↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое мужчин в жизни Грейнджер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермионе двадцать пять лет, и она задумывается о спутнике жизни. Вспоминая мужчин, которые так или иначе случались на её жизненном пути, она пытается понять, что же с ней не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гарри Поттер

Рон Уизли был первым мужчиной в постели Гермионы Грейнджер, но не первой её влюбленностью. Ещё детское, но такое искреннее чувство у неё появилось к другому её лучшему другу.

Гарри Джеймс Поттер, мальчик-который-выжил у Дурслей и не знал ничего о волшебном мире, как и сама Гермиона. Мальчик, который на первом курсе назвал её Великой Волшебницей. Который с ранних лет привык справляться с недетскими проблемами один. И которому хотелось помогать, хотя он никогда не просил. Хотелось делать это год от года, вопреки здравому смыслу, школьным правилам и любым логическим доводам.

Если Рон, сам того не желая, мог служить причиной её низкой самооценки, то Гарри был человеком, способным поднять её до небес в одно мгновение.

Он искренне волновался за неё, искренне предлагал свою дружбу, никогда не требуя ничего взамен. Он единственный, если не считать родителей, верил в Гермиону. Ведь у Гарри был особый талант. Нет, не спасать мир… ну, не только спасать мир. Он вдохновлял, дарил надежду и уверенность. Именно благодаря Гарри Рон поверил, что может быть отличным вратарём. Джинни в итоге стала прекрасной женой и матерью в основном потому, что её муж, начиная с первого дня их брака, смотрел на неё как на самую лучшую жену и будущую мать. Гарри был человеком, чьи ожидания хотелось оправдывать, и неважно, насколько это сложно.

Гарри Поттер верил, что Гермиона умнейшая и величайшая ведьма своего возраста, а потому ей не оставалось ничего, кроме как стать таковой. Гарри был невероятно добрым, смелым и сильным волшебником. Она видела, как он боялся того, что мог оказаться наследником Слизерина, как опасался неосознанно навредить ей, маглорождённой.

Влюбленность пришла к ней не совсем осмысленно. Как раз под конец третьего курса. Именно осознание того, что смелый и отчаянный Гарри стоит за её спиной, дало ей тогда силы врезать напыщенному Малфою.

В тот год Гарри был восхитителен верхом на гиппогрифе. Он был прекрасен в своей взрослой ярости в Визжащей хижине. И Гермионе было больно, почти физически, когда она встретила его взгляд там, у Запретного леса. Взгляд, когда Гарри понял, что его отец не придёт. Вместе с патронусом он тогда вызвал восхищение и восторг Гермионы.

Проживая с ним события повторно благодаря маховику времени, Гермиона находилась к нему близко-близко и впервые без Рона. Она стала замечать его запах, который с годами стал казаться родным. Гарри пах мылом и средством по уходу за метлой. Его ладони всегда были большими и тёплыми, слегка шершавыми от частых полетов. А взгляд изумрудных глаз будто проникал в самую душу.

Всё последующее лето она ловила себя на мыслях о том, что вспоминает этот его взгляд и такую живую счастливую улыбку.

Если с Роном они смотрели друг на друга, то с Гарри Гермиона всегда смотрела в одну сторону. Она почти готова была признаться ему в своей симпатии к началу четвёртого курса, но он как раз разругался с Роном и нужно было быть тем самым мостиком стабильности между мальчиками. А затем она заметила, что в той самой стороне, куда устремлён его взгляд, была Чо Чанг.

После того, как их с Виктором появление стало событием бала в честь Турнира Трёх Волшебников, Гермиона сдалась без боя.

В глазах Рона она увидела удивление и ревность, а в глазах Гарри лишь радость за подругу.

К тому же Рита Скитер дала ей исключительную возможность прочувствовать все минусы того, что значило быть девушкой Гарри Поттера. Гермиона взяла себя в руки и постаралась не думать о Гарри как о ком-то большем, чем просто друг. Самый лучший и преданный друг на свете.

Гарри в свою очередь замечал очень многое. Многое, но далеко не всё. Он видел её отношение к Рону и всегда поддерживал, когда рыжий вёл себя как болван. Он готов был умереть за Гермиону, и в ответ она готова была умереть за него, не совсем осознавая, что Гарри Поттер был готов так же умереть и за Рона, и за Молли, и за Невилла… Почти за любого волшебника, которого считал достойным.

Она пересмотрела свои чувства, отмела их в сторону и переключилась на Рона, лишь со стороны наблюдая, как красавицу Чанг сменила красавица и умница Джинни.

Гермиона позволила себе вспомнить и с новой силой испытать трепет близости с Гарри лишь однажды. В той самой палатке, когда Рон бросил их. Она до сих пор не может спокойно слушать песню Кейва, звучащую тогда сквозь шум старого приёмника.

Казалось, они двое были против всего остального мира. Уставшие, измученные, потерявшие родных. Гарри держал её в своих сильных руках и заставлял тихонько сходить с ума от счастья, окутывая её своим запахом. Когда он снял с неё злосчастный медальон, он как будто позволил Гермионе побыть слабой впервые за долгое время, побыть простой девчонкой. Его глаза словно побуждали расслабиться и забыться в его объятьях, принимая в дар танец с парнем, в которого она когда-то была влюблена. Позволить на три с лишним минуты переложить на плечи Гарри Поттера ещё и свои страхи. Чтобы потом с новыми силами менять этот мир к лучшему.

Она прогнала последнюю надежду на отношения с Гарри, когда по окончании битвы за Хогвартс он закружил Джинни в своих объятьях, а ещё через полгода позвал её замуж. В его глазах цвета майской листвы было столько счастья и заботы о Джинни, что Гермиона наконец приняла выбор друга и сумела порадоваться за него. Ведь он это заслужил.

Гарри Поттер считал Гермиону Грейнджер своей лучшей подругой и подружкой своей жены, а потому у Гермионы не было другого выбора, кроме как в очередной раз оправдать его ожидания.

Именно поэтому, оставив надежду найти кавалера на работе, она прибегла к помощи Джинни Поттер. А та, в свою очередь, старательно подыскивала Гермионе симпатичных авроров. Несколько свиданий вслепую спустя Грейнджер поняла, что устала неловко молчать и изображать заинтересованного слушателя рассказов об оперативной работе.

После разрыва с Кевином и стрижки, которую с лёгкой руки Рона в доме Уизли в шутку называли лесбийской, именно Джинни помогла Гермионе сменить имидж и подобрать помимо шикарных деловых костюмов ещё и платье для предстоящего приёма в Министерстве, приуроченного к празднованию нового года.

Глава опубликована: 29.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
малкр
Если драмиона, то зачем путаете людей? У меня в новостях показался
малкр, простите мою оплошность, поправила;)
Это волшебно! Так нежно... Заметила, что во всех главах про которых рассказывались мужчины Гермионы фигурировал Малфой. Она заметила его раньше всех.
Про большие плюсы написала в рекомендации (серьезно, мне очень понравилось!, где-нибудь 8 баллов из десяти возможных). А здесь напишу про мелкие минусы.

1. Между многочисленными аппартациями разок таки промелькнула трансгрессия.
2. Околопостельные сцены как-то... без драйва что ли. Во всяком случае - без того уровня драйва, который сопутствует всему остальному.
3. Кевин не очень в тему (а вот вездесущесть Рона - ОЧЕНЬ!))))

И, да, если бы во время первой близости она кричала слово из шести буков (лейтмотивное "нахрен"), было бы вообще мегакруто ) Но это уже не недостаток, конечно.
Цитата сообщения малкр от 29.01.2018 в 20:58
Если драмиона, то зачем путаете людей? У меня в новостях показался

Тоже самое. Но показался не в новостях, а в письме на почту
Шевчук Алла
Классная Драмиона, очень нежная, такую с удовольствием положу в коллекцию и перечитаю))) Мне вот только чуть-чуть НЦы не хватило))) Спасибо за работу)))
AvolPotter
Я новичок на сайте, полагала, что упоминания Ромионы и Памкинпая, пусть и флэшбэками, требует пэйринга в настройках. Когда поняла, что нет, сразу убрала, но рассылка на почту уже была произведена. Совершенно не планировала никого путать.

Добавлено 30.01.2018 - 11:20:
Ingrid Fors,
Да, где-то в подсознании он сидел и ждал своего часа.) Спасибо.

Венцеслава Каранешева,
Рада, что понравилось, и спасибо за рекомендацию!)
Согласна с Вами, что это не высший пилотаж, поскольку концовку считаю откровенно "слитой", но таково было моё состояние во время написания фика - немного сопливое.)
1. да, я грешу смешением мугодья с магглами и прочими стилистическими багами в плане коктейля росмэнского перевода и некоторых словечек Спивак, за что модератор уже била по рукам. Причем я делала это неосознанно, во избежание тавтологии. Мне в голову не приходило, что кого-то подобное может коробить. Так что будьте уверены, исправлюсь обязательно.
2. Да, возможно. Я крайне редко пишу низкорейтинговые работы и рука не набита. Но хотелось именно чего-то флаффно-флаффного оттого, наверное, "деревянные" постельные.)
Про "нахрен" мне как-то в голову не пришло, но после Ваших слов вот просто локти кусаю. Ахах, спасибо Вам. Очень улыбнули своим отзывом.

tany2222
Спасибо большое, очень приятно. НЦа у меня нормально выходит только с элементами бдсм, а тут это показалось лишним. Очень рада, что Вам понравился фанфик!)
Показать полностью
Очень нежная и тёплая работа, спасибо!
Furimmer
Спасибо вам, что не смолчали:) искренне рада, что понравилось)
Чудесная работа! Проглотила,облизнулась))
И вот в такую Драмиону веришь (хотя я люблю ее всякую), веришь что именно так и именно у них мог закрутиться роман на работе,и что только они смогли бы дополнять друг друга. Спасибо!
Цитата сообщения Кристина_888 от 14.05.2018 в 16:48
Чудесная работа! Проглотила,облизнулась))
И вот в такую Драмиону веришь (хотя я люблю ее всякую), веришь что именно так и именно у них мог закрутиться роман на работе,и что только они смогли бы дополнять друг друга. Спасибо!


Спасибо Вам огромное!)
— Пошел нахрен, Малфой.
Но Малфой не пошел нахрен, он пошел за ней.

вот эта фраза вмиг подняла мое настроение!)) спасибо за фик, легкий, романтичный...приятно было читать
Цитата сообщения anastasiya snape от 10.10.2018 в 22:11
— Пошел нахрен, Малфой.
Но Малфой не пошел нахрен, он пошел за ней.

вот эта фраза вмиг подняла мое настроение!)) спасибо за фик, легкий, романтичный...приятно было читать


Спасибо за прочтение ^_^
harrelsonбета
какой раз читаю, но именно сейчас признаю: такая милая история! аааа!
Цитата сообщения harrelson от 28.05.2020 в 22:43
какой раз читаю, но именно сейчас признаю: такая милая история! аааа!
Это потому что я сама по себе милая, да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх