↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Последний день войны и первый день мира.

Для каждого предусмотрен его личный конец света.

Кристиан долго еще метался по замку. Он, конечно, знал, что Дамблдор распланировал всю его жизнь, но знать и осознавать — разные вещи. Порывшись в библиотеке Блэкхартов, Крис нашел кое-какую информацию о шкатулке Слизерина. Предназначалась она как раз для хранения секретной корреспонденции; оригиналы писем, конечно же, уничтожались, но их магические копии оказывались в шкатулке. Сама шкатулка была настроена на Волдеморта, а потому в ней обнаружилась не только переписка с Дамблдором, но и письменные приказы змеелицего своим Упивающимся, которые он слал во время своей «смерти». По этим запискам можно было легко подсчитать всех невинных жертв этой игры, которые мешали планам Дамблдора и Волдеморта. Из сего же знаменательного чтива Лорд узнал, что о роли Снейпа Игроки договорились заранее, как и о его смерти. Крис громко хмыкнул — шпиона ждала не менее драматическая смерть, чем его самого. Кристиан посмотрел в окно: вечернее солнце ласкало крыши домов, играло с каплями воды фонтанов, пускало солнечные зайчики в окна дворцов. Увиденное вызвало смешок: ну кто бы мог подумать, что улицы в Темном городе будут отделаны мрамором оттенка карамели? Из окна хорошо просматривался квартал оборотней; дети возились в траве под присмотром матерей. Их отцы, вероятнее всего, сидят в пабе или охотятся.

Не смотря на то, что Кристиан заключил множество контрактов с поставщиками провизии, он не сумел отучить оборотней от привычки самим добывать себе еду. Нет, против охоты он ничего не имел, но как Темный Лорд он не хотел терять людей в таинственных Топях. Топи эти издревле обладали дурной славой. Поговаривали, что они постоянно меняются, деревья в них ходят, редкие сухие участки служат обиталищем самых страшных призраков, а сами Топи населены жуткими монстрами; постоянный зеленоватый туман консистенции сметаны тоже не помогал Топям стать местом паломничества туристов. Те редкие маги, которые захотели исследовать Топи были неприятно удивлены открывшимся фактом: тех, которые хотели просто их увидеть, Топи водили кругом, так и не показываясь, тех же, кто шел внутрь них в надежде найти замок или таинственные сокровища, Топи впускали в себя, чтобы навсегда поглотить. Немногие путешественники, случайно набредшие на это Чудо природы, говорили, что видели их в Оксфордшире, Йоркшире и Корнуолле. Встречались и такие, кто зашел в них в Беркшире, а вышел в Ланкашире, хотя плутали всего пару часов. Как бы ни было на самом деле, Топи получили название Блуждающие или Кочующие.

Новых жильцов замка они приняли с радушием и с приближением слуг Темного Лорда поднимали на поверхность самых глубоких топей сухие тропки, вдоль которых появлялись съедобные ягоды и грибы, а неподалеку можно было заметить угрюмого волка и трепетную лань.

Кристиан восседал на резном троне в комнате Советов и хмуро смотрел на остальных. Альтаир и Ричард о чем-то шептались у гобелена с каким-то Блэкхартом, умершим лет восемьсот назад. Лорды Лавгуд, Паркинсон и Лонгботтом тихо беседовали в стороне. Еще дальше расположились остальные. Цепкий глаз Темного Лорда сразу нашел Белатрикс и Вивьен. Неподалеку обнаружилась Анастасия Забини — немногие женщины, которых допустили на Совет.

Крис недовольно посмотрел на часы. Наконец, дверь распахнулась и в зал вошла Лилит.

— Мой Лорд. — Небольшой наклон корпуса.

На самом деле, ей, Ричи и Аллу не обязательно было проявлять уважение низкими поклонами, но, обычно, Лилит не отступала от протокола ни на йоту.

— Я послал за тобой домовика полчаса назад. — Крис нахмурился.

— Прошу прощения, милорд, этого больше не повторится. — Еще один чисто символический поклон и взгляд в пол.

Еще одна загадка — не смотря на то, что раньше Лилит летала как угорелая, теперь она только шествовала, и ничто не могло заставить ее ускорить шаг.

— Теперь, когда все собрались, я предлагаю начать Совет.

Речь снова зашла о защите замка, а потому Крис позволил себе отвлечься. Прийти в себя он смог только тогда, когда его подчиненные перешли на повышенные тона.

— А я говорю, нам надо открыть месторасположение замка! — Лорд Паркинсон ударил кулаком по столу. — Даже Ближний круг не знает куда аппарирует на зов Метки.

— Этого делать нельзя. — Лорд МакМилан был просто помешан на безопасности. — Проще найти Его.

Дальнейший спор прекратил Кристиан взмахом руки призвав всех к молчанию.

— Я открою замок. Через месяц. — Многозначительный взгляд в сторону МакМилана-старшего. — А до этого времени вы можете попробовать найти нашего чешуйчатого друга. Что-нибудь еще?

Решив текущие проблемы, Крис распустил Совет. Задержавшись в корридоре, он осмотрелся. Ричард и Панси заворачивали за угол — Панси была очень недовольна постоянной занятостью мужа. Основная масса поспешила в столовую подкрепить силы после трудов праведных. Альтаира куда-то утащила Лиза — она давно хотела рассказать мужу какую-то новость, о которой давно шепталось все женское население замка. А Лилит целенаправленно двигалась в Северное крыло замка в сторону своих комнат. За ней тенью следовал Северус. Прикинув количество дел на вечер, Кристиан поспешил за странной парочкой, чтобы, наконец-то, разобраться в отношениях. На полпути его перехватила Вивьен.

— Не стоит. Дай ей время.

— Но я должен....

— Что? — Вивьен притянула его к себе и посмотрела ему в глаза. — Что с тобой?

— Я запутался. — Кристиан глубоко вздохнул.

— Что ты чувствуешь? Любовь?

— Я никого не люблю. — Темный Лорд освободился от объятий. — Что за чушь ты несешь?

— А зачем ты тогда идешь за ней?

Глубоко задумавшийся над причинами своих поступков Крис дал увести себя в столовую.


* * *


Волдеморт нарезал круги по замку Слизерина, распугивая УпСов и призраков зверским выражением... кхм... лица. Все его мысли занимал этот мальчишка, Блэкхарт. С одной стороны, Волдеморт был благодарен ему за то, что тот устранил Дамблдора. Очень давно, когда Том только окончил Хогвартс и начал путешествовать, ему пришлось противопоставить себя директору. Дуэль длилась несколько часов, но силы, знания и умения противников были равны. Тогда Дамблдор предложил перемирие и придумал "Большую Игру", по итогам которой весь мир должен был разделиться на две части, поддерживающие Игроков, но теперь Дамблдор, скорее всего, мертв, а договор расторгнут, что развязывает Волдеморту руки. С другой стороны, Томас опасался сосунка: даже если тот не так уж и силен, он достаточно хитер, раз смог обхитрить Дамблдора. Хотя.... Тут Волдеморт позволил себе улыбку. За последние полгода он провел несколько весьма удачных экспериментов, о которых не знал даже вездесущий директор Хогвартса, а значит мальчишку можно не бояться.

Зайдя на еще один круг, Томас решил, что он вполне способен вызвать этого Темного Лорда на открытый бой, измотав, естесственно, перед этим армию противника. Оставалась проблема месторасположения замка Блэкхарт. На следующий день Волдеморт созвал всех своих сторонников. Скользнув взглядом по привычно пустующему месту Белатрикс, он изрядно удивился отсутствию Северуса и рассвирипел от пустого места Рудольфуса. Сконцентрировавшись, он понял, что не чувствует их через метку. Это было чувство, подобное онемению руки: ты точно знаешь, что рука есть, но не чувствуешь ее. Собравшись с мыслями, Лорд Судеб обратился к своим сторонникам с пламенной речью (что-что, а речи он умел произносить не хуже Дамблдора), по мере которой лица его последователей вытягивались все больше и больше. Наконец, распустив своих слуг, Волдеморт позволил себе улыбнуться: будучи законченым параноиком, Том был уверен, что теперь-то уж точно слухи об его планах дойдут до ушей Темного Лорда.


* * *


Июль стал одним из худших месяцев в жизни Кристиана. Едва аппарировав назад после вызова, Нотт и Паркинсон со всех ног кинулись к своему господину, чтобы доложить результаты разведки. Полученная информация не добавила Крису счастья. Северуса так же обуревали противоречивые чувства: с одной стороны, он хотел доказать всем, что все еще является отличным шпионом, с другой стороны, он был доволен, что избежал очередной порции Круциатуса. После рассказа шпионов подданые Темного Лорда окончательно уверились в том, что змеелиций сошел с ума.

С ними был в корне не согласен Ричард; он, будучи стратегом, прекрасно понимал, чего добивается враг. Как бы то ни было, не смотря на все уговоры сторонников, Крис сделал все по своему. Теперь на места нападения спешил отряд, состоящий из пары оборотней, кентавра, пяти гоблинов и трех дементоров. УпСы при появлении отряда тут же аппарировали прочь, тщательно запутывая следы. Как ни странно, ни смертей, ни серьезных разрушений в местах нападений не было.

Через две недели Лилит, которая после того Совета практически не выходила из комнаты (Северус авторитетно заявил, что у нее опять обострение проклятия, чему Крис ни на миг не поверил и сделал себе заметку прояснить и это) прогуливалась вдоль пруда, когда прямо перед ней аппарировал один такой отряд только что вернувшийся после вызова, и теперь пытавшийся устоять на ногах. После полуторачасовых воплей Крис сдался, и теперь на вызов отправлялась пара оборотней или вампиров, способная в случае чего быстро аппарировать и привести подмогу. Сам Кристиан все это время пропадал на тернировках воинов или в библиотеке.

Так же ему пришлось разрабатывать учебную программу, а потому в замок была вызвана Миневра, засевшая в библиотеке вместе со Снейпом и Флитвиком. Вместе с МакГоннагал в замке появилась и Помфри, тут же аккупировавшая несколько комнат на четвертом этаже. В августе Темного Лорда все достало, и он, потратив изрядное количество сил, открыл-таки месторасположение замка для всех.

Заведя привычку бродить по замку одному (патруль вампиров за спиной не в счет), ему удалось подслушать довольно интересный разговор.

— Глупая девчонка, неужели ты не понимаешь, что делаешь только хуже?!

— Я все понимаю, Северус, но я делаю то, что должна.

— Ты хоть что-нибудь видишь из-за чувства долга? Из-за твоих действий пострадают все, кто знает твои тайны.

— Я должна руководствоваться чувством долга, остальные чувства не в счет. И не беспокойся, — Лилит тяжело вздохнула, — я сделаю все, чтобы никто не пострадал.

— Но сейчас вот-вот грянет война...

— Война уже идет. Все ждут только финальной битвы, а она уже скоро состоится — я чувствую это. И я буду в ней участвовать!

— Ты?! Не смеши меня! Ты просто-напросто не сможешь. Сумасшедшая!

— Смогу. Завтра я пройду во Врата. —

Тебя не кому сопровождать. — Крис даже представил, как Снейп качает головой.

— Велиар. Врата признали его своим Стражем.

— Дело твое. Но помни, когда придет время, тебе будет еще хуже.

— Знаю. Это мой выбор.

Северус не нашел, что на это ответить, а потому выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью, и понесся по коридору, фыркая, будто облитый водой кот. Крис поспешил убраться, пока его не заметили. На следующий день Лилит действительно отпросилась посетить свой замок. С ней вместе отправился и Велиар. —

Ой, как мне не нравится все это. — Пробормотал себе под нос Кристиан, вспомнив каменное лицо ребенка, но тут же переключился на очередной трактат по ведению военных действий.


* * *


Волдеморт сотый раз проклял магию Блэкхартов, надежно скрывающую их родовой замок. Сколько бы шпионов он не посылал, ни один не смог его обнаружить. Правда, он был уверен, что армия врага уже порядком измотана, каждый раз преследуя его слуг. Радовала Томаса и собственная армия, порядком пополнившаяся за последнее время. И все же загадка врага его раздражала. Разъярившись, Лорд Судеб со всего размаха швырнул в стену книгу. Потом, одумавшись, подошел и поднял. Ей оказался Справочник чистокровных. Открыв ее на странице, посвященной Блэкхартам и пробежав глазами знакомый текст, он чуть не подавился, когда увидел в графе "Месторасположение" не привычное "скрыт", а вполне точные координаты для аппарирования. Тщательно переписав их, на всякий случай, Волдеморт, довольно насвистывая, отправился подготавливать очередную речь.

Двадцать третьего августа у восточных границ Дербишира раздался громкий хлопок. Если бы поблизости был хоть один магл, он бы увидел, как прямо из воздуха появилось несколько сотен людей, одетых в черные балохоны с масками на лицах, под предводительством странного существа, похожего на помесь змеи и человека. Но место это пользовалось у маглов дурной славой, а потому никто здесь не появлялся. Волдеморт с удивлением смотрел на раскинувшийся перед ним вид: высокие корявые деревья, множество кустов, таинственный полумрак под сводом крон и еле заметный туман, стелющийся у самой земли, который, казалось, тянул свои щупальца к чужакам.

Координаты аппарирования были настроены на замок, но судя по всему, и замок, и Топи, а в том, что это были именно они Волдеморт ничуть не сомневался, были накрыты антиаппарационным барьером. Философски пожав плечами Волдеморт двинулся вперед; УпСы не разделяли его уверенности, но, передернувшись и поежившись, двинулись за своим Повелителем и шагнули под свод странного леса.

Несколько часов они шли по лесу; Томаса начали терзать смутные подозрения, что они ходят кругами — вон ту корявую елку он точно уже видел раза три.Сквозь кроны деревьев солнце почти не проникало, а значит точно определить время было невозможно. Кроме того, армия пару раз попадало в болото и несколько раз отбивалась от странных существ, плюющихся несомненно ядовитой слюной, что не прибавляло бойцам бодрости.

Вдруг между кустов появилась тропинка, идя по которой, Волдеморт и его войско увидели, что деревья начинают редеть, а затем их ослепило яркое солнце, только-только покинувшее зенит.Когда грозный Лорд Судеб наконец-то проморгался, ему пришлось ловить челюсть.


* * *


Ранним утром Кристиана разбуил сигнал тревоги. Наплевав на все приличия он в одних пижамных штанах кинулся в комнату Наблюдения. Оказалось, что сигнал слышал не только он, а потому в комнате уже сидели Ричард, наслаждающийся чашечкой кофе, Альтаир, не изменивший своим привычкам и теперь вгрызающийся в очередной сэндвич, и Лилит, которую впервые за долгое время Крис увидел с бокалом в руке. Даже от двери чувствовался согревающий запах хорошего виски.

Поприветствовав друзей, Крис активировал карту Топей: на стене появилась подробная карта замка и окрестностей. По ней передвигались красные точки, самая большая из которых была подписана "Волдеморт", а неподалеку от замка синие с подписанными именами точки оборотней проводили разведку.

— Их бы надо отозвать в замок. — Задумчиво проговорил Ричард, отрываясь от чашки.

В тот же момент деревья перед точками начали сближаться, не давая углубляться в лес. На какое— то время синие точки сбились в кучу, а затем целенаправленно двинули в сторону замка.

— Ух-ты. — Поразился Ал, отвлекшись от завтрака. — Смотрите, Волдеморт уже далеко зашел.

— Нужно, чтобы враги подольше поплутали по есу, но не могли выбраться. — Проговорил Крис, обращаясь к карте.

Тут же тропка, по которой шла армия врага, начала петлять, а деревья за их спинами начали смыкаться, скрывая обратный путь.

— Вот бы посмотреть на лица замыкающих. — Хихикнула Лилит.

На круглом столе, за которым они сидели, тотчас же появился хрустальный шар, напоминающий один из шаров Трелони, который заволокло молочным туманом, а в следущее мгновение в нем появилось перекошеное от ужаса лицо УпСа, от духоты снявшего маску. Вдоволь насмеявшись, Крис отдал приказ собирать войско. Ч

ерез час он произнес зажигательную напутственную речь, закончившуюся словами "Ну вы уж постарайтесь", и армия двинулась в путь. Остановившись посреди леса Крис зажмурился и представил себе место, где должна была быть решающая битва. Через сто метров деревья начали редеть и армия выехала на гигантское поле.

— Мда.... Что-то я с размерами перестарался. — Задумчиво протянул Крис, обводя взглядом открытое пространство. — А, ладно. Построились!

Гоблины в позолоченых доспехах и с такими же щитами, отражающими солнце выполнили построение "черепаха". Перед ними в серебряных доспехах и с луками наизготовку встали кентавры. Между "черепахами" гоблинов, заключеные в черненые панцири, стояли оборотни, а позади них, опровергая все суеверия магов, под палящим солнцем стояли вампиры, подставляя лица ласкающим лучам. Впереди своей армии стоял Кристиан, из под черненой брони которого виднелась сапфировая рубашка. В серебряной броне стоял Альтаир, заправляя рукава сиренево-серебристой рубашки в боевые перчатки, следом за ним замер в золоченом доспехе Ричард, так же одетый в цвета Рода, а справа от Лорда стояла одетая во все черное Лилит, неторопливо поправлявшая воротничок-стойку, расшитый серебряными и изумрудными нитями.

Крис оглянулся на магов, стоявших за его спиной: за ним пошли все — Невилл, Теодор, Блейз, Энтони.... Они, конечно, были в доспехах, а у левого бедра был пристегнут меч, более эффективный в ближнем бою, нежели палочка, но все равно Лорд за них беспокоился. Северус подбадривающе улыбнулся ему. Улыбнувшись в ответ, Крис бросил последний взгляд на лорда Паркинсона и лорда Нотта, только вчера избавившихся отметок, и кивнул.

— Пора! — Тихо шепнул Кристиан, надеясь, что Топи услышает его.

Минут через десять зоркие оборотни заметил шевеление в кустах напротив, а еще через пять минут враги подбирали челюсти, глядя на поджидающих их противников. На самом деле, Крису было очень обидно, что УпСы не испугались его армии, хотя на ее построение у него ушло немало сил и времени. Две армии стояли друг напротив друга, но не спешили нападать. Каждый пытался оценить возможности противника.

Волдеморт тихо чертыхался, глядя на красиво построенных врагов; его армия, конечно, после нескольких часов блуждания по лесу, представляла собой жалкое сборище в черных лохмотьях и не могло составить в этом плане конкуренцию армии Темного Лорда, но Томас искренне надеялся, что на этом все силы противника и закончатся. Наконец, один не в меру дерганый молодой Упавающийся не выдержал и послал Смертельное проклятье. Оно не принесло вреда, но Темный Лорд отдал приказ, и его армия понеслась вперед.

— Может мне уничтожить их сейчас? — Тронула за руку Криса Лилит, подготавливая одно очень неприятное заклинание.

— Нет! — Крис зыркнул на нее. — Мы должны победить его собственноручно. — Он проследил вспышку Смертельного проклятья. — Вперед!

УпСы не отставали и рванули навстречу. Особо ретивых тут же накрыла туча стрел, выпущенных кентаврами. Крис пытался пробиться к Волдеморту, но его постоянно кто-то отвлекал. Увлекшегося битвой Повелителя прикрывали от ударов Ричард и Альтаир. Одевшая только после приказа доспехи Лилит буквально прорубалась к ним справа.

— Ты можешь кинуть в них свое заклинание сейчас? — Крикнул Крис, лихо отрубая руку чрезмерно наглому УпСу, посчитавшему, что ему под силу в одиночку справится с Лордом Тьмы.

— Нет! — Оглядевшись ответила Лилит. — Все перемешались. Погибнет много наших.

Крис кивнул и стал продвигаться на зеленоватые отсветы, здраво полагая, что только Волдеморт будет применять в ближнем бою Непростительное, не задумываясь, что может убить своих сторонников. Слева черной тенью пронесся Северус — он заметил Долохова, к которому у него был давний должок. Справа Кристиан заметил, как Люпин прикрыл собой Риту от Секо — нахальная репортерша пробралась-таки на место сражения, чтобы написать лучший в своей жизни репортаж.

Наконец, Кристиан встал напротив Волдеморта. Последний в это время с широко раскрытыми глазами наблюдал, как Белатрикс с радостным гиканьем преследует Рабастана.

— Ну вот мы и встретились, Томас. — Крис улыбнулся.

— Это твой последний день, щенок! — Зарычал Волдеморт.

Кристиан спросил себя, где злодеи берут такие однотипные фразы, и поднял палочку. Заклинания так и летали между противниками. Ал, Ричи и Лилит были готовы оборонить дуэлянтов от шального заклинания, но битва просто остановилась и Упивающиеся вперемешку с Темными плотным кругом обступили сражающихся, оставаясь, конечно, на почтительном расстоянии. Через час многие из зрителей порядком устали и с комфортом расположились на траве. Волдеморт поражался, откуда такому еще юному мальчишке известны одни из темнейших заклинаний. Откуда ему было знать, что сама Тьма нашептывает своему вассалу заклятия и контрзаклятия? Заклинания перешли на новый уровень силы, и началась игра на опережение.

— Авада Кедавра!

Зеленый луч срывается с палочки Кристиана, ударяет Волдеморта в грудь и... ничего. Последний расхохотался, победно поднимая руки к небу.

— Я бессмертен! Сдавайся, мальчишка!

Волдеморт направил на растеряного Кристиана палочку, но медлил, играя со своей жертвой. Поэтому он не заметил, как Лилит сбросила перчатки, выхватила кинжал и проткнула левую ладонь, падая на колени. Прижав раненую ладонь к земле и безуспешно пытаясь остановить бьющую тело дрожь, она нараспев произнесла:

— Concordia circulus vitiosus! — И добавила на английском. — Одна кровь, одна сила, одна воля.

От нее по земле к Волдеморту метнулся красный светящийся сгусток, быстро поднявшийся до груди Томаса, охватил того в кольцо. Изрядно удивленный Том попытался было произнести заклинание, но в это же время кольцо у него на груди болезненно сжалось, душа это намеренье в зародыше. Обведя всех присутствующих взглядом, Волдеморт уставился на коленопреклонную фигуру в черных доспехах.

— Кто ты? — Прохрипел он.

Вместо ответа Лилит сбросила шлем, удерживая поврежденную руку на земле и, глядя в глаза Тому, обратилась к Кристиану.

— Поторопитесь, мой Лорд, я не смогу долго его сдерживать.

Кристиан растеряно кивнул, но тут же собрался. Его вопрос о заклинаниии Тьма затолкала подальше, предлагая новые способы убийства, но Кристиан их отметал. Как же можно убить того, кто бессмертен? Никак. Его можно только остановить, не дать творить зло, но Крис сильно сомневался, что даже сдерживаемый Волдеморт согласится выпить зелье Лишения, которое он подлил Дамблдору. Что же делать? И тут ответ сам всплыл из глубин сознания: замкнуть силу. Это был бы идеальный выход — никого сильнее Волдеморта, кроме Кристиана нет, а значит, никто не сможет ему помочь. Тьма ухватилась за эту мысль и тут же подкинула заклинание.

— Hic locus est, ubi mors gaudet succurrere vitae!

Из палочки Кристиана вырвался черный луч, медленно полетел в сторону Волдеморта и без всяких спецэффектов погрузился тому в грудь. В то же самое время сдерживающее кольцо пропало, а Лилит тихо застонала, обхватив руками живот.

— Авада Кедавра! — Из палочки Волдеморта вышел зеленый луч, описал вокруг сложившейся пополам Лилит красивую дугу и вернулся в палочку. Попробовав еще несколько заклятий с таким же результатом, Волдеморт пару раз встряхнул палочку и задумчиво принялся рассматривать ее. Северус Снейп проскользнул к Лилит, опустился на колени и встряхнул ее за плечо.

— Началось?

Дождавшись кивка, он аппарировал прочь. Кристиан нехорошо прищурился, глядя на то место, где только что лежала Лилит — в его душу закрались некоторые подозрения, и щелкнул пальцами. Волдеморта охватила Тьма; когда она рассеялась, от Великого и Ужасного не осталось и следа. До Упивающихся, несколько тормозящих из-за смазанности дуэли, наконец-то дошло, что они — проигравшая сторона, а потому они с воплями кинулись в лес, рассчитывая найти обратную дорогу. Некоторым это удалось.

Аппарировав сразу в Северное крыло, Кристиан наткнулся на снующих с озабоченными мордочками домовиков. Не обращая внимания на два хлопка, возвестивших о прибытии Ричи и Ала, он двинулся дальше. Перед распахнутыми дверьми покоев Лилит стоял, опираясь на меч, Велиар. Крис с компанией замер посреди коридора, наблюдая эту картину, пока из размышлений его не вывел голос.

— Молодые люди, не могли бы вы подвинуться?

На автомате повиновавшись, троица дала дорогу спешашей в покои мадам Помфри.

— Мадам Помфри, а где Лилит и Северус? — Окликнул ее Крис прежде, чем она скрылась в дверях.

— Лилит внутри, Северус ей помогает. Бедная девочка!

— А что такое? — Крис прищурился, Ал и Ричи попытались незаметно слиться с местностью.

— Как что? — Помфри искренне удивилась. — Она рожает. — И с этими словами скрылась за дверью.

Кристиан сжал кулаки и попытался войти, но между ним и Велиаром появилась завеса из Тьмы.

— Не надо! — Голос заставлял повиноваться. — Все идет так, как должно быть. Ты тут не нужен. Ступай, отдохни!

Крис выдохнул и сделал шаг назад; Тьма тут же развеялась. Весь вечер Кристиан методично напивался и накручивал себя. На следующий день проснулся он во втором часу от диких криков, разносившихся по замку. Около комнат Лилит он обнаружил целую толпу ожидающих, не собирающихся накладывать заглушающие чары. Выпив Антипохмельное зелье, Крис засел в библиотеке, где и нашел книгу, в которой рассказывалось о некоторых древних традициях магов. То-то ему показалась знакомой одежда Велиара — во время Родов роженицу должно было окружать и поддерживать несколько человек: Охраняющий — Велиар — стоял в дверях, защищая будущую мать от нечисти и зло настроенных магов, Принимающий (скорее всего, Снейп, — решил Крис)— принимает ребенка, Приводящий (это точно Помфри) помогает родить, Благословляющий — пробуждает силу — теперь понятно, почему Марианна не учавствовала в битве — готовилась.

К вечеру крики раздались с новой силой, а затем оборвались, зато вместо них послышался громкий плач новорожденного младенца. Ричард и Панси искали Кристиана почти час, прежде чем нашли его в тронном зале. Он сидел на троне, опустив голову на переплетеные пальцы рук и смотрел в пространство. Когда он очнулся, в Тронном зале собрались все обитатели замка.

— Чего вам?

Ответа не последовало, потому что в это время раскрылись двери и в сопровождении Северуса и Велиара в зал вошла Лилит. Несмотря на все влитые в нее зелья, Лилит покачивалась, боль раздирала все тело.

— Я пришла поговорить с тобой, Господин. — После церемонного поклона сказала она, готовясь встать на колени.

— Можешь не утруждаться. — Крис буквально выплевывал слова. — Твоему ребенку ничего не грозит.

После этих слов Лилит выпрямилась и расправила плечи.

— Он такой же мой сын, как и твой.

— Мой. — Крис замер, чувствуя, как сердце пропускает удар. — Но зачем тогда все это? — Непонятный жест, — вся эта ложь? — И тут он повернулся к Ричарду. — Вы знали....

— Сначала я хочу, чтобы ты понял: во всем виновата я одна. Я оплела их чарами и заставила дать мне Непреложный обет. Они не могли тебе ничего рассказать. — Удостоверившись, что все внимание Лорда принадлежит ей, Лилит продолжила. — Ты помнишь клятву, которую дал Велиар перед Вратами Тьмы? "Я отдам смерть за жизнь. любовь — за силу, душу — за власть". Велиар тогда отдал свою смерть за мою жизнь. Ты знаешь, что это такое, Темный Лорд? Это значит, что когда придет время умирать, Велиар войдет во Тьму, чтобы дать ей еще больше сил. Все Певерелы приносят эту клятву Тьме.

— И за что же отдала свою смерть ты?

— За жизнь убийц родителей. Но не в этом дело, — Лилит горько усмехнулась, — я имела несчастье так сильно привязаться к одному человеку, что моих сил хватило, чтобы нарушить клятву. Я смогла его полюбить.

Кристиан переводил настороженный взгляд с Лилит на Северуса, ища подтверждение своим догадкам.

— Я имела несчастье полюбить тебя. — Крису показалось, что весь его мир рухнул, а Лилит продолжала говорить, будто пересказывала чью-то историю. — Целый год я не показывала этого, но Тьму такое положение дел не устроило. Она могла простить мне любовь, но за это она потребовала от меня плату. Этой платой стал наследник Темного Лорда — Тьма слишком боялась опять остаться без Лорда.

— И ты молчала о ребенке только поэтому? — Крис подался вперед. — Или не только поэтому? — Молчание. — Когда тебе нужно будет уходить? Через год... месяц....

— Сегодня. — Не обращая внимание на побелевшего Криса, Лилит повернулась к остальным. — Поэтому я советую задать все вопросы сейчас.

— Что за заклинание ты использовала сегодня? — Крис попытался мыслить рационально и не обращать внимания на резь в сердце.

— Дословно оно звучит как "Замыкаю порочный круг".

— Его же можно использовать только на родственниках.

Вместо ответа Лилит взмахнула рукой, и между ней и Кристианом возникла призрачная страница из книги Родов.

— Как меня зовут, Кристиан?

— Лилит Мстраде.

Тут же на странице отобразилась генеалогия рода Мстраде.

— Нет, Кристиан, меня зовут Лилит Певерел.

Тут же страница изменилась, показывая довольно кустистое древо Рода Певерел. Повинуясь взмаху руки, древо начало скользить, являя читателям верхние строчки. Вот — основатели Рода — Моргана с мужьями, их трое сыновей, внуки, правнуки, а на пять поколений ниже....

— Салазар Слизерин. — Одними губами произнес Кристиан.

И вот древо скользит опять, останавливается около ветви, где указано, что Адель Певерел вышла замуж за Максимильяна Гонта, и снова вниз, до Тома Ридла.

— Еще вопросы?

Все пораженно молчали. Наконец, Ричард спросил.

— Ты спасла меня, принеся кровь химеры. Но в твоем замке их нет. Я знаю, они все вымерли очень давно. Где ты ее взяла?

— Это тебя так сильно заботит? — Лилит усмехнулась.

— Как вы меня называете, Пес?

— Химера?!

— Вот ты и ответил на свой вопрос.

— ВРЕМЯ. — Пронеслось над головами.

Крис вскочил с трона и устремился к Лилит.

— Не смей! Ты должна остаться!

— Зачем?

Простой вопрос остановил Темного Лорда в шаге от девушки.

— Потому что я так хочу.

Лилит горько усмехнулась. Крис попытался схватить ее за руку, но пальцы сомкнулись на пустоте. Тело Лилит начало растворяться, превращаясь в темные струйки Тьмы, которые тут же исчезали. Кольцо связи и родовой перстень медленно проплыли по воздуху и остановились перед Велиаром. Оглянувшись, Лилит улыбнулась, глядя прямо в глаза Кристиану прошептала "Люблю" и исчезла. Тут же раздался детский плач — это в дверях зала стояла Поппи Помфри с младенцем на руках. Быстро подойдя, Крис ласково погладил сына по щеке и взял на руки; ребенок тут же успокоился. Обведя всех присутствующих тяжелым взглядом, Крис неспешно двинулся к балкону, вышел на него и посмотрел вниз: оборотни, кентавры, вампиры и прочие его подданые стояли на площади перед дворцом и прилегающих к ней улицах и неотрывно смотрели на балкон. Кристиан поднял сына над головой.

— Приветствуйте Аббадона Рафаэля Джонатана Леонарда Альфреда Люцифера Висконти Д'Аньоло дель Торрес Палмера Пемборка Блэкхарта, Принца Тьмы!

Радостный рев толпы был ему ответом, а чудесный ребенок — странный подарок судьбы — уснул, прикрыв свои невозможно зеленые глаза.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх