↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без надежды (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Сайдстори, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Диана старается не думать о том, что «всегда» у людей — довольно короткий отрезок времени.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У него есть всё. Деньги, влияние, слава. Шикарные машины, самолёт, красивейшие творения искусства со всего мира.

У него есть даже она, Диана Принс.

Единственная маленькая проблема — он смертный.

Диана смотрит, как Брюс привычно водит пальцами по огромному экрану. Технологии уже давно не производят на неё впечатления; она относится к ним как... как к своему щиту, например. Могут защитить — уже хорошо.

— Я тут подумал... — с набитым ртом говорит Барри, которого вся эта техника приводит в детский восторг. — Что будет, если зарегистрировать тебя на сайте знакомств?

Диана не знает, что такое «сайт знакомств», но видит озорное лицо Барри и думает, что, наверное, это что-то смущающее.

— Сайт обвалится, — меланхолично отзывается Брюс, не отводя взгляда от экрана. Вот он знает, что такое «сайт знакомств», думает Диана, продолжая водить заточкой по мечу. В этом нет необходимости, но механические действия её успокаивают. Хотя, возможно, ей просто нравится сидеть на столешнице, незаметно наблюдая за Брюсом.

Брюс Уэйн — он смертный. Он напоминает ей Стива — и, одновременно, Брюс совсем на него не похож. Брюс как камень, у него синяки на спине и красивые пальцы. Иногда он замирает, глядя в пустоту, а в глазах у него столько боли, что хватит затопить Готэм. Он не бог, но он рядом с ними.

Рядом с нами.

Диана ловит взгляд Брюса и улыбается ему, мягко, как она улыбалась Стиву. Брюс цепко смотрит ей в глаза под болтовню Барри, который почти закончил с третьей пиццей. Диана видит, как расслабляются его обычно напряженные плечи, как застывают пальцы над экраном. Диана не понимает, что своей улыбкой она медленно сводит Брюса с ума.

У него много морщин; в густых волосах прячутся седые пряди. Сайт знакомств действительно обваливается, когда Аллен выкладывает туда анкету Брюса, а Диана подозревает, что без Альфреда не обошлось. Брюс гневно вещает что-то про неуместные фотографии, Барри искрит молниями, Виктор закрывает рукой человеческий глаз. Диана сидит на столешнице и смотрит на Брюса, а Брюс боится смотреть на неё.

Они устраивают посиделки на крыше одного из небоскребов Брюса, просто сидят и болтают. Болтает, в основном, конечно, Барри; его вообще сложно остановить, во всех смыслах, но у него такой восторженно-радостный взгляд, что и не хочется останавливать. Диана вертит в пальцах бокал и боковым зрением видит, что Брюс не отводит от неё взгляда. Он сегодня совсем не пьёт и, как обычно, молчалив, и ей вдруг хочется, чтобы он был счастлив.

— Ты счастлив, Брюс? — спрашивает она его, когда на крыше они остаются вдвоём.

Смог города закрывает звёзды, но Диана знает, что они тихо смотрят сверху. Брюс молчит, глядя на неспящий город, и Диана уже собирается повторить вопрос, когда он тихо отвечает:

— Всегда, когда ты рядом.

Диана улыбается, мягко и немного взволнованно.

Диана старается не думать о том, что «всегда» у людей — довольно короткий отрезок времени.

Глава опубликована: 18.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Как жаль, что по этому пейрингу всего одна работа!
Спасибо автору, мне очень понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх