↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pressam (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В истории Тёмного Лорда много дыр. О его юности известно преступно мало.
Всё могло быть так...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— За убийство Миртл Анабель Уоррен Том Марволо Риддл приговаривается к пятнадцати годам заключения!

Судейский молоток опустился на металлическую подставку, и звон раскатился по всему залу. Том застыл, не в силах поверить, что его действительно осудили.

— Авроры, уведите мистера Риддла, — приказал кто-то, и Тома грубо сдёрнули со стула и потащили в темнеющий проход.

Дальнейшее слилось в череду пространственных перемещений, оскорбительных тычков и холод. Лишь перед самым входом в печально известную тюрьму Том очнулся и снова попытался заявить о невиновности, но его даже не стали слушать — грубо толкнули в спину, отчего он упал и содрал колени, и наложили Силенцио.

«Но ведь не я убил эту поганую грязнокровку! — мысленно кричал он, извиваясь в руках стражников. — Это же просто случайность!»

Он искренне не понимал, почему его называют убийцей. Идиотка сама сунулась в пасть василиска, а теперь его, Тома, лишили будущего.

«Почему же они отпустили Хагрида? — едва не плача, мысленно вопрошал он. — Его же обвинили и отправили в Азкабан! Ему же сломали палочку! Так почему оправдали?..»

Силясь разгадать, как глупец и простофиля смог избежать ужасной участи, Том перестал сопротивляться и позволил довести себя до камеры. Он даже не заметил, как стражники закрыли дверь и удалились.

«Дамблдор! — осенило его. — Это Дамблдор его вытащил!»

Глаза Тома вспыхнули багрянцем сумасшествия; ненависть, словно стихийная магия, окатила тело горячей волной.

«Я отомщу тебе, Альбус Дамблдор!» — поклялся он в сердцах, и магия приняла клятву.


* * *


Альбус Дамблдор всегда не любил скандалы, поэтому даже столь серьёзные события, как смерть ученицы и последующее осуждение ученика предпочёл замолчать. Родителям мисс Уоррен не станет легче, а мистер Риддл — сирота, чья судьба всем безразлична, и то, что он исчез — кому до этого есть дело? Не учёл Альбус лишь одного: злопамятности шестнадцатилетнего полукровки.


* * *


Ворота Азкабана приоткрылись с душераздирающим скрипом, выпуская замотанного в заплесневелую мантию узника. Сделав несколько неуверенных шагов, он остановился и глубоко вздохнул, словно надеясь сразу же заменить весь затхлых тюремных воздух из лёгких ароматами свободы. И закашлялся.

Каменный берег был безлюден и гол. Ни травинки, ни души — лишь серость и безысходность. Но для Тома Риддла, проведшего пятнадцать лет в камере три на три ярда, этот простор казался милее золотого трона.

Сжав пальцы на выданном при освобождении одноразовом порт-ключе, он расправил плечи и активировал его, переносясь прямо на задний двор «Дырявого котла». Полный мусорный бак, рядом с которым Том оказался, заставил его поморщиться.

Магия едва теплилась в нём, так что о беспалочковых чарах можно было даже не мечтать. Необходимо было время на то, чтобы восстановиться, вот только Том был никому не нужным сиротой и не мог рассчитывать, что кто-то поможет ему. Вздохнув, Риддл сделал шаг к бару — Министерство позаботилось о том, чтобы бывшему заключённому не пришлось ночевать на улице с голодным желудком, — и остановился, подумав, что торопиться с принятием решений не стоит. Ведь после ужина, душа и сна в мягкой кровати согревающее его в течение пятнадцати лет желание отомстить может и потухнуть…

Навстречу Тому двинулся какой-то пьяный, едва не сбив его с ног. Толкнув Тома, обдав запахом перегара, мужчина пробурчал что-то о грязных уродах, мешающих магам спокойно ходить, и Риддл задохнулся от ненависти. Рука сама собой сжалась в кулак и обрушилась на затылок пьянчужки. Тот рухнул на землю, и… Глаза Тома сверкнули, когда он заметил торчащую из кармана сквернослова волшебную палочку. Без колебаний забрав оружие, он сразу же наложил на себе очищающие чары и, больше не мешкая, вошёл в бар. Но не задержался — прошёл насквозь и вышел в мир магглов.

Если он хочет вернуть свою жизнь и чего-то в ней достичь, в магическом мире нужно появиться не в роли бывшего заключённого Азкабана. Да и Дамблдору напоминать о себе раньше времени не стоит…

Сначала нужно восстановить здоровье и магию, придумать объяснение своему отсутствию… скажем, путешествие по Европе и обучение у старейших магов… Необходимо было где-то устроиться, разузнать, что происходило в его отсутствие, возродить старые связи… Также стоило обезопасить жизнь и создать ещё крестраж, да и несколько ритуалов будут не лишними. И, конечно же, нужен тщательный план.

Том умел быть терпеливым и готов был ждать столько, сколько понадобится, но уничтожить Дамблдора.

— Не стоит недооценивать даже самого слабого врага, старик, даже ребёнка. Ведь он вырастет и сможет отомстить, — прошептал он, едва шевеля губами. Заметив дорого одетого джентльмена, ловящего такси на другой стороне дороги, Том довольно улыбнулся и быстро направился к нему. — Чудесное утро, сэр, не правда ли? Империо!

Один из первоочередных пунктов плана был исполнен — подчинённый маггл с удовольствием оплатил покупку приличной одежды и номер в отеле. Жизнь определённо налаживалась…

Глава опубликована: 25.09.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

8 комментариев
Любопытный рассказ) Даже не слишком увлечённому Риддлом читателю будет интересно познакомиться с текстом))
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Только этот читатель не придет)
Аноним
Ну почему же... Есть те, кто всеяден))
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Было бы здорово, если бы они пришли)
Тут продолжение наклевывается. Должна же эта ситуация чем-то закончиться.
Хэленавтор Онлайн
Ithil
Открытый финал тоже вариант неплохой)
Интересная версия. Я бы даже сказала - очень правдоподобная. Ведь о юности Темного Лорда действительно мало что известно...
И да, поддержу Ithil - было бы любопытно прочитать продолжение этой истории.
Хэленавтор Онлайн
Count Zero
Автору приятно)
Продолжение легко угадывается: клятва требовала смерти Дамблдора, потому Риддлу и пришлось затевать вторую магическую войну. Но вот увязать всё с каноном будет не просто.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх