↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь дракона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма, Ангст
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заглянем на минуту в воспоминания великого светлого волшебника.
Старые воспоминания.
Воспоминания, которые хочется забыть.
Воспоминания, от которых остался лишь голос.
Чуть хрипловатый голос старого много повидавшего человека.
Учителя.
Пять дней, запомнившиеся до конца жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жизнь

День 3

Утро

Доброе утро, ученик.

Вижу, материал Вы прочитали и есть вопросы. Давайте обсудим.

Вы правы, это тоже совершенно не алхимия. Не ожидали? Ну, никто не ожидает. И именно поэтому я продолжаю называть себя алхимиком и с каждого ученика требовать этот список ингредиентов. Да-да, не удивляйтесь, именно поэтому.

Пусть те, кто хочет найти рецепт самостоятельно, пытаются. С таким большим и бессмысленным набором материалов, абсолютно тайным, а поэтому известным всем, они будут долго искать правильную комбинацию, даже не подозревая, что ее попросту нету.

Ну что, за дело?

Вот схема. Изучите и скажите что именно в ней вам кажется интересным.

Да, правильно. Приемник силы в данном случае — сам маг. Также меняются третья и пятая рунные цепочки. И добавляется вот эта привязка по крови, видите? В остальном это все тот же жертвенный ритуал. Источник тот же — камень. Пойдемте в малый ритуальный зал, будем работать.

Да, начерчено все правильно, далее наблюдайте за мной. К сожалению, у Вас пока не получится провести этот ритуал. Да, именно из-за привязки о которой я говорил. Принимать силу должен тот же маг, который изготовил камень. Для Вас этот момент наступит в конце ученичества. Сейчас же — наблюдайте за моими действиями. Ту часть, которая с драконьей кровью — не запоминайте. Да, и тут есть проблема с коэффициентом. Одна седьмая, на этот раз.

Запомнили? Тот же принцип, что и в первом превращении, но небольшие отличия. Запишите какие отличия запомнили, я проверю и дополню если нужно будет. Вижу, есть вопросы. Конечно же, задавайте.

Почему именно жертвенный ритуал? Хороший вопрос, да. Как Вы понимаете, я весьма стар. Это значит, что родился я в совершенно другое время. И, как Вы понимаете, в то время были совершенно другая магическая традиция. Другие моральные ценности. Иной взгляд на жизнь. Не хуже, не лучше — просто иной. Миром правила сила. Как и сейчас, впрочем, но намного более явно и непосредственно. И в магической традиции того времени именно жертвенные ритуалы занимали основное место. Тогда было так, сейчас — по-другому. Мир движется. И я вот вместе с ним, зацепившись случайно за стремя... И не оторваться, знаете, жизнь — она затягивает. Ну это вам, молодым, пока не понять... Да...

Ну ладно. Завтра будем проводить ритуал создания камня. Именно то, за чем вы все ко мне и идете в ученики. Книг не даю, отоспитесь. Силы Вам понадобятся, молодой человек.

Глава опубликована: 11.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка и хорошее исполнение. Фламель хитер, всё продумал) Понравился стиль изложения.
Только большая просьба к вам, автор - уберите пейринг. А то лично я его ждала-ждала, но это оказался стопроцентный джен) Это меня не расстроило, но, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение :)

Спасибо за фанфик.
Ali-aавтор
Silwery Wind
Спасибо, мне было в самом деле интересно написать этот рассказ.
По идее, то что воспринялось как пейринг, должно было быть просто списком упоминаемых героев. Поправил, теперь не через "/".
Да, джен и задумывался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх