↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Часть семьи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зена и Габриэль пытаются вернуть доверие Арго, пострадавшей от рук Каллисто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Боюсь, ваша лошадь вряд ли станет такой же, как прежде. Да, она оправилась от раны, но полное выздоровление может занять слишком много времени…

Хозяин конюшни услужливо распахнул дверь стойла перед Зеной и Габриэль, приглашая их пройти внутрь.

Воительница замерла на пороге на мгновение, пытаясь взять себя в руки. И все же охнула, увидев костлявую лошадь со всклокоченной тусклой шерстью, которая неподвижно стояла возле стены, глядя в одну точку.

— Боги, Арго…

Габриэль взяла Зену за руку, пытаясь утешить подругу.

— Моя бедная девочка…

Зена шагнула вперед, намереваясь погладить кобылу по шее, но Арго внезапно фыркнула и резко развернулась к ней задом.

— Осторожнее, госпожа!

Владелец конюшни нервно взмахнул руками.

— Надо же, я и не знал, что эта кляча способна так быстро двигаться… — пробормотал он.

Зена мгновенно повернулась к нему и, схватив за воротник, прижала к стене. Ее глаза гневно сверкнули.

— Не смей называть мою лошадь клячей, ты!..

Он испуганно моргнул и поспешно кивнул, сглотнув.

— Хорошо. Как скажете, моя госпожа. Приношу извинения, если мои слова показались вам слишком грубыми… но, все же, я бы настоятельно посоветовал вам отойти подальше от этой лошади. Она…

Ему не удалось закончить фразу, потому что Арго взбрыкнула задом, и они едва успели отскочить в сторону.

— Арго, это же я! Что ты делаешь?! — воскликнула Зена, пытаясь подойти к кобыле и успокоить ее. Но Арго продолжала поворачиваться к ней задом. Зена заметила, что лошадь дрожит всем телом, а ее шея и бока потемнели от пота. И прошептала хрипло: — Она так и не простила меня… Она больше мне не доверяет…

Габриэль снова дотронулась до ее руки.

— Я думаю, сейчас нам лучше уйти отсюда. Арго вся разнервничалась… и это может повредить ее здоровью…

Зена отрешенно кивнула и последовала за подругой на улицу, продолжая бормотать под нос, явно расстроенная из-за того, что увидела:

— Она имеет право меня ненавидеть. Ведь это мой меч ранил ее…

— Зена, это не твоя вина. Ты же знаешь, что Каллисто нанесла тот удар, а не ты!

— Да, я знаю. И ты знаешь. Но вряд ли мы сможем объяснить моей лошади, что-то было всего лишь мое тело.

Владелец конюшни, семенивший на почтительном расстоянии от них, осмелился вмешаться в их разговор.

— Весьма сожалею о случившемся, моя госпожа. Но у меня есть несколько прекрасных лошадей, которые могли бы заменить вашу кобылу, пока она выздоравливает. Я понимаю, что вы высоко цените ее, но, как мне кажется, было бы весьма неосмотрительно для такого опытного воина, как вы, доверить свою жизнь животному, которое боится и ненавидит вас… К тому же, лечение может потребовать больших затрат… как денег, так и времени, поэтому я мог бы купить ее у вас или обменять на другую лошадь, более здоровую и молодую…

Зена повернулась к нему с лицом, искаженным от ярости.

— Ни одна лошадь не сможет заменить мою Арго! Я взяла ее из дикого табуна и один раз уже сумела завоевать ее доверие! Я сама объездила ее и научила всему, что необходимо. Арго спасала мою жизнь столько раз, что я сбилась со счета! Она для меня не просто бездушная вещь, которую можно продать или обменять на более новую. Эта лошадь стала частью моей жизни, она — часть моей семьи! Нет, Арго не продается!

Владелец конюшни поднял руки в примирительном жесте.

— Моя госпожа, я прекрасно понимаю ваши чувства и, поверьте мне, я очень люблю лошадей, но… что если Арго не изменит своего поведения?

— Тогда я завоюю ее доверие снова, — жестко ответила Зена. — Пусть даже на это потребуется несколько лет. А пока что…

Она достала кошелек, извлекла оттуда несколько монет и сунула ему в ладонь.

— Проследите, чтобы моя лошадь получала лучший уход и кормление.

— На этот счет можете быть спокойны, моя госпожа! — он угодливо поклонился, а потом направился в конюшню, чтобы дать указания конюхам…

Габриэль наблюдала за действиями подруги, приоткрыв рот.

— Зена… но ведь это были деньги на наш обед!

Королева воинов затянула ремешки на кошельке и ободряюще улыбнулась, глядя на барда.

— Не беспокойся, Габби, голодными мы не останемся. Здесь неподалеку есть река, а окрестные леса полны дичи…

Габриэль вздохнула, но потом улыбнулась и положила руку на плечо Зены.

— Да, конечно… Я понимаю. Я постараюсь тебе помочь. Знаю, Арго всегда недолюбливала меня, но, все же… она также часть и моей семьи!


* * *


Зена сидела в горячей ванной, снова и снова намыливая кожу жесткой мочалкой. Больше недели прошло с того момента, как Арес вернул ей тело, но она никак не могла избавиться от ощущения брезгливости… не могла забыть Каллисто и ее издевательский смех.

Зена опустила мочалку и некоторое время сидела в воде без движения, потом медленно прижала руку к губам. Она старалась не думать о том, что Арес прикасался к ним, забавляясь с ее телом в то время, когда им владела Каллисто. В конце концов, это всего лишь бренная плоть, только оболочка, не душа.

И тем не менее, она чувствовала себя оскверненной…

Каллисто удалось пробить ее защиту… и на этот раз она почти преуспела в своем мщении…

И, как всегда, из-за ее, Зены, грехов, страдали невинные.

Зена вспомнила глаза своей лошади: темные, влажные, полные боли и ужаса. Бедное животное, доверие которого было уничтожено одним взмахом меча.

Она вспомнила о Габриэль и ее погибшем муже Пердикасе.

Кто пополнит ужасный список жертв в следующий раз?

Зена искренне хотела верить в то, что свела счеты с Каллисто. Но, увы, та сумасшедшая женщина была далеко не единственным человеком из ее прошлого, жаждущим возмездия…

Зена вздрогнула, когда мочалка коснулась синяка, оставленного зубами Арго, и нахмурилась. Кобыла по-прежнему не подпускала ее к себе. Ладно, у нее достаточно терпения. Она найдет способ приручить ее снова…

Зена услышала легкие шаги и увидела Габриэль, вошедшую в комнату.

— Я только что была у Арго, — сказала она, облокотившись о край ванной. — Мне удалось заставить ее сделать несколько шагов по двору. И еще я вычистила ее до блеска.

Габриэль улыбнулась, стараясь скрыть неловкость.

— Но она все еще слишком худая и плохо ест. Не могу понять, почему, ведь ее рана давно зажила…

— Причина болезни Арго вовсе не в ране, — вздохнула Зена, — она просто не ожидала, что я могу причинить ей такую боль. То, что сделала Каллисто, перевернуло ее мир вверх тормашками. Теперь нам придется все начинать заново. И мы должны вернуть ей прежний интерес к жизни.

Зена встала, потянувшись за полотенцем, намереваясь выйти из воды.

— Пойду, навещу Арго. Я нашла кое-какие целебные травы, они должны ей помочь…

Габриэль осторожно дотронулась до ее синяка.

— Она может напасть на тебя снова.

Зена пожала плечами, вытирая мокрые волосы.

— Это уже случалось в прошлом. Думаю, что смогу это пережить.

Габриэль кивнула и протянула ей корзинку с яблоками.

— Вот, возьми. Я купила их сегодня на ярмарке. Кто знает, может это подействует? Арго всегда любила яблоки…

— Постой… ты сказала — купила? — Зена приподняла бровь, посмотрев ей в глаза, — Но ведь это были деньги на наш завтрак!

Габриэль кивнула снова, закусив губу.

— Да… но я просто подумала, что здесь есть река и окрестные леса, полные дичи…

Зена взяла корзину и шагнула к двери.

— Так или иначе… но мы вернем ее.

— Конечно, вернем.Так или иначе… — ответила Габриэль, последовав за подругой…

Глава опубликована: 01.11.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

4 комментария
No_One
Довольно-таки милая зарисовка, легко читается. Все больше убеждаюсь, что Автор горячо любит канон, оттого и работы получаются на первый взгляд простенькие, но с другой стороны послеживается нить авторского виденья, что делает фик более интересным.
Только вот, на мой взгляд, не помешало бы разбавить текст описаниями окружения. Того же конюха можно было бы изобразить более детально, сказать пару слов о его одежде, зашитой на боку несколько раз, например. Или заляпанной жиром и т.д. Волосы тонкими соломинами торчали из-под дырявого капюшона... Что-то в таком духе. Ну и каплю добавить про природу, или описать в двух словах "фон". Как я понимаю, это был постоялый двор, поэтому упомянуть свиней, извалявшихся в грязи, непрерывное клокотание домашней птицы и звонкие голоса женщин, стирающих белье на открытом воздухе. Все это позволило бы читателю представить картину в более ярких красках.
А так, повторюсь еще раз, читаю Вас с удовольствием))
natothавтор
Sylvari
Во-первых, спасибо за отзыв!
И насчёт описаний: это мой грешок, я не любитель описаний, особенно, если они не несут смысловой нагрузки или не работают на сюжет.
Тут они, хоть и добавили бы колорита, но ничего особого сюжету не дали бы. Зарисовка ведь не про двор, а про Арго и ее хозяйку. Вот им бы можно было уделить побольше описаний...
No_One
Я не говорю, о том, чтобы расписывать на страницу, но в два предложения втулить можно. Ввести читателя в атмосферу, так сказать))
natothавтор
Sylvari
Это да. Но эти фики у меня ранние, им уж лет по 10, если не больше. Я даже завидую своей лаконичности в те времена. Сейчас бы этот драббл вырос в макси, только потому что мне приспичило бы описать очередной обвм героев %)
Правда, все равно воду налью не описаниями, а мыслями и страдашками. А уж Зена для страдашек канон залипательный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх