↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Впервые (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о том, как впервые проявились магические способности Фиби. Фик написан за команду fandom Charmed 2017 на Фандомной битве.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хотя это и странно звучит, но Пенелопа Холливелл, или просто Пенни, одновременно любила и ненавидела Сан-Франциско. Такие противоположные чувства легко уживались в ней, особенно когда глаза любовались прекрасными видами, а ноги изнывали от бесконечных холмов и пригорков родного города.

Вот и сегодня старшие внучки — Прю и Пайпер, — вырвавшись вперед, скрылись из вида за крутым изломом дороги. Только этого не хватало! Но разве остановишь непосед? Правда, их высокие детские голоса были отлично слышны. Но это мало успокаивало встревоженную бабушку. Из-за угла могла выскочить любая беда: начиная от случайной машины с бестолковым водителем и заканчивая неслучайным демоном, готовым в зародыше уничтожить предсказанных Зачарованных. Поэтому Пенни старалась как можно быстрее преодолеть последние футы подъема, но тяжелая сумка в одной руке и малышка Фиби, держащаяся за другую, мешали этому.

Да, сейчас бы пригодились способности Хранителей мгновенно перемещаться из одного места в другое, но чего у Пенни нет — того нет. Приходилось довольствоваться силой телекинеза и талантом зельевара, хотя если бы она и владела телепортацией, то применять ее в этом случае было нельзя — вдруг в этот момент за ними наблюдает какая-нибудь любопытная соседка?

Пенни устало поставила сумку с продуктами на тротуар и смахнула пот со лба. Чертова влажность! Обычно в Сан-Франциско не жарко, поэтому соседство с океаном не донимает, но если температура полезла вверх — просто беда. В такие дни лучше не высовывать нос из дома, а сидеть под вентилятором. Но продукты стремительно заканчивались, и откладывать поход в магазин до похолодания Пенни больше не могла. Собралась с духом и шагнула в этот ад вместе с тремя внучками, но юным ведьмочкам жара была нипочем.

Все-таки неправильно был расположен ближайший к их дому продуктовый магазин: дорога к нему — с горы, а гружеными приходится подниматься в гору.

— Ах Петти, Петти! — горестно вздохнула Пенни.

При старших внучках она старалась не напоминать об их погибшей матери, но малышка Фиби ее практически не помнила.

После гибели Петти прошло уже почти два года, но время не собиралось лечить потерю. Каждый поход в магазин напоминал Пенни о дочери, ведь именно на ней лежала обязанность ежедневных покупок. Теперь не до хорошего — даже в отличную погоду у Пенни получалось лишь пару-тройку раз выбраться за продуктами и разными хозяйскими мелочами. Естественно, потом она напоминала себе навьюченного нерадивым хозяином мула. На этот раз, протянув почти неделю, она уже превратилась в верблюда. Конечно, старшие внучки помогали Пенни — тоже несли посильную ношу, но это была капля в море.

Только Пенни, еще раз горестно вздохнув, наклонилась за сумкой, как услышала:

— Бабуська, у меня носьки болят! — по-детски коверкая слова, заныла Фиби. — Восьми на руськи!

— Солнышко мое, но я же сумку несу! Как тебя на ручки возьму?

— Восьми меня на руськи, а я восьму сумку, — быстро выкрутилась маленькая хитрюга.

Пенни рассмеялась и подхватила Фиби на руки — вернее, на руку.

Сделала пару шагов и выронила с грохотом сумку. Промелькнула мысль, что Фиби удачно выпросила у нее молоко в бумажной, а не в привычной стеклянной таре. Ведь разбилось бы!

От бессилия на глаза у Пенни навернулись слезы. Перехватив двумя руками внучку, она натужно прошептала:

— Какая ты тяжелая стала, Фиби!

Та как-то странно посмотрела в глаза бабушки, а потом крепко обхватила ее за шею ручками и сказала на ухо:

— Я полетела!

И вдруг вес внучки стал таять.

— Что это... — начала было саму себя спрашивать вслух Пенни, но её пронзила мысль: «Левитация». — Вот это да, редкий дар, хотя его любят приписывать нашей сестре!

Теперь у Пенни действительно свалилась гора с плеч, причем и в прямом, и в переносном смыслах. У Прю и Пайпер очень рано проявились магические способности, а вот с Фиби была тишина. Возможно, из-за того, что малышка слишком рано потеряла свою мать, а, может, по другим причинам. Этот случай развеял опасение в бездарности одной из Холливелл. Прю, как и Пенни, обладала силой телекинеза, Пейпер пошла в маму со способностями «замораживать» время, а в бабушку интересовалась зельеварением. Фиби же — кошка, которая ходит сама по себе. Надо же — левитация! Хотя, вспомнив о молоке, может, еще и дар предсказания?

Боже, так ведь это идеально подходит к старому предсказанию о Зачарованных — трех сестрах-ведьмах, сражающихся с силами зла! С одной стороны, приятно осознавать, что твои внучки могут стать самыми сильными ведьмами в мире, но с другой, — это страшная опасность на каждом шагу и огромная ответственность. И не только девочек за свои поступки, но и Пенни — за то, кого она воспитала и как обучила. По силам ли ей эта ноша? Но пока нужно решать маленькую проблему с тяжелой сумкой.

— Фиби, а ну-ка возьми сумку в руки! — сказала бабушка, наклоняясь с внучкой на руках к свой потере.

Стоило Фиби дотронуться до ручек тяжеленной сумки, как Пенни легко распрямилась. Замечательно, вес взят! Теперь Пенни очень шустро зашагала в гору вслед Прю и Пайпер.

Да, чем-чем, а уж хитростью Фиби точно уродилась в бабушку.

Глава опубликована: 14.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Хорошая история, которая не напрягает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх