↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещай мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Даркфик
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Она поторопилась один единственный раз - и все пошло не так. Сорвавшееся покушение, позорный плен, служба по принуждению. У Сильваны есть тысяча причин ненавидеть Артаса Менетила. И немного времени, чтобы узнать его ближе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Над Ле­дяным Тро­ном яри­лась ме­тель. Не­ба не раз­ли­чить из-за это­го сне­га… Не­бо бы­ло бе­ло да­же в прос­ве­тах бе­зум­но­го мель­те­шения, хо­тя ес­ли вгля­деть­ся, то это и не не­бо вов­се. Ду­хи бес­но­вались в снеж­ных за­вих­ре­ни­ях, из­му­чен­ные приз­рачные ли­ки яв­ля­лись там, а в вое вет­ра чу­дились их сте­на­ющие го­лоса.

Ти­ри­он мо­лил­ся.

Они па­дали за его спи­ной — один за дру­гим, ва­лились на се­рый лед, ды­мящий­ся от щед­ро про­литой на не­го кро­ви. Ге­рои со всех угол­ков об­жи­тых зе­мель: лю­ди и эль­фы, древ­ние кал­до­реи и при­шель­цы дре­неи, ма­лень­кие гно­мы и мо­гучие та­уре­ны, трол­ли и двор­фы, жи­вые. И мер­твые. Те, что шли за ним; те, что прош­ли все ужа­сы Норд­ско­ла и одо­лели мер­зких оби­тате­лей Ци­таде­ли, а те­перь па­дали, кор­чась в му­чени­ях под прок­ля­тым клин­ком, за­живо вы­дира­ющим из них ду­ши.

Ти­ри­он не­нави­дел свою бес­по­мощ­ность. Не­нави­дел жес­то­кого уб­людка, ос­та­вив­ше­го его на по­том, ско­вав­ше­го ль­дом сво­его глав­но­го вра­га и зас­та­вив­ше­го его нас­ла­дить­ся этой бой­ней.

— Сом­не­ний нет, — проз­ву­чал ле­деня­щий кровь го­лос. — Вы — ве­личай­шие ге­рои Азе­рота. Вы пре­одо­лели все пре­пятс­твия, ко­торые я воз­двиг пе­ред ва­ми. Силь­ней­шие из мо­их слуг па­ли под ва­шим на­тис­ком… сго­рели в пла­мени ва­шей ярос­ти…

Свер­кну­ла ли­ловая вспыш­ка. Кру­жащи­еся ду­хи взвы­ли в злоб­ном пред­вку­шении. И Ти­ри­он по­нял — все. Пос­ледний из за­щит­ни­ков Све­та пал на кро­вавый лед.

— Ты от­лично их обу­чил, Фор­дринг. Ты при­вел сю­да луч­ших во­инов, ко­торых знал мир, — про­дол­жал Ар­тас.— И от­дал их в мои ру­ки, как я и рас­счи­тывал! Те­бя сле­ду­ет наг­ра­дить за этот не­воль­ный по­дарок.

Тя­желое ляз­ганье дос­пе­ха — нес­пешные ша­ги уда­лялись от па­лади­на и за­мер­ли где-то в цен­тре пло­щад­ки. Ко­роль мер­твых боль­ше ни­куда не то­ропил­ся.

— Смот­ри, как я бу­ду вос­кре­шать их и прев­ра­щать в во­инов Пле­ти. Они по­вер­гнут этот мир в пу­чину ха­оса. Азе­рот па­дет от их рук, и ты ста­нешь пер­вой жер­твой…

Ти­ри­он не мог смот­реть. Он ви­дел лишь юную де­вуш­ку в жре­чес­кой ро­бе, рас­прос­тершу­юся на сту­пенях Тро­на. Тем­ная мол­ния об­ли­зыва­ла ее тон­кое те­ло, зас­тавляя дви­гать­ся в фаль­ши­вом по­добии жиз­ни. Вер­ховный лорд зак­рыл гла­за.

Свет…— взмо­лил­ся он, — да­руй мне свое пос­леднее бла­гос­ло­вение! Дай си­лы раз­бить эти око­вы…

И Свет от­клик­нулся.

Крис­талл в ши­роком клин­ке Ис­пе­пели­теля оза­рил­ся зо­лотом, слов­но ма­лень­кое сол­нце, ко­торо­го так не хва­тало в этих хо­лод­ных зем­лях. Шар све­та на­бухал и ши­рил­ся, пог­ло­тив уже и гар­ду, и сжи­ма­ющие меч зас­тывшие паль­цы ста­рого па­лади­на, его ру­ки поч­ти по ло­коть, доб­рался до са­мого гор­ла, гро­зя уто­пить в се­бе, но в этот мо­мент ле­дяная глы­ба рас­ко­лолась.

По­шат­нувшись, Ти­ри­он встал на обе но­ги и под­нял бла­гос­ло­вен­ный кли­нок. Ма­лень­кое сол­нце сжа­лось, но те­перь са­мо лез­вие Ис­пе­пели­теля све­тилось мяг­ким зо­лотис­тым си­яни­ем. Теп­ло от не­го струй­ка­ми бе­жало по ве­нам, сог­ре­вая око­ченев­шее те­ло, и не­ис­то­вым ог­нем вли­валось в сер­дце па­лади­на, пол­ное пра­вед­но­го гне­ва.

Фор­дринг обер­нулся. Ко­роль-лич сто­ял, воз­дев Ле­дяную Скорбь к обе­зумев­шим не­бесам. Са­мо­уве­рен­ный ще­нок да­же не смот­рел на па­лади­на, весь во влас­ти тво­римой ма­гии. Вер­ши­ну лед­ни­ка усе­ива­ли те­ла — мер­твые и окон­ча­тель­но мер­твые. Ма­ги, це­лите­ли, во­ины Све­та и ры­цари Чер­но­го Клин­ка. Чу­довищ­ное зак­ля­тие зас­тавля­ло их тру­пы вы­гибать­ся, вы­вора­чивая ко­неч­ности, воз­вра­щая к не­жиз­ни — во сла­ву Ко­роля и ра­ди веч­но­го слу­жения ему.

— Хва­тит, Ар­тас! Твоя не­нависть не за­берет боль­ше ни од­ной жиз­ни!

Ти­ри­он уже раз­во­рачи­вал­ся к сво­ему зак­ля­тому вра­гу, вра­гу все­го жи­вого в этом ми­ре. Уже за­носил меч, уже со­бирал­ся от­тол­кнуть­ся в от­ча­ян­ном прыж­ке…

Вспыш­ка бо­ли зас­тла­ла гла­за па­лади­ну. Опор­ная но­га под­верну­лась, и ста­рый во­ин рас­тя­нул­ся на ис­топтан­ном ль­ду. Ис­пе­пели­тель вы­пал из его ру­ки. Еще не по­нимая, дви­жени­ем чис­то реф­лектор­ным, Фор­дринг по­тянул­ся к бла­гос­ло­вен­но­му ору­жию. Но строй­ная нож­ка в чер­ном бот­форте ус­пе­ла от­пихнуть кли­нок рань­ше. Меч с жал­ким ляз­гань­ем по­катил­ся по ле­дяным пли­там. Его лез­вие угас­ло.

— Ко­роле­ва бан­ши… — Ти­ри­он под­нял гла­за, кри­вясь от бо­ли в про­битом ко­лене.

Силь­ва­на пя­тилась, на­ложив на те­тиву сле­ду­ющую стре­лу, и це­ля Фор­дрин­гу в ли­цо.

— Есть ве­щи силь­нее Све­та, па­ладин, — про­шеп­та­ла эль­фий­ка. — Он обе­щал мне…

Вок­руг вста­вали мер­твые. Пус­тые гла­за за­жига­лись сап­фи­ровым све­том, а блед­ные ли­ца об­ра­щались к единс­твен­но­му ос­тавше­муся жи­вому.

— И он ис­полнит обе­щание.

Чер­ная стре­ла вон­зи­лась Ти­ри­ону в ло­коть. На об­на­жен­ный бок Силь­ва­ны опус­ти­лась лат­ная пер­чатка, и она по­чувс­тво­вала, как ко­лос­саль­ная мощь про­ходит че­рез нее, ре­зони­руя во всем те­ле, буд­то уда­ры ог­ромно­го сер­дца. Ко­роле­ва бан­ши при­жалась к об­жи­га­юще хо­лод­но­му дос­пе­ху ко­роля мер­твых. Не­беса над ни­ми на­пол­ня­лись ше­лес­том крыль­ев валь­кир и их го­лоса­ми, прос­лавля­ющи­ми сво­его по­вели­теля. В этот гимн вплел­ся пред­смертный вопль че­лове­ка. Ме­тель ус­по­ко­илась, те­перь над Ле­дяным Тро­ном шел прос­то снег. А да­леко на вос­то­ке бе­лела уз­кая по­лос­ка, пред­ве­щая но­вый рас­свет. Рас­свет Пле­ти.

Глава опубликована: 22.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх