что отдельное Вам спасибо, но это как-то очень не вяжется с привычной нам атмосферой осадного Хогвартса. И если учесть, что события разворачиваются как бы глазами Снейпа, то вдвойне удивляет присущая профессору жизнерадостность)
Извините, если что, и не бейте ногами, товарищи, не могу молчать))
Добра Вам и вдохновения))
Потрясающая история с хорошим завершением. Понравилось. Спасибо автору)))
HelenRadавтор
FieryQueen, вот и Снейп был так же шокирован и не сумел вовремя осадить и поставить барьер)))) А Луна восприняла всё, как должное)))) А потом уже было поздно что-то менять - от глотка воды в этой пустыне ненависти мало кто бы смог отказаться))) Спасибо)))

DESMO1994, только на радость)))) Спасибо))))

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх