↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К вопросу о брачном поведении файров, зоологов и микробиологов (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О связи науки и личной жизни.

Написано для команды Dragonriders of Pern на ФБ-2017.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Бэй Харкерон запечатлела золотую Мират, она еще плохо представляла себе, с чем ей придется столкнуться: слишком мало было известно о дракончиках. Говоря по правде, она никогда и не планировала изучать этих животных методом включенного наблюдения — в конце концов, она же не зоолог! Пожалуй, для Пола это могло бы представлять больший интерес...

Все это Бэй говорила сама себе не раз и не два за прошедшие полтора года, однако очень хорошо понимала, что ни за что на свете не расстанется с неожиданно появившейся в ее жизни золотой малюткой. Да и Пол не так долго завистливо поглядывал в ее сторону: спустя месяц после той первой вылазки на пляж в компании Сорки и Шона («Экспедиции, — поправила себя Бэй. — Экспедиции с целью достать материал для научных исследований») они отправились туда еще раз, на этот раз уже без ребят — где и как искать, теперь было известно. В тот раз повезло Полу, и маленький бронзовый дракончик с тех пор всюду следовал за ним.

— Смотри-ка, мне кажется, Мират выглядит как-то иначе! — пока Бэй предавалась воспоминаниям, Пол вошел в комнату, держа в руках несколько журналов. Уже несколько месяцев биологи, зоологи и ветеринары бились над решением задачи, почему одни виды и породы животных легко адаптировались к новым перинитским условиям, а другие — как правило, менее прихотливые — этого сделать не смогли. Нубийские козы невозмутимо паслись на полях, в то время как зааненские — а именно на них изначально и делались ставки — просто не выживали.

Бэй вздохнула, подумав о чайных кустах — те не прижились ни на одной планете, куда были завезены; еще немного — и придется навсегда забыть о любимом вкусе. А жаль...

— Эй!.. — Пол пощелкал пальцами прямо у нее перед носом. — Что с тобой? Ты сама на себя не похожа!

— Разумеется, со мной все в порядке! Это же не я стою столбом, хотя у нас еще очень много работы!

Пол усмехнулся, взял стул, собираясь сесть поближе, чтобы вместе еще раз просмотреть весь алгоритм разморозки, оплодотворения яйцеклетки и выращивания эмбриона — вдруг, несмотря ни на что, все же закралась ошибка! — но, видимо, присутствие постороннего в комнате потревожило Мират, и она, расправив крылья, недовольно зашипела. Это было крайне нетипично для нее: обычно золотая благосклонно относилась к Полу, периодически снисходя до того, чтобы брать кусочки пищи из его рук.

Пол посмотрел на нее — удивленно и внимательно.

— Давно у нее изменился окрас? — спросил он деловито.

— Изменился? — Бэй присмотрелась: действительно, шкурка Мират стала будто ярче, цвет — насыщеннее. — Я не знаю... Видимо, сегодня... — Она встала, достала с полки тетрадь наблюдений, куда записывала все происходящее с дракончиком, и открыла последнюю страницу. — Позавчера я обрабатывала ее шкуру — она опять начала шелушиться, — но не заметила никаких изменений. Как думаешь, что с ней? Может, это из-за того, что мы опять вчера слишком много времени провели в пещере?

Пол задумчиво рассматривал дракончика, отмечая и другие перемены: беспокойные движения, ускорившийся темп вращения глаз, резкие звуки, издаваемые обычно молчаливой королевой.

— Сорка или Шон рассказывали что-нибудь об изменениях, произошедших с их дракончиками?

— Кажется, нет... — Бэй встала со стула и подошла к окну. Открыв его, она облегченно выдохнула, а затем резко отскочила: на подоконнике сидел бронзовый Пола, и она могла поклясться, что он буквально излучал напряженную готовность к чему-то. В это время Мират за ее спиной пронзительно вскрикнула, и Бэй, обернувшись, успела лишь заметить, как она, мелькнув, пропала. Бронзовый, судя по всему, последовал за ней. Начиная догадываться, в чем же дело, Бэй повернулась к Полу: тот явно уже все понял и взялся за записи.

— Так... Судя по всему, период полового созревания такой же, как у змей. Мы должны были раньше подумать, все-таки полтора года — немалый срок. Кажется, я успел отметить все признаки, проверь, пожалуйста.

Бэй подошла к столу, отмечая, что в комнате становится душно («Странно, никогда раньше не замечала таких резких изменений погоды на Перне»), взяла тетрадь, однако поняла, что не в состоянии ничего прочесть: буквы расплывались перед глазами. Где-то рядом Пол, охнув, схватился за край стола.

— Что происходит? — Бэй повернулась, но в тот момент, когда она взглянула на него, ее затопила волна жара. Словно во сне, она потянулась к Полу, чувствуя, как он дрожит от нетерпения. Она слышала, как сбивается хриплое дыхание — её?.. его?.. Не было неловкости, лишь желание и предвкушение. Бэй выгнулась, когда почувствовала горячее бархатное прикосновение, задохнулась от нахлынувших ощущений, когда Пол сделал первый неторопливый толчок ей навстречу, и позволила-таки протяжному стону сорваться с губ, а потом еще и еще одному — в такт набирающим обороты упоительным движениям внутри.

Казалось, она никогда не была так безмерно и всепоглощающе счастлива.

Когда морок рассеялся, Бэй обнаружила, что лежит на диване в объятиях Пола; тот перебирал ее волосы и, глядя в потолок, о чем-то думал. Она немного помолчала, потом нерешительно произнесла:

— Полагаю, это было следствием ментальной связи с дракончиками.

Пол внимательно посмотрел на нее и сказал:

— Мой дом ненамного больше, но он находится в районе площади Ирландии — оттуда ближе до лаборатории. Кроме того, думаю, удобнее будет вести наблюдения, живя вместе.

Бэй, просияв, согласно кивнула, после чего задала вопрос, который занимал ее последние несколько дней:

— Связь дракончиков с хозяевами и так очень сильна. Как считаешь, что будет, если использовать ментасинх?

Глава опубликована: 23.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Автор, спасибо за поизитив) Бартерила вас на ФБ, этот фик просто маленький шедевр)
Jerandaавтор
Nunziata
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх