↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Когда его заманили в засаду и скрутили быстрее, чем он смог что-либо предпринять, он думал, что этим людям нужна была его сила – сила зеленого дракона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Кто ты? — Дже-Ха прокашлялся и сплюнул накопившуюся во рту кровь.

— Моё имя тебе ни о чем не скажет, — визитёр вышел из тени подземелья в круг лунного света, проникающего в камеру через отверстие высоко над их головами. — Но, думаю, это поможет найти нам общий язык, — он достал из кармана отполированный от частого использования старый мундштук и поднес к глазам пленника.

Дже-Ха дернулся, как от удара плетью, которой его истязали последние несколько часов. Цепи, сковывавшие руки и почти полностью опутавшие правую ногу, зазвенели, наполняя темноту затихающим вдали эхом.

— Вы...убили её? — голос Рёкурю был еле слышен.— Убили?! — он подался всем телом вперед, срываясь на крик.

— Я же сказал, — ответил незнакомец, — это должно помочь нам договориться, а не усилить возникшее... — он окинул взглядом истерзанное тело пленника, — недопонимание. Да и убивать старушек не в моих правилах...если только не возникает крайней необходимости.

— Сволочь, — Дже-Ха попытался подтянуться на цепях, чтобы встать прямо и заглянуть в глаза этому человеку, но руки не слушались, да и привязанное к ногам ядро словно потяжелело раз в десять.

— Скорее дипломат, но я не настаиваю. Называй как хочешь.

— Где капитан Гиган? Что ты сделал с ней, ублюдок?

— Не беспокойся, с ней всё в относительном порядке. Она молодец, крепкая для своих лет. — Дже-Ха едва слышно застонал. — Если мы решим нашу маленькую проблемку, то твой капитан сразу же вернется в Аву или куда пожелает, — мужчина наклонился так, чтобы их глаза оказались на одном уровне, и краем веера приподнял лицо Дже-Ха за подбородок. — Ну так что, ты готов меня выслушать?

Дже-Ха отдернул лицо и внимательно вгляделся сквозь опухшие веки в незнакомца. Ещё довольно молодой, не старше его самого, с длинными чёрными волосами, собранными на традиционный манер, и с нежной светлой кожей, выдававшей в нём дворцового жителя, но никак не воина, он, при этом, выглядел опасно.

— Чего тебе нужно?

— Ты ведь один из так называемых драконов, что повсюду таскаются за принцессой?

Дже-Ха насторожился. Когда его заманили в засаду и скрутили быстрее, чем он смог что-либо предпринять, он думал, что этим людям нужна была его сила — сила зелёного дракона. Но раз речь зашла о Йоне, то всё могло оказаться куда серьёзнее.

— Не понимаю, о какой принцессе ты говоришь. Я просто пират с уродливой ногой, решивший для разнообразия походить пешком по земле. Поверь, если бы рядом со мной гуляла принцесса-милашка, я бы это наверняка заметил, — он криво усмехнулся, насколько позволяли растрескавшиеся губы.

— Шутник значит, — незнакомец улыбнулся, — вот и хорошо. Значит, сможем посмеяться вместе, когда сюда доставят твоего капитана. По частям. Стража! — замок на двери протяжно скрипнул, впуская в камеру двоих стражников. — Навестите нашу пожилую гостью и...

— Нет! Постой!

Он не мог этого допустить. Дже-Ха был обязан капитану Гиган не только своей жизнью, но и душой — когда он было отчаялся и видел лишь темноту вокруг, она приняла его таким, каким он был, стала для него матерью, которой он никогда не видел. И заставить её страдать из-за него было бы сродни предательству.

— Допустим, я знаю, о ком ты говоришь…

— То есть, ты признаешь, что наблюдал рядом с собой некую принцессу-милашку? — незнакомец кивнул стражникам, и те тихо удалились, закрыв за собой тяжёлую дубовую дверь с маленьким зарешёченным окошком.

— Да... Наблюдал. Правда не думал, что это принцесса, уж больно шустро отстреливает врагов, — Дже-Ха поднял голову, заглядывая в отливающие розовым глаза, надеясь увидеть в них хоть толику страха.

— Я тоже слышал об этом, — незнакомец скривился, — собственно говоря, поэтому ты здесь. Предлагаю сделку: старушку на девчонку. Обмен, очевидно, не равный, но, с другой стороны, одной ты обязан жизнью, а от другой сплошные неприятности.

— Хочешь, чтобы я привёл к тебе принцессу? — медленно, словно пробуя каждое слово на вкус, произнес Дже-Ха, чувствуя, как в жилах от нахлынувшей ярости вскипает драконья кровь.

— Привёл? Нет, не обязательно. Это было бы довольно утомительно — принцесса, согласись, вряд ли послушно последует за тобой, ведь так? Да и ни к чему. Достаточно будет, если ты принесешь мне её голову.

Дже-Ха смотрел на стоявшего перед ним человека, на то, как изгибаются его тонкие губы, произнося слова, которые просто невозможно было осознать, и словно ничего не слышал. Что он сказал? Убить Йону? Он резко встряхнул головой, пытаясь отогнать возникшую перед глазами картину.

— Зачем... — голос отказывался подчиняться, — зачем она тебе?

— В том-то и дело, — мужчина улыбнулся, — она мне совершенно не нужна. У неё был шанс скрыться и жить тихой спокойной жизнью где-нибудь там, — он неопределенно махнул рукой в сторону, — но принцесса умудряется постоянно появляться там, где это меньше всего нужно. Поэтому, я решил, что проще будет без неё. А раз, как ты и сказал, она довольно шустро отстреливает врагов, другу подобраться к ней будет проще. Как считаешь?

— Советник! — в камеру вошел один из стражников, протягивая незнакомцу свиток, — Срочное сообщение. Просили передать безотлагательно.

— Советник, значит? Так ты и есть тот самый Кей-Сук? — Дже-Ха никогда не видел лично, но слышал о советнике императора Суона из клана Неба.

Мужчина нахмурился — ему явно было не по вкусу, что его узнали.

— И зачем же Суону понадобилось убивать Йону? Если бы хотел, у него не раз выпадал шанс сделать это лично, да без свидетелей. Почему только сейчас?

— Тебя это не касается, — Кей-Сук отвернулся и, чиркнув пером пару иероглифов на переданном ему свитке, отправил стражника обратно. — Так мы договоримся?

— Суон ведь тут ни при чём, да? — Дже-Ха собрал остатки сил и всё-таки смог подняться на ноги. — Это только твоё желание. Причём настолько сильное, что ты готов пойти на государственную измену.

— Измену? — тот резко развернулся, взметнув полой одеяния, — Никто так не печётся об интересах императора, как я, включая его самого! К тому же, согласно официальной информации, принцесса Йона уже давно мертва, а значит, её исчезновение останется незамеченным.

Кей-Сук расправил плечи и уже спокойнее добавил:

— В любом случае, тебя должно волновать только одно — кого ты выберешь. Времени на раздумье было предостаточно, я жду ответ прямо сейчас.

Вдалеке раздался грохот, словно где-то в пещерах случился обвал. Кей-Сук вздрогнул и подошёл к выходу, подзывая стражников.

— Выясните, что там.

— Я тебе и так могу сказать, что там, — послышался голос Дже-Ха, когда шаги охранников удалились, — ты был прав, время истекло.

Правая нога Рёкурю внезапно увеличилась, с протяжным скрежетом разрывая цепи. Кей-Сук подался назад, но остановился, почувствовав спиной холодный камень.

— ...скорее всего, — продолжил Дже-Ха, словно ничего не заметив, — зверь опять перестарался, когда искал вход в эту нору, — он ухмыльнулся и, подпрыгнув, сорвал цепи с державшего их крюка, освобождая руки.

— Ч...что?

Кей-Сук не мог в это поверить. Как так? Ведь он всё тщательно спланировал. Как они догадались, где их искать? И как вообще всё могло так обернуться?

— Ты правильно сказал, — Дже-Ха тем временем подошел ближе, потирая окровавленные запястья. — Я лишь один из драконов, таскающихся за принцессой. У меня вот уродливая нога, а у тех проблемы с руками, глазами и мозгами. Сам понимаешь, у тебя не было ни единого шанса. Мы давно пытались вычислить того, кто организовывал постоянные покушения на Йону, и, хотя я не думал, что всё так обернется, и ты сам себя выдашь, всё в итоге сложилось крайне удачно. С капитаном Гиган ты, конечно, сумел меня застать врасплох, но, — чьи-то крики и звуки борьбы раздались намного ближе, — думаю, её уже освободили.

Дже-Ха схватил Кей-Сука за воротник под самым горлом и приподнял в воздух, даже не замечая его попыток вырваться.

— У тебя был шанс отделаться легким испугом и ответить только перед принцессой, но ты разозлил меня. Так что, прости, это уже личное, — он замахнулся, и стену окропили мелкие брызги крови.

Глава опубликована: 30.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх