↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Неожиданная встреча

По­гово­рив еще не­кото­рое вре­мя с Гар­ри, Вол­де­морт от­пустил его. Ре­шение бы­ло при­нято. Точ­нее го­воря, и вы­бора-то осо­бого не бы­ло.

«В те­ле Пот­те­ра я быс­трее добь­юсь влас­ти. Да и жить в мо­лодом те­ле при­ят­нее, чем в этом», — ду­мал Вол­де­морт. Он поз­вал Лю­ци­уса.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут в ка­бинет во­шел хо­зя­ин до­ма.

— Да, мой Лорд, — с пок­ло­ном от­ве­тил Малфой, пря­ча взгляд, и в то ­же вре­мя с не­тер­пе­ни­ем ожи­дая про­дол­же­ния.

— Пе­редай сы­ну и суп­ру­ге мое ре­шение: бу­дет про­веден об­ряд сли­яния душ с Гар­ри Пот­те­ром. В его те­ле. На­де­юсь, то, что кро­ме них и Бел­латри­сы ник­то не дол­жен знать, по­яс­нять не нуж­но?

— Да, мой Лорд, — Мал­фой-стар­ший прек­расно умел дер­жать ли­цо, но та­кая ин­форма­ция вы­била поч­ву из-под ног.

— Иди. Ког­да Бел­латри­са при­дет в се­бя, пусть зай­дет.

Люциус пок­ло­нил­ся и вы­шел.

Про­тиво­ядие для Лес­трей­ндж бы­ло го­тово уже к ут­ру, и Снейп, вре­мен­но по­селив­ший­ся у Мал­фо­ев, от­нес ей ку­бок и ак­ку­рат­но влил в гор­ло. Белла быс­тро приш­ла в се­бя.

— По­ганая гряз­нокров­ка от­ра­вила ме­ня! — тут же вскрик­ну­ла она.

Снейп скеп­ти­чес­ки выг­нул бровь.

— Ты са­ма ви­нова­та, не рой дру­гому яму. А ес­ли серь­ез­но, то она те­перь — в на­шей ко­ман­де, и ей нет смыс­ла вре­дить те­бе.

— Тем­ный Лорд все рав­но дол­жен уз­нать об этом!

— А сто­ит ли от­вле­кать По­вели­теля мел­ки­ми дряз­га­ми? По­верь, у не­го сей­час есть де­ла по­важ­нее.

— Не ука­зывай мне, Снейп! — она вско­чила с кро­вати, выс­та­вив зель­ева­ра за дверь, быс­тро пе­ре­оде­лась и пом­ча­лась к Лор­ду.

Беллатриса зас­та­ла его в ка­бине­те. Он как раз за­кон­чил чи­тать при­несен­ные Гер­ми­оной кни­ги.

— Бел­ла, я рад, что ты сно­ва в строю, — поп­ри­ветс­тво­вал он со­рат­ни­цу.

— Я сра­зу же приш­ла к вам, мой Лорд, — она пок­ло­нилась.

— Тог­да ты еще не зна­ешь… Тем луч­ше, я сам ска­жу те­бе. Я ре­шил про­вес­ти об­ряд сли­яния душ с Пот­те­ром. В его те­ле. Это по­может мне дос­тичь мо­их… на­ших це­лей, — поп­ра­вил­ся он.

— Но, По­вели­тель… — хо­тела воз­ра­зить она, но он пе­ребил.

— Все уже ре­шено.

— Я бы хо­тела при­сутс­тво­вать на ри­ту­але. Я не до­веряю этой па­роч­ке! — по­няв, что ре­шение не из­ме­нить, Бел­латри­са хо­тела хоть так по­мочь.

— Я не воз­ра­жаю. Это бу­дет на Грим­мо. Ду­маю, ты бу­дешь ра­да по­бывать там.

— Ког­да?

— Че­рез не­делю. Сей­час мне нуж­но от­лу­чить­ся, но я ско­ро вер­нусь.

«Единс­твен­ное, что мне не нра­вит­ся во всем этом, так это то, что при­дет­ся соб­рать вмес­те ос­тавши­еся крес­тра­жи. Это рис­ко­ван­но… И их боль­ше не бу­дет… Ес­ли что-то пой­дет не так, я мо­гу уме­реть… окон­ча­тель­но», — сом­не­ния еще бы­ли. С со­бой Вол­де­морт был чес­тен всег­да. — «Нет, все прой­дет как нуж­но. А крес­тра­жи… по­том сде­лаю еще», — убе­дил он се­бя и нап­ра­вил­ся в пе­щеру, — «Зря толь­ко пе­реп­ря­тывал…»


* * *


В наз­на­чен­ный срок все бы­ло го­тово. Ран­ним ут­ром Гар­ри со Сней­пом, прих­ва­тив­шим весь на­бор при­готов­ленных ра­нее зе­лий, от­пра­вились пер­вы­ми в дом Блэ­ков.

Вол­де­морт с ди­аде­мой и Мал­фои пол­ным сос­та­вом жда­ли ус­ловно­го сиг­на­ла, что путь чист, что­бы пе­ремес­тить­ся ка­мином. Гер­ми­она и змея дол­жны бы­ли транс­грес­си­ровать. Лорд не рис­кнул от­прав­лять ее ка­мином, а са­мому яв­лять­ся на пло­щадь счел слиш­ком рис­ко­ван­ным. Лес­трей­ндж выз­ва­лась соп­ро­водить их и прос­ле­дить.

Как Гар­ри и пред­по­лагал, Рон все еще был там.

«Приш­ло вре­мя про­щать­ся. Мо­жет и нав­сегда, кто зна­ет, как пой­дет…».

— Рон, те­бе боль­ше нель­зя на­ходит­ся здесь… для тво­ей же бе­зопас­ности, — он по­нимал, что в этот раз по­щады не бу­дет, и быв­ше­го дру­га ждет участь Сед­ри­ка, ес­ли его тут уви­дят.

— Го­нишь ме­ня? — ры­жий тя­нул вре­мя, на­де­ясь уз­нать, не из­ме­нилось ли че­го в под­слу­шан­ных пла­нах.

— Счи­тай как зна­ешь. Нес­мотря на все, что про­изош­ло в пос­леднее вре­мя, я не же­лаю те­бе зла. Те­бе по­ра.

— Ну, я по­шел, — слиш­ком спо­кой­но ска­зал Рон, но Гар­ри не об­ра­тил на это вни­мания.

«На­конец-то», — мыс­ленно ли­ковал У­из­ли, — «Я при­веду сю­да Ор­ден, и мы их всех схва­тим! Хо­рошо, что сей­час хо­лод­но — коф­та с длин­ны­ми ру­кава­ми, мож­но не те­рять вре­мя на объ­яс­не­ния по по­воду та­ту­иров­ки! Эти ло­пухи да­же за­щиту до­ма не по­меня­ли, это су­щес­твен­но об­легча­ет за­дачу», — он транс­грес­си­ровал в Но­ру.

— Мам, со­бирай Ор­ден, я знаю, где Тот-Ко­го-Нель­зя-Назы­вать! — ра­дос­тно опо­вес­тил он ро­дитель­ни­цу, — Нет вре­мени объ­яс­нять.

— Что та­кое, Рон? — в кух­ню во­шел мис­тер У­из­ли. Сын пов­то­рил. Ар­тур по их осо­бой свя­зи выз­вал всех, кто смог от­клик­нуть­ся пря­мо сей­час. Пос­ле пре­датель­ства Сней­па спо­соб свя­зи сме­нили, и зель­евар был не в кур­се. Чле­ны Ор­де­на при­были в Но­ру и от­ту­да сра­зу же, как толь­ко им ска­зали в чем де­ло, транс­грес­си­рова­ли на пло­щадь Грим­мо.

Зак­рыв дверь за Ро­ном, Гар­ри тут же свя­зал­ся с по­месть­ем, да­вая знать, что путь сво­боден.

Лишь толь­ко по­гас­ли зе­леные вспо­лохи в ка­мине, Грей­нджер и Лес­трей­ндж выш­ли из по­местья и, пре­одо­лев за­щит­ный барь­ер, транс­грес­си­рова­ли к до­му но­мер две­над­цать.

Ока­зав­шись на пло­щади Грим­мо, Гер­ми­она и Бел­латриса за­мети­ли нес­коль­ко че­ловек в ман­ти­ях пе­ред до­мом. Те ак­тивно вы­води­ли пас­сы па­лоч­ка­ми в нап­равле­нии до­ма но­мер 12. По­няв, с кем имен­но они стол­кну­лись, Грей­нджер прок­ля­ла тот мо­мент, ког­да ре­шилась прой­ти до до­ма пеш­ком, не взяв ман­тию-не­видим­ку у Гар­ри.

Бел­ла, нап­ро­тив, не мог­ла по­давить пред­вку­ша­ющую ух­мылку. В пос­леднее вре­мя ей яв­но нуж­но бы­ло вы­пус­тить пар, учи­тывая со­бытия пос­ледних не­дель: раз­ру­шен­ный крес­траж из сей­фа, вни­мание Лор­да к этой гряз­нокров­ной выс­кочке, от­равле­ние по собс­твен­ной глу­пос­ти, а также край­не не прос­той ри­ту­ал на ал­та­ре кла­на Блэк, ко­торый мог окон­чить­ся чем угод­но… Пос­ле все­го это­го кош­ма­ра ей на­сущ­но тре­бова­лось ус­лы­шать чьи-ни­будь ис­тошные пред­смертные воп­ли, осо­бен­но ес­ли это бу­дут пре­дате­ли кро­ви или про­чие Дамб­лдо­ров­ские ли­зоб­лю­ды.

Оце­нив об­ста­нов­ку и бро­сив взгляд на На­гай­ну, урож­денная Блэк хо­тела бы­ло на­кинуть Де­зил­лю­мина­ци­он­ные ча­ры и под­красть­ся не­замет­но, од­на­ко од­на из осаж­да­ющих, ко­торую Гер­ми­она опоз­на­ла как Гес­тию Джонс, за­мети­ла это и под­ня­ла тре­вогу. Даль­ше Бел­ла и Гер­ми­она дей­ство­вали на од­них ин­стинктах.

На­падав­ши­ми бы­ли Ар­тур У­из­ли, Рон, Кинг­сли Шек­лбот, Гес­тия Джонс, а также па­рень из Ор­де­на, чье имя Грей­нджер не мог­ла вспом­нить. Рез­кий взмах па­лоч­ки Лес­трей­ндж, и две со­сед­ние ма­шины соз­да­ли им ук­ры­тие от лег­ких зак­ля­тий, бро­шен­ных ор­денца­ми.

Гер­ми­она в этот мо­мент соз­да­вала щи­ты и барь­еры вок­руг се­бя, змеи и Лес­трей­ндж, и сле­дила за схват­кой. А смот­реть бы­ло на что: ес­ли при­рода да­ла стар­шей Ан­дро­меде пот­ря­са­ющий ум и здра­вый смысл, Нар­циссе — ан­гель­скую кра­соту и прек­расный ха­рак­тер, то Бел­латриса Лес­трей­ндж бы­ла наг­ражде­на та­лан­том вир­ту­оз­но се­ять смерть.

По­ка ор­денцы дол­би­ли чем по­пало по ма­шинам, по­пут­но сок­ра­щая дис­танцию и пы­та­ясь по­дой­ти с флан­га, Бел­ла ук­репля­ла кор­пу­сы ма­шин, да­бы они не взор­ва­лись от час­тых Ре­дук­то и не рас­ца­рапа­ли ее ос­колка­ми, а также жда­ла. Ког­да рас­сто­яние до од­но­го из на­падав­ших сни­зилось метров до две­над­ца­ти, Бел­ла пе­река­тилась вле­во и мо­мен­таль­но вы­пус­ти­ла Ава­ду в не­задач­ли­вого ор­денца, после чего так же быс­тро от­прыг­ну­ла на­зад.

Уви­дев яр­кую зеленую вспыш­ку, чле­ны Ор­де­на ста­ли ак­тивнее ло­мать кус­тарные ук­репле­ния, не брез­гуя Бом­бардой Мак­си­ма. Тог­да Бел­латри­са от­прыг­ну­ла на­зад от ма­шин, и, од­новре­мен­но под­ни­мая ле­вита­ци­ей и от­талки­вая их, при­цели­лась и вы­пус­ти­ла по очереди два зак­лятья, ко­торые по­дож­гли ма­шины, и Бом­барду Мак­си­ма по се­реди­не, да­бы уве­личить ра­ди­ус и от­влечь вни­мание.

Ма­дам Лей­стрей­ндж не зна­ла, что в ба­ках ма­шин есть бен­зин, и что он взры­во­опа­сен, од­на­ко было грех не воспользоваться си­ту­аци­ей, при ко­торой чет­ве­рых иди­отов рас­ки­дало взрыв­ной вол­ной. И по­ка Бел­ла по­лива­ла Шек­лбол­та, Ар­ту­ра и Джонс раз­личны­ми прок­лять­ями, Рон У­из­ли уз­нал в зак­рывшей­ся барь­ера­ми де­вуш­ке свою быв­шую под­ру­гу, но при по­пыт­ке по­дой­ти бли­же, был ата­кован На­гай­ной.

Кто бы что ни го­ворил, но Рон прек­расно со­об­ра­жал, ког­да его пи­нал собс­твен­ный ин­стинкт са­мосох­ра­нения. К со­жале­нию, этот ин­стинкт яв­но ус­ту­пал в ско­рос­ти по срав­не­нию с ре­ак­ци­ей вось­ми­мет­ро­вой, ма­гичес­ки соз­данной га­дюки, уси­лен­ной ос­колком ду­ши силь­но­го тем­но­го вол­шебни­ка. Впро­чем, к по­доб­ным рас­сужде­ни­ям Ро­нальд при­шел, уже за­дыха­ясь под ве­сом На­гай­ны с про­кушен­ной нас­квозь ше­ей.

— Гер…блк… ми­она… — зах­ле­быва­ясь воз­ду­хом, пы­тал­ся ска­зать он.

Са­ма Грей­нджер в ужа­се смот­ре­ла на уми­ра­юще­го дру­га, да, быв­ше­го, но это не от­ме­няло всей той ра­дос­ти, что они да­рили друг дру­гу шесть лет, прик­лю­чений и бес­ко­неч­ных пе­ред­ряг, че­рез ко­торые они прош­ли. Она ин­стинктив­но бро­силась ему на по­мощь, тол­ком не пред­став­ляя, что мож­но сде­лать. Рон су­дорож­но пы­тал­ся сде­лать вдох... Как-то ухитрившись дос­та­ть из но­жен весь­ма ис­кусный кин­жал гоб­лин­ской ра­боты, пос­ледним дви­жени­ем в сво­ей жиз­ни он рез­ко заг­нал его в об­ласть ря­дом с ос­но­вани­ем че­репа змеи. На­гай­на за­дер­га­лась в пред­смертных кон­вуль­си­ях, сло­мав шею У­из­ли. Су­дорож­но вздох­нув, Гермиона по­няла, что ни­чего боль­ше нель­зя сде­лать, и вер­ну­ла свое вни­мание к дей­стви­ям ос­тавших­ся про­тив­ни­ков.

В то же вре­мя Бел­латри­са, поль­зу­ясь лег­ким шо­ком сво­их про­тив­ни­ков пос­ле взры­ва ма­шин, иг­ра­ючи от­би­вала ата­ки Гес­тии Джонс и быс­тро при­шед­ше­го в се­бя Кинг­сли. Нес­коль­ко се­кунд, и Джонс упала с пе­рере­зан­ным гор­лом, по­лучая вдо­гон­ку Ава­да Ке­дав­ра. Рас­сви­репев­ший от та­кого зре­лища, Кинг­сли и подбежавший к ним Ар­тур на­чали ак­тивнее заб­ра­сывать Бел­лу зак­лять­ями, причем Шек­лбот пе­решел на неп­рости­тель­ные. В какой-то момент Бом­барда, пос­ланная тем неп­ри­мет­ным и не уз­нанным пар­нем из Ордена, про­летела ми­мо Бел­латри­сы и взорвала рас­ка­лен­ный ме­тал от ма­шин, и ку­сок ка­пота вре­за­лся в ле­вый бок Бел­лы. От­влек­ша­яся на Ро­на Гер­ми­она не под­пи­тала вовре­мя щи­ты, и те раз­ве­ялись.

Вскрик. Ярость. По­нимая, что вре­мени ма­ло, с по­лумет­ро­вым кус­ком ста­ли в бо­ку дол­го не жи­вут, Лес­трей­ндж ис­поль­зовала Ин­ферно Фла­мар, бук­валь­но сжи­гая про­тив­ни­ков за­живо, и потратила пос­ледние си­лы, что­бы обуз­дать и по­тушить огонь…

— Что-то они за­дер­жи­ва­ют­ся, — взвол­но­ван­но про­из­нес Гар­ри.

— Я пос­мотрю, — ска­зал Снейп и вы­шел.

Его гла­зам пред­ста­ла пло­щадь пос­ле жут­ко­го пог­ро­ма. Кое-где еще тле­ли час­ти ма­шин и… не­опоз­на­ва­емые ос­танки. Он ог­ля­дел­ся и за­метил Гер­ми­ону, сто­яв­шую чуть в сто­роне в яв­ном шо­ке. Муж­чи­на под­бе­жал к ней:

— Мисс Грей­нджер, вы в по­ряд­ке? Где змея и Лес­трей­ндж? — спро­сил он, до­гады­ва­ясь, что она от­ве­тит.

— Т…там, — Гермиона дро­жащей ру­кой по­каза­ла на пе­пели­ще.

— Идем­те.

Она не от­ре­аги­рова­ла. Тог­да зель­евар взял ее за ру­ку и по­вел в дом. Де­вуш­ка не соп­ро­тив­ля­лась.

— Что слу­чилось? — бро­сил­ся к ней Гар­ри, внимательно ее ос­матри­вая.

Гер­ми­она обес­си­лен­но опус­ти­лась на ди­ван. Дра­ко про­тянул ей ста­кан во­ды, ко­торый она с жад­ностью вы­пила. Все при­сутс­тву­ющие вни­матель­но смот­ре­ли на нее. Она соб­ра­лась с си­лами и отс­тра­нен­ным го­лосом на­чала рас­сказ:

— Нас жда­ли. Бы­ла за­сада. Рон и… — она су­дорож­но вздох­ну­ла, но смог­ла про­дол­жить, — и Ар­тур, и Кинг­сли и… И дру­гие жда­ли нас. Мадам Лейтрейндж тут же со­ри­ен­ти­рова­лась. Но наб­ро­сить Де­зил­лю­мина­ци­он­ные ча­ры мы не ус­пе­ли — на нас на­пали. Мы от­сту­пали к до­му, но… змею убил Рон… Ког­да он стал рез­ко приб­ли­жать­ся к нам, она ки­нулась на не­го и… их нет… — по ее ще­кам по­тек­ли сле­зы, — Мадам Лестрейндж сра­жалась до пос­ледне­го, но, ког­да ее ра­нили, она… она выз­ва­ла огонь… Они... они все сго­рели… — у нее на­чалась ис­те­рика.

Гар­ри по­дошел и об­нял ее, пы­та­ясь ус­по­ко­ить. И за­од­но за­щитить от гне­ва Вол­де­мор­та. Па­рень был уве­рен, что ему са­мому ни­чего не гро­зит. О клят­ве он и не вспом­нил. В от­ли­чии от Тем­но­го Лор­да, ко­торый хо­тел бы­ло по при­выч­ке сор­вать­ся на гон­це, при­нес­шем пло­хие вес­ти, но приш­лось сдер­жать­ся. В ито­ге пос­тра­дало толь­ко крес­ло, ко­торое он прос­то раз­ве­ял на мо­леку­лы. Ник­то не рис­ко­вал на­рушить ти­шину, кро­ме взяв­шей се­бя в ру­ки Гер­ми­оны.

— Ри­ту­ал… Мы упус­тим вре­мя, — ти­хо ска­зала она, все еще пре­бывая в объ­яти­ях дру­га.

Снейп пос­мотрел на ча­сы и дос­тал фля­гу:

— Нам всем ну­жен яс­ный ум. Это осо­бое ус­по­ко­итель­ное — не вы­зыва­ет сон­ли­вос­ти и сох­ра­ня­ет кон­цен­тра­цию. Рас­са­сыва­ет­ся в кро­ви в те­чение ча­са. Есть нем­но­го вре­мени в за­пасе. Ес­ли про­веде­ние ри­ту­ала в си­ле, име­ет смысл при­вес­ти эмо­ции в рав­но­весие.

Он раз­лил зелье по бо­калам. При­сутс­тву­ющие мол­ча ра­зоб­ра­ли их и вы­пили.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх