↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В новой весне блаженной (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О любви, которая способна протянуться сквозь жизнь, смерть и небытие.

На конкурс «Fanfics Music Awards», номинация «Патрик Дойл». На композиции "Часть 2. Ты мечтал" и "Часть 4. Ты в мире один" из техно оперы "Мы, XXII век" Виктора Аргонова
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Укус Нагайны был нестерпимо болезненным. Казалось, что ему в горло впилось раскалённое железо, способное сжечь дотла стены Хогвартса. На этом фоне удар коленями об пол казался лёгким поглаживанием.

А потом из него стремительным почти раскалённым потоком начала утекать жизнь. Конечно, это был закономерный итог, и Дамблдор предполагал, что Лорд не остановится на простом разоружении своего лучшего зельевара, но… Но всё равно было до отупления и отчаяния обидно, что Лорд ценил его не так высоко, как мог бы. Не было никакого смысла делать что-либо, но тело судорожно пыталось уцепиться за жизнь. Уже на автомате.

 

Он видел, как отодвинулся ящик и из-за него появилось "Золотое" трио. Собственно, а чего ещё можно было ожидать от гриффиндорцев? Поттер не был бы Поттером, если бы не лез куда надо и куда не надо. Но сейчас это к лучшему. Сейча у него, Северуса, хватит смелости рассказать свою историю хоть кому-то, поделиться этой сжигающей изнутри столько лет нечеловеческой болью.

Звуки получались настолько тихими, что он сам едва слышал свой голос. Пришлось даже схватить Поттеровского недоумка и подтащить к себе.

— Собери… собери… — воспоминаний было так много, что на долю секунды Снейп даже удивился тому, сколько он ухитрялся держать в своей памяти.

Но теперь это не только его боль. И наконец пришло его время избавиться от всех страданий. Подошёл момент смерти.

— Взгляни… на… меня… — прошептал он. Чёрные глаза встретились с зелёными. Ярко-ярко зелёные глаза. Такие же, как у Лили.

 

И тут всё кончилось.


* * *


Сквозь веки пробивался вроде бы красный свет. Не настолько яркий, чтобы ему было больно, но достаточно интенсивный, чтобы он открыл глаза и сделал первый судорожный вдох, испуганно хватаясь за шею. И, судя по ощущениям, слегка сдирая себе кожу ногтями.

Крови не было. Боли тоже. Более того — не было одежды. Вообще никакой.

А сверху был ослепительно-белый потолок, на котором был полукруглый желтоватый плафон, пропускавший мягкий, словно солнечный, свет.

— Тише, Северус, всё уже в порядке, — раздался сбоку очень знакомый голос.

Лили Эванс, юная, как во время учёбы на последних курсах Хогвартса, сидела на светлом стуле… Или кресле? Кресло-стуле? Стуло-кресле?

От общего удивления он даже не смог выговорить ни одного слова, продолжая по-идиотски пялиться на ту, ради которой он ввязался в события, в итоге приведшие к его гибели в Визжащей хижине.

— Да, это я, Лили, — улыбаясь, ответила она. — Да, ты жив. Сейчас две тысячи сто сороковой год.

— Э… — разумом он понимал, что со стороны это выглядит очень и очень глупо, но других слов у него не было.

— Да, мы научились воскрешать людей. Нам всем пришлось очень сильно потрудиться, чтобы восстановить твою личность, — она снова улыбнулась. — Хотя ты и оставил многие свои воспоминания моему Гарри, мы очень долго не могли понять, как достроить то, что ты ему не передавал. Я ждала целых десять лет, прежде чем мы смогли собрать тебя вновь. Гарри тоже очень хотел с тобой встретиться. Ты сможешь хотя бы сесть? — в её голосе промелькнуло беспокойство.

— Н-не знаю.

Почему-то осознание собственного стыда от того, что он находится перед ней совершенно голым, пришло к нему только сейчас и он почувствовал, как начали теплеть щёки.

— Не надо смущаться, мы не видим в голом теле ничего постыдного, — рассмеялась Лили, открывая какой-то ящик в койке, на которой он лежал.

Также он только сейчас заметил, что Лили была одета в какой-то блестящий облегающий комбинезон, словно из старых фантастических фильмов про далёкий космос. Только причёска была попроще.

— Попробуй сесть и, может, одеться. Эта одежда на самом деле очень удобная, — на краю койки появился комбинезон, отчасти похожий на тот, что был на Лили. — Если ты так хочешь, я отвернусь. Но мы этого не стесняемся. И если будут какие-то проблемы, скажи мне. Не все просыпающиеся могут сразу разобраться в том, что и как надо делать.

Сесть получилось с первой попытки, но это вызвало сильное головокружение. Впрочем, случалось терпеть и что похуже, потому он стиснул зубы и быстро влез в одежду, моментально ставшую ему точно по размеру. Вдобавок к этому, он обнаружил, что его тело очень сильно помолодело. Исчезли не только шрамы, но и даже Метка, что оказалось несколько выше его понимания.

— Нам пришлось клонировать твоё тело. Так что можно сказать, что ты родился вновь, — неожиданно сказала она.

— Ты научилась легиллименции такого высокого порядка? — раньше он не замечал за ней особого таланта к ментальной магии.

— Нет. Это и не нужно, если много работаешь с просыпающимися, — видимо, так тут называли только тех, кого, кхм… Так же, как его самого, воскрешали: — Мало у кого остаются сохранные тела. Ты уже оделся?

— Да, — он попытался встать, но в глазах потемнело, и он едва не упал на пол. Лили каким-то неведомым образом смогла подхватить его под руки и усадить обратно.

— Гарри и Гермиона сейчас подойдут, — неожиданно уверенно сказала она.

— С чего ты взяла? Мы же вроде собирались пойти к Поттеру сами, — картинка восстановила чёткость.

Она звонко рассмеялась и села на стуло-кресло.

— Я просто послала им, что ты пока слаб после операции. Им проще подойти к нам. Новое тело надо нагружать, но не очень сильно.

 

Эти двое появились даже быстрее, чем он думал. Хотя, возможно, надо было пройтись до соседней комнаты. К слову, выглядели эти двое старше Лили, что было очень странным. Впрочем, ещё более странным выглядело отсутствия у младшего Поттера шрама и неизменных очков — опознал-то его Снейп вообще только по цвету глаз. Эти двое беспалочковой (!) невербальной (!!) магией призвали откуда-то ещё две штуки как та, на которой сидела Лили.

— Всё очень просто, — без приветствия начала Грейнджер. Хотя, наверное, было бы глупым требовать от неё уважительного обращения после стольких лет его смерти и огромного количества его, Снейпа, скелетов в шкафах.

— А вот для меня совсем непросто. Вы вдруг постигли все самые сложные магические искусства? В Вас я не сомневался, а вот в… Даже не знаю, как Вас теперь называть — Гарри или мистер Поттер? Вот в ваших способностях я сомневался.

— Благодаря исследованиям, начатым Гермионой и подхваченным в том числе и маггловскими учёными, — невозмутимо продолжил слова подруги Гарри Поттер, — мы смогли разработать одну систему, кардинально отличающуюся от того, что мы до этого знали о сознании и том, как оно работает.

— И это стало основой для того, как мы живём сейчас, — закончила Грейнджер. — Это может быть сложно понять, но мы постоянно счастливы, хотя любви в том смысле, в каком её понимали в прошлом тысячелетии, не осталось.

— Но, тем не менее, мы любим всех без исключения и сильнее, чем любили друг друга люди раньше, — дополнила Лили. — То есть Сириус, которого мы смогли пробудить пять лет назад, все эти пять лет любил и ждал тебя точно так же, как это чувствовала я.

Это звучало фантастически и немного тупо, но их уверенность и почти одинаковые улыбки наводили на нехорошие мысли.

 

— Северус, мир очень странная… Штука, скажем так. — это звучало очень фривольно со стороны бывшей ученицы, но он промолчал. — Раньше человечество считало, что каждый человек — единственный, выражаясь старым культурным языком, герой своей судьбы, и что между отдельными людьми в той или иной степени всегда будет пропасть за счёт того, что у этих людей разные тела. Да, это касается даже легилиментов.

— А потом мы смогли найти ключи к сознаниям сначала птиц и высших млекопитающих, а потом дошли даже до сознания пыли и понимания того, как оно работает и как его можно пережить.

— И именно это помогло нам понять, что у всех сознаний совершенно идентичная основа, что позволяет говорить о том, что на самом деле не существует принципиальных границ между сознаниями разных людей, и единственная разница заключается в разном пережитом опыте, что легко обходится с помощью сочетания магии и технологий, — Грейнджер отодвинула вбок волосы и показала хромированное небольшое отверстие за правым ухом.

Снейпу резко стало не по себе. С возрастающим ужасом он нащупал у себя точно такую же штуку. То есть, его не спрашивая сделали частью какого-то другого сознания?

— А так как основа функционирования сознаний полностью идентичны, то мы можем почти единомоментно пережить состояния сознаний всей окружающей нас материи. И каждый из нас является частью вас, как и наоборот, — подвёл итог общей шизофрении Поттер.

 

Снейп предпочёл слезть с кушетки с другой стороны и отойти к прозрачному сплошному окну. Ну так, на всякий случай. Кто знает, что взбредёт в голову этим сумасшедшим? И ведь они как-то ухитрились затащить к себе Лили. Ту, которая была одной из умнейших магглорождённых своего времени.

— У тебя по лицу читается, что ты уже причислил нас к буйным сумасшедшим, — грустно сказала Лили. — На самом деле мы просто перестали отделять друг от друга "я" и "не-я". Именно это было основной причиной конфликтов раньше. Разве не хорошо то, что мы таким образом смогли избавиться от всех конфликтов и всеобщего одиночества, преследовавшего людей раньше? Мы пока не подключали тебя к всеобщей сети, потому что ты должен дать своё согласие на это. Но ведь это избавит тебя от боли и одиночества, так как боль станет общей, а ты — сразу всеми нами?

Глава опубликована: 21.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Всем очень важно: - из техно оперы "Мы, XXII век" Виктора Аргонова
зачла, как Виктора Арагорнова. О_о

Добавлено 24.10.2017 - 19:11:
А что я сейчас только что зачла? И почему так мало? Не понятно. Обрывок чего-то.
Какая-то абсурдная антиутопия. Жалко Снейпа - проще сдохнуть, чем такое.
Что до работы непосредственно - коротко, мало, обрывочно. Идея чувствуется, при чем такая (хоть и недостаточно верибельная в силу размера текста и сырого повествования), что тут бы больше подошел формат макси, миди или хотя бы более приличного по объему мини. Но никак уж не 9 кб, извините.
В общем, впечатления странные, Лили странная, Гарри с Гермионой - тоже.
Не хотела бы я оказаться на месте Снейпа в таком будущем.
>потому что ты должен дать своё согласие на это
По Аргонову - не должен. Точнее, уже дал, но не как Снейп, а как остальные подключенные.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2017 в 03:48

По Аргонову - не должен. Точнее, уже дал, но не как Снейп, а как остальные подключенные.

В смысле?
читатель 1111
Переслушай.
Подключение там добровольно-принудительное.

Мы создали мир искусственного счастья,
И ты носишь в себе свет его
Мы душу твою своей считаем частью
Прости, ради себя вторглись мы в неё …
Классная идея, мне понравилась:) Жалко, что мало) Так и видится дальше конфликт Снейпа с обществом, интересное развитие сюжета могло бы быть:)
Еще одна работа на этом конкурсе с не моей травой( посему практически ничего сказать не могу по этому поводу((
Но идея интересная)
Это и не фик даже - просто зарисовка идеи, достаточно сильной, но не дающей даже намека на то, чем все обернется. Увильнет ли Снейп в этом мире или все действительно полный мрачняк... Тянет на хорошее макси.
Gavry
Автору плюшек за нестандартное уползание Снейпа! Но получилось и правда сумбурно, оборвано и в миник не влезло )))
Ух ты, какая знатная наркомания получилась из этого кроссовера! *_* Вот бы почитать!)) То, что есть - только превью, попытка вписать персонаж поттерианы в сюжет оперы.

Интересно, автор всерьез считает, что степень вежливости в общении может определяться количеством скелетов в шкафах того, к кому обращаются?

Цитата сообщения Хосе Херерас от 24.10.2017 в 19:09
Всем очень важно: - из техно оперы "Мы, XXII век" Виктора Аргонова
зачла, как Виктора Арагорнова. О_о
Аналогично))))
Идея интересная, но в мини, на мой вкус, не влезла
Жду вашего деанона...
читатель 1111, вас Whirl Wind покусала?)))))
Цитата сообщения Lasse Maja от 07.11.2017 в 21:28
читатель 1111, вас Whirl Wind покусала?)))))

Это я ее покусал))
Цитата сообщения читатель 1111 от 07.11.2017 в 21:32
Это я ее покусал))

Это ужасно XD))))))) Не кусайте так больше никого, пожалуйста!:))))))
Цитата сообщения Lasse Maja от 07.11.2017 в 21:35
Это ужасно XD))))))) Не кусайте так больше никого, пожалуйста!:))))))

Хорошо)))
Цитата сообщения читатель 1111 от 07.11.2017 в 21:38
Хорошо)))

Спасибо:)))
Lasse Maja
читатель 1111
хд. мы просто с читателем в чем-то похожи
Цитата сообщения Whirl Wind от 08.11.2017 в 10:20
Lasse Maja
читатель 1111
хд. мы просто с читателем в чем-то похожи

Два сапога пара))
Идея отличная. Сюжет неочень зашел.
Что касается фанфика, то думаю Северус вскроется. Его понять можно, ведь он узнал, что Лили любит его так же как Сириус Блек. Хихи. :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх