↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Робби Злобного (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, откуда берутся дети
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проклятие Робби Злобного

Маленькая страна — чуть больше ста тысяч квадратных километров. Маленькая нация — чуть больше трехсот тысяч человек. Маленький человек — чуть больше суток от роду. И уже никому не нужен.

Плач раздражает, и Робби брезгливо морщится. От крошечного свертка пахнет прелостью и кислятиной, наверняка надул полный подгузник!

Робби разворачивает одеяльце: младенец одет в синюю футболку с желтым треугольником и красной буквой «S» на груди. Какая ирония! Робби презрительно хмыкает.

— Чертовы эльфы, — бормочет он. — Вечно носятся, где им не следует, и тащат сюда все, что ни попадя… Разве я скучал по тебе?

Младенец удивленно замолкает.

Робби расстегивает подгузник и что-то бормочет себе под нос.

— Так и есть! Ты здорово обделался, приятель! Ну вот, снова завелся! Да замолчишь ты, наконец?! Вот, держи пока, — Робби пихает младенцу маленькую игрушку, но крохотные пальчики еще не могут ее удержать.

Грязный подгузник шлепается на пол. Влажные салфетки, присыпка — все по первому разряду. И не в первый раз. Увы.

— На кой черт эта буква «S» у тебя на груди? Что это? Имя? Сигюрдис? Стефан? Свейнбьёдн?


* * *


В тот раз эльф притащил сюда Бесси. Элизабет. Робби поклялся, что она будет последней, кого он принял в игру. Номер Девять на это покачал головой:

— Ты сердит, Робби, но ты не злой. Посмотри на нее, она никому не нужна.

— А мне она на кой?! — вспылил Робби. — Я вам не нянька! Забирайте ее к себе в Верхний мир!

— Ты ведь знаешь, что это невозможно. Она должна быть здесь, пройти свой круг.

— А я плевать хотел на это! Мне надоело возиться с малышней, они слишком докучливые! И потом, я совершенно один, мне некому помочь, а вы только и умеете, что тащить сюда брошенных младенцев, а когда дело касается их насущных проблем, то вас тут будто и не бывало!

— Ты прекрасно справляешься сам, Робби, — Номер Девять улыбнулся, отчего кончики его ушей порозовели. — Смотри, какой отстроил городок, и дети все такие милые…

— Милые?! Ха! Конечно, они милые! А мне приходится из кожи вон лезть!.. Утром я нянька, к завтраку я надеваю поварской наряд, потом я должен нацепить костюм воспитателя, потом снова повара… И все это я один! У меня уже голова кругом!

— Ну-ну, не горячись. Хочешь, я стану прилетать и играть с ними? А ты в это время будешь ложиться и отдыхать?

— Хочу!

— Решено, — Номер Девять протянул Робби для пожатия крепкую, короткую ладонь.

— И все же, клянусь, это будет последняя! — Робби положил руку на сердце. — Иначе не видать мне покоя и одиночества!

— О, осторожнее со словами, мой друг, — Номер Девять примирительно улыбнулся. — Значит, до встречи?


* * *


В следующий раз Номер Девять притащил пацана. Робби как раз заканчивал с постирушками.

— Я ведь предупреждал тебя, Номер Девять? Больше никаких детей!

— Он погибнет, Робби, на дворе февраль, — Номер Девять с нежностью поглядел на спящего младенца.

— Мне наплевать. Ты не выполнил своего обещания, ни разу с тех пор не прилетел проведать детей, не то чтобы поиграть с ними. Я, в отличие от такого ветреного парня, держу свое слово. Уноси отсюда этого… найденыша.

— Робби, ты не вправе так поступать, — Номер Девять нахмурился. — Помни, не дети для тебя, а ты для детей!

— Мне на-пле-вать! Я устал.

Уперев мокрые кулаки в бока, Робби отвернулся. Крупные хлопья мыльной пены упали на пол.

— Глупец Роберт, ты сам напросился! Пусть свершится твоя клятва, и впредь не видеть тебе покоя и одиночества!

В комнате раздался гром, сверкнула молния, и глаза эльфа загорелись недобрым светом. Робби картинно прижал руку ко лбу.

— Ох, как бы мне не грохнуться в обморок?! Эй, громовержец доморощенный, я ежедневно переживаю встряски посильнее твоих фейерверков… Давай, лети отсюда и прихвати с собой своего малютку.

— Роттен! С этого момента я стану каждый день бывать здесь, до того, пока дети не вырастут, ты поймешь, что проклятие эльфа — это не просто слова!

— Милости прошу, — язвительно улыбнулся Робби. — А теперь я иду спать. Если действительно хочешь оставить здесь этого парня, то позаботься о его досуге прямо сейчас, а мне нужно отдохнуть и перекусить.

На следующий день Номер Девять действительно прилетел снова.

— О, вот это да! Совесть заела? — усмехнулся Робби. — Куда девал младенца? Забрал себе?

— Ты удивишься, но так я и поступил. Он станет Номером Десять, — эльф хитро улыбнулся. — Я расскажу ему обо всем, что знаю сам.

— Конечно, давно пора подумать о наследнике, время-то идет, — иронично заметил Робби. — Дети в парке, им как раз нечем заняться, можешь отправляться туда. А я немного передохну, утро выдалось очень хлопотным.

— Отдохнешь? Ну это мы еще посмотрим, — Номер Девять потер ладони. — Значит, говоришь, дети в парке…


* * *


Робби скрипит зубами. Если бы он знал тогда! Если бы мог подумать!

— Так, с подгузником покончено. Теперь тебя, наверное, надо накормить?

Бутылочка с теплым молоком находится в шкафчике. Там всегда находится то, что нужно Робби, стоит только захотеть как следует.

Младенец присасывается к бутылочке, как только Робби подносит ее к малюсенькому ротику.

— Осторожней, приятель, не надо так жадничать, а то наглотаешься воздуха! — Робби держит младенца на руках и с умилением смотрит, как тот причмокивает. — Стинги! Точно, я назову тебя Стинги! Привет, жадина!


* * *


— Вот видишь? Он, конечно, ворчун и зануда, но, в сущности, хороший парень, — Номер Девять аккуратно заглядывает в окно, за которым хлопочет над младенцем ничего не замечающий Робби.

— Думаю, мы подружимся, — лучезарно улыбается в ответ эльф с цифрой десять на груди.

— Всему свое время, — кивает Номер Девять. — А пока пора поискать маленькому Стинги приятелей для игр. И для исполнения проклятия Робби Злобного.

Глава опубликована: 16.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
palen Онлайн
Аааа, сколько ответов! И сколько новых вопросов)))
Классно и очень логично. Спасибо!
TokaOkaавтор
palen
Спасииибо) А что до вопросов и ответов... Ты только правильно задай вопрос и верный ответ тут же сформируется в твоей собственной голове, в этом я тебя прямо-таки уверяю))
palen Онлайн
TokaOka
palen
Спасииибо) А что до вопросов и ответов... Ты только правильно задай вопрос и верный ответ тут же сформируется в твоей собственной голове, в этом я тебя прямо-таки уверяю))
Гы, оптимистка))))
TokaOkaавтор
palen
Стараюсь))
Но, если вдруг правильных ответов не сформировалось - айда-сь в личку, потрем о любимых парнях!))
palen Онлайн
TokaOka
Мур, спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх