↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Должен же кто-то (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Аргус... Врата между мирами распахнулись, и последняя битва совсем близко.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обитель друидов всегда была погружена в мягкий лиственный полумрак, приятный глазу. Но чтобы чертить карты, требовался свет посущественней, и Халинтра приманила пару светлячков, летавших среди ветвей. Теперь те ползали по краю низкого столика, лакомясь сладким соком, пока она неторопливо вела пером по пергаменту, устроившись прямо на полу.

— Верховный друид, — знакомый медвежий бас заставил её поморщиться, прижав уши. — К вам посыльный от следопытов.

— Да, спасибо... О. Привет, лисенок, привет, Мод, — невольно оскалилась-улыбнулась она, завидев, кто поднялся на один из многочисленных выступов-балконов, лепившихся к стволам необъятных деревьев. — Опять сам бегаешь.

С Верховным следопытом у Верховного друида сложились странные отношения. Не дружеские — сложно назвать другом того, с кем тебя так быстро и насильно свела война. Скорее просто теплые. Возможно, потому что Халинтра симпатизировала эльфам крови. Возможно, потому что иногда улавливала во взгляде единственного глаза следопыта то же недоумение, что терзало её саму: а что они вообще тут делают? Как оказались в подобном месте, как получили ненужные, в общем-то, звания и обязанности?

— Никто не может испортить дело лучше, чем ты сам, — Верховный следопыт отвесил шутливый поклон. — Да и Халдарона, с его кислой рожей, не пустили бы дальше границ рощи.

Серебристым росчерком крупная лисица метнулась от его ног к ногам Халинтры, тявкая и юля, подвижная, как капля ртути. Мод выпрашивала лакомство или ласку, чувствуя себя здесь в безопасности.

— Или просто тебе надоело сидеть и ждать, — попыталась пошутить Халинтра, погладив лису по голове. Вкусного, к сожалению, не нашлось: она не любила есть рядом с рабочим местом, боялась наставить жирных пятен. А чернила лисицу не очень-то и интересовали, как и любое несъедобное.

Отвернувшись, Халинтра зашуршала картами, выискивая нужную стопку. Друиды-вороны, разговоры через Изумрудный Сон — многие данные стекались именно сюда, к ней. Неудивительно, что именно Верховный друид озаботилась новыми картами, отражающими нынешнее положение дел, с учетом той части войск, что собиралась отправиться на Аргус.

Аргус...

— Как сам, новых царапин не прибавилось? А снежок?

Пожалуй, никто кроме нее не называл Владыку Смерти «снежком». Но, вот странно: никто и не обижался на эти дурацкие прозвища. Возможно потому, что они немного разряжали обстановку на советах, если уж Верховный друид открывала пасть.

Следопыт покачал головой, рассыпая по плечам огонь перепутанных прядей, подошел ближе, прислонился бедром к стволу дерева. Мелкие кусочки коры посыпались вниз, на столешницу.

— Ничего, чем можно было бы похвастаться перед девушками в таверне. Или перед Владыкой, — он хмыкнул. — Все... не так уж и плохо, я полагаю, хоть ему и не слишком уютно торчать на пропитанной Светом дренейской лоханке.

Вздохнув, Халинтра собиралась заметить, что «все там будем», но не успела: под балконом кто-то прошел. Шагов было не слышно, зато неплохо долетали чуть порыкивающие, характерные голоса друидов-фералов.

— ...и вот приходит эта дренейка такая к Верховному друиду, и говорит: «Ой, а вы воргенша! Надо же, второй раз в жизни воргенов вижу!»

— А Верховная что?

— Да она-то ничего, в картах своих возится. А дренейка все не унимается: «А в первый раз неделю назад видела, он зачем-то в наш лагерь пробрался. Бочком-бочком, странно так... Ну я не удержалась и за хвост его дернула, ка-а-ак он припустил!» Тут Верховная к ней поворачивается и говорит: «Прекрасно его понимаю». «Почему?» «Потому что у воргенов нет хвостов!»

Мяукающий смех затих вдали вместе с отголосками дурацкой истории, и Халинтра с некоторым трудом убрала закрывшие морду ладони.

— Идиоты, — с чувством сообщила она.

Нет, все мечтают стать знаменитыми, наверное... Но когда знаменитость приходит в виде пошлых анекдотов — это порой перебор.

Спохватившись, Олисан не очень успешно скрыл широкую улыбку.

— Это лучше, чем дурные сплетни, — добродушно заметил он. — И гораздо лучше, чем злая клевета. Все познается в сравнении.

Неспокойные руки подобрали на столе неочиненное перо, покрутили в пальцах, распушили кончик. Уют Рощи Снов, ее мягкое влияние на каждого гостя, двояко действовал на Верховного следопыта: тому все казалось, что в каждой тихой гавани скрыты подводные камни.

— Полагаю, Незримый Путь может помочь тебе чем-то, раз уж я здесь, — с долей интереса уточнил он.

— Честно говоря, я ждала просто курьера, — Халинтра наконец собрала расползающиеся в стороны листы в одну стопку, принялась ровнять её. — Но раз уж ты тут... Олисан, вы с Дораллиасо летите, да? Оба?

Она обернулась, внимательно глядя на следопыта, чуть ли не впервые называя его и предводителя Рыцарей Смерти по именам.

Кивнув, следопыт посерьезнел. Неосознанным жестом он привычно потер лоб над ремешком глазной повязки.

— Да. Рыцари Черного Клинка станут козырем в этой игре, ну а я... что же, я жаловался, что в небе над Азеротом торчит уродливый кусок зеленого дерьма. Надеюсь, хоть с Аргуса вид будет поприличней.

— А мне предлагали остаться, — тихо сказала Халинтра. — Когда все... Даже этот молоденький Верховный жрец, даже новая Истребительница, которую буквально вчера избрали. А мне — остаться. Представляешь?

— Представляю, — Олисан кивнул. — Этот мир, живой, наш мир, нуждается в тех, кто присмотрит за ним. Аргус умирает. Камень и Скверна, там исчезающе мало жизни, там идет война на истребление. Мне тоже нечего делать среди пустошей, следопыты Армии Света справятся куда лучше, но...

Едва заметная улыбка, бледная тень ее, чуть согрела усталое лицо.

— ...но я иду туда, куда сердце позовет. А мое сердце определенно собирается путешествовать.

— Беспокойное оно у тебя, лисенок... Ладно, держи, — Халинтра протянула ему все еще топорщащуюся стопку бумаг. — И передай снежку — я тоже буду, — она устало улыбнулась. — Должен же кто-то рисовать вам карты.

Глава опубликована: 13.11.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Верховный друид

Межавторский хедканон, зародившегося у нас с Sunken Sailor.
Автор: Бронзовая и Крыс
Фандом: Warcraft
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 29 Кб
Корина (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх