↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Падающая звезда

Перси остановился у картины с изображением пейзажа, не решаясь двинуться дальше. Когда он произносил речь в ванной комнате перед зеркалом, задуманное казалось простым. Но теперь, стоя недалеко от дверей библиотеки, он понял, что напрочь забыл все заготовленные слова. Сейчас был удачный момент, ведь Клирвотер сидела за столом совсем одна. Но Уизли, заглянув внутрь и увидев ее, так и не решился войти. Ему всего-то и нужно было — сесть рядом с Пенелопой на свободное место и спросить ее, не хочет ли она сегодня вечером… позаниматься вместе, или попрактиковаться, или просто провести вдвоем время…

Кто-то ощутимо ткнул Перси между лопаток. А затем он услышал у себя за спиной знакомые задорные голоса, принадлежавшие, без сомнения, его братьям Фреду и Джорджу:

— Недосып?

— Депрессия? Диарея? — Близнецы в одно мгновение окружили его, преграждая все пути к отступлению. Рука одного из них легла на плечо Перси.

— Есть ответ! — не дав ни слова вставить, младшие обрушили на него свою рекламную акцию. — Прими один очищающий батончик — и жизнь заиграет новыми красками! — перед своим носом Перси увидел оранжевую конфету. Фред совал ее ему прямо в лицо.

— Очищающий батончик бодрит тело и дух! — продолжал Джордж, всем своим видом изображая бодрость.

— И в желудке все будет спокойно! — подчеркнул Фред.

— Ага… — Перси, вынужденный взять в руки конфету, чтобы избавиться от навязчивого мельтешения этого оранжевого пятна перед глазами, повертел батончик в руках. — Так я что, буду блевать или носом пойдут розовые пузыри?

— Откуда информация? — смутился Джордж.

— Первый вариант. Наиболее вероятно, — признался Фред, протягивая руку, чтобы забрать конфету назад. — Если есть не будешь, давай сюда.

— Ревун(1) на хвосте принес, — парировал Перси, пряча конфету за спину. — Догадался. Как будто вы можете предложить мне что-то безвредное. Да и вообще кому-либо. Вам не стоит проводить эксперименты на других! Особенно в школе. Наш факультет и так уже упал ниже плинтуса, ваших проказ только не хватает, — Перси был не на шутку возмущен. Раньше близнецы занимались подобными экспериментами дома, но теперь притащили свои приколы в Хогвартс!

— Отдай батончик назад! — Фред попытался пресечь нравоучительную тираду старшего брата.

— Нет! Я как староста обязан конфисковывать подобные опасные вещи, — Перси стоял на своем, хотя и отдавал себе отчет в том, что близнецы чихать хотели на его значок старосты, и все еще были вдвоем против одного.

— Она очень даже безопасная и полезная! — надувшись, возразил Джордж.

— Наш очищающий батончик спасет мир! — воскликнул Фред.

— Конфета, вызывающая рвоту? От чего же она спасет мир? — Перси едва сдерживался, чтобы не рассмеяться над этим абсурдным утверждением.

— От обязательств! — пояснил близнец. — Съешь ее — и вот тебя уже ведут к колдомедику вместо экзамена.

— Да я лучше экзамен сдам, чем неизвестно сколько времени буду страдать в Больничном крыле. Что за ужасная идея? И название кошмарное! — скривился Перси. — И вообще, вспомните старую поговорку зельеваров: «Готовишь яд, готовь и антидот», — самодовольно отчеканил Перси, поправив очки. — Она не просто так придумана.

— Тоже мне умник, — буркнул Джордж.

— И это рабочее название! — обиженно добавил Фред.

Сунув конфету в карман, Перси поспешил скрыться в библиотеке, пока близнецы не опомнились и не отобрали у него свой образец. Пожалуй, он отправит батончик матери и в красках опишет, чем тут занимаются его младшие братья. Тогда-то им точно влетит.

Тихонько прикрыв за собой дверь, Уизли покосился на мадам Пинс, боясь, что она начнет ругать его за шум в коридоре. Но библиотекарь сидела, опустив голову, что-то царапая пером на пергаменте, и совершенно не обратила на вошедшего никакого внимания. Зато сидящая за третьим столом Пенелопа, увидев Перси, тут же поманила его рукой, жестом предлагая сесть рядом.

Окрыленный этим приглашением, Перси в несколько шагов пересек комнату и опустился на стул рядом. Он твердо решил ловить лунного тельца(2), пока не закончилось полнолуние.

— Пенелопа, — шепотом начал Перси, борясь с волнением, — что ты делаешь сегодня вечером?

— К астрономии нужно готовиться… завтра сдавать карту звездного неба, — ответила девушка, подняв на Перси взгляд, полный сожаления.

— Ясно, — поникшим голосом ответил Уизли. Он удивился, что Пенелопа до сих пор не подготовила это задание. Сам он сделал его еще на прошлой неделе. Но это было не так страшно, как то, что его, кажется, только что отшили.

— Но я не могу… — Клирвотер не успела закончить следующую фразу, потому что рядом с их столом появилась Хелен Долиш. В руках у нее было два толстенных тома, которые она тут же водрузила прямо на лежащий перед Пенелопой открытый учебник.

— У меня большая проблема! — объявила подруга Пенелопы и, не дожидаясь вопросов, продолжала:

— Не видать мне высокого балла по Зельеварению! Снейп меня недолюбливает. И вообще, возможно, я и вовсе не сдам!

Перси эта новость, прямо скажем, не поразила. В последнее время он довольно часто слышал про обязательный провал экзамена по зельям от всех подряд. И далеко не всегда подобные опасения были обоснованы. Чаще они были продиктованы страхом, который внушал ученикам профессор Зельеварения.

— Почему ты так решила? — Клирвотер поспешила утешить подругу.

Перси до успехов Долиш дела не было, но все же он решил, что промолчать будет невежливо, поэтому спросил:

— Зачем тебе так нужны именно высокие баллы по этому предмету?

Он действительно не понимал. Подруга Пенелопы не была, как он, лучшей по всем дисциплинам, так что Перси не мог взять в толк, чего она хочет добиться этой оценкой. Сдала бы на «выше ожидаемого» Прорицания — и пошла бы работать где-нибудь в сфере предсказаний. Гадания никогда не выйдут из моды у блондинок.

Долиш смерила его недоумевающим взглядом.

— Ты, должно быть, не знаком с чувством, которое возникает, когда не оправдываешь ожидания родителей, — без вопросительных интонаций произнесла она.

— Нет, не знаком, — честно ответил Перси. В его случае было все как раз наоборот — не оправдывали ожиданий его родители. Но этим он никогда и ни с кем не делился.

— Не волнуйся, Хелен, время еще есть. Посидим над учебниками, найдем ответы на все вопросы, — погладив подругу по плечу, пообещала Пенелопа.

Перси смотрел на нее, не в силах отвести взгляда. Все же она была такой доброй и умной, и красивой — как это возможно, чтобы все эти качества могли сочетаться в одном человеке?

— Ох, но я даже не могу отличить шерсть низла от шерсти кошки, — продолжала паниковать Хелен, всплескивая руками.

— Это же просто, — не выдержал Уизли. — В смысле… не нужно искать ответ в книгах, я сейчас научу тебя, как их отличить, — добавил он, вовремя изменив тон с высокомерного на участливый. — Шерсть низла более жесткая, тогда как у кошки она тоньше и мягче на ощупь.

Перси замолчал. Обе девушки внимательно смотрели на него, как будто ждали продолжения. Но информация была вполне исчерпывающей, и он не видел смысла что-то добавлять.

— Ты почувствуешь, когда дотронешься, — сказал он. — Давай, я помогу отнести книги.

Пенелопа ясно дала понять, что занята, так что пора было перестать отвлекать ее от дел.

— Спасибо тебе, — уже более спокойно поблагодарила Долиш. — А я пойду к Пинс, распишусь, что сдала их.

Взяв книги, Уизли скрылся в проходе между стеллажами и разложил фолианты на места, по фамилиям авторов. Надо же, как не повезло. Если бы не экзамены, нашла бы Пенелопа другой предлог, чтобы не встречаться с ним вечером? Хотя какая разница? Он понял, что не готов смириться с отказом. Он привык всегда быть первым в учебе, так почему в отношениях с девушкой он пасует и все время опасается быть отвергнутым? Пора научиться брать все в свои руки во всех сферах своей жизни.

— Пенелопа, — выйдя из-за стеллажа, негромко сказал Перси, привлекая внимание девушки, и снова сел рядом. — Мне тоже не помешает повторить астрономию. Так что я не против составить тебе компанию сегодня вечером, — сказав это, он сглотнул, подумав, не слишком ли он перегнул палку.

— Вряд ли выйдет, Перси, — печально ответила она. Внутри у Перси все похолодело — похоже, это и вправду был ее окончательный ответ. Жаль, он не понял раньше, что все его усилия напрасны. Все это время он на что-то надеялся. А чем больше надежд питаешь, тем больнее с ними расставаться.

— Я понял, — он опустил взгляд, рассматривая свои лежащие на коленях руки.

— Дело в том, что… — принялась объяснять она. Уизли покачал головой, он не хотел слышать ее объяснений. Они все равно не смогли бы его утешить. Но Пенелопа сказала: — Мой телескоп сломался.

— Что? — не понял Перси.

— Мой телескоп не работает, — повторила девушка, — и поэтому я не могу закончить карту созвездий. Я хотела попросить тебя, может быть, ты его посмотришь? Или… может, одолжишь мне свой телескоп? — с надеждой в голосе спросила она.

— Это… прекрасно! — обрадовался Перси. — В смысле… плохо, когда телескопы ломаются. И прекрасно, что есть друзья, которые могут помочь. Я с радостью помогу, — широко улыбаясь, пообещал он.

— Тогда встретимся в десять вечера в башне Астрономии на смотровой площадке? — предложила она, заметно повеселев.

— Да! — не раздумывая, согласился Уизли. — Конечно. Я приду.

— Не шумите, будьте так добры! — раздался голос Пинс, которая укоризненно смотрела на них со своего места.

— До вечера! — шепнул Перси Пенелопе. Встав из-за стола, он на ватных ногах двинулся к двери. Разве такое бывает, чтобы одна девушка могла заставить кого-то за несколько минут пережить всю гамму чувств — от почти парализующего все его существо огорчения и упадка духа до приступа почти неконтролируемой эйфории? Это казалось невозможным. Но Пенелопа Клирвотер, тем не менее, успешно с этим справлялась. В Перси как будто влили Умиротворяющий бальзам(3), и за одно только это он готов был расцеловать весь мир — только для начала тому следовало бы, разумеется, помыть руки и промокнуть губы салфеткой.

Преодолев винтовую лестницу, Перси забрался на смотровую площадку. Солнце зашло часа два назад, безоблачное небо было усыпано миллионами звезд — идеальная погода для астрономических наблюдений. Положив футляр со своим телескопом на пол, Уизли прошел к перилам, обозревая окрестности школы. Вид отсюда открывался потрясающий и жутковатый одновременно. Нельзя сказать, что Перси боялся высоты, но все же предпочитал подниматься на столь большие расстояния от земли, крепко держа в руках древко метлы — и никак иначе.

— Если долго смотреть на озеро, то можно увидеть резвящихся гриндилоу(4), — остановившись справа от Перси, Пенелопа облокотилась на перила одной рукой. Ее шею окутывал рейвенкловский шарф, и пара светлых локонов застряли под ним.

— Знаю, — ответил Перси, желая прикоснуться к ее волосам, высвободить их из шерстяного плена, но не позволяя себе сделать это. — Я периодически наблюдаю игрища гриндилоу из окон нашей башни.

— А из нашей видны лишь тыквенные грядки, — засмеялась девушка.

— Не особенно интригующее зрелище — ежедневно наблюдать россыпь оранжевых шаров, — посочувствовал он.

— Да ты что! — прыснула Пенелопа, качнув головой, так что ее собранные в хвост волнистые пряди наконец-то вырвались из-под шарфа. — Когда привратник поливает их по утрам, он так пританцовывает, что это зрелище гораздо веселее всего, что могут предложить гриндилоу.

— Охотно верю тебе на слово, но не хотел бы этого увидеть. — Уизли пожал плечами. Он всегда недолюбливал Рубеуса Хагрида, и на то было немало причин. Помимо того, что у привратника в роду явно были гиганты — а от них ничего хорошего не жди, — тот был необразованным, неопрятным, и манеры у него были хуже, чем у упыря, живущего на чердаке Норы. Тем удивительнее для Перси было то, что его брат Рон вместе с Гарри Поттером периодически захаживали в лачугу Хагрида. Перси списывал это на одинаковый уровень умственного развития всех троих.

Перси понял, что задумался, и между ним и Пенелопой повисло неловкое молчание. Девушка смотрела на него, явно чего-то ожидая. И он поспешил прервать затянувшуюся паузу:

— Так где там твой телескоп? Посмотрим, что можно сделать, — предложил он.

— Ах да, телескоп… — почему-то растерянно сказала она и, присев на корточки, раскрыла голубой футляр с нарисованным подмигивающим единорогом. «Ох уж эти девчонки», — закатил глаза Уизли. Впрочем, даже у Анджелины Джонсон, которая играла в квиддич — и вообще была образцом собранности, — он однажды заметил девчачий дневник с нарисованными внутри сердечками вокруг имени какого-то Фреда. А Пенелопа была гораздо более нежной и женственной, поэтому, вопреки своему обычному пренебрежению ко всяким девчачьим штучкам, Перси даже нашел этого единорога весьма милым.

Взяв телескоп Пенелопы в руки, он прислонил окуляр к глазу, вернее, к стеклу своих очков, ожидая увидеть звездное небо, но изображение было мутным. Похоже, линза сместилась и фокальные плоскости перестали совпадать.

— Ты, конечно же, пробовала «Репаро»? — Уизли задал вопрос, который считал риторическим. Клирвотер кивнула. Вероятно, это не помогло.

— Я должен признаться, — замялся Перси, — что перед приходом сюда полистал справочник по изготовлению и настройке оптико-магических приборов, и там упоминалась такая проблема. Но для устранения неисправности требуется побольше приспособлений, чем просто волшебная палочка…

— Учебный год уже заканчивается, скоро я смогу отнести его к мастеру, — ответила Пенелопа. — А пока попрошу у профессора Синистры один из школьных телескопов.

— Хорошо, — согласился Перси, думая о том, каково будет Пенелопе работать со школьным телескопом. Наверняка они все разболтанные, а линзы у них поцарапанные. Впрочем, его телескоп, доставшийся ему от Билла, тоже не отличался новизной. Старший брат умудрился поцарапать его сразу в двух местах. Телескоп Пенелопы явно был более дорогим и качественным. Но это тоже не защитило его от поломки.

Опустившись на колени, Перси вынул свой телескоп и принялся устанавливать его на штатив. Когда все было готово, он уступил место Пенелопе.

— Тебе стоило попросить телескоп у Чэпмена, — смущенно заметил Перси, прикрывая рукой царапину на своем телескопе. Клирвотер тем временем приникла к окуляру, разглядывая звездное небо. — У него самая новая модель, — продолжал Уизли. — Наверняка можно разглядеть даже спутники Юпитера… Я читал, что в этой модели есть дополнительное магическое увеличение и линзы обработаны зельем для подавления хроматических аберраций…

Услышав эти слова, Пенелопа отвлеклась от разглядывания звездного неба и внимательно посмотрела на Перси. Ее глаза в этот момент были раскрыты от удивления, так что она выглядела примерно, как один из питомцев в совиной лавке Лупоглаза(5). Неужели она ничего не знает о зелье подавления хроматических аберраций? — с ужасом подумал Перси. Примерно такое же лицо каждый раз делалось у Чарли, когда Перси пытался обсудить с братом очередную прочитанную им книгу. Но Перси довольно быстро понял, что несмотря на разницу в целых три года, он знает материал гораздо лучше, чем старший брат. С Чарли вполне сносно можно было поговорить разве что о Гербологии, Уходе за магическими существами и, конечно, о горячо любимом всеми Уизли квиддиче.

— Но я хотела попросить телескоп у тебя, — с укором заметила Пенелопа.

— Но… я не понимаю, ведь телескоп Чэпмена лучше… это же нелогично, — угрюмо произнес Перси, поправив очки.

В ответ Пенелопа улыбнулась:

— Ты очень умный, Перси, но иногда бываешь таким наивным.

Уизли решил, что совершенно не понимает девчонок. Поскольку в словах Пенелопы не было совершенно никакого смысла. Но ему отчего-то стало приятно, и он впервые не обиделся на замечание по поводу его недогадливости.

— Ты рассмотрела Дракона и Малую Медведицу? — подходя к телескопу, Перси повернул его в нужном направлении. — Я бы тебе советовал начать с них и расположить их в центре пергамента, чтобы карта получилась симметричной.

— Я привыкла рисовать свои карты слева направо, поэтому как раз рассматривала Цефея, — ответила девушка. — Но твое предложение кажется мне интересным хотя бы потому, что так я еще ни разу не пробовала.

— Если смотреть с этой точки зрения, то в следующий раз я начну рисовать справа налево, — согласился Перси, после чего они оба рассмеялись.

— Знаешь легенду созвездия Цефей? — спросила Клирвотер, усаживаясь на деревянный пол смотровой площадки.

— Ты имеешь в виду сказки, придуманные магглами? — опускаясь рядом, поправил ее Уизли. — Не слышал, — признался он, тщетно убеждая себя в том, что не знать чего-либо вовсе не стыдно, если это не относится к учебной программе или кругу твоих интересов.

— Эти сказки называют мифами, — не обращая внимания на скептический тон гриффиндорца, продолжала Пенелопа. — Видишь, рядом созвездие Кассиопеи? — девушка легла на пол, устремив взгляд на звездное небо. Она потянула Перси за рукав, так что ему пришлось улечься рядом.

— М-м-м… конечно, — подтвердил он, поправляя очки и взглядом выхватывая из черноты нужную группу звезд.

— Цефей, согласно греческой мифологии, был мудрым царем… — Пенелопа повернула голову, посмотрев на Перси.

— И был женат на красивейшей из женщин, Кассиопее? — спросил он, тоже укладываясь набок, так что их лица оказались друг напротив друга.

— Да… — ответила Пенелопа. — Так ты знаешь эту легенду?

— Это вовсе не легенда. Это было на самом деле в Эфиопии. Цефей и Кассиопея были волшебниками, но магглы считали их богами. Все сказки берут свое начало из жизни, — изрек Перси с видом мудреца. Но на самом деле он себя таковым не чувствовал. Лежа рядом с Пенелопой под звездным небом и рассуждая об известных исторических личностях, он мог думать только о том расстоянии в несколько жалких дюймов, которое разделяло их. Их руки лежали так близко, что, казалось, вот-вот соприкоснутся.

— Перси, смотри! — Пенелопа указала на небо, где мигнул и погас крошечный огонек. — Там падающая звезда! Ты видел?

— Что? Где? — Перси завертел головой. — Ты имеешь в виду метеоритное тело, сгоревшее в атмосфере? — переспросил он на всякий случай, чтобы быть уверенным, что на этот раз он правильно все понял.

— В общем, да… — подтвердила Клирвотер. — Но магглы называют это явление падающей звездой и… загадывают желание, — добавила она несколько смущенно.

— Правда? — изумился Перси. — И что же ты загадала?

— Если я скажу, то желание не сбудется, — вздохнула девушка.

— Сбудется, — решительно ответил он. Нащупав в темноте ее замерзшие пальцы, он спрятал их в своих ладонях.

— Конечно, ты лучше знаешь, Перси, — ответила Пенелопа, крепко сжав его руки в ответ.


1) Fwooper — ревун— поющая африканская птица, песня которой постепенно сводит слушателя с ума

Вернуться к тексту


2) Mooncalf — лунный телец — очень пугливое существо, которое вылезает из своей норы только при полной луне

Вернуться к тексту


3) Draught of Peace — умиротворяющий бальзам — зелье, снимающее тревогу и волнение

Вернуться к тексту


4) Grindylow — гриндилоу — водяной демон, одомашненный Русалами

Вернуться к тексту


5) Eeylops Owl Emporium — лавка Лупоглаза — зоомагазин на Косой аллее

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх