↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таёжный роман (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Путешествие на Байкал - это не только впечатления от красот и чудес, но и самый лучший помощник в делах сердечных.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

В Аэропорту Домодедово было чрезвычайно шумно и суетно, как и в любом другом аэропорту мира. Северус Снейп, признанный герой Магической Британии, кавалер ордена Мерлина первой степени, а также профессор ЗОТИ и заместитель директора в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, стоял в очереди, чтобы пройти паспортный контроль, и мысленно грязно ругался на трёх языках. Он уже давно пожалел, что согласился принять участие в авантюре, на которую его уговорили непосредственная начальница Минерва МакГонагалл и лучший друг Люциус Малфой. Снейп от души пожелал первой век валерьянки не видать, а второму — однажды проснуться лысым, как покойный Тёмный Лорд, земля ему колом. Хотя, с другой стороны, смыться из магической Британии, представляющей сейчас чистый сумасшедший дом, было хорошей идеей.

После окончания Второй Магической Войны и победы Гарри Поттера над Волдемортом жизнь магического сообщества постепенно входила в спокойное русло, хотя суды и разбирательства с предполагаемыми и явными сторонниками Тёмного Лорда шли до сих пор. Мир волшебников временами потряхивало от особенно сенсационных открытий, многие из которых стали достоянием общественности именно из обнародованных воспоминаний мистера Снейпа, которые он слил Гарри Поттеру, истекая кровью в Визжащей Хижине.

В частности, почтенные магические круги до сих пор бурлили, узнав, что с Волдемортом боролся не только Орден Феникса, о котором все давно знали, но и тайная шпионская агентурная сеть под руководством Снейпа. В подчинении у Северуса были Люциус Малфой, Антонин Долохов, Беллатриса Блэк и Драко Малфой. Каждый из этих тайных агентов секретной разведки, в своё время, сильно разочаровался в Тёмном Лорде или попросту смертельно обиделся на него. Теперь вся эта компания, полностью оправданная перед страной и народом, щеголяла орденами Мерлина первой степени на всех светских мероприятиях, порождая волну самых фантастических слухов.

В общем, когда Минерва МакГонагалл явилась в кабинет профессора Снейпа и предложила ему отдохнуть и подлечиться, Северус был только «за». Он даже обрадовался, когда Минерва вручила ему путёвку не куда-нибудь, а в Россию, на побережье знаменитого озера Байкал. Ведь там столько редчайших волшебных ингредиентов для зелий можно найти!

Путёвку специально для Снейпа выбил у министерских работников Люциус Малфой, который вновь гордым павлином ходил по Министерству. Северуса не испугало то, что добираться до России нужно будет маггловским самолётом, так как аппарация на такие большие расстояния опасна. В московском аэропорту его и других членов туристической группы должен встретить работник турагенства и раздать им порт-ключи до точки назначения в городе Иркутск.

Как туристы будут добираться до озера, Снейп пока не знал, но полёт привёл его в полнейшее негодование! Он даже не представлял, насколько отвратительны путешествия с помощью самолёта!

Во-первых, толчея в аэропорту, потом посадка в салон, где человека пристёгивают в ужасном кресле. Ноги Снейпа при этом были зажаты в очень неудобном положении!

Во-вторых, вся эта тряска и шум в ушах при взлёте. Специальный пакетик для непредвиденных реакций организма, который выдавался каждому пассажиру, пришёлся очень кстати.

В-третьих, омерзительная еда! Но, за неимением лучшего, пришлось есть, что дали, и потом знакомиться с ужасной тесной кабинкой, которая у магглов именуется туалетом! А ведь к этому туалету ещё и очередь нужно выстоять! Высокий рост оказал плохую услугу хозяину, и он несколько раз приложился головой о потолок весьма компактного помещения. К концу путешествия Снейп был зол, как армия баньши, и готов был порубить на ингредиенты любого! В идеале — своих дорогих друга и начальницу.

Сейчас, стоя в череде ожидающих паспортного контроля, он даже не смотрел по сторонам, чтобы вычислить своих будущих товарищей по тургруппе, настолько неприятным казалось ему всё вокруг. Усталый таможенник лениво мазнул взглядом по лицу Северуса, потом посмотрел на маггловский паспорт, выправленный агенством, и процедил:

— Цель поездки?

— Туризм, — в тон ему ответил Снейп. Русским языком, как и французским, он владел в совершенстве. Выучил ещё в юности, чтобы иметь возможность без всяких магических переводчиков читать книги русских и французских зельеваров. Таможенник несколько раз шлёпнул печать на нужную страницу паспорта, и Снейп отправился получать багаж.

Багажная лента вызвала у Северуса раздражение. «Несчастные магглы, что только ни приходится им выдумывать без магии!» — подумал он, проклиная Статут о секретности, не позволяющий призвать чемодан заклинанием. Снейп несколько раз туда и обратно прошёл вдоль дурацкой движущейся полосы, пока высмотрел свою кладь. Он наклонился, чтобы забрать собственность, но вдруг почувствовал сильный толчок в спину. От неожиданности профессор не удержался на ногах и упал лицом вперёд на чемодан, который с грохотом свалился на пол, увлекая владельца за собой.

Матерясь уже вслух, причём используя богатую русскую обсценную лексику, Северус Снейп попытался выбраться из-под груза и встать на ноги, но не тут-то было. Длинные ноги Северуса опять подвели его. Кто-то запнулся о его нижние конечности и с размаху шмякнулся сверху на зельевара, который уже сумел отбросить от себя злополучную поклажу. Обзор тут же закрыла рассыпавшаяся по лицу пышная грива волос упавшего. Снейп схватился за свалившегося на него человека, пытаясь оттолкнуть прочь. Упавший на него недотёпа был довольно лёгким, но имел очень острые локти, которые чувствительно впились в тело Северуса. Рука Снейпа внезапно наткнулась на что-то мягкое и упругое, что, скорее всего, было женской грудью. Барахтающееся на нём существо тут же взвизгнуло и, напоследок хорошенько приложив его твёрдой конечностью в плечо, вскочило на ноги.

Обретя наконец свободу, Северус тоже поднялся, отряхивая брюки и свитер. Его взгляд выхватил смеющиеся рожи пялящихся на забавную сцену магглов. Некоторые пытались фотографировать. Скорчив парочке папарацци зверскую гримасу, отчего большинство зевак поспешило убраться, Снейп обратил внимание на виновницу этого неприятного инцидента. Вперив глаза в ярко-пунцовое от смущения лицо и испуганные карие глаза стоящей перед ним девушки, Северус от ужаса попятился, вновь споткнулся о валяющийся на полу чемодан и приложился затылком о край багажной ленты.

— НЕТ! Только не это! Во имя пропавшего носа Волдеморта, только не вы! Лучше уж Поттер с Лонгботтомом вместе! Или даже мои сумасбродные горе-шпионы! Я к ним уже привык! Почему ВЫ?! — взвыл Снейп, схватившись за ушибленный затылок.

Гермиона Грейнджер неподвижно стояла перед Северусом, с почти суеверным ужасом глядя на него.

Снейп вновь окинул своим фирменным взглядом привлечённых его криком и падением магглов и, поднявшись, прошипел:

— Грейнджер, умоляю, скажите, что вы здесь не для того, чтобы участвовать в турпоездке к озеру Байкал?!

Испуг в глазах Гермионы сменился обидой.

— Я именно за этим сюда и приехала! Министр Шеклболт сам лично вручил мне путёвку! И могли бы и повежливее разговаривать с человеком, который спас вас от смерти! — возмущённо ответила Грейнджер, поправляя сбившуюся толстовку.

— То, что вы притащились в Визжащую хижину с идиоткой Паркинсон после победы над Волдемортом, чтобы устроить там дуэль, и наткнулись на моё ещё тёплое тело, не делает вам чести! Не могли в Запретном лесу друг другу волосы выдрать?! Сейчас я бы был в более приятном месте! — прошипел Снейп, поднимая с пола чемодан. На затылке наливалась приличная шишка, что не способствовало улучшению настроения.

— Сомневаюсь насчёт более приятного места! И вообще, мы вам первую помощь оказали, притащили к колдомедикам, а вы! — вновь насупилась Грейнджер.

Снейп понял, что если так и будет дальше продолжаться, то вокруг них соберётся приличная толпа зевак. Он поудобнее взялся за чемодан, грубо схватил Грейнджер за руку и потащил прочь от багажной ленты.

— Кстати, давно хотел спросить, за каким дементором вы пошли сражаться на дуэли в хижину, если знали, что там лежит мой труп? — на ходу возмущался Снейп.

— Я как-то забыла, что вас именно там Нагайна укусила, — оправдывалась Гермиона, болтаясь на буксире у Северуса.

— И после этого вы ещё ждёте от меня благодарности? — вскинув бровь, съязвил профессор.

Грейнджер покраснела ещё больше, хотя казалось, что это невозможно.

— Кто из вас, двух идиоток, расстегнул тогда брюки на моём бесчувственном теле? Рана была на шее, так что можете не врать, что они мешали остановить кровь, — вдруг спросил Снейп, резко толкнув Гермиону в укромный уголок за рядами пластиковых кресел.

Грейнджер вытаращила на него свои карие глазищи и, сглотнув, пролепетала:

— Это Панси! Клянусь! Когда нам удалось остановить кровь, она вдруг сказала, что всегда хотела посмотреть, какого цвета у декана трусы. Говорит, что все девочки Слизерина мечтали об этом!

— И вы её не остановили?! — возмутился Снейп.

— Я пыталась, но Панси действовала быстрее, чем я успела среагировать, — промямлила Грейнджер, отведя взгляд.

— И как вам моё бельё? Понравилось?— ядовито скривившись, процедил Снейп.

— Ну, это, конечно, не моё дело… Но ваше исподнее с принтом в виде маленьких лимончиков произвело на нас с Панси большое впечатление, — ответила Грейнджер, неожиданно хихикнув.

Северус презрительно фыркнул, смерив Гермиону брезгливым взглядом:

— Оказывается, ваши хвалёные высокие моральные устои — не более чем выдумка хвастливой Минервы. Снимать штаны с умирающего!

— Это неправда! Мы сначала остановили кровотечение и затолкали вам в горло безоар, который был в моей сумке, а потом только… — упрямо оправдывалась Грейнджер, но Снейп уже не слушал. Бросив на Гермиону последний уничтожающий взгляд, он подхватил свой багаж и зашагал в сторону выхода из аэропорта, где участников группы должен был встречать турагент.

Мысли Северуса были мрачны и черны, как и мантия, которую он носил в Хогвартсе. «Путёвки в министерстве были, и они полагались выздоравливающим тяжелораненым участникам военных действий. А ведь Грейнджер, вроде как, была цела и невредима! Не-е-т, эту страну погубит коррупция! И неважно, кто у власти!» — со злостью думал Снейп, направляясь к условленному месту.

Агента нужной турфирмы Северус опознал сразу, по табличке, которую тот держал в руках. На пластиковом прямоугольнике было аккуратно выведено: «Кедр». Рядом с турагентом — высоким грузным мужчиной в камуфляжном костюме — уже стояли четыре мага-туриста, ожидающие остальных. Как выяснилось в разговоре, в этой поездке участвовали не только британские волшебники, но и два француза, один русский и один итальянец. Все члены группы были жертвами травм, повлёкших тяжёлое магическое истощение, которое устроители тура и обещали восполнить.

Французы оказались учёными-артефакторами, которые пострадали в результате своей страсти к различным магическим экспериментам. Русский волшебник был зельеваром, пробовавшим сварить зелье для похудения, не имеющее побочных эффектов. Попытка закончилась полным провалом и взрывом котла, а маг теперь щеголял руками и ногами разной толщины. Итальянец пока молчал, не спеша делиться своими проблемами.

— Кажется, не хватает только одного члена нашей команды, — произнёс турагент, сверяясь с какими-то документами в пухлой бумажной папке, — Гер-ми-о-на Грейнджер. Ждём эту леди и отправляемся к месту назначения.

Снейп тяжко вздохнул, прикидывая, где могла застрять эта ходячая энциклопедия магических наук. Он же оставил её совсем недалеко от места сбора.

Через несколько минут в толпе мелькнула знакомая спутанная каштановая шевелюра, и показалась мисс Грейнджер, спешащая по направлению к тургруппе. В руках девушки была огромная спортивная сумка, которая сильно затрудняла передвижение. До Снейпа дошло, что, вероятно, Гермиона оставила вещи рядом с багажной лентой, когда он потащил её прочь, и ей пришлось возвращаться, чтобы найти своё имущество.

Грейнджер, отдуваясь, доковыляла до группы и, поздоровавшись, предъявила турагенту свои документы. Тот радостно пожал ей руку и, сделав знак всем собравшимся, чтобы следовали за ним, решительно пошёл куда-то в сторону от выхода из аэропорта. Он привёл своих подопечных в небольшое помещение, которое пряталось в неприметном закутке рядом с туалетами. Заклинанием заперев дверь, он раздал всем собравшимся изящные металлические кольца. Затем сопровождающий надел себе на палец такое же кольцо и коснулся его волшебной палочкой. Остальные проделали то же самое.

— Это универсальный магический переводчик, — сообщил турагент, указывая на украшение, — теперь мы будем свободно понимать друг друга! Моё имя — Семён Павлович Колобов, но вы можете называть меня просто Семён. Я буду руководителем нашего с вами оздоровительного тура. Вы все являетесь жертвами несчастных случаев или военных действий, приведших к той или иной степени магического истощения.

В нашу оздоровительную программу входит восстановление целостности вашего магического ядра посредством переживания ярких положительных эмоций и жизни в уникальном природном заповеднике, где даже воздух является целебным! Наши исследователи считают, что в период реабилитации отдыхающие должны полностью отказаться от магии, это повлечёт за собой наискорейшее восстановление магических сил. Поэтому вы сейчас сдадите мне свои волшебные палочки, а я поклянусь своей магией и жизнью в том, что по окончании тура они вернутся к вам в целостности и сохранности.

— Что?! — возмущённо пророкотал Снейп так, что французы вздрогнули, выронив свои сумки, а русский маг отпрянул, стукнувшись затылком о лицо итальянца, который разразился громкими ругательствами и, схватившись за лоб, покачнулся, больно отдавив ногу Гермионе. Та охнула, громко помянув и лысину того-кого-нельзя называть, и лужёную глотку того-ядовитого-гада-которого-даже-змеиный-яд-не берёт.

Семён Колобов даже ухом не повёл, продолжая приветливо улыбаться возмущённому англичанину.

— Мистер Снейп, подписывая контракт, вы автоматически согласились со всеми нашими условиями. Но если вам что-то не нравится, можете возвращаться назад, правда, за свой счёт.

Снейп представил, как, если он явится обратно, Минерва будет его пилить и подкалывать несколько лет подряд. А Люциус начнёт тяжело и демонстративно вздыхать, сожалея о тех, кто не ценит усилий верного друга. Да и здоровье нужно было подправить, это глупо отрицать.

А ещё дома ждала встреча с Нарциссой, которая почему-то решила, что просто обязана найти ему жену, невзирая на сопротивление. А уж если Нарцисса что-то себе вбила в голову, остановить её не сможет даже Третья Магическая Война. Что ж, неделю без палочки он потёрпит как-нибудь. А если что случится, он и так разнесёт эту богадельню!

Снейп злобно уставился на Семёна и потребовал:

— Вы дадите мне клятву, что моя палочка будет возвращена мне без изъянов, а во время вашего лечения мне ничего не будет угрожать!

Семён пожал плечами и с неувядающей улыбкой сообщил:

— Нет проблем. Вам ничего не будет угрожать, если вы не станете нарушать правила безопасности. Клянусь своей магией.

Глава опубликована: 29.10.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
ULяавтор
Кузвесова
И вам тоже спасибо за отзыв!:) Поправляйтесь скорее! Мы с соавтром рады, что смогли вас развеселить. :)
Это просто шикарно. Зарядили позитивом. Хочется читать и читать, еще ни разу не попадался такой классный юморной фанфик
ULяавтор
Solnce13
Большое спасибо! Ваш отзыв - чудесный подарок на Новогодние праздники для нас с соавтором! :) :)
Класс! Вы подарили несколько веселых часов! Бесподобный фанфик!)))
ULяавтор
Rionrion
Мы очень этому рады! Спасибо за отзыв!:)
Чудесная работа, прекрасный Роман получился
У всех)))
Хелависаавтор Онлайн
Snow White Owl, спасибо! Авторам очень приятно))
Очешуеть как здорово!!! Первый фанфик, который рассмешил до слез! А фанфиков прочитала немало. БРАВО!!! Аплодирую)) Вы с бетой умнички)) творческих успехов, вам!!!
ULяавтор
LiraWhite
Спасибо огромное! Так приятно было получить ваш отзыв! Только мы в первую очередь соавторы.:)
Вы отлично сработались)) дальнейшей продолжительной благотворной деятельности! Отличный слог, реплики героев, подача, настроение))
Словесный салют и дифирамбы)) буду перечитывать)) это просто живой чистый юмор!
ULяавтор
LiraWhite
Ой, спасибо огромное за такие тёплый слова! Это так приятно! Мы действительно, что называется, сработались, как напарники в фильмах про полицию.)) И очень рады, что вам так понравилась наша история.) Надеюсь, что остальные фанфики вас не разочаруют. :)
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Хелависаавтор Онлайн
Катерина Гончарова
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Он таки Гесер)
"Пресветлый Гесер, он же Гэсэр, он же Гесэр, он же Джору-сопливый, он же Борис Игнатьевич, он же Берл Глайхгевихт (что было очень малоизвестно, а я узнал случайно, в ходе задушевной дегустации с одним еврейским боевым магом), он же Богорис Пресианович (что я узнал совсем уж удивительным образом и помалкивал о своем знании), итак – пресветлый Гесер, Высший маг и маг вне категорий, Светлый Иной, победитель демонов и Сын Неба, герой Тибета и Монголии, главный персонаж народного эпоса Гесериада, почитаемый калмыками и удостоенный огромного конного памятника в Бурятии, руководитель Ночного Дозора Москвы, а значит, по факту, и всей России"
Это цитата из шестого "Дозора" (если верить Википедии).
Спасибо за комплимент фанфику, нам с соавтором очень приятно!
Цикады у нас водятся. И орут по вечерам как оглашенные с середины августа до конца сентября. И никаких мигрантов)))
ULя и Хелависа, выражаю вам благодарность за ваши работы)) теперь дорога на работу проходит на позитиве (стараюсь тихо хихикать, но не всегда получается) Перечитала половину фанфиков точно и просто в восторге от чувства юмора и такого великолепного стеба над героями. Не думала что мне понравится читать про такие необычные парочки)) Конкретно эта работа шикарна) особенно неудачные дубли в конце XD
ULяавтор
Tortik95
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Нам обеим очень приятно их читать. Это лучшая похвала для авторов, когда их фанфики приносят людям радость! :)
Читаю пока только 2-ю главу, но я в полном восторге! А уж после отсылочки к Геку Финну не могла удержаться от комплимента авторам, их чувствую юмора и образованности
ULяавтор
Ленор Клемм
Спасибо большое за добрые слова. :)
Ох, давно я так не ржала 😄 снейджер хорош, но все лавры тут однозначно ушли бабуле Тошеньки. Отличный фик, настроение поднимает на ура! Образы яркие. Чего стоит упоминание Абраши в бане. Я так и представила его перекошенное лицо под мерное стегание веником от рук домового. Да и вся ситуация со злоключения героев - улёт) спасибо))
ULяавтор
Lunitta
И вам спасибо за такой чудесный отзыв!:) Рады, что вам понравилась Антошкина бабуля.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх